ID работы: 10377661

Ночные похождения

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это была ясная ночь» «Луна освещала комнаты поместья» Жители поместья уже давно смотрели свой 10 сон. Но юный граф никак не мог уснуть.

***

«После крушения корабля прошла неделя.»

***

В эту прекрасную ночь юный граф не мог уснуть. Сидя на подоконнике Сиэль вглядывался в ночную гладь. Но вскоре и это занятие ему надоело. Поэтому решив прогуляться по поместью, граф направился на выход из комнаты, прихватив с собой настольную свечу. Хоть и свеча и освещала путь, коридоры оставались такими же темными. Сиэль решил направиться по направлению в главный зал, где он обычно завтракал. Идя по пустым коридорам граф сравнивал эти коридоры и те что были видны при свете солнца. Граф находил забавным то как его воображение вырисовывало разных чудовищ. Но граф с гордо поднятой головой шел прямо, не обращая внимания на эти тени. Граф знал, что пока в его поместье есть его верный дворецкий, ему не страшны никакие препятствия! — Ты будешь мои копьём и щитом. И принесешь мне победу! — — Да, мой лорд — —Хех… Вспомнилось же — тихо проговорил в никуда Сиэль. — Что же вы вспомнили юный господин? — раздался голос Себастьяна из темноты. — Это тебя не касается — Не отвлекаясь на демона, ответил Сиэль и продолжил свой путь. — Почему, юный господин вы не в своей постели? — задал вопрос Себастьян направляясь за графом — У меня бессонница и я решил пройтись по поместью — не оборачиваясь ответил Сиэль Больше дворецкий ничего не ответил. Лишь тенью продолжал идти за графом. Так в полной тишине они обошли половину поместья. Но в момент когда Сиэль проходя мимо одной из комнат другой части поместья, он услышал странный звук. Сиэль остановился и прислушался. Да кому не показалось. Из-за двери доносились странные звуки. Медленно, словно граф мог кого-то спугнуть, он потянул руку к ручке. Но тут Себастьян резко схватил графа и отошол вместе с ним на пару шагов от этой комнаты. Граф уже хотел задать вопрос. Как звуки из комнаты стали приближаться к двери. Теперь Сиэль мог понять что это были за звуки. Все оказалось намного проще. За дверью явно было больше 7 кошек и все громко мяукали. Посверлив грозным взглядом Себастьяна, Сиэль наконец задал вопрос. — Себастьян. Что ты здесь устроил?! — Но дворецкий не успел ответить, как в этот же момент в дверь явно что то стукнулось. Потом ещё, и ещё раз. Когда в дверь в прямом смысле этого слова начали тарабанить. Себастьян решил отойти еще на несколько шагов, подальше от двери. Сиэль не терпел кошек, из-за того что у него аллергия на них. Но что бы бояться этих существ, он не мог. Когда стало ясно что то идет не так Себастьян быстро направился прочь от этой комнаты. Каким бы любителем кошек он не был. Здоровье его господина превыше всего. Но не успели они повернуть за угол как дверь с грохотом сломалась. Граф и его дворецкий какое то время смотрели как из этой комнаты выходят кошки. Опомнились они только когда Сиэлю стало не хорошо. Подхватив графа покрепче, Себастьян направился прочь.

***

Придя в покои графа, дворецкий опустил свою ношу бережно на кровать. И уже уходя услышал новый приказ: — Себастьян. К утру этих кошек не должно быть, даже намека о том что они здесь были. Завтра отчитается, по какой причине они проникли в поместье, понял меня? — — Да, мой лорд — Поклонившись ответил дворецкий и вышел из комнаты. А графа наконец отпустила бессонница и он смог нормально уснуть.

***

Себастьян же был вполне счастлив тому, сколько пушистых котят, он смог погладить или потискать. На утро он предоставил отчет о том по какой причине коты проникли в поместье. Оказалось что Майли убирая комнаты оставила окно открытым. Также вчера на ужин подавали рыбу. На её запах и пришли коты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.