ID работы: 10377760

Учитель истории

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
NA_TR бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые дни зимы

Настройки текста
*** Так и проходили дни, за ними недели. Дом, школа, уроки, дом и так по кругу. Листва на деревьях давно облетела, но даже после этого дорожки были красивыми. До одного момента... *** /Сакура/ Харуно проснувшись утром потянулась. Сегодня было воскресенье, а значит никуда не надо торопиться. ~Люблю воскресенья..~ Встав Сакура прошла на кухню и стала готовить кофе. Пока оно готовилось Харуно привела себя в порядок и решила выглянуть на улицу. Подойдя к окну у нее отняло речь от увиденного. Все было белоснежным, ещё нетронутый снег тихо лежал и казалось так и веял прохладой или даже холодом..Но это было красиво: сугробы, снег на ветках, на крышах домов...все это было так красиво что невольно застываешь... *Дзинь* ~О, кофе~ Сакура вернулась на кухню, вспоминая где у нее зимние вещи. *** /Какаши/ Какаши разлепил глаза. Вчера он до поздна проверял карты, поэтому когда лег спать провалился в сон без сновидений. Усталому организму нужен был сон... Но надо было вставать... ~Мх...ну, хорошо что сегодня воскресенье..~ Подойдя к окну Хатаке замер. Он увидел туже картину что и Сакура, пускай и дома отличались, но взору представало прекрасное зрелище.. ~Первый снег...Надо будет сходить прогуляться~ Размышлял Хатаке попивая кофе. Позавтракав он не стал терять зря времени и начал собираться на улицу. *** 10 минут спустя. Какаши тихонько шагал по заснеженным улицам Конохи, направляясь в сторону парка, по пути разглядывая белые деревья и дома. ~Красиво..~ До парка оставались считанные шаги, как забором послышался лай и голос девушки. ?:...Неугомонная собака! Стой! Куда она делась?! Какаши с интересом выглянул из-за угла. К:Сакура? Сакура резко развернулась к учителя. С: Ка-Какаши-сенсей?! Что вы...вы тут делаете?... К:Ну я не знаю, пришел посидеть в парке, а ты? Спросил Какаши привычно улыбнувшись за маской. Сакура вздохнула. С:А я вот...никак не могу Мадоку взять на поводок. Она убегает! Да ещё она и белая ко всему прочему. Какаши усмехнулся. ~Надо же..интересно~ К:Ты не будешь против если я помогу ее найти? С: Что вы, конечно не против, но у вас вроде были дела...вы не опоздаете? К: Нет-нет, сегодня у меня кроме прогулки ничего нету. Внезапно он услышал возьню, где-то рядом. Прислушавшись Какаши взял поводок и внезапно кинулся на какой-то сугроб. Через секунду он стоял довольный с поводком, который был пристегнут к беленькой собаке за ошейник. К:Твоя собака? Или тут ещё есть белые? С:Моя! Спасибо Какаши-сенсей! Без вас я бы тут ещё час проторчала бы. Ещё раз огромное спасибо! Сакура шла по направлению к выходу из парка, а Хатаке шел вглубь этого самого парка.. *** /Сакура/ ~Даже невооружённым глазом видно что Какаши-сенсею не очень хорошо. Бледный, с болью в глаза, мешками под глазами, да и голос охрип.~ Именно об этом думала Харуно идя домой. И почему-то она все больше хотела узнать что же находиться по этой маской... ~Ладно, сейчас не об этом, надо расслабиться...но...он сказал что кроме планов на парк у него ничего нету...может стоит пригласить его в гости и спросить? Хотя...легче подойти и спросить в лоб~ На этом и решилась. *** Стоя у входа в парк она собиралась с силами. Это все же не легко... ~Так...в прошлый раз он сидел где-то тут, около камня~ Чуток побродив она нашла пепельноволосого. Тот сидел и смотрел на горизонт, и он был немного похож на безумца.... ~Ой! Он смотрит на меня...~ Лишь секунду назад до нее дошло, что Хатаке уже заметил что она его рассматривает. К:Мн...Сакура? Добрый день, чем могу быть полезен? С: Ка-Какаши-сенсей, вы....это...