ID работы: 10378396

your voice

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мамочка, мама, а расскажи, как вы с папой встретились! — с искрами в глазах радостно воскликнула девочка, глядя на свою мать. Женщина спокойно шила новое платье для своего чада.       — Нашу историю? Тебя так вдохновила наша история, Микаса? — с нежностью в голосе спросила женщина, отвлекаясь от занятия и получая в ответ «угуканье» и кивок. До́бро хихикнув, она продолжила шить одежду и начала рассказывать: — Это было где-то тридцать лет назад. Тогда я услышала в голове мальчишеский голос, ещё совсем детский, как и у меня. При достижении десяти лет мысли в голове читаются голосом твоего соулмейта и, что удивительно, такого голоса больше нет ни у кого. Поначалу было тяжело привыкнуть к голосу твоего отца, но после я начала привыкать и постепенно наблюдать за тем, как голос развивается, пока в один день не встретила его обладателя в забегаловке. Именно тогда, когда он обратился ко мне, я начала слышать в голове свой голос, а он смотрел на меня влюблёнными глазами, как и я, — на лице женщины была улыбка.       — Это так чудесно! Жду не дождусь своего десятилетия… — ответила девочка с искренней радостью.       — Да, доченька, я в этом уверена, а давай пока я дошью платье до прихода папы, а затем мы займёмся чем-то ещё вместе, пока нас не навестит дядя Гриша, — улыбаясь, смотрела на дочь женщина, а девочка лишь радостно улыбнулась и кивнула, дальше наблюдая, как хрупкие руки её мамы работали над её новым чудесным нарядом.

***

      Чувства к Джаггеру-младшему у неё появились ещё с того момента, когда тот укутал её в этот шарф, который она не снимала ни разу даже до этого времени. Она была очень обнадеженной, ведь искренне верила, что её предназначенный судьбой окажется именно Эрен, и не представляла другого варианта, когда в голове она могла услышать голос другого мальчика или девочки.       Она стояла неподвижно, с пустотой в серых глазах глядя на идущего впереди Эрена с мешочком дров на плечах. Он остановился, не услышав сзади шаги сестры, с удивлением поглядел на неё.       — Ты чего? Всё нормально? — спросил он, вздёрнув бровь, а в ответ получил лишь неуверенный кивок и жест руки, который говорил ему идти дальше, — ну ладно.       Нет-нет, всё было плохо. Даже хуже, чем плохо. Обычно каждый должен услышать голос ровесника, но ещё ей мама не рассказывала то, как была возможность услышать голос соулмейта, который был старше или младше, ведь если одному ещё нет десяти лет, а другому уже явно больше, то он не может слышать голос соулмейта, но шанс был мал, очень мал.       В голове мысли раздавались мужским басом, таким строгим, что по коже пробежалась стая мурашек, а глаза дрогнули от непривычного холода в его голосе. Он, наверное, очень страшный и старый тип… нет, она не любила судить людей, но её пугал голос её соулмейта. Привыкать она будет долго, в отличие от её покойной матери…

***

      — Эрен, ты ведь позавтракал? — обеспокоенно спрашивала Микаса у брата. Да, со дня встречи с Эреном прошло где-то три дня, они наконец пропустили тот этап в своей жизни, когда им приходилось проходить подготовку к служению и поступлению в определённую категорию, и то время, когда командоры обнаружили его способность.       Микасе пришлось беспомощно смотреть, как избивают Эрена, хоть она и горела желанием спасти своего брата и показать карлику его место, ей не давали этого сделать лишь для спасения Эрена. Ей оставалось лишь проклинать этого капрала грубым мужским голосом в голове, совершенно игнорировать слова капитана на суде, горевать об Эрене. И вот сейчас он стоит перед ней, живой и здоровый.       — Микаса, может, перестанешь нянчиться со мной? — грубо ответил Эрен, явно напряжённый из-за новости о том, что отряд Ривая будет отправлен на очередную вылазку за стены. Задача непростая, нельзя оплошать.       — Н-но, Эрен, я ве… — девушке не дали договорить. Её лишь проигнорировали и отошли в противоположную сторону, оставляя её одну в коридоре. Сердце больно сжалось… будь она его соулмейтом, то, возможно, всё было бы по-другому, но нет…       Наблюдал за этим со стороны один человек, который явно проходил мимо них, пока они успели маленько поругаться. Устало вздохнув, тот человек лишь покинул это место.       — Опять проблемы с этим Джагерром. Нужно же быть таким идиотом. А эта дура сохнет по нему, — без капли злости или сожаления в голосе проговорил он, вновь погружаясь в мысли, вслушиваясь в голос в голове, — и она меняется.

