Предисловие
2 февраля 2021 г., 22:54
Примечания:
Предисловие на самом деле вышло немного меньше, чем я думала, но от этого оно мне нравится не меньше)
Лисица — хитрое животное, прячущаяся в тьме ночи и появляющаяся в свете Луны. Она бегает скрытыми путями, ворует куриц у добросовестных фермеров.
Лисица — это человек. Хитрый, искусно лгущий, знающий все потайные двери и проходы. Он читает людей, как открытую книгу, но вы никогда не узнаете его. Его прищуренные глаза и хитрый взгляд прячет под собой спектр эмоций, а напущенное спокойствие прячет под собой очередной гениальный план.
Быть лисицей не сложно, если ты знаешь, как скрываться среди людей. Это даже находишь забавным, наблюдая за тщетными попытками безумцев заполучить твоё сердце. Всё что они получат — собственную кровь, стекающую по шее и общую могилу. Глупцы слишком легко ведутся на провокацию, уж слишком наивны люди.
Среди деревьев мелькает оранжевая шубка и белые лапки. Глаза хитрые, белоснежные зубы блестят в оскале. Луна верной спутницей оставляет обходные пути в тени, а ночь безмолвно провожает добрую подругу в путь. Но сегодня в этом нет надобности, сегодня ночью хочется повеселиться.
Лес густой, всё вокруг засыпано золотисто-красными листьями, и лисья шубка лишь изредка мелькает среди вороха опалой листвы.
Позади слышны выстрелы и крики, люди гонятся за хитрым существом, словно за запуганным зайцем. Ружья нацелены на мелькающую оранжевую тушку, лисья шкура нынче в моде, но за каждым выстрелом — промах. Как это наивно — думать, что кто-то способен обхитрить лису в столь забавной игре, как кошки-мышки. Лисицу обдурить невозможно. Прыжок, выстрел, уклон, поворот, тишина.
Глаза горят ярко-жёлтым в темноте ночи и ружья падают на тропы. Нет ни криков, ни шелестения листвы из-за бегущих людей. Есть лишь тишина и гора мертвецов с перерезанными глотками.
Лишь настоящие глупцы не заметят в этой погоне самоубийства. И лишь безумцы продолжают гнаться за добычей дальше. Идиоты, неужели не поняли? Вам никогда не обрести хитрость и расчетливость, гениальность и искусство настоящей лжи. Никогда вам не стать лисами, глупые.
В ночном осеннем лесу вновь наступает оглушающая тишина, его окутывает зловещая атмосфера, словно произошло что-то страшное, и лишь иногда вдалеке слышно надменное фырчанье лисы, напоминающее человеческий смех.
Никто не ступит на эту территорию, смертные.