人像摄影师 / фотограф-портретист

R
Завершён
370
1
Фэндом:
Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 27 256 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
370 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник

Глава 23.

Настройки

──────── • ✤ • ────────

— Мальчики, вставайте, уже 9 утра. — женщина постучалась в дверь. — Мам, проходи. — проговорили за ней шёпотом. Она вошла в комнату своего сына. — Ох… Видимо, я утомила твоего друга вчера разговорами. — перед её глазами предстала картина: Ван Ибо спит на полу, укрывшись одеялом по шею, а Сяо Чжань смотрит на него с улыбкой. — Спускайся завтракать и постарайся его разбудить.Вы ведь сегодня едете в храм Луохань? Нужно хорошо покушать перед дорогой. — Мгм. Женщина вышла. Чжань сразу же опустился перед постелью и прислонился к чужому уху: — Ван Ибо! Тот сразу вскочил с ошарашенными глазами: — Чжань! Я здесь! — Я знаю. — парень смеялся. — Боже… — Ибо схватился за свою футболку. — Чжань-гэ напугал меня. — На это и рассчёт.Или я мог тебя как-то иначе разбудить? — Прошу, никогда не буди меня так.Я подумал, что ты в опасности и зовёшь на помощь. Сяо Чжань замолк и немного сник: — А… прости. — Ничего.Ведь ты в порядке. — фотограф обнял его. — Доброе утро, гэгэ. — Доброе утро, диди. — обняли в ответ крепче.

──────── • ✤ • ────────

За завтраком особо никто не говорил. Лишь шум ложек о тарелки был слышен. — Что за странная атмосфера? Вы вчера без меня поругались? — Чжань отпил стакан воды и посмотрел на родителей. — Нет, просто ещё толком не проснулись.Да и говорить не о чем с утра. — глава семейства глянул на сына. — Насколько я помню из своего детства, мы всегда рассказывали за завтраком свои сны.Кому что сегодня снилось? — Снилось, как мой мальчик отправляется в храм и наслаждается его видами. — сказала женщина, улыбнувшись. — Ааа…да скоро мы уйдём, мам, встретишься ты со своими подружками. — Сяо Чжань засмеялся. — Что ты! Не говори так о матери.А если честно, тётя Хуан давно хочет на тебя поглядеть. — Ага, ей бы только мои щёки пощупать. — Потому что у Чжань-гэ прекрасные щёки. — Ван Ибо впервые за эти 10 минут что-то сказал. — Твой друг прав.Кушай, сохраняй их форму.  — Ой, ну вас! — все смеялись.Ибо поглядывал на ямочки Сяо Чжаня и его улыбку.Этот вид заставил чужое сердце отдаваться скрежетом и позволил фотографу мягко посмеиваться с остальными.

──────── • ✤ • ────────

— Храм был сожжён во время одного из многочисленных воздушных налетов на Чунцин во время Второй китайско-японской войны.Уцелели только Шаньмэнь и Скала Тысячи Будд.К 1947-му году под руководством Цзунсяня Зал Махавира, Библиотека буддийских текстов, Зал Архат были постепенно перестроены.- Чжань размеренным шагом передвигался по дорожке и увлечённо рассказывал то, что за своё детство слышал не один раз. — Ты столько знаешь.И тебя интересно слушать. — Ван Ибо иногда, меж многочисленных слов, щёлкал достопримечательности на маленький фотоаппарат, который прихватил с собой из Пекина. — Благодарю.Из меня хороший экскурсовод? — И это тоже.Но главная причина заключается в том, что я просто люблю слушать тебя. — парень, сказав это, сразу же отвернулся и продолжил снимать. — Оу… Могу читать тебе Ши Найаня.Станешь слушать? — Если говорить будет гэгэ, то хоть 10 раз. — фотограф запустил руку в волосы Сяо Чжаня и немного погладил их. — Договорились.Так вот…правительство Чунцина выделило крупную сумму денег на строительство храма…

──────── • ✤ • ────────

В его доме, как и раньше, пахло вкусной едой, жёлтый свет горел на кухне, а родители ожидали, сидя за столом. — Мы дома! — Чжань зашёл, снимая обувь. — Наконец-то.Ребёнок, вы с Ван Ибо весь день смотрели на статуи Трёх Мудрецов? Чего так долго? — женщина обняла сына и, взяв ветровку из рук фотографа, повесила её на крючок в прихожей. — Ну что, тебе понравилось? Ибо кивнул. — Мам, мы такие голодные. — Конечно! Идёмте, мальчики.

──────── • ✤ • ────────

За сегодняшний день они оба устали, поэтому сразу же улеглись спать после ужина.А если быть точнее, то улёгся Сяо Чжань.Ван Ибо же снова мучила бессонница.Парень прошёл к кровати и уселся рядом.Он смотрел на свисающую руку Чжаня.Она красивая, утончённая, элегантная, самая лучшая на свете.Насколько должен быть несправедлив мир, чтобы на этой руке появились глубокие шрамы? Ответа на этот вопрос знать не хотелось. Ибо поднялся и отправился на балкон. Ночной ветер обдувал его волосы, а полная луна сверкала, освещая весь город. Этот звонок слишком поздний, но парень обязан его сделать. — Госпожа Су? — на другом конце провода послышался сонный голос женщины. — Ибо? -она сразу же встрепенулась. — Что-то с Сяо Чжанем?! — Нет.Он в порядке, насколько это возможно в его случае. — фотограф старался говорить как можно тише. — Так ты теперь в курсе? — Мгм. — Насколько подробно? — Достаточно.А большего я не вынесу.Если узнаю детали, то не представляю, что смогу сделать. — Так для чего ты звонишь? Повисла немалая тишина. — Как…как мне сделать человека счастливее? — по его глазам снова текут слёзы.
Примечания:
370 Нравится 111 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (4)