***

      — Мы потеряли столько солдат, как же там Эрен и Армин? Так страшно за них, но ведь они не одни, скоро всё наладится, и… — ход её мыслей прервал громкий крик, пробирающий до костей. Вой титана. Эрен, как там Эрен, на него напали? Не стоило ей оставлять его одного и доверять карлику, он не смог уследить за ним.       Девушка, пользуясь УПМ *, с максимальной скоростью добралась до предположительного местонахождения отряда Ривая, но никого из них она не увидела, кроме убегающей Женской Особи с Эреном в пасти. Злости её не было предела. Эрен, его съели…       Расстраиваться не было времени, а верить таким глупым предположениям она не хотела, ведь он может оказаться жив, она должна его спасти. Именно по этой причине она со всей дури погналась за Женской Особью, уже несколько раз пытаясь нанести ей повреждения и попасть по слабой точке, но её безрассудный поступок по спасению дорогого брата был оборван, стоило появиться капралу на горизонте.       Поймав пытающуюся вырваться из его хватки девушку, тот получил по своей неосторожности рану, но это его не волновало. Нужно было спасти хоть кого-то из отряда, ведь потеря всех своих людей — очередной раз, когда он пережил смерть дорогих людей. Нельзя, чтобы это повторилось, нужно, чтобы хоть один выжил.       — Отпустите меня! Эрен, он там, он ещё жив, я тебе говорю, отпусти! — кричала Микаса, вырываясь из крепкой хватки мужчины, но тот лишь остановился на ветке дерева, ошеломлённым взглядом одаривая свою подопечную.       — Чёрт подери, Аккерман, ты и была… какого, — возмущался тот, а выражение лица его было неописуемо. Ривай не понимал, радоваться ему или наоборот бросаться титану в пасть, — я думал, это лишь сбой, ты ведь ребёнок, чёрт возьми.       — Я не думаю, что сейчас время для выяснения отношений, нужно спасать Эрена! — кричала девушка, наконец вырвавшись из хватки капрала и собираясь опять идти за титаном в попытке спасти своего брата.       — Знаешь, да, Аккерман, поговорим потом, а сейчас, раз уж ты настолько уверена, то нужно придумать план, а без плана мы станем закуской для титана.       — Х-хорошо, я слушаю…

***

      — Да, Капрал, вызывали? — спросила девушка, входя в кабинет капитана после сообщения о том, что капрал желает встретиться с ней, и отдавая честь.       — Да, рядовая Аккерман, думаю, нам нужно многое обсудить, — ответил капитан, отвлекаясь от чая и массажируя переносицу.       Экспедиция была провальной, но ведь они смогли потом захватить Женскую Особь, а если быть точнее, то Энни. Она смогла спастись от наказания, замуровавшись в кристалле, вернее в чём-то подобном кристаллу. Ханджи пытается вытащить оттуда Энни, но пока что наступили тихие времена.       — Да, — коротко ответила Микаса, убирая руки за спину и принимая вольную позицию.       — Присядь, — Ривай рукой показал на стул, находящийся напротив, наливая во вторую чашку чай и ставя перед девушкой, явно не готовый к разговору. Когда Микаса послушно присела на стул, тот продолжил: — Ты догадывалась?       — Нет, даже не предполагала, а Вы? — ответила девушка, всё ещё волнуясь. Казалось бы, разговор о чувствах, но не всё так романтично и сказочно, как у её родителей. Всё походило на деловую встречу, а стиль их общения был совершенно неискренним.       — Знаешь, ко мне ещё до этого времени никто не обращался то на ты, то на Вы, определись уже, — произнёс тот, отпивая немного чая, запах которого витал в воздухе и немного смягчал напряжённую атмосферу, — нет, я предполагал, что произошла ошибка, но ты действительно оказалась младше.       — После выяснения правды я теперь точно не знаю, как к Вам обращаться, — ответила она, а дальше повисло неловкое молчание, — как Ваша нога?       — А, всё нормально, в медпункте было много народу, так что справился сам, — ответил Ривай, — сама-то как? У тебя тоже, должно быть, остались шрамы или раны.       — Всё в порядке, лишь небольшой шрам, — ответила Микаса, утыкаясь носом в шарф.       Снова молчание с обеих сторон. Их характеры уж больно были схожи, так что особой разговорчивости с чьей-либо стороны не наблюдалось, а, возможно, они просто стеснялись, но эта тишина никак никому из них не мешала сосредоточиться и хорошо обдумать всё.       — Ну что, теперь мы пара. Думаю, было неплохое свидание, — ответил Ривай, глядя на недоумевающую Микасу, — ты довольна?       — Свидание? Мы пара?       — Да, всё ведь так и бывает. Один приглашает другого к себе на чашку чая, и теперь они начинаются встречаться, — ответил тот с каплей недоумения в голосе, — разве нет?       — Нет, это совершенно не так работает, но мне и так понравилось, — ответила Микаса, отводя взгляд вниз, глядя на пол.       — Хорошо, я рад. Тогда можешь идти. Завтра очередная встреча на улице, возражения не принимаются, и постарайся не опаздывать, — добавил тот, хотя и понимал, что Микасе несвойственно опаздывать или сделать что-либо не на все сто, — и оденься потеплее, на улице не так уж и тепло.       — Тебе нужно быть вежливее. Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.