ID работы: 10378824

О Чести Наёмников

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Крушение на Юпитере

Настройки текста
История о том, как один простейший заказ обратился в огромное приключение, за которым шла дорожка из сотни трупов. Заказ был необычайно просто, как казалось, да и сам работодатель говорил, что нужно убить одного фраерка, но, не имея связей в Зоне, ему пришлось нанимать группу самых разных наёмников, чтоб ликвидировать одного жалкого бандита. Состав был из двух братьев немцев, одного русского ветерана Афганистана, Француза и Американца. С самого начала заказ казался слишком лёгким, но многие сразу же забыли о его странности, когда им предложили большую сумму, они моментально рванули в зону. 16.01.11. Окрестности Юпитера. 12:20. Вертолёт, благодаря информации НАТО, смог обойти воздушные аномалии и летел со стороны Белоруссии, однако, когда очередное воздушное пространство было безопасно пройдено, то наёмники вновь облегчённо вздохнули. — Et pourtant ce travail est trop étrange! — с подозрением промолвил Француз. — Француз, мать твою! — злостно обратился русский — тебе сколько раз говорить, говори сука на русском! А то возникнут вопросы лишние, а у нас и без этого подозрений хватает. — Костя, мы пролетели, почти что, над всей зоной, думаешь, что про нас ещё никто не знает? — спросил один из братьев с акцентом — Ну мало ли, может это СБУ или ещё чего, а если у обычного сталкерья подозрений не будет, то будет у СБУ, у которого агентов тьма! Костя, он же Псих, сильно беспокоился о данном заказе, ибо отряд его был не слишком и опытен и вовсе был без особого знания Зоны. Псих был в обычном синем комбезе наёмников, а за спиной весела SG 550, на поясе русский пистолет ПЯ «Грач» и несколько осколочных гранат. У немцев — Дина и Штирлеца были G36 и дешёвый аналог «Севы». Лица братьев никто не видел, но голоса у них разные. У Дина был более низкий голос, а у Штирлица манера речи была быстрой и голос был слегка высок, но отличить их можно было. У француза — Бегбереда, костюм был схож с костюмами Монолитовцев, а в руках он держал и осматривал Sig Sauer 716, которую, по его словам, он получил в Зоне, хотя Псих знал, что в зоне он первый раз. У американки был бронежилет Вертолёт пролетал над Яновом, затем, когда был близок к точке высадки — крыша Юпитера, по КПК передали, что начинается выброс. Зона уж сильно хотела избавиться от хитрых гостей, поэтому не стала церемониться, и разрушающая волна уже двигалась с центра зоны. До самого плохого оставалось ещё время и его должно было хватить, чтоб хотя бы сесть на крышу, но в вертолёт прилетел неизвестный объект, который пробил кабину пилота и убил обоих. Вертолёт начала стремительно падать, да и как ему ещё падать. Псих схватил за ремень сидения, но его это не спасло и, когда вертолёт был близок к крушению, ремень порвался и наёмника схватила американка, но не удержала кисть и Псих свалился на край крыши неизвестного здания, но находилось оно на территории Юпитера. Вертолёт же пролетел ещё немножко и упал на повороте заводской дороги. Взрыва сразу не было, но долго ждать не пришлось, ибо прогремел, казалось на все окрестности, взрыв. Всё тело психа болело и ломило. Встать для него было тяжким действием, но всё-таки он смог опереться об локти и колени, но потом его внимание привлёк гром с Севера, откуда шла огромная красная стена неизведанного. Вмиг настала паника и наёмник уже хотел похоронить себя, но только в плохом случае, ибо он нашёл в себе сил встать. Осмотрев крышу, он увидел спуск на верхний этаж и медлить он не стал. Хромая и изредка падая, он всё-таки дошёл до небольшой комнаты, где была лестница вниз, но перед тем, как войти, он глянул на север. Выброс уже настиг цементного завода, а это значило, что до него совсем немного, поэтому он быстро спустился по