ID работы: 10378124

Всё дороги ведут к тебе

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джиро

Настройки текста
      Писать песни в студии больше подходит ей, чем надрывать зад на геройских миссиях. Так для себя решила Джиро Кьека... Всего один человек, умерший на руках девушки, и она сломалась. А после бесконечные психологи, нескончаемая депрессия... и музыка.       Джиро снова пишет песни как до поступления в академию. Кьека садится в заботливо подготовленное родителями место в музыкальной индустрии. И вроде бы всё хорошо, если не одно но - её не совсем понятные отношения с одноклассницой Яойорозу Момо. В отличие от Джиро Яомомо даже не удалось выпуститься. Отец девушки серьезно заболел, и ей пришлось занять пост директора семейного бизнеса. Момо готовили к этому почти с рождения, поэтому она в 18 лет спокойно занимала место главы корпорации.

Их жизни были сплетены судьбой и ей же разведёны...       Джиро зашла в бар возле студии. Для неё это было почти привычкой, она часто после тяжёлого дня заходила немного выпить. После одного глотка пива Кьека почувствовала себя лучше. Девушка размышляла о тексте новой песни, на фоне что-то говорил телевизор. Слух музыкантки зацепился за фразу: " Известная бизнесвуман Яойорозу Момо сообщила о скорой свадьбе с нынешним героем №3 Тодороки Шото". Джиро это казалось невозможным. Как её Момо могла предать её? Которая ещё неделю назад признавалась Кьеке в любви лежа в её крепких объятиях? "Это наверняка лишь слухи", - успокаивала себя девушка, - "Ага, по госканалу... Может сама Яомомо прольёт мне свет на эту ситуацию?" Немного смирившись, она продолжила писать текст, но в голову ничего не шло, поэтому Кьека решила сворачиваться и идти домой. Собиравшись неделю с силами, музыкантка всё же решилась на разговор.       День не задался с самого утра: Джиро не удалось сомкнуть глаз, мысли были забиты возлюбленной. Позавтракав, девушка оделась и направилась в офис Яойорозу.       По пути к кабинету Момо Кьека постоянно слышала обсуждение, волнующей её, новости, что не придавало ей уверенности. Да, они вроде как не встречались, но любили друг друга... По крайней мере так хотелось думать Джиро. Недолго собиравшись, девушка открыла дверь в кабинет. Её взору открылась строгая фигура Момо, элегантная как всегда: бордовое платье до колена с открытой спиной идеально сидело по фигуре, аккуратные лодочки с круглым носом на среднем каблуке подчёркивали тонкие лодыжки, и волосы, собранные в высокий хвост, изящно спускались на плечи. Джиро была готова вечно смотреть на это, и ей даже слегка стало неудобно за свой внешний вид: джинсы с потёртостями, большая футболка, поношенные ботинки и старая кепка - уверенности никак не добавляли. - Привет, - робко поздоровалась Наушник. - Здравствуй, - спокойно ответила Креати, переведя взгляд с бумаг на зашедшую девушку. - Давно не виделись. - Да пожалуй, - глядя на спокойную бизнесвуман, волнения музыкантки поутихли. - Я пришла поговорить. Яойорозу вопросительно посмотрела на неё: - О чём? - О твоей помолвке с Тодороки и о нас... Слова нерешительно слетели с губ Джиро. - Ты правда выходишь замуж за Шото? Ты любишь его? - она посмотрела на неё почти плача. Момо отвела глаза в сторону: - Да, я выхожу за него. - А как же мы? - Кьека, ищя ответ, посмотрела ей в глаза. - Пойми, "мы" были только в школе. Нет больше той милой, заботливой Момо, которую ты любишь, - девушка звучала очень серьёзно и даже обвиняюще. - Ты продолжаешь цепляться за прошлое. Отпусти это всё. - Я всё поняла, - музыкантка старательно сдерживала слёзы. Она подошла к двери. - Прощай.       Если в кабинете Момо Джиро хотелось плакать, то выйдя из здания, осталась только опустошенность. Образовавшаяся дыра в груди, казалось, засасывала все чувства. До безумия хотелось забыться. Напиться и забыться в чьих-то жарких объятиях. Да-да, определённо в жарких как солнце, лишь бы не вспоминать Момо никогда...

***

- Девушка, вам раньше не говорили, что у вас очень грустные глаза? - незнакомая Кьеке девушка отвлекла её от выпивки. - Если смотреть в них дольше минуты, то, обязательно, утонешь в их печали. Наушник тихо усмехается, кажется, ей сказали это уже тысячу и один раз, и каждый раз всё заканчивается в одинаково. Как Джиро и надо: "Нет, вы первая... Ох, наконец, кто-то заметил боль, что я прячу в своей душе. Мне так не хочется вешать на такую прекрасную леди свои проблемы". Наживка закинута. Рыбка поймана. Сегодняшнюю ночь Кьека снова проведёт не одна. Восхищение глубиной натуры музыкантки от незнакомки. "Ох, только столь чувствующая душа может понять меня". Ложь, снова ложь и ещё ложь. Всё так красиво, и всё ради того, чтобы Джиро пожалели и одной ночи. После жаркой ночи музыкантке не спится. Она достаёт сигаретку, ей уже плевать на голос. Мысли до сих пор вертятся вокруг одной бизнесвумен, будь проклята эта чертовка.

***

Первые отношения после Момо.       Очередная ссора. Пусть катится куда подальше эта истеричка. Яомомо бы ничего не сказала. Опять всё сходится на ней. Сука.       Джиро по дороге покупает пару бутылок коньяка. Она совершенно не помнит, как всё это выпила. Её пьяный разум цепляется за гитару, стоящую в углу комнаты всю в пыли. Сколько музыкантка не брала её в руки? Месяц? Три? Полгода? Уже неважно. Руки сами начинают перебирать аккорды. Кьека вливает все чувства, что копились в ней, в песню, всё хорошее, что было между ними. Получается слащаво, но, неважно, она потом доработает. Девушка, не найдя листок, записывает мелодию на обоях.       Релиз сингла. И жизнь снова несётся вперёд. Новый альбом, бесчётное количество концертов. Ещё альбом. И всё о той любви ещё со старшей школы. Плевать.       Сердце бьётся в ритм, руки играют мелодию - и это главное. Эмоции захватывают сознание. Всё сходится на Момо. Но теперь не грустно, а почему-то легко как никогда. Жизнь продолжается, и Кьека живёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.