ID работы: 10378406

Неозвучено

Гет
R
Завершён
9
автор
Kira Crowle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каминари Денки - далеко не идеал. Она - абсолютная посредственность с сильной причудой, волей случай закинутая в ЮЭЙ, само очарование и сама инфантильность... Наивность. Она носит на школьной сумке милые брелки, пытается нормально краситься и частенько поглядывает на Джиро, пока тот не смотрит. Джиро Кьёка - полная её противоположность. Ему не особо интересна вся эта мешура-друзья-сердечки-чужое-мнение - определённо не то, ради чего он живёт. Джиро - талантливый музыкант с сильной причудой, красивым голосом и излишне реалистичными взглядами на жизнь. А ещё он, кажется, неплохо ладит с Яойрозу. Кьёка одергивает её на уроках, когда Денки спит, пуская слюнки на стол, выслушивает нытьё по поводу тестов и откровенно насмехается над ней и её причудой. Каминари в ответ на это только улыбается, продолжает что-то щебетать и просто старается быть услышанной. Кьёка Джиро - человек с идеальным слухом. Он может определять местоположение людей, слышать ритм сердцебиения и, скорее всего, он замечает, как меняется голос Каминари, когда он рядом. И для неё это - губительно, Ведь, Рядом с ним... сердце в груди сжимается и дрожит, трясутся коленки, немного подрагивает и повышается голос. Жаль только, что Джиро этого не замечает, или, по крайней мере, делает вид, что не замечает. Жаль только, что она никогда напрямую не скажет. Каминари часто кажется, что Джиро играет с её чувствами на гитаре, как бог. А ещё ей кажется, что из его комнаты она в последнее время слышит женский голос, и не какой-то там чужой, а голос той самой Яойрозу Момо. И Каминари (уже не впервые) хочется плакать. Это первый раз, когда ей не удаётся сдержать слезы, и она ощущает себя разбитой, раздавленной и просто уничтоженной помощницей старосты класса. Денки просто хотела быть любимой, но не склеилось, не сложилось. На следующий день Каминари улыбается-смеётся-тупит, как обычно, а Джиро как-то странно на неё косится, но молчит и лишних вопросов больше не задаёт, и даже не шутит при причуду или про значение iQ, как обычно. А в конце учебного дня по классу разлетается весть о том, что Момо и Кьёка - пара. И Каминари почему-то не выглядит удивлённой. Она проводит внеурочное время в одиночестве, старается не плакать и не может смириться. Боль своими корявыми руками душит, хватая за шею, царапает душу и постепенно убивает в Каминари веру в то, что она заслуживает любви. Каминари просто не была к такому готова, не могла принять то, что ей кого-то предпочли. Она пытается учиться в ЮЭЙ, как прежде, но в последнее время не особо контактирует с однокласниками и ведёт себя не совсем так, как раньше. И почему-то ей кажется, что все всё знают, и от этого становится только хуже. Не проходит и месяца, как Каминари подаёт прошение о переводе из ЮЭЙ по какой-то надуманной (она уже и сама не помнит) причине. Директор и классный руководитель не особо этому препятствуют, и в итоге Каминари [<i>н а в с е г д а] уходит из ЮЭЙ прямо в середине тренировки. Они с Джиро пересекаются взглядами, но им нечего друг другу сказать. В следующий раз они встречаются через три года, уже на похоронах Яойрозу. И Каминари там - одна из тех немногих, кто не плачет. Она позволяет себе отпустить пару шуток, выкуривает за два часа почти всю пачку сигарет и смеётся хрипло и фальшиво, да только глаза у неё - серьёзные и холодные, да уставшие, и плещется в них недосказанность. Кьёка смотрит на неё уже не с безразличием, а с безмолвным сожалением и печалью, и не находит в себе сил на большее, чем простое тихое "прости" сорванным голосом. Каминари ничего не отвечает и уходит, просто не найдя в себе сил заплакать. Неозвученное и непринятое терзает душу, да только ничего уже не поделаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.