ID работы: 10378829

шёл бы ты со своим люблю, Жданов

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 1 — границы

Настройки текста
      Появления Кати ждут в Zimaletto. И в своем звонке Павел, отец Андрея, дал ей понять, что настоятельно просит девушку приехать в компанию в удобное для неё время. Понимая, что отказаться не получится, она все же соглашается и обещает к указанному времени быть в офисе. Однако, её все еще терзают сомнения, стоит ли заявляться туда, откуда она с таким рвением рвалась на свободу еще недавно. В самом разгаре был рабочий день Пушкаревой в офисе Виноградовой, она сидела у неё в кабинете, как внезапно раздается звонок на мобильный:       — Да, здравствуйте.       (— Это Жданов-старший. Хочет, чтобы я приехала в Zimaletto.)       — Так, езжай.       (— А работа?)       — Да ничего, я что-нибудь придумаю. Скажи ему, что будешь часа через три.       Договорившись о встрече, Катя завершила вызов и принялась спорить с Юлианной касательно необходимости её присутствия в компании. Та уговорила её для начала съездить в салон, чтобы выглядеть безупречно. Ведь встречают, как известно, по одёжке. И Кате нечего было делать, кроме как согласиться.       Через пару часов она выглядела так, как, наверное, не выглядела никогда — сменила цвет и длину волос, её накрасили, и теперь новый образ так удачно гармонировал с новым белым костюмом. Девушка едва ли узнала себя в зеркале, смущенно поблагодарила парикмахера, а вскоре в темном пальто она подходила к до боли знакомому зданию. На секунду она остановилась, оглядывая то, что видит, а мужчины, проходящие мимо, тем временем, бросали на неё непозволительно пылкие взгляды.       Что-то все же поменялось, ведь прежде её даже на порог пропускать не хотели ввиду не слишком презентабельной внешности. Однако, даже внешние изменения не поменяли того, что видеть её в этой компании не сильно и хотели — Катю не узнал даже охранник, теперь уже давний друг. И как только Катя напомнила ему о том, как его уводили с её дня рождения, он все же приметил в красавице ту скромную и добрую девушку, с которой так долго был знаком. Позвонив начальству, он дал добро Пушкаревой на вход в здание.       Не узнали её и давние подруги с работы — а также Кира Юрьевна и Виктория не признали в девушке прежнюю сотрудницу компании. Катя пообещала подругам, что как только разрешит все дела, то обязательно вернётся к ним и обо всем расскажет. Она в ту же секунду удалилась и вскоре стояла у кабинета президента. Нерешительно постучав, она толкает дверь и видит говорящего по телефону Павла Олеговича.       Он заканчивает разговор и при виде Кати явно удивляется, затем жестом даёт понять, чтобы она не стеснялась и проходила в кабинет. Девушка присела в кресло, приняв его комплимент, тогда начался тот разговор о котором он предупредил Пушкареву ещё утром.       — Но если вам безразлична судьба компании, хотя мне кажется, что это не так, — он пожал плечами в надежде услышать подтверждение своих слов. И Катя задумалась, ведь в эту компанию она вложила больше, чем просто работу. Она горела этим делом, каждый отчёт делала с таким вкладом всех своих сил, столько времени было потрачено. В конце концов, она доверяла своему руководству, и Павел Олегович был прав, ей до сих пор было не все равно.       — Вы правы, мне небезразлична судьба Зималетто. Но и вы меня поймите, работать в коллективе, где тебя ненавидят.. это.. непросто. И я не готова к этому. — Екатерина Валерьевна, я понимаю. Однако, вы автор ситуации. И кто как не вы сможет исправить ошибки?       Катя молча кивнула и в итоге согласилась, понимая, что выбора ей не оставили. Однако, не посоветовавшись со своим нынешним руководством, с родителями, она не могла принять окончательного решения. В чем Павел её поддержал и оставил наедине со своими мыслями. Позвонив Юлианне, она принялась сыпать сомнениями и извинениями, боялась, что подводит её. Виноградова, судя по всему, расстроилась, но понимала, что подобные шансы в жизни выпадают не так уж и часто, поэтому поспешила утешить свою сотрудницу и решительно заявила, чтобы она соглашалась.       Выслушав затем и маму с Зорькиным, а потом и отца, она все же решила действовать. И будь, что будет. Оставались считанные минуты до выхода в конференц-зал, и она пока решила зайти в свою "коморку". На девушку моментально нахлынули воспоминания давно минувших дней, словно Катя и не уходила никуда, и слова Жданова вдруг резко всплыли в памяти.

