ID работы: 10378853

Лучший друг Северуса Снейпа

Слэш
R
Завершён
198
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4 — Поцелуй со вкусом яблока

Настройки текста

Зима 1975

— Это Лили. — Ты превратил ее в яблоко?! — Нет, дурачок, — громко хохотнул Кридан, держа в руках фрукт. — Представь, что это Лили. Целуй яблоко, будто целуешь ее. Все просто, правда? Кридан протянул Северусу зеленое яблоко, и тот неуверенно откусил кусок. — Не так. Смотри. Кридан сел рядом, отобрал яблоко и осторожно прикоснулся губами к тонкой кожице. Затем он чуть приоткрыл рот и медленно откусил кусок. Северус тихо хохотал, наблюдая, как его друг целуется с яблоком. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Северус в свои пятнадцать не умел целоваться. Кридан все время говорил ему, чтобы он активнее заигрывал с Лили, иначе всю жизнь будет смотреть, как за ней ухаживает Поттер. Мириться с этим Северус не мог. Ему было некомфортно и страшно, но Лили ему так нравилась… Так хотелось гулять с ней, держаться за руку и… Целоваться. На рождественском балу он попробует сказать ей о своих чувствах. Кридан научил его, что и как говорить, но самому важному, как правильно целоваться, он научить не мог. — Я так и сделал! — Нет. Ты укусил, весьма агрессивно и в то же время очень скованно и неуверенно. Ваши отношения еще не позволяют кусаться или использовать язык. Для начала она должна привыкнуть к тебе, к теплу твоего тела, и только потом ты сможешь пустить в ход язык. Давай еще раз. — Кридан, я просто не могу. Это не Лили! — Разумеется, с человеком все совершенно иначе. Цель урока — не научить тебя целоваться, а преодолеть страх перед этим. Почему ты сжимаешься от одной мысли про поцелуй? — Вдруг она засмеет меня? — Ты этого не знаешь наверняка. Лучше попробовать и огорчиться, чем мечтать и гадать как оно было бы… Северус нервно бродил комнатой, кусая и облизывая губы. Около минуты он наматывал круги, пока Кридан не встал с кровати и нагло не прижал его к стене. — Что ты делаешь? Кридан слабо улыбнулся, нависая над ним. Северус медленно потянулся к своей палочке в кармане брюк, но едва Кридан отодвинулся, рука его остановилась. Кридан пугал его. Он отстранился, по-прежнему упираясь ладонью в стену. Личного пространства стало больше, и Северус почти не нервничал. Второй рукой Кридан провел по его щеке, от чего его сердце забилось чаще. Костяшка указательного пальца мягко касалась его скулы, и понемногу стук сердца успокаивался. Только он привык к нарушению своего личного пространства, как Кридан начал медленно склоняться над ним, чуть наклонив голову. Сердце вновь бешено забилось, ладонь уже нащупала рукоятку палочки, и тут Кридан опять остановился. Расстояние между их лицами было около пары дюймов. — Что ты делаешь? — едва слышно проговорил Северус, чуть приподнимая голову. Вместо ответа на уровне его губ оказалось яблоко. Кридан, чуть прикрыв глаза, нежно коснулся фрукта со своей стороны, и Северус, немного успокоившись и закрыв глаза, коснулся яблока со своей. Большой палец Кридана нежно оглаживал его скулу, а потом Кридан запустил ладонь за его затылок, чуть притягивая его голову к себе. Северус неуверенно надкусил яблоко, а его руки легли на плечи друга. — Теперь ты понял, как это должно происходить? Кридан резко отпрянул, яблоко упало на пол, и Северус медленно сполз по стенке. Его сердце едва не выскочило из груди, и он, подняв взгляд на друга, широко распахнул рот в немом вопросе. — Ты на собственной шкуре понял, что будет чувствовать Лили во время поцелуя. Ты для нее просто друг и подобной выходки она не ожидает. Ты должен очень хорошо прочувствовать границу ее пространства, которую