когда последний раз высыпались?.... Она заметила на видимой части лица учителя перемену эмоций: грусть, злость, боль, усмешка, смущение, нерешительность, облегчение... К:Ну...честно давно, не могу нормально поступать, работы много. С: Какаши-сенсей, вам необходимо выспаться. К:Знаю...знаю....но я просто не могу... Знаешь?..А хотя..забудь, неважно. Просто отдохни, у вас контрольная на носу. Сакура почувствовала что он хотел, по крайней мере было заметно...Хатаке явно порывался каждый раз что-то рассказать, и это что-то было грустным, это было настолько понятно что Сакура не хотела на него давить. С:... С: Извините Какаши-сенсей...а...можно увидеть ваше... К:Лицо? Какаши перебил ее. Харуно посмотрела не него. ~Опять..~ В глазах пепельноволосого читалась боль, что-то явно его тревожило, и видимо причиной все же было его лицо. С:Я не расскажу никому честно. Просто...скажу прямо. Я извелась в попытках понять что у вас под маской. В классе все уже делают ставки на то что у вас там или слишком красивое лицо, что вы боитесь как бы все не влюбились, или.... К: Не-а, маску я ношу не потому что лицо красивое. Сакура моментально почувствовала зацепку. К:Ой... ~Значит он утверждает что он не красавец под маской?...Но...я готово поспорить что он врёт, не похоже чтобы у него там было что-то настолько ужасное. С:Ну...я не думаю что у вас там губы огромные, не похоже на это....да и другие ставки одноклассников тоже не подходят. К:А почему ты так решила? Вдруг маска лишь прикрытие? С:Ну... Сакура покраснела. С:У вас голос выдает вас...у вас попросту не можете быть изъянов, иначе голос был бы другим.... Сакура ещё гуще покраснела. Ей было непривычно говорить о таком, а тем более с учителем. Из ступора ее вывел не громкий смех. Она смотрела на учителя который первый раз смеялся. К: Ха-ха-ха...Ой...ха...я не помню когда так хорошо смеялся.. ха-ха...Так кхм. Говоришь лицо красивое потому что голос такой-же? С:Ну...думаю в вашем случае да... К:Ну боюсь расстроить ,но это это не так. Однако лицо я показывать не буду, может в одном счастливом будущем, но не сейчас. Конечно Сакуру это не обрадовало, но у нее остался ещё один вопрос...однако она понимала после вопроса про маску этот вопрос может ухудшить их дружеские отношения... К:Сакура, я же не слепой. Задавай вопрос, я же вижу что тебя что-то тревожит, и это что-то связанно со мной. С:Ну....я не думаю что это стоит спрашивать.... К:Сакура, сначала задай вопрос, а я уже решу, отвечать мне или не стоит. С:... С:Нет...спасибо правда, я думаю я уже сама на него ответила. Ложь... Она не сможет ответить на этот вопрос сама.. но она не может... ~Он кажется сейчас такой счастливый....я его таким не видела даже на уроках, да и в парке.... Нет, я буду последней сволочью если испорчу ему настроение этим..~ К:Ну ладно, ты же не против на "ты" в нерабочее время? Харуно улыбнулась. С:Нет, я не против, так даже легче будет. К:Так, что же тебя сюда привело? Решила погулять? С: Не-а, не смогла больше терпеть и пришла задать вопрос про маску. Вот задала теперь спокойна. К:И ради этого ты вышла из дома, поперлась вовсе не в зимней одежде по снегу, а после стояла и мёрзла? Сакура снова покраснела. С:Настолько заметно?... К:Для меня да, я не слепой говорю же. Харуно прыснула. ~Ишь, наблюдательный какой~ Они молчали минут пять, и Сакура уже задумывалась над тем, а не уйти ли... К:Сакура, иди домой, ты сейчас заболеешь. С:Да нормально все. Какаши посмотрел на нее. *Какаши встал* Она почувствовала как ее поднимают со скамейки. С:Эй! К:Что эй? Ты сейчас заболеешь, а кто виноват будет? Правильно, я виноват, поэтому марш домой. Сакура вздохнула. С:Лааадно..пойду домой, хорошего дня Какаши! Харуно стала и потихоньку потопала в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.