ID работы: 10378435

Нить

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В восемь лет Юичиро Амане впервые видит эту нить. Красная нить, тянущаяся в неизвестность. Он спрашивает у отца что это за нить, и почему-то его отец никак не отвечает, лишь смотрит на него странно и отправляет спать или играть. Почему никто не видит? Вот же она! Прямо тут – тянется от его руки. Пару раз его головку посещала мысль о том, чтобы пойти за ней, найти её конец.       В двенадцать лет его поиски продолжаются. Теперь стал более уверенным в том, что нужно найти конец нити. Он пытался разузнать у взрослых. Отец всё еще не отвечал, мать лишь мило улыбалась и обещала ответить тогда, когда он повзрослеет. « Я уже взрослый!» спорил он, но мама лишь продолжала откладывать этот разговор на потом. И когда он должен подходить? Что для неё взрослый возраст? А что если это около двадцати? Нет, он не может так долго терпеть! Всё его нутро требует ответов, и он их получит.       В четырнадцать у него появляется преданная команда друзей. Этих людей он считал своей семьёй, им он доверял безоговорочно. За их лёгкими беседами он мог забыть о проблемах и беспокоящих его мелочах. Да, они подкалывали друг друга практически постоянно, но все из них понимают, что это не всерьёз. И однажды он решает спросить их о этой нити. Реакция у всех разная и очень интригующая: Йоичи неловко отвёл взгляд и на его щеках выступил лёгкий румянец, Мицуба покраснела чуть ярче, но взгляд твёрдо был сосредоточен на её мороженом, которое она заказала в этом кафе; Шихо вздохнул, будто Юичиро неправильно ответил на «2+2=?», а губы Шиноа исказились в её фирменной улыбке, и она двинула бровями. Всё это время брюнет недоумённо на это смотрел. Эти реакции лишь подогрели его интерес. - Ну? Кто-нибудь расскажет мне что это? Вы явно знаете, по вам видно! – возмутился Юичиро и отпил из своего стакана сок. - Ах, Юи-сан так невинен! Я не думала, что ты настолько ребёнок, - пропела Шиноа. Следом послышались возмущённые звуки Амане. - Хей, ребят, я всю жизнь хожу с этой ниткой, и никто не отвечает на мои вопросы, хоть вы помогите, - Юичиро сполз по дивану и смерил всех злым взглядом из-под стола. - Это нити родственных душ, идиот Юи. – сказал Кимизуки, поправив очки на переносице. – Такие есть у половины населения Земли. Она тянется прямиком к твоей второй половинке, которая предназначена тебе судьбой. Однажды вы встретитесь, это лишь вопрос времени. Юичиро пораженно раскрыл зелёные глаза. Всё это время она вела к его родственной душе? Почему же ему никто не говорил? - Кстати, именно в нашем возрасте начинаются первые трудности. – начала Мицуба, съев еще одну ложку своего ванильного мороженого. – Когда твоя вторая половинка испытывает сильные эмоции они и на тебя влияют. Если этому человеку очень весело, то настроение поднимется и у тебя, - от этого заявления брюнет мило улыбнулся. – но, если человеку плохо, то и тебе плохо. В такие моменты нить темнеет, можно определить уровень эмоциональной боли, которую испытывает родственная душа. Зелёные, как свежая трава, глаза задумчиво посмотрели в сторону. Сильную боль? Юичиро очень надеется, что у его родственной души в жизни всё хорошо.       Юичиро Амане пятнадцать и он впервые испытывает боль другого человека. Он заметил, как нить начала темнеть. В груди что-то сжалось, и не понятно от чего: боли того человека, или волнения за него. Примерно через час эта боль прошла. Один раз парень проливал слёзы, но они были свои. Он не был знаком с этим человеком, но переживал как о самом близком. Он верил судьбе, она не могла подобрать для него плохого человека. В течении этого года такие боли повторялись почти регулярно. А что если это и не все эмоции человека? Вдруг он страдает гораздо больше, чем сейчас Юичиро? Тогда его нужно найти как можно быстрее и помочь. Успокоить, узнать всю подноготную его жизни и то, от чего его сердце так болит раз-два в месяц.       Юичиро шестнадцать и он понимает, что боли в прошлом году были пустяком. К счастью (или к сожалению) эти приступы случались не чаще, чем в прошлом году. Он не желал тому человеку такую боль слишком часто. Говорит друзьям, и теперь волнуется не он один. Он не знает как найти этого человека. Шихо говорил, что они обязательно встретятся и узнают друг друга. Вдруг он из другого города или страны? Как долго нужно еще терпеть это? Амане Юичиро был оптимистом, он не мог просто оставить этого человека в боли на неопределённый срок.       Наконец вернувшись с прогулки с друзьями, парень повалился на свою кровать. Да, знатно они прошлись, аж ноги побаливают. Переодевшись в свои домашние шорты и футболку, он вернулся на кровать, чтобы списаться с Шиноа насчёт домашнего задания на понедельник, которое он не записал. Она ответила, попутно назвав его невнимательным дураком, и вышла из сети. Брюнет лишь вздохнул и отложил телефон на одеяло сбоку от себя. Займётся домашней работой завтра, сейчас он хочет отдохнуть.       Уже вечер, небо потихоньку окрашивается в цвета ночи. Родители работают допоздна, так что можно их не ждать и лечь спать. На время открыв окно, чтобы проветрить свою спальню, он вышел на кухню за водой. Достал свою любимую черную кружку с хаотичными зелёными узорами, ставит на стол и берёт в руки графин воды. Струя чистой жидкости полилась из носика графина, наполняя кружку до половины. Но это слишком мало, он снова поднимает графин, чтобы долить, но его рука внезапно начинает болеть. Болеть слишком сильно, чтобы нормально удержать графин, он падает на пол, разбиваясь и разливая воду повсюду: на пол, на стол, на самого Юичиро. Но ему сейчас далеко не до этого. Руку свело судорогой, грудь вновь сдавило, сильнее чем раньше. Но что с рукой? Раньше такого не было. Выносить стало слишком сложно, он упал на мокрый пол, одежда неприятно липнет к телу. Зелёные глаза увлажняются от совокупности таких болей. Губы искривляются и из них слышится кряхтение. Что же происходит с этим человеком? Запястье снова пронзает боль, но уже другая: более резкая, режущая. Что, черт возьми, происходит? Из рта вырывается полноценный болезненный полу-крик. Шок не дает возможности встать с пола.       Резко всё прекратилось. Вообще всё. Боль в груди, боль в руке исчезли. Он выдыхает и медленно открывает глаза, первым делом оглядываясь вокруг. Осколки стекла, разлитая вода, сквозняк из его спальни. Дальше взгляд ярких глаз устало устремляется на его ноги, но вспоминая о руке, он смотрит на неё. Глаза раскрылись в шоке. Нить. Что с ней? Раньше красная, слегка натянутая, в меру прозрачная, чтобы не резать глаза нить, теперь была бордово-черной, натяжение исчезло. Обрывок нити безвольно болтается на полу. Недоумение, страх, волнение накатывают как девятый вал, когда он понимает. Нет. Юичиро Амане было семнадцать, когда он потерял свою вторую половинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.