人像摄影师 / фотограф-портретист

R
Завершён
370
1
Фэндом:
Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 256 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
370 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник

Глава 21.

Настройки

⇋ ⇌ ☆ ⇋ ⇌

Ван Ибо выжидал.Выжидал момента, когда сможет сообщить друзьям о длительной поездке.Ему завтра нужно отправиться в Ланфан на несколько дней.Найти бы только предлог. Сегодняшний день, который отделяет его от роковой ошибки, парень решил провести вместе с Сяо Чжанем.Они отправились в торговый центр, чтобы приобрести новые картриджи на фотоаппараты и краску для принтера.Этот день был спокойным и умеренным.Не хочется, чтобы он заканчивался. Ван Ибо и Сяо Чжань поднимались на третий этаж по эскалатору, наблюдая впереди ребёнка 3-4х лет, который строил молодым людям смешные рожицы.Парни переглянулись, улыбнувшись. Выйдя из магазина и купив нужное, Ибо предложил пройтись ещё по магазинам.Сегодня они устроили себе выходной и оставили всю работу на Лю Хайкуаня, а тот и не против, пока с ним рядом Ван Чжочэн. Фотограф повёл Сяо Чжаня в именной магазин «ROMON».Их встретила у входа девушка в классическом брючном костюме и белых шёлковых перчатках. — Добро пожаловать.Вы ищите что-то конкретное? Требуетесь ли вы в услугах консультанта? — Пожалуй, откажемся. — сказал Ван Ибо. Сяо Чжаню было всё ещё не привычно от того мира, в который он попал после знакомства с фотографом, но всё же перевёл своё внимание с дорогих вещей на парня: — Ты уверен? — спросил он шёпотом. — Со вкусом у меня всё хорошо.Да и Чжань-гэ не плох в выборе одежды.Сами справимся. Девушка кивнула и отошла. Огромное количество одежды и обуви заставляло голову Чжаня слегка кружиться.Прошло уже не так мало времени с тех пор, как он отказался от таблеток, и парень подобные приступы переносил уже проще. — Что бы ты хотел? — Что? А разве мы не тебе зашли купить что-нибудь? — Этих тряпок у меня достаточно.А вот тебе надо купить новеньких рубашек. — Не думаю, что у меня хватит на это денег. — Сяо Чжань взял первую попавшуюся блузу и глянул на ценник. — Так платишь не ты, а я. — Да ещё чего! Ты и так много на меня потратил.Пойдём отсюда. Он начал поворачивать к выходу, но Ван Ибо мягко коснулся его плеча: — Не обязательно уходить.Можно же что-то подешевле найти здесь.Но эти вещи и впрямь качественней всех в ТЦ. Чжань выдохнул: — Хорошо. Пробыли они в магазине около часа.Множество рубашек было уже надето и снято. В определенный момент к ним на помощь приставили консультанта.Тот был так же, как и девушка, одет в брючный костюм. — Не думал, что ты окажешься таким привередливым. — Ибо смеялся.Ему было всё равно на время, которое они здесь потратили.Для него главным является то, что он может смотреть на Сяо Чжаня, который со сложным лицом выбирает между трёх белых рубашек одну, а потом отказывается ото всех. Парень наконец-то вышел из примерочной. — Может Вам подобрать немного иной фасон? К нам недавно завезли отличные поло. Чжань немного встрепенулся. — Ох…не нужно, мне такое вовсе не идёт. Парень в костюме со скепсисом посмотрел на него, но возражать не стал: — Как скажете. Ван Ибо с тревожностью посмотрел на Сяо Чжаня, который выглядел поникшим.А потом взглядом отыскал какую-то рубашку персикового цвета. На ней не было ценника.Конечно, это ошибка магазина, но она была сейчас как нельзя кстати. — Чжань-гэ, я думаю тебе это подойдёт лучше всего. — он протянул рубашку. — Ох… такой приятный цвет! — Сяо Чжань схватил её и снова исчез за дверью. Через 3 минуты парень стоял посреди магазина и улыбался, поглаживая ткань светлого оттенка. — Сколько она стоит? — спросил он у девушки. Та немного удивилась вопросу, а потом ахнула: — Простите.Это наших сотрудников упущение.Насчёт стоимости… — она полезла в компьютер, что стоял недалеко от кассы. Ван Ибо, находясь за чужой спиной, рукой показал сначала 2 пальца, 1 палец правой руки и 5 левой, а потом снова 2. — Она стоит…262 юаня. — сотрудница была озадачена тем, правильно ли поняла намёк этого странного парня. — Ого, я не думал, что у вас есть одежда за такие деньги. — Чжань достал кошелёк и протянул девушке купюры. Даже не видя ценника, Ван Ибо так же понимал, что вещей за такую цену здесь нет.Только если носки. — Гэгэ, может сходишь занять нам место в том кафе? — Ибо указал на заведение напротив магазина. — А я заберу твою рубашку и потом подойду. — Любишь же ты чужие сумки носить. — Только если твои. Когда Сяо Чжань ушёл, фотограф повернулся к кассе. — Извините. — сказал он. — Ага.С Вас ещё 1309 юаней. Ван Ибо неловко улыбнулся, доплатив.

