ID работы: 10377392

Тёмная звезда.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шла долгая ночь.

Настройки текста

***

      На севере Усталава стоял в лесах одинокий дом, огороженный ветхим деревянным забором. Сюда вновь заселились лишь недавно. Прежние хозяева съехали отсюда, как только глава семьи загадочным образом пропал в окрестных лесах. Никто не пытался продать дом, владельцы лишь собрали свои пожитки и больше здесь не появлялись.       Сейчас живущая тут женщина точила ножи, как вдруг услышала странные звуки во дворе, похожие на чавканье. Недолго думая она схватила ножи и вышла из дома. Скрипучая дверь издала громкий звук и существо, склонившееся над трупом чего-то похожего на собаку, мгновенно и даже несколько неестественно повернуло свою голову.       Оно не собиралось нападать, более того существо выглядело напуганным.       -Ну-ну. Не стоит так нервничать.       Это была девочка. Среднего роста, а из-за худощавого телосложения и спутанных чёрных волос сложно было понять какого именно она возраста. Её кроваво красные глаза нервно буравили взглядом лежащий окровавленный труп, растерзанный настолько, что в нём только угадывались черты волка.       Женщина удивилась, как она не услышала звуков борьбы.       -По крайней мере ты избавила меня от его раздражающего присутствия...       -Почему вы не бежите?       Она пожала плечами.       -А зачем? Ты уже поела, тебе нет смысла на меня нападать. Да и желанием ты не горишь.       Девочка сжалась.       -Я настолько жалко выгляжу?       -Нет. Просто грязно.       Женщина вернулась к двери.       -Заходи. У меня как раз камин зажжён.       Девочка чуть сжалась, но встала и побрела к дому. Но затем снова замерла около двери.       -Тебе уже дано приглашение.       Она перешагнула порог дома и направилась к креслу, на которое ей указывали. Из под чёрных спутанных волос торчали листья и ветки. У девочки было кругловатое лицо с острыми скулами, узкие глаза и полные губы, которые из-за крови придавали её образу некую аристократичность. Но вот большие острые клыки несколько портили впечатление.       -Держи тряпку. Негоже тебе ходить как попало.       Женщина была высокой полуэльфийкой с тёмной кожей, однако её черты лица совсем не походили на южные, кроме, пожалуй губ, над верхней красовались две белые татуировки тянущиеся вплоть до ушей, их узор напоминал растения.       -Следопыт?       -Шаман. И отвечая на твой следующий вопрос: я прекрасно понимаю что ты дампир, была у меня одна знакомая.       На лице девочки промелькнуло облегчение, но из позы оно не ушло.       -Похоже ты не любительница повышенного внимания к себе.       -Всегда говорю и всегда говорила.       Её глаза что-то лихорадочно искали в комнате.       -Я просто родилась такой! Мы ни в чём не виноваты!       -Мы?       Неожиданно дверь открылась и оттуда выскочила женщина, вооруженная острым как бритва кинжалом, хотя больше он напоминал ритуальный нож.       -Как много у меня гостей и хоть бы кто постучал.       Красноволосая женщина, которой по виду было лишь чуть больше двадцати, направила кинжал в сторону шаманки. Девочка растерянно открыла рот, но не могла заставить себя произнести и слова.       Полуэльфийка подняла руки.       -Тише-тише. Я ничего не собиралась с ней делать плохого.       -Сырза!       -Всё действительно хорошо, мам.       Действительно между ними было сходство. Волосы у них были одинаково пышными, а лица отличались лишь разрезом глаз, у Сырзы они были уже. Но у её матери кожа была темнее и цвет глаз карий.       -Меня зовут Олалла. Полагаю это вы заселились в домик на востоке? Не планировала, честно говоря, знакомиться с соседями, но раз уж такое дело...       -У тебя на пороге лежит растерзанная туша волка, а ты даже бровью не водишь.       В комнате повисла тишина.       -Она знает то, что мне нужно, мама. По запаху чувствую.       Шаманка наклонилась вперёд.       -Ты не обычный дампир.       Мать Сырзы кивнула и опустила руку, всё ещё крепко сжимая кинжал.       -Она родилась обычной. Насколько для неё это было возможно. Но её отец...       -Я не знаю, что он сделал со мной. Просто с тех пор я стала более... Дикой.       Что-то жутко неестественное появилось в образе девочки. Её глаза смотрели в никуда, а кожа приобрела сероватый оттенок.       -Мама, отойди.       -Что?       -СЕЙЧАС!       Женщина тотчас переместилась к стене.       -К нам что-то идёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.