ID работы: 1037790

Take me deeper now

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лови меня. Вдохни в мои легкие воздух. Не притворяйся только, ты давно понял, как влияешь на меня. Держи эту линию, гни ее, но никогда не обрывай. Не надо, пожалуйста. Я никогда не буду готов. Мне хочется рыдать от мысли, что ты никогда не будешь полностью моим. У тебя есть целый мир, ты раздариваешь себя по кусочкам всем, абсолютно каждому. А я ужасаюсь мысли, что у тебя самого в итоге ничего не останется. Так всегда бывает, я читал. А ты только смеешься и шепчешь мне в губы «А как жить по-другому? Я и не хочу по-другому». Сумасшедший. Твои поступки настолько необъяснимы, абсурдны до ужаса. Ты можешь отдать свою куртку бездомному, а потом замерзать и проситься погреться мне под пальто. Черт возьми, ты знаешь, что я никогда тебе не откажу. Жить мгновениями – всегда было в твоем стиле. Безрассудная щедрость, заставляющее тебя трястись сочувствие или доброта, граничащая с глупостью. Это то, что я так ненавижу в тебе, но это же и заставляет меня желать тебя всем сердцем. Знаешь, я все время думаю, что мир не заслуживает такого человека. Такого тебя. Определенно. Еще слишком рано, и никто не готов к такой безграничной искренности, сейчас все жрут друг друга с потрохами, одновременно требуя справедливости. И когда я в сотый раз с отчаянием убеждаюсь, что невозможно быть настолько наивным в своей честности по отношению к другим, я прихожу к мысли, что я тем более не заслуживаю быть рядом с тобой, дышать тобой. Я не знаю, как уберечь тебя, а ты будто и не пытаешься укрыться от всего этого, что так очевидно ломает тебе крылья. Ты падаешь в эту пропасть, а я прыгаю вслед за тобой, лишь бы не потерять тебя из виду. Когда-нибудь я не успею и, наверное, умру от мысли, что потерял кого-то настолько ценного. А ты? Ты пойдешь дальше, улыбаясь людям своей самой чистой улыбкой и благодарно принимая от них же ножи в спину. А пока я зализываю твои раны, которые появляются с пугающей частотой. Ты не можешь понять, почему люди так неблагодарны и все равно открываешь им всю свою душу, получая взамен ровно ничего. Ты никогда не осознавал, что твой личный мир параллелен с реальностью. Ты ныряешь в нее и радостно вдыхаешь литры воды, выползая на берег и задыхаясь ровно до того момента, пока сам же не идешь обратно в воду. И я бы мог утверждать, что пытаюсь открыть тебе глаза на то, что это не безграничный океан, а всего лишь грязная лужа, но это не так. Я не хочу быть тем, кто полностью уничтожит твою прекрасную вселенную, я не хочу быть палачом. Я чертов эгоист, что наслаждаюсь каждой твоей чертой поведения, характера, внешности, что готов делать тебе искусственное дыхание перед каждым твоим новым погружением. Я никогда не остановлю тебя. Но знаешь, чего я боюсь? Что в тот момент, когда ты не сможешь всплыть, когда все твои выстроенные глупыми убеждениями иллюзии, твои воздушные замки, беспрекословное подчинение справедливости, слепое обожание человечества, когда все это рухнет, меня не будет рядом. И я почти уверен, что так и случится, потому что невозможно удерживать солнце вечно около себя, если оно считает своим долгом светить каждому. И никто в этом чертовом мире не смеет отрицать, что солнце заходит. И тогда все с сожалением замечают, что день уже кончился, в то время как несколько часов назад щурились и носили темные очки. Я наслаждаюсь отдельными моментами, а ты ими живешь. И мы оба чертовски неправы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.