— Когда он писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как я к тебе отношусь!/ Однако вы следовали ей шаг за шагом.. Ни слову не верю, ни одному.. слову!

      В груди что-то жгло прямо изнутри, а кислорода словно нарочно не хватало в эту минуту. Пушкарева зажмурила глаза, вспоминая себя в тот момент, Жданова, который казался таким фальшивым, но ей так хотелось верить ему тогда, несмотря ни на что. И, возможно, в глубине души, ей бы это почти удалось, не будь реальность такой предательски жестокой вопреки ожиданиям.

— Ты называешь это любовью? Ты раздавил меня, растоптал.

      И ведь она верила ему, каждый божий день верила, стоило ей только услышать от него эти три банальных слова, но с его губ они слетали с такой легкостью и звучали настолько искренне, что им невозможно было не поверить. До того момента, пока она не нашла ту инструкцию, будь она проклята.

— Я схожу с ума, когда думаю, что ты можешь любить другого. Я просто не могу видеть тебя с другим мужчиной, неужели непонятно? Я никого в этой жизни не любил так, как тебя./ Оставь меня в покое.

      Тогда её саму словно подменили, боль предательства изменила, наверное, навсегда. И практически всё, кроме чувств к нему, что за все это время так и не остынут, хотя Кате так не казалось. Пока она думала, что всё осталось в прошлом, но чем ближе их первая за долгое время встреча, тем сильнее колотилось сердце в груди. Ладони вспотели, она закусила губу и вскочила из-за стола, чтобы, наконец, выйти из душного кабинета, который таковым и назвать было трудно. И вот она делает вдох-выдох перед тем, как выйти к Совету директоров практически в полном его составе. Подходит к двери, мягко нажимая на ручку двери и эффектно появляется в зале, застыв на мгновение перед удивленными лицами тех, кто никак не ожидал увидеть девушку такой — более уверенной в себе, с короткой стрижкой в шикарном белом костюме на каблуках.       Заметив реакцию Жданова, она понимает, что едва ли держится на ногах в этот момент, поэтому, не медля, проходит к своему месту и объясняет присутствующим причину своего появления в компании. Павел Олегович дополняет её речь и просит их с уважением отнестись к присутствию в зале Екатерины Валерьевны. Совет директоров осознав, чем грозит отозвание доверенности в данной ситуации для компании, едва ли не сразу отвергает предложение Жданова-старшего, ведь все прекрасно поняли, что в таком случае, исполняющим обязанности президента, пусть и временно, но будет именно Катерина.

***

      После совещания Андрей решил поговорить с отцом, а Катя, тем временем, ушла к девочкам, они собирались обо всем её расспросить. Да и девушка по всем соскучилась, поэтому была готова где-нибудь посидеть и, наконец, выдохнуть. Девчонки встретили её с распростертыми объятиями, а позднее, когда практически все были в сборе, появился Андрей Павлович с Малиновским. Первым поздравил с вступлением в должность Роман, а потом пару слов вставил и Жданов, чем заставил Катю вздрогнуть, но на лице это никак не отразилось:       — Спасибо, Андрей, Павлович. — только и вырвалось у девушки, а Андрей мгновенно покинул ресепешн, и они с Маниловским уехали обратно на производственный этаж.       От слов Андрея по телу едва ли не пробежали мурашки, однако, тешить себя напрасными иллюзиями она не собиралась. Судя по всему, Андрей был искренен в своих словах касательно её новой должности, и это даже обрадовало девушку. Он не стал её задерживать, что еще больше Катю удивило. Как только все девчонки собрались и окружили подругу своим вниманием, она едва не растерялась, а когда Маша предложила отличное место, противоречить не стала, напротив согласилась. Однако, сообщила, что на данный момент она без машины, но это не стало проблемой, вызовут такси.

