ID работы: 1037881

Призрачный лифт.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице ливень, как всегда, как же достала эта погода, это тупое лето. Делать как всегда нечего, за два месяца уже все, что можно было, пересмотрела. Поэтому сидеть за компом мне не хотелось. Что же делать? Может быть почитать? Нет, я все книги уже перечитала. Ладно, так уж и быть, навещу бабушку, а то в последнее время редко к ней захожу в гости. Наскоро собравшись, я взяла зонтик и вышла из дома. Дождь немного стих, поэтому зонт я открывать не стала. Люблю наслаждаться каплями дождя, которые помогают тебе понять весь смысл нашей жизни. Жаль, что я так быстро дошла, наши дома располагаются не так уж далеко. Позвонив в домофон, я обнаружила, что бабушка дома. По ее голосу было слышно, что она очень рада моему визиту. - Здравствуй, внученька,-пролепетала она. - Привет, бабуль,- я крепко обняла ее и поцеловала в щечку. - Пока ты не переоделась, не могла бы сходить в магазин, а то продукты заканчиваются. - Конечно, без проблем,- я широко улыбнулась ей в ответ. Взяв деньги, я вышла из квартиры. Как обычно, нажав кнопку вызова лифта, я принялась ждать его прихода. Но, как всегда, он не приезжал. Я уже привыкла, что он, перед тем, как остановиться на нашем этаже, заедет то на тот, который выше, то ниже. Причем, раньше я думала, что на нем кто-то едет, но со временем поняла, что это не так. Он всегда подъезжал ко мне на этаж пустым. Вот и сейчас та же картинка. Я захожу в лифт, нажимаю кнопку первого этажа. Закрывается дверь. Еду. Стоп. Почему я еду наверх? Ведь, должна же вниз! Нажимаю на кнопку, чтобы лифт остановился, но он продолжает двигаться, такое ощущение, что с еще большей скоростью. Мне стало не на шутку страшно. Что тут вообще происходит. Дом-то 12-ти этажный. Лифт должен был давно остановиться, но продолжает мчаться на необычайной скорости. Я села на корточки, думая, что от этого что-то изменится, даже попыталась представить, что это сон, только вот проснуться никак не могла. Неужели это все по-настоящему? Вдруг, от куда не возьмись, я услышала чей-то шепот, его трудно было разобрать, но я всячески пыталась это сделать. И у меня это получилось. Кто-то детским голоском говорил:"Я знаю, что тебе понравилось." После лифт остановился, но я так и не смогла из него выйти, наверное, потеряла сознание. Очнулась уже у бабушки в квартире. Она носилась по всей комнате, что-то ища. - Бабушка, что случилось?- сонным голосом спросила я. - Внученька, наконец-то ты очнулась. Кажется я знаю, что с тобой произошло. Слушай,- она ненамного замолчала, пытаясь собрать все мысли в кучку, и продолжила,- лет пять назад в нашем доме умерла девочка, это был несчастный случай, она села в лифт, но он был неисправен. В общем, лифт упал, а эта девочка разбилась насмерть. С тех пор происходит что-то неладное, много знаю людей, которые тоже замечали, что лифт катается сам по-себе. Я сразу поняла, что это дух той девочки, но она безобидная, просто она хочет поиграть, поэтому и покатала тебя. После, я никогда не ездила на этом лифте и ходила только по лестнице. Но всегда, проходя, это злополучное место, я слышала ее голос. Иногда она просто смеялась, но недавно она позвала меня к себе, она хочет, чтобы я стала ее подругой навсегда. Что мне делать? Я боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.