можешь нарушить. Не забывай отвлекать ее внимание на поглаживания. Трогай ее локоны, скулы. Но не более. Шея и плечи пока для тебя закрыты. Дозволенное расстояние — вытянутая рука. Ты должен сокращать его медленно, внимательно наблюдая за ее реакцией. Когда дойдешь до крайней границы, замри и дай ей время привыкнуть. Она сама сделает шаг вперед. Это может быть легкое поднятие головы, чтобы ваши губы были на одном уровне, она может закрыть глаза. Если она отвернет голову в сторону — это значит, что она не готова и ты должен медленно вернуться в исходное положение, а потом молча уйти. Молча, Северус. Можешь слабо улыбнутся, но ничего не говори. Она должна переварить случившиеся. — А яблоко? — хрипло спросил Северус, отходя от урока. — Вместо яблока будут ее губы. Будь нежен и доверься инстинктам, — хохоча проговорил Кридан, протягивая ему флягу с огневиски. Северус, слабо улыбнувшись, принял флягу и отпил немного. Жидкость опалила ротовую полость, но он не спешил глотать. Немного подержав виски во рту, прикрыл глаза и отправил его дальше. Он словно глотнул огня, который приятно опалил горло, а потом тепло осело в животе, прогревая его изнутри. — На мгновение мне показалось, что яблока не будет, — хрипло проговорил Северус, садясь на край кровати рядом с другом. — Не пугай так больше. — Расслабься, Сев, — широко улыбнулся Кридан, приобнимая его за шею. — Ты же мой младший брат. У меня и в мыслях не было! «Лжешь», — про себя сказал Северус, чуть поджав губы. С тех пор, как Кридан стал обучать его легилименции, Северус пару раз «читал» его мысли, но когда он коснулся воспоминаний о миссис Кэмпбелл, то перестал лезть в чужую голову. Слишком много боли. Хотя перед этим он увидел некоторые желания своего друга. Это насторожило. Он прекрасно понимал, что чувствует Кридан, ведь сам испытывал похожее к Лили. Вот только Эванс — девочка, и его влечение к ней естественно. Северус мог бы оттолкнуть от себя этого человека, мог прекратить с ним общение… Но… Пока Кридан не сделал ничего плохого. Это просто мысли. Если бы Северус не залез ему в голову, то не догадался бы об этих чувствах. Это можно объяснить: Кридан — подросток, у него пубертатный период, он мало общается с девушками, а учитывая любовь Северуса обниматься… В конце концов, Северус сам виноват. Он часто подлезал Кридану под бок и спал вместе с ним на одном матрасе лет до одиннадцати. Ему никто не говорил, что спать с братом, хоть и названным, на одной кровати — это плохо. Они просто спали, лицом к лицу: Северус прижимался к груди старшего, ткнувшись носом в его шею, а Кридан, положив подбородок на его макушку, гладил его по спине, пока не засыпал. Для них это было нормально. — Считаешь меня странным? — грустно улыбнулся Кридан, мягко отстранившись от смущенного Северуса. — Нет, — честно ответил тот. — То есть ты загадочный, но не более. И вообще… Лезть в мое сознание без приглашения невежливо. Кридан одарил его широкой ухмылкой, и Севереус громко расхохотался, заводя ладонь за затылок. Вышло немного неудобно, но напряжение витало в воздухе всего пару секунд. Северус с грустью смотрел, как собирается его друг, и, когда тот накинул на себя дорожный плащ, крепко обнял его, положив подбородок ему на плечо. Каким бы странным он ни был — Кридан его лучший друг, учитель и старший брат, хоть и названый, но все же брат. — Мне пора, Северус, — мягко проговорил Кридан, поглаживая друга по затылку. — Увидимся на ужине у Слизнорта. А пока тренируйся на яблоках и постарайся придерживаться моих указаний, и ты завоюешь сердце Лили. Самое главное — не медли и не бойся. До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.