Тони, каждый дверной проем фактически ведет к параллельной вселенной. Вероятность того, что есть шанс попасть туда, невелик, но он есть, и разве ты не хочешь открыть для себя новое?

Слэш
PG-13
Завершён
137
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шанс.

Настройки текста
      Питер уже давно хотел узнать, есть ли на самом деле параллельные вселенные, и как они работают. Смогут ли они найти друг друга? Будут ли в одной вселенной? Или будут в разных? А как они смогут вернуться обратно, домой? Или, может, они захотят остаться здесь жить и бросить все на своей родной Земле?       Эти вопросы мучали Паучка с тех пор, когда он случайно наткнулся на статью, что могут существовать другие миры, но Старк вряд ли бы поверил в эту «чушь», как он обычно называет глупые идеи парня. Но Питер не обращал внимания на его недоподдержку и продолжал делать свое дело.       — Так, по логике, если присоединить эту вещь к той, — проговаривал Паркер, отрываясь от текста и проверяя нужные ему механизмы. Он уже пару дней был так увлечен всем этим процессом, что вовсе позабыл о сне, еде и воде в том числе. — И если я скрещу и поменяю местами… — продолжал Питер, откладывая листы с информацией и приступая к самому делу, ведь оставалось совсем ничего.       Вдруг в мастерскую зашёл Тони, похоже, не с добрыми намерениями, так как его шаг был быстрым и точным, под стук его шагов будто где-то вдалеке взрывались бомбы, но парень вовсе не обращал внимания на его приход.       — Питер, прекращай это все! Ты уже ходячий мертвец! — пытался достучаться до парня мужчина, подойдя к Паркеру и взяв его за плечи, чтобы отвлечь от этого глупого дела.       — Я почти доделал, добавить пару штрихов, и будет готово! — оправдывался Паучок, выбираясь из крепкой хватки Старка.       — Знаешь, я тоже так говорил, пока не стал зависимым от того, что делал.       — Тони, каждый дверной проем фактически ведет к параллельной вселенной. Вероятность того, что есть шанс попасть туда, невелика, но она есть, и разве ты не хочешь открыть для себя новое?       — Почему ты сразу не сделаешь так, что мы попадем в одну параллель? Их же тысячи, и если мы не окажемся в одной — я умру без тебя и твоих «гениальных идей».       Улыбка на лице Паучка читалась отчётливо, потому что редко, когда Тони брался за его безумные идеи, которые вызывали у него удивление, и эти несказанные слова в его глазах — «это же глупости, прекрати».

***

      — Ну что ж… У нас получилось, Питер… — выдохнув, сказал Тони, вытирая со лба пот.       — Да! И если это сработает… — с надеждой говорил парень, осматривая два черно-фиолетово-синих кольца, которые были похожи на космос, безграничный космос.       — И если это сработает, то ты будешь самым счастливым человеком на свете, а если ты счастлив, то и я тоже.       — Давай прямо сейчас!       — Сразу пробовать? Ну нет, я думаю, что… Мы ещё не готовы…       Питер, закатывая глаза, подошел к столу и аккуратно взял кольца, надевая одно на свой палец, и второе — на палец Старка. Это больше выглядело, будто Паучок сделал предложение себе и ему, без права выбора.       — Питер, я не думаю, что выйдет что-то хорошее!       Паркер не стал слушать нудные речи своего возлюбленного и просто надел на него кольцо и…

