ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Зимний Солдат не понимал, что происходит. Приказы были понятны и привычны, в отличие от отсутствия любой другой боли, нежели головной, которая по какой-то причине активизируется при его старом имени — по крайней мере, так утверждали — или при виде этой странной светловолосой девушки, которая не хендлер, не куратор, но всё равно следит за поддержанием функционала Зимнего Солдата. «Заботится», — как говорит Луна. Но об оружии не заботятся. Но даже, если происходящее всё-таки было странным и бессмысленным обманом, Зимнему было всё равно. Всё это было чем-то непонятным и непривычным, он мог спать на кровати, есть и пить столько, чтобы полностью покрыть физиологические потребности организма, его постоянно спрашивали о том, чего он хотел, давали и заставляли делать выбор, уточняли о согласии… Словно он имел право вести себя, как человек. Словно он был им. Даже если это не так. Всё это было огромной передышкой, и раз уж он не мог сокрыться от реальности на том свете, потому что был живым, это было самым оптимальным вариантом. Но это вряд ли продлится долго. Даже если Луна и её друзья, которые удалённо помогают ей с ним, и были «хорошими», как утверждали, и не хотели получить его, как смертельное оружие, у них нет никаких причин помогать кому-то вроде него. Когда-нибудь они поймут это. Главное, чтобы это не закончилось слишком быстро. Возвращаться к привычной жизни гидровского обезличенного оружия не хотелось.

***

Луна была осторожна. Она всегда двигалась медленно, но шумно, чтобы не застать врасплох своего подопечного. Использовала мягкие дружелюбные интонации, по-доброму улыбалась, и старалась ни действиями, ни словами не спугнуть Винтера. Девушка хотела дать время ему привыкнуть к тому, что опасность отступила в сторону, что ему больше не собираются вредить… Прежде, чем они оба будут готовы к восстановлению его памяти. В конце концов, магия Гарри — не её собственная, и телу нужно ещё привыкнуть к этой силе, тем более что даже своей она пользовалась слишком давно, так что и самой Луне нужно приспособиться. К тому же, у неё не было волшебной палочки, магия подчинялась не заклинанию, но стремилась к заранее задуманному Лавгуд результату… но и силу этого колдовства нужно было регулировать, потому что ни палочка, ни специальные слова не ограничивали проведённую энергию. И как только сам Гарри имеет с этим дело?.. У неё уходит около двух недель прежде, чем мужчина больше не видит в ней угрозы. Похоже, что его даже на такое короткое время не оставляли в покое, по крайней мере, пока он находился в сознании, потому что, казалось, Барнс расслабился достаточно, чтобы не ожидать каждую секунду удара. И лишь через ещё одну неделю она начинает работать с его памятью. По-хорошему, нужно было больше времени, чтобы он привык к ней. Она отдаёт себе отчёт, что он — не Гарри, который знает, что она друг, что она не навредит. Как бы сильно Барнс ни вёл себя похоже на Поттера после плена — дёргано, испуганно, словно продолжал прибывать в своих кошмарах даже тогда, когда просыпался. Винтер едва осознал мысль, что ему хотят помочь, а не сделать ещё больнее. Луна очень давно в последний раз соприкасалась с кем-то сознаниями. Последний раз это был папа, но у него едва ли было столько болезненных воспоминаний. Она хотела помочь Гарри в прошлом при помощи этого, но он, даже понимая, что это нечто отличное от легилименции, или именно по этой причине, не позволил ей сделать подобное. В итоге она едва знала, что именно там произошло — Поттер действительно был скрытным, и чем более значимым было событие, чем более оно вызывало у него чувство уязвимости, тем меньше он говорил об этом. Винтер вообще едва помнил, что там было, но подчинение хендлерам у него забито буквально в подкорку. Он мало что мог рассказать, но его поведение говорило громче слов. Но Барнсу нужно вспомнить себя прежнего. Человек без личности, не помнящий своего имени, считающий себя оружием, сломанный настолько, что предпочёл бы умереть, чем жить так? Это нельзя было игнорировать и оставлять как есть. Винтеру неизбежно придётся столкнуться со своими болезненными воспоминаниями, чтобы вернуться. И Луне придётся пройти этот путь вместе с ним.

***

Луна ожидала, что всё будет более, чем мрачно, но она всё равно не была до конца готова к тому, что увидит. Даже с тем, что она провела свою первую не очень длинную жизнь и всё это время в этой жизни, сталкиваясь с видениями, хаотично врывающимся в её жизнь — многие из которых были более чем кровавы и полны смерти, она всё равно не могла с лёгкостью относиться к чужим страданиям и смертям. Джеймс Барнс — Винтер — был сосредоточением обеих этих вещей. И что ещё более осложняло задачу, из-за чрезмерно длительных болезненных событий, сознание мужчины раздвоилось. На место Барнса пришёл Зимний Солдат, скрывающий первого внутри их общего теперь разума подальше от пыток. Следующие полгода Луна помогала Винтеру вспомнить свою жизнь, не удаляя, но затирая «болезненные» куски, чтобы их знание и осознание не причиняло слишком много боли и вреда. Убийства и пытки, всё остальное. Тяжёлый путь, через который они прошли для того, чтобы Винтер в конце концов осознал, что он человек, а Баки отошёл от сна. Вряд ли это тот результат, который все ожидали. Но это уже было лучше, чем было. Дальше оставалась лишь реабилитация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.