ID работы: 1037836

Охранники леса.

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава. Свадьба Плама.

Настройки текста
Звон колокольчика прервал шумиху на поляне. Волшебники уставились на источник звона и увидели Темного Лиса, с радостной мордой звенящего в маленький инструмент. Некоторые вопросительно уставились на парня, ибо чего это он посреди дня залез на какой-то камень и начал звенеть? Уж не сошел ли он с ума от переедания печенек? В любом случае, всем было интересно. Плам демонстративно откашлялся и опустил колокольчик, видимо, собираясь произносить какую-то речь. Практически все смотрели на него, лишь Кедр чем-то увлеченно занимался. Темный Лис заметил это и решил привлечь его внимание. - Прошу внимания у всех, и у тебя Кипарис! – В этот момент повернулся Кедр и показал говорящему язык. - Сейчас с вами будет говорить Темный Лис! - Сам ты кипарис. Я Кедр! – прокричал взбунтовавшийся парень шатен. Темный Лис кинул в того печенье с шоколадом и Кедр сразу же замолк, уминая сладость. Можно считать, Плам прощен. Брюнет тем временем обратил свой взгляд на публику и продолжил. - У меня радостная новость. Недавно я ездил в город и встретил одну очень привлекательную особу... Я влюбился с первого взгляда! – Парень рассказывал с таким выражением лица, что многие даже поверили в его рассказ. – Короче... Я женюсь! У всех присутствующих на поляне округлились глаза. После, придя в себя, волшебники кинулись поздравлять счастливого Плама. Едва успевая отвечать всем «Спасибо», парень вскоре упал на твердую землю с блаженным лицом. Хотя ему, наверно, казалось, что это мягкая трава или цветы... Может быть, он просто так счастлив, что ничего не замечает. Да кто знает, что в голове у этого брюнета творится? Неожиданно Темный Лис подскочил. Он понял, что у него ничего к свадьбе то и не готово. Взявшись за голову, он начал суетливо размышлять, как организовать свой праздник. Подошедшая Верболистая сбила его поток мыслей. - Плам... можно тебе помочь с подготовкой к свадьбе? Мне все равно делать нечего? Можно еще попросить других... – задумчиво протянула она и невольно приложила палец к губе. Темный Лис был готов расцеловать девушку за такое предложение, но не мог. Свадьба же скоро. Поэтому парень просто обнял удивившуюся Вебку. - Спасибо тебе большое! Я буду очень рад! – воскликнул он, наконец отпустив ту. Верболистая ненадолго отошла, оставив Темного Лиса одного, но вскоре вернулась, видимо, с хорошими новостями. - Практически весь наш союз согласился тебе помочь, - радостно ответила она, и Плам снова обнял ее. Те, кто собрался помогать парню, сели в кружочек на полянке и начали распределять обязанности. - Давайте я буду главным организатором, и буду проверять, кто, что и как делает, - предложила Верболистая и гордо приподняла подбородок. Никто не стал противиться, ибо это было слишком ответственно. Но Вебку это, кажется, не пугало. - Кленовый и Речная занимаются украшениями, праздновать будем на нашей поляне, следовательно, украшайте ее, - серьезно начала говорить Верболистая, - Шакал берет на себя заказ ресторана и выбор блюд, Корнехват, Ледниковая и Тенелистая рассылают приглашения, Небесный, ты будешь свидетелем, а Мягкохвостая свидетельницей. Неб сначала удивился, но никто не стал слушать его вопли и раздражения. Парень вскоре смирился и продолжил слушать распределение обязанностей. - Кедр, Яд, Листовой. Вы составляете списки гостей. Темная, ты приглашаешь священника и фотографа. Мягкохвостая и Небесный, вы заказываете лимузин, покупаете фейерверк и организовываете выкуп невесты. И про свидетелей не забудь. Это все. А теперь за дело! Вебка встала и хлопнула несколько раз в ладоши, чтобы все начали готовиться. Девушка тем временем ходила и внимательно следила за тем, что делают союзники. Кленовый ставил