ID работы: 10377994

praeteritum

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      господин н. никогда не подумал, что спустя несколько лет сможет обратно вернуться в когда-то ему полюбившиеся городок з. ему казалось, что ничего не изменилось с тех пор, но это оказалось не правдой — город заметно увеличился, видимо появились новые семьи.       господин посмотрел на родной (может ли он его так называть?) пейзаж и улыбнулся. да, он определёно скучал по этим местам. он скучал по этому ветру, по этим праздникам, по этому народу, по этой прекрасной реке.       господин н. никогда бы не подумал, что он приедет сюда не один, а со своей семьёй — дочерью агатой и женой аделиной.       аделина подошла к своему супругу и взяла того за руку, переплетая пальцы. господин н. временами рассказывал о своих странствиях по германии, а аделина с агатой внимательно того слушали, в голове представляя красочные пейзажи. — папа! папа! — маленькая агата решила позвать своего отца, — помнишь ты говорил, что тут есть больша-а-а-ая речка? можешь её показать? — спросила девочка, просясь на руки. — мне тоже интересно, где находится эта река, — подала свой ласковый и нежный голос мать агаты. — да-да, — ответил н. и поднял свою дочурку на руки. — видишь вон тот берег с лодками? — взглянув на дочь, которая кивнула, господин улыбнулся. — это рейн. — очень большая река. — удивительно подметила девочка. — агата, доченька, есть реки и побольше. — сказала аделина и ласково улыбнулась. — мы их обязательно увидим, не переживай.

***

      спускаться к реке вместе с очень энергичным ребёнком — дело сложное. в этом убедился сам господин, когда семья начала спускаться. агата, вопреки своим желаниям, хотела очень быстро спуститься и наконец увидеть реку во всей её красе, в то время когда родители осторожно и аккуратно спускались. терпение — слабость маленькой агаты, та всегда была нетерпеливой.       наконец спустившись к берегу, агата радостно что-то вскрикнула и побежала к воде. молодые родители вздохнули и с улыбкой посмотрели на своё чудо, которое полезло в воду.       помня слова матери о том, что платье должно быть чистое, агата приподняла подол платья и аккуратно зашла в воду. «тёплая, — подметила про себя девочка. — значит, я не заболею и мама не будет за меня волноваться!». агата уже хотела было перевести взгляд своих голубых глаз с воды на родителей и крикнуть им, что вода тёплая и они тоже могут присоединиться, как вдруг увидела движение у своих ног.       это оказались маленькие рыбки, которые решили исследовать девочку, та в принципе была не против — она изучала их в ответ. их всего было семь, а потом две красные уплыли, почувствовав вибрацию воды, а остальные пять остались. маленькие разноцветные рыбки, а если она очень хорошо-хорошо попросит рыбок, то ей купят аквариум? — мама! папа! тут рыбки! — радостно сообщила агата, улыбаясь. — они очень красивые, но маленькие! идите посмотрите!       господин н. и аделина переглянулись и, улыбнувшись друг другу, решили посмотреть рыбок тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.