ID работы: 10377372

Даже Техас в курсе

Слэш
PG-13
Завершён
1167
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 23 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- О, ты не мог сам сделать этот скейт, - скептически протягивает Маржан, разглядывая фотографию. - Эм, Бак помогал.       И в его тоне звучит нечто такое, что заставляет ее оторваться от экрана и взглянуть на мужчину перед ней. На первый взгляд Диаз не выглядит как эмоционально открытый человек, да и знакомы они чуть более пары часов, но в том, как он говорит о своем сыне и об этом самом Баке, улавливается невероятный трепет.       В ее голове появляются детали головоломки и, чтобы проверить, Маржан с усмешкой уточняет: - Это тот стрёмный тип, который на меня пялился? - Он безобиден, - произносит Эдди, с улыбкой добавляя, - по большей части.       Складывая в голове эту самую улыбку, теплоту в голосе, недавнюю фразу про то, что со скейтом помогал Бак, и тот факт, что инстаграм Диаза сплошь состоит из фотографий его самого, милашки Кристофера и вечно улыбающегося Бака, Маржан не может не закатить глаза. Всё ведь весьма очевидно! Она хлопает Эдди по плечу: - Лжец.       Мужчина отвлекается от телефона, где, как замечает Маржан, открыта милая фотография этой троицы в рождественских свитерах, и недоуменно приподнимает брови. О, просто очаровательно! Он действительно не понимает. - Мы знакомы несколько часов, Марвани. В чем я солгал?       Он смотрит с искренним недоумением, и Маржан, возможно впервые в жизни, воздерживается от саркастических подколок. Она лишь улыбается уголками губ, кивая на телефон в руках Эдди, и доверительно шепчет: - Ты совсем не отец-одиночка, Диаз.       В следующее мгновение срабатывает рация, им сообщают о направлении воздушной поддержки, и оба отвлекаются. Но перед тем, как вновь сосредоточиться на работе, Маржан замечает совершенно пораженный взгляд, который Эдди кидает на открытую в телефоне фотографию, прежде чем заблокировать экран. Это задумчивый взгляд, который свидетельствует о том, что она открыла ему глаза на кое-какие детали его отношений с Баком.       Что ж, учитывая, что она успела узнать про Эдди, толчок ему не повредит. Иногда мужчины бывают поразительно слепы в том, что касается собственных чувств. *       Пару часов спустя Маржан наблюдает, как Ти-Кей отчаянно пытается убедить командира отпустить его на поиски отца. Новость о крушении вертолета для каждого из них становится чем-то очень личным: у 126 там в неизвестности и среди пожара находится капитан, у 118 – коллега и, насколько успела понять девушка, близкий друг.       Поэтому все они более чем согласны рискнуть и отправиться на поиски. И, естественно, она знает, что отказ командира не повлияет на это решение. Правда, она надеялась, что у них будет достаточно мозгов и сообразительности, чтобы объединить усилия. Естественно, Ти-Кей даже не задумывается о том, чтобы попросить помощи у своей команды. И Маржан действительно согласна с определением «тупой и еще тупее», которым Джадд одаривает Ти-Кея и Бака. Эти двое уж слишком похожи, и в том, что они сработались нет совершенно ничего удивительного.       Уже сидя в машине, которую они одолжили - а ни в коем случае не угнали, нет – девушка слышит, как Эдди сквозь зубы выговаривает Баку: - Серьезно, Бак? В твоей голове хоть на секунду промелькнула мысль позвать меня? Черт! - Прости, - почти скулит Бакли, склоняясь чуть ближе к другу и заглядывая в глаза.       С этим взглядом, думает Маржан, он может добиться чего угодно. Особенно от Диаза. То, как мгновенно смягчается Эдди, лишь подтверждает ее мысли. Парни сидят прямо напротив нее, а потому девушке легко удается разглядеть, как они сцепляют свои ладони, переплетая пальцы. - Просто в следующий раз думай, Бак. Я тебя прикрываю, помнишь?       Бак кивает и на мгновение утыкается лбом в плечо Эдди. Кажется, они еще о чем-то перешёптываются, но в гуле разгоняющейся пожарной машины Маржан уже не слышит их слов. Впрочем, она видела достаточно, чтобы укрепиться во мнении о том, насколько эти двое безнадежно влюблены друг в друга. *       Спустя несколько часов, когда кризис минует, пожарные из других штатов разъезжаются. Между 126 и 118, как отмечает Маржан, менее чем за сутки образовалась мощная связь. Они обмениваются номерами, обнимаются на прощание и, кажется, она даже слышит что-то о планируемой пьянке по Zoom.       Маржан фотографируется с Эдди, ощущая на себе внимательный взгляд Бака. И в этот раз это не взгляд «я ее где-то видел», о нет, ухмыляется она, конкретно этот взгляд всегда значит лишь одно - «не трогай моего мужчину!». Эдди последний раз хлопает ее по плечу, обнимается с Полом, и прежде чем отойти внезапно быстро оглядывается по сторонам, склоняясь чуть ближе: - И, ради всего святого, подпишись на Бака.       Маржан кривится для вида, но внутри испытывает трепещущее воодушевление. Даже в этой маленькой просьбе заметно, как сильно Эдди заботится о Баке и о том, чтобы сделать его счастливым. Она будет отрицать это, но Бак действительно очарователен, особенно сейчас, когда заразительно смеется над чем-то, сказанным подошедшим к нему Эдди. Возможно, огненная лисица даже подпишется на него в инсте.