свадебную арку, украшенную цветами. Речная же была неподалеку: та делала дорожку из лепестков роз. Да, дело трудное, но девушку, орущую «Это мило! Так надо! Уберите руки от лепестков и не ходите здесь!» никто трогать не стал. Да и подходить к ней тоже. Пройдя чуть дальше, Верболистая увидела Неба с мобильником. Видимо, заказывал лимузин, ибо парень активно ходил туда-сюда, помахивая хвостом, спорил с кем-то и вдобавок махал руками. Наверно, его не устраивала цена. А Игло отправилась в магазин покупать фейерверки. Шакал тоже не выпускала из рук мобильник. Девушка была второй «по еде» после Плама, поэтому блюда в ресторане выбирать доверили ей. Разговаривала она долго, наверно, уже заказала кучу всего... Расплатиться бы потом. Верболистая пошла дальше проверять обстановку. На траве сидели Ледниковая, Тенелистая и Корнехват. Рядом с ними лежала куча разных красивых бумажек и конвертов. Так же, в руках волшебников были какие-то цветные ручки. Троица старательно выводила буквы, боясь испортить хоть одно приглашение. Они не знали, сколько будет гостей, поэтому накупили всего наугад. Ну, если что – быстренько доделают парочку, ну или наоборот, выкинут. Недалеко от первой троицы сидела и вторая. Яд, Листовой и Кедр. Парни задумчиво думали, кого можно записать в список гостей. Но один из них уже успел написать в столбик числа от одного до ста. Спрашивается, зачем? Но наконец, они внезапно начали вспоминать всех, кого надо позвать. После проверки, Вебка успокоилась и решила присесть. Хорошо, что примерно через час закончилась вся эта шумиха с организацией. Все было готово и заказано. А Плам танцевал, как ненормальный, взойдя на свой камень. Но к нему кто-то подошел и столкнул, пытаясь привести парня в себя. Темный Лис наконец понял, что пора привести невесту. А всем было жутко интересно, кто же она, как выглядит, да и вообще, как они познакомились. Жених всем сообщил, что сейчас поедет за своей невестой. Все радостно кивнули и начали обсуждать парочку, желая, чтобы они поскорее вернулись. После томительных ожиданий Плам и его невеста вернулись. Но девушка была уже в платье, а ее лицо было скрыто под фатой, поэтому никто не смог разглядеть невесту. Что ж, придется ждать, когда, наконец, наступит момент поцелуя и фата уйдет назад. Влюбленные встали на дорожку из роз, так долго выкладываемую Речной. Та волновалась, что где-то что-то будет криво, поэтому постоянно дергалась и нервничала, порой прикусывая губу. У свадебной арки, так долго впихиваемой Вестом в землю, уже стоял священник. Парочка направилась к нему. Плам восхищенно поглядывал на свою невесту, радуясь, что она у него есть. Наконец они дошли и священник начал свою речь. После согласия невесты и жениха настал тот самый момент. Поцелуй. Темный Лис отбросил фату невесты, чего так долго ждал весь союз. Какого было удивление собравшихся, когда они увидели вместо лица прекрасной девушки огромную коробку с печеньем. Но жениху, кажется, было нормально в этот момент. Тот потянулся губами к коробке и поцеловал ее. Пытаясь отойти от огромного удивления, некоторые стали приближаться к парню. Первая подошла к нему Верболистая. - Твоя невеста – это коробка с печеньем?! Да ты понимаешь, что тут все так долго готовились к твоей свадьбе! Свадьбе с печеньем! Девушка вопила на Темного Лиса, но тот закрыл ее рот печенькой. Неожиданно ее глаза округлились, а у девушки потекли слюнки. Та начала ее хомячить. - Я в Раю-ю! – восхитилась она. Никто этого не ожидал, а Плам тем временем вытащил все печенье из коробки и раскидал по поляне. Волшебники осторожно начали подходить и пробовать угощение. И с каждым происходило то же самое, что и с Верболистой. Вскоре вся поляна покрылась валяющимися волшебниками с печеньем во рту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.