ID работы: 10377711

Quod hodie non est, cras erit

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

__4__

Настройки текста
Примечания:
      Эрик находился в тюрьме Пентагона уже больше трех месяцев, но сам об не знал, время давно перестало существовать для него, он был одержим идеей побега и встречи с Чарльзом. Старик в его снах более не появлялся, но Леншерр не оставлял свои тренировки, он уже начал чувствовать металл, окружающий его, но все еще не мог призвать его на помощь. Однако побег с каждым днем становился осуществимее, и его свершение было лишь вопросом времени, требуемого для тренировок. <tab.>Вначале Эрик пытался разозлиться, разбивал кулаки в кровь и прикладывал их к стенам, морщась от боли и пытаясь почувствовать хоть какой-нибудь захудалый самородок. Потом, когда он понял, что металл в рудном виде не стабилен и имеет множество примесей, он успокоился и вспомнил все то, чему его обучал Ксавье. Он отыскал воспоминания, которые считал счастливыми и с умиротворенностью на лице продолжил поиски выхода.       Ежедневно ему приносили еду, и Эрик действительно не понимал, зачем он это делают. Люди ненавидят его и явно не расстроились бы если бы его убили, да и не узнал бы об этом никто. Хотя Эрик догадывался, зачем они это делали. Хотели сломить его дух, показать, что великий Магнето ничего не стоит без металла. Но они ошибались и во всем мире это знал лишь один человек, и этим человеком был тот, встречи с кем Эрик так отчаянно искал, ведь уже и сам начал задумываться о том, кем бы он стал не будь металл подвластен ему. Встретился бы он когда-нибудь с телепатом? Попал бы в плен? Умерла бы его мать? А выжил бы он вообще? Заточения явно оставило на нем след, он стал слишком много думать о риторическом и вечном, о том, что уже никак и никогда нельзя было изменить.       Когда очередной смотритель, кинув ему пластиковый поднос с едой, за которой за километр воняло химией, удалился, Эрик тут же принялся за свое дело. Он закрыл глаза, поднял руки вверх и приказал алюминию явиться к нему. Леншерр уже и не надеялся на успех, как вдруг он почувствовал контроль над посудой, которой было очень много на этаже с кухней, которую так неосмотрительно сделали одним из первых этажей над его темницей. Столовые приборы с грохотом попадали на бронированное стекло, не сумев пробить его, вдали послышались крики охранников и сигнал тревоги. Но это уже было не важным, они не смогут даже приблизиться к его камере, ведь металл будет для него щитом.       Над своей камерой он слышал тяжелые шаги, а потом по стеклу начали активно стрелять патронами без грамма металла. По поверхности пошли трещины и одна из пуль попала в пол прямо рядом с Эриком и отрикошетила вбок. Через образовавшееся отверстие к нему влетели все предметы, которые ему удалось призвать и стали для него щитом, отныне никто не сможет навредить ему. Охранники были вырублены, Эрик ели сдержал себя от убийства, но он не хотел видеть грустные глаза Чарльза. Чарльз…интересно как он? Вылечил ли свою спину? Остался ли на месте попадания пули шрам или все зажило бесследно? Не хромает ли он? Эрик все боялся, что пуля задела что-то важное. Но он отталкивал любую мысль о том, что Чарльз мог хромать или чувствовать боль при каждом шаге. Эрик хотел бы связаться с ним, почему он даже не пытался сделать это? Эрик же без шлема, открыт и готов к контакту. Быть может Чарльз затаил в своем сердце обиду на него?       Выбраться из Пентагона было не сложно, ему даже не приходилось проламывать стены, так как все выходы, включая аварийные были открыты, чтобы не мешать эвакуации персонала и посетителей экскурсий, проводимых на верхних этажах. Судьба благоволила ему, ибо на улице смеркалось. Здание освещалось только красным движущимся лучом, сообщающим о случившемся ЧП. В сложившейся панике, Эрик без труда смог покинуть территорию пешком, он мог бы полететь, но это бы привлекло не нужное внимание к его персоне.       Только вот он не рассчитал одного, он совершенно не имел понятия о том, где он находится и в какой стороне за океаном находиться дом Ксавье. Интересно превратился ли особняк в школу для мутантов, как того желал Чарльз? Разумеется, дети все еще настырные и мерзкие создания, способные только создавать проблемы, и они явно помешают его планам по сближению с Чарльзом, но он был готов вытерпеть даже это, если это цена, которую он должен отдать для того, чтобы быть с Чарльзом.       Он летел в сторону огней в надежде найти на дороге карту и понять, куда ему идти. " — Должно быть я в Вирджинии, если правильно помню расположение Пентагона.» — подумал Эрик и, увидев вдалеке желанный объект, ускорился. " — Да, так оно и есть, значит Англия где-то там.» — Он посмотрел на северо-восток и двинулся туда.       Спустя пару часов Леншерр почувствовал, что его клонит в сон, да и он управлял металлической платформой, которая везла его, уже очень долго и был почти выжат. Эрик проник в первый, встретившийся на пути мотель, выкрал ключи от номера, чтобы никого случайно к нему не подселили, принял душ и лежа в кровати в очередной раз обратился к телепату. " — Чарльз, ты ведь слышишь меня, я знаю. Твоя сила очень велика и ты всегда каким-то неведомым мне образом умудрялся чувствовать меня. Неужели ты настолько обиделся на меня, что все эти два года у тебя ни разу не проскальзывало желание поболтать со мной?» — Он выждал немного, давая Чарльзу время, но когда не получил ответа, нахмурился, свел брови и прорычал. " — Хочешь молчать? Молчи! Поговорим, когда я приеду к тебе, и только попробуй сказать, что не слышал меня все это время. Тебе придется потрудиться, что бы придумать причину твоего молчания, в которую я бы поверил.»       Он снова не смог контролировать свою злость. Это сильно расстроило его, ведь он искренне хотел измениться ради Чарльза. Эрик перевернулся на другой бок, накрылся с головой и через пять минут, успокоившись, едва слышно прошептал: — Спокойной ночи, друг мой, я очень жду нашей встречи.