лестнице, но на последней ступени нога его не удержала и он упал. Поняв, что он в безопасности, он опустил голову и, почувствовав холодный пол, расслабился. Веки под тяжестью усталости и всего пережитого начали опускаться, а сознание теряться где-то в голове. Наступила тьма. Пришёл Псих уже вечером. Выброс давно закончился. Парень встал и снял Балаклаву, а потом сел, облокотился об стену у лестницы. Схватившись за ремень автомата, он притянул его к себе и положил рядом, после чего откинул голову к стенке и тяжко вздохнул. — Каков же был шанс всего этого говна? — тихо проговорил он. — Псих! — раздался голос Дина из рации. — Твою ж, — Псих в панике вытащил рацию с кармана, что на бронежилете — Дин? Вы живы, как вы? — У нас всё плачевно, Псих, мы потеряли американку, вертолёт взорвался, все успели вылезли, но не француз. — Чёрт, ладно, как думаешь, где Лиса? — я думаю, что она где-то у тебя, ибо могла так же выпасть. Если что, то мы сидим у вертолёта, в здании. — Хорошо, я не знаю, как её искать вообще, но попробую, конец связи, — Наёмник спрятал рацию и попытался встать, прислонившись к стене левым плечом. — Странно, что она не отвечает на рацию, пади померла уже, но жаль конечно будет, хорошая девчушка была, — парень поднял автомат и отправился бродить по первому же коридору. Взяв в левую руку палку химического света, а в правую «Грач», наёмник, держась левой стены, шёл по коридору, иногда, заглядывая в комнаты, где не было ничего, кроме мусора и старых бумаг, да старейшей сломанной мебели. Осматривая комнату за комнатой, он сам не заметил, как вошёл уже в другой корпус. Раздался странный звук, будто кто-то дышит в противогаз. Псих сразу же понял, что это не кто другой, как снорк, который шумел за углом, в небольшом холле. Кинув свет во тьму, он выжидал, когда мутант заинтересуется загадочным свечением и долго ждать не пришлось, ибо снорк сразу же подпрыгнул к свету. Наёмник прицелился и несколько раз выстрелил. Два раза в туловище и один в голову, он то был смертельным. Направив пистолет в зал, он замер, хотел убедиться, что Снорков больше нет. Была полнейшая тишина, но и её прервал скрип старой деревянной двери, и скрип этот исходил из комнаты, откуда вышел снорк. Взяв химический свет, он осторожно подошёл и осветил им пол, на котором лежало оружие Лисы. — Лися? — окликнул наёмницу Псих, — это Псих, ты там? — Псих, ты убил снорка? — Да, он мёртв, ты разве не слышала выстрелов? — слышала, но мало ли, снорк ушёл… — девушка полностью открыла дверь, вышла и подобрала оружие. — Стой, ты не могла замочить мутанта? — Я решила отдохнуть тут, но пришёл этот засранец, я растерялась и не успела взять оружие, поэтому полагалась только на пистолет, он выбил его из рук, а нож я обронила, — рассказала наёмница. — Мда конечно, Француз — мёртв, а остальные ждут нас на улице, у вертолёта, — Парень, всё так же освещая путь химическим светом, вышел на лестницу. — Можешь идти, у меня есть фонарик, — девушка включила его и последовала за Психом. Немцы уже обустроили костёр и наслаждались разными консервами. Тут же из здания вышел Псих, а за ним Лиса. — Мы только прилетели, а вы уже провизию сжираете? Серьёзно? Так ещё и костёр развели, а не подумали, что те, кто нас подбил, может прийти, чтобы убить нас, а? — Раз они ещё живы, а прошло пол дня, то, наверное, им на нас всё равно, — предположила девушка — но не стоит ли нас выдвигаться к первой точке? — На Янов? Надо ещё выход отсюда найти, но, думаю, что я знаю, где он, — Наёмник взглянул на немцев — тушите костёр и дуйте за мной! — А кто тебя командиром то назначил? — возмутился Штирлец. — Герман, я бы не выёживался, на твоём то месте, — кинул его брат, вставая из-за костра. — Ладно, извини, — Герман потушил костёр и поднялся с земли. Отряд выдвинулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.