***

      Ти-Кей, может, в плане чувств и не самый внимательный человек, но даже он замечает, что между этими двумя из 118 происходит что-то большее, чем «мы лучшие друзья» и уж совсем далекое от «мы коллеги». Эван, который в первую же минуту просит звать его не иначе как Бак, работает надежно и профессионально, но во взгляде, которым он изредка оглядывает местность, заметна тревога. И что-то подсказывает Ти-Кею, что она лишь на 10 % связана с их нахождением посреди ужасающего по своему масштабу лесного пожара.       Он вспоминает, как перед тем, как разделиться на группы, Бак как приклеенный слонялся вокруг объективно весьма горячего пожарного из 118. Еще тогда он мимоходом отметил, что так близко во время разговора не стоят даже они с Карлосом. Мысли о парне вызывают мечтательную улыбку, и как же Ти-Кей рад, что тот сейчас находится вдали от этого кошмара.       И именно в этот самый момент он осознает. Эти отчаянные взгляды в сторону, куда уехали квадроциклы с их командами, безмолвные кивки, которыми Бак и Диаз обменялись перед разделением, и нынешнее напряжение парня. Всё тут же встает на свои места. - Хэй, - привлекает он внимание парня, откашливаясь от дыма, - ты ведь знаешь, что он будет в порядке, да? С ним наши ребята.       Бак бездумно кивает, мыслями находясь явно не здесь, но сразу же берет себя в руки. Не отрываясь от работы, он произносит: - Он профи и сильнейший человек, которого я знаю. Просто… просто мы команда, понимаешь? – он поднимает глаза на Ти-Кея, - мы пообещали прикрывать друг друга. Всегда. И сейчас…       Он не договаривает, но Ти-Кей и так всё прекрасно понимает. Будь Карлос посреди лесного пожара, он бы тоже переживал. - И сейчас ты волнуешься о том, что он там один. Но, Бак, - он подходит чуть ближе и опускает ладонь на плечо парня, - он не один, обещаю, наши ребята его прикроют. Они замечательные.       Плечо под его ладонью слегка расслабляется, словно это было именно тем, что Бак должен был услышать. Когда они оба возвращаются к работе, сквозь окружающий шум Ти-Кею удается расслышать искреннее: - Спасибо. Он мой лучший друг. Не знаю, что буду делать, если с ним что-то случится.       Ти-Кей кивает, гадая про себя, действительно ли Бак настолько плохо разбирается в собственных чувствах или пока просто не готов признать, что его отношения с Эдди находятся далеко за рамками дружбы. Но потом на них летит горящая машина, и все мысли возвращаются к работе. *       Когда всё, наконец, заканчивается, и его отец находится в безопасности, Ти-Кей выдыхает. Напряжение последних двенадцати часов потихоньку уступает место знакомой усталости. Он с улыбкой наблюдает, как 118 и 126 смешиваются в одну большую обнимающуюся толпу. Звонок Карлосу делает его еще более счастливым, всего через пару часов он вернется домой, обнимет своего парня и уснет минимум часов на пятнадцать.       К слову, о парнях. Ти-Кей взглядом вылавливает в толпе Бака и Эдди, которые, как всегда, стоят, соприкасаясь плечами. Они уставшие, как и каждый, кто принимал участие в кошмаре сегодняшнего дня, но улыбаются друг другу так искренне и расслабленно, что Ти-Кею даже неловко за этим наблюдать. Словно, он становится зрителем какого-то интимного момента, чего-то, предназначенного только для этих двоих. В следующую минуту Эдди кладет ладонь на плечо Бака, успокаивающе поглаживая большим пальцем его ключицу, а после говорит что-то, что вызывает у парня еще более широкую улыбку, и двигается в сторону Маржан, доставая из кармана телефон.       Ти-Кей видит, как Бак закатывает глаза и разворачивается в сторону уже делающих селфи Марвани и Диаза. Отмечая легкое напряжение парня, выдаваемое застывшей позой и прищуренным взглядом, Ти-Кей неожиданно принимает решение при случае хоть как-то натолкнуть Бака на мысль о том, что он не настолько гетеро, как предпочитает думать.       Шанс подворачивается сам собой. После искренних благодарностей за помощь, Бак говорит: - Слушай, если ты когда-нибудь окажешься в Лос-Анджелесе, надо будет пересечься.       И – о! - Ти-Кей знает, что это всего лишь дружеское предложение, но если он что и понял за день совместной работы, так это то, что Баку абсолютно точно не повредит встряска, даже если это и вызовет небольшую бисексуальную панику. Поэтому он прищуривается и со всей возможной проницательностью отвечает: - Конечно, но должен сказать, что у меня есть парень, и всё довольно серьезно, так что… Но было приятно с тобой познакомиться.       Он хлопает Бака по плечу, отходя в сторону, и изо всех сил старается не рассмеяться от выражения растерянности на его лице. Мимо проходит Эдди, и Ти-Кею даже не нужно оборачиваться, чтобы знать, что эти двое сейчас вновь напрочь отрицают личное пространство друг друга. Лишь запрыгнув в квадроцикл, он не удерживается и смотрит в их сторону. Ха, как он и думал! Эдди что-то говорит всё еще слегка ошарашенному Баку, и оба успешно игнорируют то, как ладонь Диаза чертит круги на предплечье Бака.