***

       Когда Эрик приблизился к особняку на мир уже опустилась тьма, он спустился на землю, думая, что ему следует зайти с парадного входа если он хочет продемонстрировать свои дружеские намерения. Место было тихим, не было похоже, что тут обитает множество детей разных возрастов, но он списал это на позднее время своего прибытия. Подойдя к воротам, он заметил запустение и неухоженность ранее прекрасного сада, похоже, об открытии школы тут и не задумывались. Хотя нет, вон перекошенная табличка валяется под резными вратами. Эрик присел, сдирая с вывески поросший плющ, и провел пальцами по имени телепата. Он желал встречи с ним больше всего на свете, и у него не было сил ждать до утра, к тому же, теперь он знает, что тут помимо Чарльза он вряд ли кого-то мог разбудить.       Мысли о столь длительном одиночестве Ксавье он отталкивал, не мог же такой открытый и общительный человек как он внезапно оборвать все контакты с внешним миром и закрыться в своем особняке как за крепостной стеной. Леншерр хмыкнул и отворил ворота. Те жутко заскрипели, Эрик поморщился и сделал пометку у себя в голове, он разберется с этим чуть позже.       Дверь не была заперта, что наталкивало на странные мысли. Чарльз всегда беспокоился о безопасности родового поместья. Охрану, конечно, не нанимал (хоть средства и позволяли), да и не к чему она была, ведь никто не справился бы с его способностями, но дверь всегда закрывал. Эрик молча вошел, не зная, что и думать. Он отметил, что в доме на удивление чисто, да и не изменилось ничего. Словно только вчера он ходил по этим коридорам вместе с командой мутантов, собравшихся чтобы победить Шоу. Но если присмотреться, можно было понять, что изменения были. Они неуловимой тенью давили на него, заставляя впервые за все время чувствовать себя в этом доме некомфортно, так, будто поместье отвергало его и умоляло уйти пока не поздно. Леншерр запрятал это чувство, сковывающее сердце липким страхом, глубоко внутрь себя, ведь он не понимал, что вызывало это чувство. Дойдядо лестницы и поднявшись по ней, он повернулся и осмотрел весь первый этаж с высоты. И тут в его голове появилось понимание: в доме, ставшим ему самым родным (заслуга Чарльза тут явно просматривается), царило неприятное запустение. Да, в доме чисто, обстановка уютна, а цвета приятны и радуют глаз, но дом был словно не обжит, так словно его выставили на продажу и ждут покупателей, пытаясь показать здание в наилучшем его виде. Дом не был живым, он был лишь тенью былого величия этого старинного здания. Эрик свел брови, выпил воды и почти на ощупь продолжил подъем на второй этаж, ища по памяти комнату Ксавье. Наконец, заветная дверь показалась, и он уже хотел открыть ее, как его руку остановили. Предвкушение и радость предстоящей встречи сделали его неосмотрительным. Леншерр повернулся и хотел уж было напасть, но увидев Хэнка расслабился. Тот выглядел не привычно без шерсти, но это определенно был он. Его лицо немного осунулось, на нем появились морщины, а под глазами были жуткие мушки. Или это из-за недостатка освещения создавалось такое впечатление? — Что ты здесь делаешь? — Если это и был шепот, то весьма сомнительный из-за своей агрессии. — Живу, а ты что тут делаешь? Думаешь, что можешь приходить после всего, когда тебе вздумается? — Пробурчал в ответ Хэнк, даже не пытаясь сделать еще шаг. — Помнится мне, Чарльз назвал это место и моим домом тоже. — Все изменилось. — Что изменилось? Мне кажется даже пыль на вершине рамки того портрета осталась прежней! — Эрик уже не сдерживал голос. — Неправда! Я убирался вчера!       Дверь отворилась изнутри, заставив Эрика удивленно отпрянуть. — Что происходит, Хэнк? Я же просил не трогать меня! — Чарльз говорил сонным, хриплым голосом и Эрик очень жалел, что разбудил его. В темноте он не мог ничего разглядеть, но запах виски, которое они вместе вечно пили, узнал. Видимо, у Чарльза была бурная ночка. Но Леншерр не удивился этому, Чарльз в молодости часто выпивал, ходил по барам и снимал симпатичных девчонок, так что он не увидел ничего удивительного в этом.- Я пошел спать! Не беспокой меня больше.       Кажется, Ксавье был настолько сонным, что даже не обратил внимания на присутствие «лишнего» человека или его мозг был слишком затуманен алкоголем. Эрик, казалось, слишком долго смотрел на закрывшуюся недавно с громким хлопком дверь, поэтому он дрогнул, когда послышался голос Хэнка. — Он изменился. — Что? — Эрик не сразу понял, что этот задушевный шепот был ответом на его вопрос. — Уходи, Эрик.- Хэнк, устав сопротивляться напору ночного гостя, потирал глаза и громко выдыхал. — Нет. — Уходи, ему итак плохо, а ты сделаешь только хуже. Иногда, думаю, что твоя способность лажать, а не контролировать металл. — Поговори мне тут. Никуда я не уйду. — Как знаешь, но я предупреждал. Ты можешь занять любую комнату.       Эрик без раздумий направился в комнату, которая принадлежала ему раньше, в надежде найти там свои вещи и любимую кровать, самую удобную в его жизни. Он принял душ, и, открыв шкаф, с сожалением обнаружил, что вся его одежда было в той или иной степени погрызена молью. Леншерр вздохнул и завалился в кровать. " — Чарльз совсем не изменился. Он такой же ворчливый после сна, как и был прежде. Он все такой же… Почему же ты не открыл школу? Почему не отвечал на мой зов все эти года?» — Эрик закрыл глаза и заснул, желая как можно скорее проснуться и поговорить с Ксавье.

