ID работы: 10378143

Эссе-рецензия на Oreimo

Статья
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему же OreImo не работает? Почему оно не вызывает бури положительных эмоций? Я думаю, что всё это происходит из-за Кёске, главного героя. Он не достоин быть им, он достоин быть лишь шутом третьего плана и не более. Он действительно тряпка и слизняк, кто бы что ни говорил и как бы его не защищал. Кёске не может решиться на серьёзные поступки. Однако надо отдать ему должное, все данные им слова он сдерживал.       Кёске совершенно не обладает волей. Давайте будем честны, все, кто смотрел это аниме, думали, что здесь будет история о любви брата и сестры. Но всё не так. Это драма. Драма о человеке, в детстве потерявшем доверие бесконечно любящей его сестры, и теперь, спустя много лет, пытающемся эту любовь вернуть.       Но в реальности, тот самый человек, Кёске, лишь на словах пытается это сделать. Он даже не понимает чего он хочет. Точнее, Кёске понимает это подсознанием, но явно не головой. Каждый раз, когда ожидаешь от него решительное действие, он сдувается, как надувной матрас, и тонет в собственной беспомощности.       Многие рецензенты, которых я читал, отмечали, что Кирино, извините, сучка. Да, это так. Однако, учитывая то, что спустя годы она до сих пор его любит, то это просто защитная реакция.       Что же мы получаем в итоге. А получаем мы следующую ситуацию: главный герой, хочет вернуть доверие и любовь сестры, а Кирино в принципе-то и не против, но её защитная реакция просто не позволяет ей взять, отбросить негатив, и в любовном угаре начать встречаться с Кёске. Всё просто.       Но почему же, если в действительности у Кёске нет существенных преград, нельзя было взять и рассказать эту историю буквально за один сезон, при этом завершив всё прекрасным хеппи-эндом? А тут всё ещё проще.       Главная проблема главного героя в том, что из-за его неспособности сделать что-то сколь-либо решительное он как персонаж стоит на месте. А из-за того, что он не просто персонаж, а главный герой, то и весь сюжет вместе с ним делает то же самое. Каждая серия — отдельная история, очень мало зависящая от того, что было ранее. Кёске не достигает новых вершин постепенно и самостоятельно. Всё чего он «достиг», было дано ему автором. Он начинает общаться с сестрой, участвовать в её жизни и хобби только по воле создателя, ни в коем случае не по своей. Справедливости ради, можно заметить один момент. То, что он идёт на самоунижение перед другими людьми ради любимой весьма волевое решение, однако опять же Кёске сам откровенно не понимает зачем он это делает, оправдываясь «Кирино моя сестра».        По-настоящему история должна была бы выглядеть так: главный герой осознает, что любит сестру, берёт быка за рога, и начинает её добиваться (а раз она и так его любит, то больших проблем возникнуть не должно); Где-то к середине истории он её добивается, и они вместе решают проблему того, как они будут встречаться и жить в обществе, где такое явление, как инцест, не принято; И где-то на третьей четверти истории всё превращается в романтику, и читателю рассказывается счастливая любовь Кёске и Кирино. P.S. Сука, почему все сюжетные линии бесконечно логичные, а у Кёске бесконечно тупая?! Знаете, если смотреть аниме ровно до поцелуя Кёске и Кирино, то всё логично. Все сюжетные линии завершены.       Также хочу отметить то, что хоть Кёске и отверг остальных девушек, в этом нет никакой драмы, потому что он не добивался их, они просто приходили и говорили, что любят его. Вот если бы он каждой из них добивался (хотя бессмысленно добиваться пятерых девушек, не считая Кирино, одновременно), а потом бросил всё, что строил ради сестры, вот тогда бы была Драма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.