***

      За годы работы с Эдди и Баком Хэн привыкает к тому, что эти двое в упор не замечают собственных чувств. Иногда кажется, что даже стоя перед алтарем и зачитывая свадебные клятвы, они будут убеждать всех вокруг, что являются всего лишь лучшими друзьями. Сильнейшее притяжение Бака и Эдди было очевидно для всех, кроме них самих, разумеется.       Попрощавшись с капитаном Стрэндом, Хэн направляется к пожарной машине, которая уже вероятно готова к отъезду, когда ее окликают. Обернувшись, она с улыбкой замечает сидящих в квадроцикле ребят из 126. - Хэй, вы еще здесь. - Уже собираемся выдвигаться. Спасибо за помощь, - говорит Джадд. - Это наша работа, - кивает Хэн и замечает, как все они переглядываются, словно решаясь что-то сказать, - эмм, всё в порядке?       Маржан смотрит куда-то за спину Хэн и улыбается: - Они совсем не знают, да?       Сначала женщина хочет уточнить, о чем идет речь, но потом замечает, как теперь вся 126 смотрит мимо неё с широкими улыбками, и тоже оборачивается. О, об этом! Все они наблюдают, как Бак и Эдди игриво толкаются плечами и громко смеются, глядя в экран телефона. Периодически они бросают друг на друга осторожные взгляды, в которых столько нежности и заботы, что Хэн по-доброму завидует. Она слишком соскучилась по Карен.       Быстро встряхнув головой, она разворачивается к ребятам и лишь отчасти притворно вздыхает: - Вы даже не представляете, с чем мы имеем дело каждый день. - Мне хватило нескольких минут в их компании, чтобы понять, что эти двое без ума друг от друга, - пораженно воскликнул обычно сдержанный Джадд. – Как они могут этого не знать?       Хэн пожимает плечами и делает мысленную пометку обсудить с Чимни возможность создания какого-нибудь плана по сведению их друзей вместе. В конце-то концов! Даже в Техасе уже знают об их влюбленности друг в друга! Если что, всегда можно позаимствовать у Афины наручники или запереть идиотов в раздевалке на станции. - Пожалуйста, держи нас в курсе событий, ладно? – просит Ти-Кей. – Жуть как интересно, когда они высунут головы из своих задниц и поцелуются! - Это будет моим любимым сериалом, - смеясь, произносит Маржан и подмигивает Хэн. - Эй, Хэн! Выдвигаемся! Чур не я за рулем! – кричит за ее спиной Бак, следом раздается чуть более спокойный голос Эдди: - И не я.       Видимо, Бак решает, что она не расслышала, потому как громко повторяет: - Да, и не Эдди! Он – моя подушка!       Парни вновь погружаются в шутливый спор относительно того, что по пути в Техас Бак обслюнявил форму Эдди, и Хэн закатывает глаза. Но нежная улыбка выдает то, как сильно она на самом деле любит этих мальчишек. - Господи, дай мне сил! – усмехается она и на прощание кивает ребятам из 126. – Кстати, ставки на то, как скоро до них дойдет, до сих пор принимаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.