***

      Проснувшись, Эрик не сразу осознал где он находится, он вскочил, готовый напасть на любого, кто сунется к нему, ведь привык к тому как к нему относились в тюрьме, но этот порыв быстро прошел, уж слишком многое связывало его и эту комнату в прошлом, чтобы так просто забыть ее. Воспоминания нахлынули быстро, словно поток горного ручья, что бьется из древних камней. Страх в его голове сменился мыслями об одном единственном человеке, увидеть которого было пределом его мечтаний на протяжении множества месяцев.       Леншерр проснулся, принял банные процедуры, приведя себя тем самым в порядок перед важной встречей, благо в его комнате была дверь, ведущая в одну из ванных комнат особняка, что было весьма предусмотрительно и крайне удобно. Эрик посмотрел на себя зеркало, замечая, что мешки под глазами стали куда меньше, да и сам белок глаза выглядел куда лучше, без красных линий, лопнувших от напряжения капилляров.       Чарльз очень любил поспать, поэтому Эрик предположил, глядя в окно, за которым лишь заходился рассвет, что телепат ещё в постели. Леншерру и самому не помешало бы продолжить сон, но он твердо решил как можно скорее увидеть его.       Дверь без малейшего намека на скрип отворилась, являя неожиданную картину, скрывающуюся за ней прежде: вещи разбросаны, повсюду грязные бокалы, стаканы и прочая посуда, в которую можно налить алкоголь, бутылки на столе и на полу, видимо посуда быстро закончилась или за ней просто было лень ходить; жуткая пыль покрывала все выступающие поверхности и летала в воздухе, отражаясь в лучах рассветного солнца, а в центре всего этого безобразия комок одеял, который видимо представлял собой Ксавье. И это все при том, что Чарльз всегда был «безумным» чистюлей.       Эрик приблизился к «гнезду», пытаясь разглядеть в нем знакомую макушку. И разглядел, вот только макушка была словно чужая, Леншерр бы даже не мог подумать, что это Чарльз, если бы не услышал ночью его голос. Волосы были длинными и сальными, их явно не мыли очень долго, они спутались и прикрывали лицо, но он был уверен, что дополнением ко всему этому стала неухоженная щетина, так не свойственная аккуратному Чарльзу. Леншерр подошел еще ближе, задев по пути одну из бутылок, которая потом как домино задела остальные и упала с гулким грохотом, и присел на кровать. Ксавье от звука зашевелился и показал сонное лицо из вороха постельного белья. Телепат приоткрыл один глаз, не в состоянии открыть оба и поймал взглядом Эрика, который потянулся к его плечу. Чарльз отпрянул, чуть ли не падая с кровати, благо Эрик быстро среагировал и поймал его. — Чарльз… — Что за.Ты что тут забыл?! — Прорычал он отнюдь не дружелюбно, что стало удивительным для металлокинетика, но через пару секунд, поразмыслив и осознав их прошлое, он понял, что другой реакции ожидать было глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.