ID работы: 10378783

danza

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
ethereal blue бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Придурок", цедит Скуало, скрипит своими акульими зубами и щёлкает ими в опасной близости к носу Дино. Последний сутулится, горбится не то от неумелости, не то от стеснения. А может, от всего сразу, и от новой пары кожаных туфель, натирающей ступни, — тоже. Прошлую он, кстати, потерял, когда споткнулся на лестнице. Скуало даже представить не может, как можно потерять обувь на открытой ступенчатой площадке. Но знает, что Каваллоне может. Он ведь невозможный. "За мной следуй, такт держи". Скуало учит недотёпу танцевать. Дино наступает ему на ноги, извиняется и наступает через секунду снова. Улыбается этой своей тупой улыбкой с такими же тупыми пластырями на лице и бормочет под нос какие-то несвязные глупости. Потные ладони Дино греют пальцы и холодят одновременно, отчего тот держится вяло-неловко. Скуало цыкает. Рывком хватает его, крепче сжимает руки и орёт: "Нормально взялся!" "Взялся!" Дино жмёт плечи, быстро расправляет их под грозным взглядом и действительно следует: и приказу, и за ним. Дёрганно вышагивает под зацикленное "раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три". Он смотрит под ноги, и голова начинает кружиться. Мысли путаются, и хочется проблеваться. Потому Дино задирает голову к потолку, доверяя Скуало и на слух двигаясь по его голосу. Такому громкому, но уже привычному. Почти родному. У него, кажется, начинает получаться, и Суперби склабится, гордо и довольно. Щурится в удовольствии, что смог обучить необучаемого. Он юлой прокручивает Дино, смеющегося и по-детски радостного. Но стоит ему заглянуть после серых глаз партнёра под ноги — тут же запнувшегося. И путается даже сам Скуало, пытаясь не сломать его тощую руку, не дать своему дибилу упасть и самому не свалиться. Кое-как, он ловит Дино под мышки, а после роняет специально. Для профилактики. "Жестоко, Скуало!" бормочет Каваллоне, притворно хныча на хмурость, густеющую над головой. Обычно это он смотрит на Суперби сверху вниз. Ну, то есть, когда не роняется ему под ноги и не сгибается пополам от удара в бок. У них разница сантиметров десять-пятнадцать в пользу пшеничных колтунов. "Вставай, придурок. Урок не окончен!" Его упрямство, поверх восхищения, вызывает трепетный ужас. Но Дино лыбится, берётся за крепкую мозолистую ладонь и дёргается вперёд — сразу в танец. Он доверяет этим рукам больше, чем самому себе. Он доверяет Скуало и, наверное, именно поэтому попросил его помочь с хореографией. И по ещё одной маленькой причине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.