***

      В клубе подругам Катю разговорить так и не удалось, она довольно умело уходила от неудобных для неё вопросов, поэтому никто ничего лишнего не узнал. Хотя пришли они сюда по большей части как раз за ответами, но так их и не получили. Позже к девушке стали приставать парни, оказывая ей чуть больше внимания, чем ей бы хотелось. И вскоре в помещении появляются Федя, который тут же находит Машу и принимаемся отчитывать за поздние гулянки с незнакомцем, и Андрей Жданов, который неожиданно обращается к Кате с просьбой обговорить рабочие дела. При всем при этом он успел отвадить от неё одного наглого типа, который наотрез отказывался оставить девушку в покое.       — Мне кажется, очаровательная девушка уже ясно дала понять, что вы ей неинтересны. Так что шли бы вы, любезный, по добру-по здорову.       Катя не ожидала такого поведения от него в её присутствии, в присутствии её подруг. Это было сказано на удивление искренне, и ей не оставалось ничего, кроме как поблагодарить его:       — Спасибо.       — Не за что.. Кать, вообще-то я приехал поговорить с.. тобой. С вами. Вы не могли бы уделить мне несколько минут?       Когда Жданов обратился к ней на «ты», весь женсовет повернул голову в сторону обоих и застыл, до того это было неожиданно, хотя Андрей и сразу исправился. Катя смущенно посмотрела на своего бывшего начальника и ответила:       — Ну, если разговор.. деловой, то конечно. — Он дал понять, что именно таковым разговор и будет. — Тогда поговорим на улице. — уточнила Пушкарева, нерешительно поднимаясь со стула. Они вышли на улицу, чтобы поговорить наедине.       — Нам так и не удалось поговорить. Я должен тебе всё объяснить. — Начал Андрей, пристально глядя девушке в глаза, хотя она то и дело отводила взгляд в надежде, что никто не смотрит в их сторону.       — Мы.. уже обо всем поговорили на собрании. Нам больше не о чем говорить. — она порывается, чтобы уйти, но он разворачивает её к себе, намереваясь договорить.       — Я прошу тебя.       — Мне кажется, Вы привезли Феде фляжку, ну что ж, теперь Вы можете отправляться.. домой? И мне пора.       — Да причем здесь фляжка, неужели ты не понимаешь, я приехал к тебе.       — Понимаю, — усмехается она, с трудом веря в услышанное.       — Вы бы еще сказали, что Федя у вас в машине глобус забыл.. и приволокли бы его.       — Да не писал я этой идиотской инструкции!       — Не Вы? И открытки тоже не Вы писали.. да что же Вы так волнуетесь, Андрей Палыч, все будет хорошо с вашей компанией. Я об этом позабочусь.. — Катю словно загнали в угол, она не знала куда деться от Жданова, её словно вернули в то время, когда всё еще было иначе. Она снова почувствовала себя чуждой в его компании, марионеткой, которой до сих пор играют, однако, сейчас всё было совсем по-другому. — Не нужна она мне. Расплатимся с долгами, уйду, и забудете обо мне, как о страшном сне, навсегда.       — Я давно уже понял, что полный идиот. Я понял, что.. вел себя по-свински. Но неужели ты никогда меня не простишь?       — Я простила Вас. Я простила.. тебя. Удивительно, но это так. Простила за то, что ты сделал, за то, что ты меня обманул, и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я хотела украсть у тебя компанию.       — Кать..       — Пусти меня, пожалуйста. Оставь меня в покое.       Однако, он никуда не отпустил её, крепко сжимая в объятиях хрупкие плечи, они смотрели друг другу в глаза, а она пыталась отвести взгляд. И тут он понял, она что-то недоговаривает.       — Катя, что-то случилось.       — С чего ты взял?       — По глазам видно. — признался Жданов.       — Тебе показалось, — охрипшим голосом ответила девушка, вновь пытаясь вырваться.       — Не думаю. С тобой что-то происходит. Ты сама не своя, думаешь, я не вижу?       — Вам ли не знать, Андрей Палыч, что для меня — появление в компании. Это стресс, не более того.       — Не лги хотя бы себе, тут явно есть что-то еще. — Андрей упорно стоял на своем, надеясь, что Пушкарева признается в том, о чем умалчивает.       — Ты забыл, что я не умею лгать.       — Утаиваешь, — продолжал он.       — Жданов, не переходи границ. Это уже слишком. — взбесилась девушка, продолжая вести себя хладнокровно, хотя внутри неё поднималась самая настоящая буря.       — Прости, — он вдруг осознал, что и правда перешел черту. И мгновенно отпустил её, ничего больше не сказав, он ушел к своей машине, оставив её одну. У такси её ждал Федя и подруги. Она мельком глянула на них, но еще с минуту постояла в стороне, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Андрей чуть не узнал правду, и это Катю беспокоило больше всего, ведь по истечении нескольких недель, даже месяцев, она уже не сможет отмахнуться от ответа на его вопрос. И тогда придется решать, либо она уходит из компании досрочно, либо обо всем говорит Жданову.

Ну сколько ты еще будешь мучить меня?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.