⇋ ⇌ ☆ ⇋ ⇌

Они сейчас ехали в такси. Сяо Чжань что-то слушал в наушниках и смотрел в окно, а фотограф на парня.Как сообщить об отъезде? Весь день его мысли были заняты этим.Ещё Лю Хайкуаня нужно было предупредить.Тому, конечно, можно было бы и прямо сказать, но тогда придётся около часа слушать осуждения и наставления. Ибо тыкнул пальцем в предплечье Чжаня. — М? — тот вынул наушники и повернул голову к парню. — Я сегодня прекрасно провёл с тобой время.Спасибо.Но я из-за этого совсем забыл, что должен тебе сообщить о моей командировке. — Командировка? Почему я об этом ничего не знал? Когда? — Сегодня утром меня внезапно позвали в другой город для обмена опытом с другими фотографами.Даже Лю Хайкуань ещё не в курсе.Уезжаю завтра.Больше всего удручает, что я не знаю, когда вернусь. — нет, всё-таки Ван Ибо было невыносимо больно врать этому парню. — Как же это всё неожиданно… Тебе обязательно ехать? — Мы совсем недавно влились в общество престижных агентств и компаний, поэтому нужно набивать репутацию.Чжань-гэ будет скучать по мне? Его гэгэ ничего не ответил, а лишь отвернулся обратно к окну.Спустя 10 минут он всё же сказал: — Вот и мой двор. — и повернулся, обнимая. — На самом деле буду.

⇋ ⇌ ☆ ⇋ ⇌

— Да, я знаю, что в Ланфане холоднее.Да, Чжань-гэ, спасибо за беспокойство. — Ван Ибо говорил по телефону и ждал такси, чтобы доехать до автовокзала, а потом до города.На мотоцикле будет слишком долго ехать.А жаль.Не хочется оставлять этого малыша на такое время.И Сяо Чжаня не хочется оставлять.Но Ибо пошёл на этот риск и отступать не станет. — Всё, и тебе пока. — звонок прекратился. — …Люблю. Парень поднял голову и посмотрел на ещё ясное небо.Он вздохнул и поднял руку, чтобы его заметил водитель такси, который только что прибыл.

