ID работы: 10378497

Запреты Каона

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О развлекательном секторе Каона ходило множество легенд, в основном благодаря не самому высокому качеству работы полиции: купить запрещенную присадку к энергону, установить нелегальный нейропатч или найти партнера для нелегальных форм коннекта в Каоне гораздо проще. Именно поэтому, хоть этот город и не мог похвастать вычурной архитектурой, садами синтетических кристаллов, огромными развлекательными центрами и концертами известных звезд, но в определенных кругах он был широко известен как отличное место для отдыха, во всяком случае его подземные уровни. Если нулевой уровень был традиционно пуст практически в любую смену, то в подземных жизнь кипела безостановочно. Не успело прийти подтверждение оплаты, как тяжелые створки бара разъехались в стороны, и стоящую перед ними ярко-алую фигуру тут же окутало облако оверранов, по аудиодатчикам ударила мощная звуковая волна, а оптику едва не ослепили неоновые прожекторы вспышек. Ритм музыки затягивал, эхом отдавался в системах, казалось, даже внутренности содрогались в такт глухому лязгу. Нокаут помедлил, подстраиваясь под сложный ритмический рисунок, чтобы он не наложился резонансом с работой его собственных систем, и направился к барной стойке, где музыка не отдавалась вибрацией во всех системах, и решительно прошел сквозь холопроекции извивающихся в танце интеров и распыленные взвеси, на которых сверкали неоновые лучи прожекторов. У дальнего края стойки он заметил в полутьме среди остальных посетителей светлую фигуру, чья белая броня заметно выделялась на темном фоне. — Эй, — Нокаут похлопал обладателя белой брони по плечу. — Я тебя с практики помню! Развлекаешься? — Привет, не думал встретить коллег здесь, — Фёст Эйд слегка смутился. — У нас последний день перед интернатурой, хотел пройтись, посмотреть город. — С выбором что посмотреть ты не ошибся, — Нокаут небрежно подтянул к себе высокий стул для летных альтформ и оседлал его, откинувшись на стойку и опасно балансируя. — Присоединяйся, присадки здесь что надо. — Я как раз выбираю, посоветуешь? — Конечно, — Нокаут тут же отстучал длинным отполированным когтем заказ на табло подлетевшего дрона. — Поверь, в чем-в чем, а в местных присадках ты лучшего спеца не найдешь! — Спасибо, — Фёст Эйд облокотился на стойку, и под его рукой сиреневыми светодиодами вспыхнул контур и верхняя панель разошлась лепестками, обнажив скрытый порт, вокруг которого игриво перемигивались огоньки яркой подсветки. — А это что? — Быстрый дешевый кайф, — Нокаут хлопнул по стойке и панель свернулась обратно в идеально гладкую зеркальную поверхность. — Подключаешься, платишь пару кредитов, и в системы запускается пакет нейроспидов. Не советую, чистить системы потом будешь долго, если, конечно, ты не любитель экстрима. Кстати, об экстриме: ты как, уже обошел все местные бордели? Сложно не уйти в отрыв для того, кто раньше не бывал в Каоне, а ты же здесь впервые, верно? Прямо перед ними спикировал дрон и уронил на стойку пару энергофоров из замороженного энергона со сложной системой вспомогательных трубочек. — Впервые, но я не то чтобы сильно интересовался, бордели не по моей части, — Фёст Эйд придвинул к себе энергофор, от которого шел еле заметный пар. — Не хотите развлечься? — над ними завис стройный интер, чье количество брони существенно недотягивало до разумного минимума, а те платы, что имелись, были полностью прозрачными, подсвеченная розовым дымка распыленной взвеси окутывала его, оседая маслянистыми каплями. — С меня можно снять абсолютно всё, даже то, что нельзя, — его шепот прошелестел на пределе чувствительности аудиодатчиков. — Не хотим, — Нокаут ответил