***

      Старк проснулся в одной из богатых квартир, где большие панорамные окна выходили на просыпающийся город, утреннее солнце стремилось вверх, как и Тони, который резко вскочил с кровати и начал осматриваться вокруг.       Богатая квартира, выглядит все так мультяшно, будто он просто так крепко заснул, что это очень хороший сон.       Взгляд случайно падает на его руки, идеально красивые и совсем немного отличающиеся кожей…       — Что. Это. Нахрен. Такое, — говорил Тони, пытаясь сохранять спокойствие и дать понять самому себе, что это всего лишь сон и что через пару часов он проснется и увидит свое маленькое чудо, которое будет лежать напротив него и мило сопеть во сне.       Пройдясь по всей квартире, он ее знатно оценил, потому что выглядела она вполне со стилем и элегантно. Белые стены с серыми линиями, красивая матовая кухня и свободные большие комнаты. По логике можно было понять, что здесь не живут двадцать четыре на семь, а лишь приезжают поспать да отдохнуть после трудного рабочего дня, а вот кем Старк работал «во сне», он еще не понял.       Зайдя в ванную, он увидел перед собой в зеркале делового мужчину — светлые глаза, заметная черная бородка на подбородке и немного под носом, густые брови, короткая стрижка и этот...       — Какой идеальный нос… Он же… Вау, блин… — говорил Тони, аккуратно трогая свой нос, он ему нравился, это точно.       — Да я вообще… Такой высокий… И красивый…       Его мысли о прекрасном себе перебил телефонный звонок, который не на шутку испугал его. Подойдя ближе к телефону, он увидел надпись: «Джой Дженкинс»       Если так официально, значит она не просто так звонит ему.       — Да, я Вас слушаю.       — Лэнс, жду Вас через двадцать минут в офисе, есть кое-какие дела, — женщина стала говорить тише, — насчёт Киллиана, он опять что-то замышляет…       — Хорошо, а куда подъехать? — неуверенно произнёс уже «Стерлинг».       — Вы шутите? Как и обычно, мистер Стерлинг…       Резко отключившись, Лэнс впал в тупик. Куда ехать. Кто такой Киллиан, и почему когда он слегка ударяется, то чувствует боль, хотя во сне ее же не должно быть или, может…

***

      Утро Питера, который был Уолтером, началось с мыслей, что все получилось, теперь главное вникнуть в этого мультяшного человека, чтобы понять, кто он и где работает на данный момент.       Побродив по маленькому и уютному дому, он нашел зеркало и начал осматривать себя. Уолтер не нашел сильных различий с Питером, только пара голубых глаз, кудрявые волосы, тонкие брови и… Невысокий рост, что Паучок ожидал больше всего.       Съев пару бутербродов и запив их чаем, он начал детально вспоминать, кто он и что из себя представляет. Он — молодой парень механик, это он уже понял, когда увидел почти везде изобретения, вряд ли бы кто-то другой их собирал, потому что было похоже, что он живет один.       — Я… Я Уолтер Беккет, так, хорошо… Я работаю в H. T. U. V., и у меня есть напарник… Лэнс Стерлинг… — размышлял парень, заказывая такси до своей работы, взяв рюкзак с какими-то изобретениями, которые пока не успел посмотреть.       — Стоп, а Тони знает, что ему нужно вникнуть в своего… Ох чёрт…

***

      Лэнс ходил по комнатам, пытаясь хоть что-то понять. Его внимание привлекла бумажка, похожая на грамоту, с большими буквами H. T. U. V. Он взял документ и начал осматривать, да, он не ошибся, его зовут именно так, как и назвала его та женщина по телефону.       — Хм, а если найти это в интернете… — проговорил Стерлинг, заходя в поисковик и вводя эти инициалы.       Ему выдало адрес и краткую информацию, что это секретное подразделение, где работают лучшие агенты, и он… Он один из них, также с ним упомянут на той бумаге парень, Уолтер Беккет, что заставило задуматься, кто он вообще такой.       Странно, если оно секретно, почему в интернете о нем есть информация…

***

      Он заходит в это здание, все одобрительно на него смотрят, даже с ноткой восхищения. Все протягивают руки, которые он так неуверенно пожимает. Пройдя дальше, Лэнс замечает странного парня невысокого роста, который задает всем какой-то вопрос.       Теперь парень подошел к нему и задал тот же вопрос, что и им, после которого они странно смотрели на него, будто это совсем не похоже на его обычное поведение.       — Тони…? — с надеждой в голосе сказал Уолтер, сжимая в руках рюкзак.       — Питер?       — Тони!       Парень ринулся к нему в объятия, он был мал по сравнению с мужчиной, что очень даже мило выглядело, но люди, смотрящие на них, были в шоке и испуге от того, что происходит.       — Я Уолтер Беккет!       — А я Лэнс Стерлинг, будем знакомы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.