⇋ ⇌ ☆ ⇋ ⇌

В Ланфане действительно было прохладней.Настоящая осень. Главной задачей сейчас было отыскать эту хрущёвку, в которой проживал Вэймин. Адрес дал тот кассир, поэтому нужно было лишь снова вызвать такси, указав его. Ван Ибо так и поступил. Сидя в машине, парень думал, что ему страшно.Да, именно страшно.Он будет проворачивать подобное в первый раз. Конкретно этот ублюдок не отделается одним пинком.Ибо это знал, потому что знал себя.Злость была сильней страха.А это несёт за собой непредвиденные обстоятельства. Авто подъехало к серому дому, в котором было всего 2 этажа. С каждым разом, как фотограф поднимался по лестнице, его сердце стучало быстрее, пот каплями стекал по лбу, а ноги слегка немели.А что, если он сделает только хуже? Что, если Чжань пострадает после его действий? Нет, отступать нельзя.Всё будет в порядке. « Ибо, ты справишься. » Звонок в дверь. — В бога не верю, кофемашина не нужна. — ответили за ней. Ван Ибо в этот раз кулаком ударил по этой деревяшке с замком. — С ума сошли что ли?! — был слышен щелчок, свидетельствующий о том, что парню открыли. — Ты ведь Вэймин? — Ван Ибо, судя по дому, рассчитывал увидеть алкаша в грязной майке.Но перед ним предстал парень в обычной чёрной футболке и джинсах, который в руках держал какую-то книгу. — Ну да, что с того? — Мне хотелось бы с тобой поговорить. — ядовитая ухмылка.Страх полностью ушёл, уступая гневу. — Да кто ты… — парню в чёрном не дали договорить, ударяя в живот. — Я тот, кто запишет твоё избиение, а потом выложит в беседу группы. — Ибо обошёл согнувшегося Вэймина и пнул под заколенники, чтобы тот упал. Схватив волосы, он грубо дёрнул их. — Ничего в голову не приходит? Фотограф не думал, что его соперник воспользуется книгой, которая валялась рядом, и кинет её ему в лицо. Вырвавшись, Вэймин с быстротой прижал к коридорной стенке Ван Ибо, подставляя под его подбородок своё предплечье и нажимая на горло. — Кто ты, блять, такой?! Неожиданный гость не стал ничего говорить, а вместо этого пнул в пах.Больно и подло, но ему плевать на это. После этого парень сразу же приложился своим коленом к носу хозяина квартиры. Тот шикнул от боли. — Ты мне его сломал! — Вэймин одной рукой держался за окровавленный нос, а другой за свои пострадавшие яйца. — Верно, и это малое, что я хочу с тобой сделать. — в добавок парень пнул другого в бок, чтобы тот снова свалился и оказался в невыгодном положении, а также отбросил книгу куда-то вдаль квартиры. Ибо понимал, что не может бить руками, так как костяшки сотрутся, а перед Сяо Чжанем нечем оправдаться. Как жаль.Ведь ему сейчас так и хотелось чужое лицо превратить в фарш. Фотограф не забыл так же об открытой двери, поэтому, пока Вэймин пытался восстановить равновесие, он захлопнул её, закрывая изнутри. Ещё один удар ногой в живот. — Да что тебе нужно? — прохрипел голос. — Справедливость? Возмездие? — Вэймина, распластавшегося на полу, снова схватили за волосы, но в этот раз намотав те на кулак, и сели на корточки перед ним, наступая на левую руку. — Хочу лишь смотреть, как ты умираешь.Ты, конченый отброс социального дна, никогда не найдешь покоя из-за своего поступка.Я тебе клянусь. — на руку наступили сильней. — Ха…да что же я такого тебе сделал? Этот вопрос стал катализатором ещё большей ненависти Ван Ибо.Парень один раз долбанул голову Вэймина о пол: — А, так тебе напомнить? Напомнить?! — и ещё один раз долбанул. — Ах…так ты очередной ухажёр Сяо Чжаня… — Вэймин начал смеяться, когда по его лбу потекла кровь. Ещё раз ударили о пол.И ещё.Ещё.Ещё. Побитый начал захлёбываться собственной кровью. Ибо сел на пол, вздыхая.Гнев он усмирил, а что дальше-не знает.Парень начал говорить тяжёлым и охрипшим голосом: — Ты сам пойдёшь в полицию и сознаешься в своих преступлениях.В каждом.В каждом, кроме того, что касается Сяо Чжаня.Не смей даже упоминать его как-то.Иначе убью. — послышалось чужое мычание. — Не веришь, что убью? Ну, может ты и прав.Я не убью- кто-то другой сделает это за меня.Как знать.Но ты будь паинькой.Как-то же я смог тебя найти. — кончиком стопы фотограф тронул скулу парня, испачканную кровью. На следующий день он следил за Вэймином по пятам, чтобы тот точно всё выполнил верно.Выглядывая из угла, он увидел, как того выводят из участка и сажают в машину.Дальше пойдут разбирательства.Стоит только надеяться, что этот козёл не проболтается о драке.Да, в какой-то степени это была драка.Хотя…доказательств у того нет, да и он сам сознался в своих приступлениях под видом раскаяния. Из-за всех этих действий Ван Ибо корил себя.Он влез куда не надо.Госпожа Су была права.Но почему его мозг не сработал ещё до всего этого? Неизвестно.

⇋ ⇌ ☆ ⇋ ⇌

За окном такси пейзаж сменялся с огромной скоростью.Ибо глядел на голые деревья и думал о Сяо Чжане.Чем он сейчас занимается? Скорей всего, рисует во время того, как отдыхает или рассматривает различных кошек в интернете.А может…тоже думает о нём? Ван Ибо удручённо улыбнулся. — Гэгэ, я еду домой.- сказал он, позвонив.
Примечания:
370 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (6)