ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4526
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4526 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Убежище. Гарри помнил острое желание иметь нечто подобное, когда его собственная жизнь начала рушиться под гнётом обстоятельств. Забавно. Ещё более любопытно то, что Торговец Смертью находит успокоение в Чертогах. Живые люди уязвимы, местная атмосфера и понимание неотвратимости смерти угнетающе действует на них, в отличие от душ уже умерших. Для них это место в основном и обозначает покой. Поттер не знал, почему именно решил позволить смертному ошиваться тут. Пошёл на поводу у эмоций? Вспомнил прежнего себя? В любом случае, было глупо думать, что моментами попадающий сюда Старк будет следовать каждому из трёх правил, что Гарри назвал ему. И если чужие души тот не видел, потому что появлялся сразу в замке, а быть здесь слишком долго ему не давал сам Поттер — в реальности время всё равно шло слегка иначе — а вот с тем, чтобы не надоедать хозяину этого места, у Тони вышла заминка. Изобретатель был любопытным и шумным. Едва приходил в себя и начинал либо исследовать замок, либо задавал вопросы Гарри, которые тот зачастую игнорировал. Иногда Старк пытался изменить окружение и ворчал о том, что осознанный сон какой-то двоякий получается. Его упрямство в этом вопросе почти смешило. В приходах Старка не было никакой системы. Помимо того, что время в Хельхейме шло совершенно иначе, чем в любом другом мире. Похоже Тони позволял себе редкие передышки, пока находился в процессе подготовки к своему побегу. С каждым разом он был всё решительнее и сосредоточенней, но всё также неохотно покидал Чертоги, когда приходило время и Гарри отсылал его обратно. Ну хоть изобретатель не был на грани жизни и смерти, Старк был совершенно невыносим, а проверять сейчас, как много в системе этого мира он порушит, будучи не просто незваным гостем, а полноценным жителем, Поттер не хотел. Появившийся в очередной раз, Тони Старк выглядел потерянным и полным горечи. Скорбящим. Почти отчаянным. Но по-прежнему живым. Поттер, не особо стремившийся узнавать что-то о новом знакомом до этого, всё-таки идёт на поводу у собственного любопытства и пользуется возможностью просмотреть кадры жизни мужчины. Он не заходит слишком далеко в своём исследовании, но и этого достаточно, чтобы мельком увидеть, что происходило с Тони с момента нападения и до его побега. Успешного только для него. Гарри вздохнул. Застарелые раны бередились без спроса, а эмоции, застывшие глубоко в прошлом, пробуждались из-за никому не нужных ассоциаций, которые появлялись в голове у Поттера с момента вторжения Старка в его нынешнюю обитель. Вина. За чужую жизнь. За смерть человека, который тебе помогал. Гарри это знакомо. - Старк. Только сейчас мужчина, казалось, понял, что снова оказался в своём "сне". В пустом взгляде на мгновенье мелькнуло и погасло слабое удивление и равнодушное принятие. Поттеру это не понравилось. Мужчина был слишком живым для этого места, и дело даже не в состоянии его тела, а в характере. Живом и ярком. - И снова ты. - Вообще-то, это должны быть мои слова, - фыркнул Гарри, вскакивая с трона. Он обошёл косящегося на него Старка полукругом и остановился у выхода из зала. Обернулся. - Идём. Ну же, Старк. Мне есть, что тебе показать. Гений почти безропотно следует за ним. Они молча пересекают замок, Гарри выбирает лишь нужные коридоры и лестницы, хотя первые постоянно меняются, а вторые - перемещаются. Поттер задумывается над тем, стоило ли менять это место в угоду воспоминаниям о Хогвартсе, но когда он прибыл сюда, здесь были лишь руины, поэтому он и решил, почему нет? Это место, этот мир безропотно слушался своего хозяина. Они выходят из замка через главные ворота, те раскрываются сами, стоит им только приблизиться, а белёсый туман с лёгкостью расступается перед Поттером. Он ему-то не особо-то и мешает, он скорее призван скрывать от ещё пока живых, находящихся на грани, происходящее здесь, но взгляд Гарри это не затуманивает - ему он не кажется сплошным, лишь стелящимся по земле. Проходят через лес, окружающий замок. - Куда мы идём? - Увидишь, Старк. На самом деле, обычно ещё живые не должны видеться с душами, если только те сами не просят об этом. Но это не было запретом или правилом, которое пришлось бы нарушить, если бы Гарри позволил Тони это сделать. Они останавливаются, как только лес заканчивается. Поттер взмахивает рукой, пространство неподалёку искажается, превращаясь в зеркальный портал. По ту сторону легко проглядывался небольшой симпатичный домик, у которого мужчина играл в самолётик с двумя детьми. Их лица было видно тоже достаточно хорошо. - Инсен? - тихий шёпот. Хо Инсен, человек, что помог Старку. Гарри знает, так как слегка "заглянул" в чужую жизнь. И ему, как Смерти, не было так уж сложно провести его, даже живого, сюда. - Ты можешь поговорить с ним, если хочешь, - щедро предлагает Поттер, думая о том, что душа доктора, отмечающая новоселье в Чертогах, вряд ли будет остро против встретиться с тем, ради кого пожертвовал жизнью. - Я не думаю, что это хорошая идея. Мы должны были сбежать вместе, а в итоге он мёртв, а я лечу в военном самолёте обратно в Америку. Они видят, как женщина выходит из дома, присоединяясь к троице, развлекающейся во дворе. Она обнимает мужа, лохматит волосы сыну, ласково улыбается дочери и, судя по тому, что все заходят внутрь, зовёт всех в дом. - Он хотел этого, - пробормотал Гарри. - Он желал воссоединиться с семьёй, и ты вряд ли смог бы изменить его решение, Старк. В этом нет твоей вины. Он уходил не в пустоту, он верил, что его ждут жена и дети. И это действительно так. Старк тяжело вздыхает и устало сжимает пальцами переносицу. - Похоже, я там всё-таки свихнулся, да? - бормочет он. - Страх, шок, адреналин - что угодно - из-за произошедшего, и в итоге я выдумываю себе мир, в котором нахожу утешение. А я думал, что я человек логики. Поттер закатывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.