быстрее, чем Фёст Эйд успел открыть рот. — Давай, двигай отсюда, свободен. — А я думал, ты по таким развлечениям спец, — запоздало удивился Фёст Эйд, провожая взглядом соблазнительно покачивающего бедрами интера. — Не люблю более отполированных, чем я сам, — пояснил Нокаут, небрежно помахав рукой, — Но без защитного покрытия на платах в такие места лучше не заходить, распыляют шлак знает что, не хватало еще перекрашиваться заново. — А я думал, это только для красоты, чтобы холограммы ярче были. — Да конечно! Там оверраны, чтобы посетители быстрее расслаблялись и больше заказывали, как ты вообще без спецфильтров по барам ходишь. — Я не знал, у нас в барах такого нет. — У вас много чего нет, наверное, и нейропатчами еще не закупился? Для интерфейса могу посоветовать, какие сам брал, не пожалеешь, — Нокаут ухмыльнулся. — Нет, зачем мне, разве что для лабораторных исследований. Я на свои системы непроверенные программы ставить не рискую. — Жаль, ты даже не представляешь, что теряешь. Каон — город свободы, — протянул Нокаут, демонстративно продувая вентсистему. — Пользуйся моментом, здесь же можно все, чего искра пожелает. — Да, жаль только, что можно все-таки не все, — возразил Фёст Эйд, осторожно пробуя свой коктейль. — Скажешь тоже! — фыркнул Нокаут. — В Каоне запрещено разве что вытащить на центральную площадь деактив древних Праймов, облить его и себя запрещенными присадками и оттрахать каждую древнюю почтенную плату во все порты, трансформируясь на ходу и громко распевая вслух похабные песни про сенат. — Так и я о том же. — Что?! — Нокаут так энергично взмахнул рукой с энергофором, что все-таки потерял равновесие и слетел со стула, ледяной энергофор лопнул от удара об пол, и коктейль накрыл Нокаута светящимися брызгами, но он даже не взглянул на испорченную полировку. — Чем конкретно из этого ты бы хотел заняться?! Всем сразу? Или ты уже? Где, когда, как? Я требую подробностей! — Да нет же, я только про песни, — Фёст Эйд обескураживающе улыбнулся и протянул руку, помогая Нокауту подняться. — Иногда очень смешные попадаются и хочется поделиться, но опасаюсь, отчислят еще, потом придется долго восстанавливаться. — А как же деактив Праймов, присадки и центральная площадь? — Нет, что ты, мне это совсем неинтересно. — Песенки, значит, — буркнул Нокаут и, спохватившись, окинул недовольным взглядом свои залитые коктейлем платы. — Ну тебя на болт, шутник шлаков, я в мойку. Утро первого солцикла рабочей декады редко у кого в Каоне начиналось мирно, и конструктиконский ремблок не был исключением. — Обязательно отвлекать меня по столь идиотскому поводу? — Нет, вы подумайте, мастер, каково это — услышать такое! — Я думаю, что меня через цикл ждут в госпитале соседнего сектора и твоя компания не помогает сосредоточиться, — раздраженно рыкнул Хук, перебирая стопку датападов. — Но вы только на наноклик представьте вместо меня заучку с кафедры терапии, которого ограничивают законы Каона! И главное, в чем ограничивают! — Не вижу смысла: в своей скудной фантазии и прискорбном уровне квалификации вы оба для меня примерно одинаковы. — Скажете тоже! — фыркнул Нокаут, увернувшись от резко выдвинувшейся стрелы и спрыгнув со стола. — Он, такой примерный студент, прямо со стенда почета академии Протихекса, и я, между нами огромная разница! — Разница между вами только в том, — отыскав нужный датапад, Хук решительно ухватил ученика за сегмент плеча и вытащил вслед за собой из ремблока, за их спинами зашипела пневматика двери, — что с тобой достаточно поговорить два клика, чтобы убедиться, что трахать под веществами деактив на центральной площади для тебя привычное дело. А его никто не заподозрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.