ID работы: 10378972

Клаус ненавидел магию

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
writer with R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клаус ненавидел магию, ведьм и их артефакты. Всегда ненавидел и будет ненавидеть до скончания веков. Но это не значит, что он собирался игнорировать опасные предметы, если слышал о них. Никлаус был четко уверен в том, что в его надежных руках эти проклятые волшебные артефакты принесут как можно больше пользы и меньше вреда.       Возможно, он ошибался на этот счет.       Вполне возможно, ему нужно было послушать Фрею и не преследовать ведьм, которые удерживали у себя артефакт. Так же вполне возможно, нужно было послушать Элайджу и не убивать весь шабаш за угрозы в сторону его семьи. И ещё, если быть откровенным, вполне возможно, нужно было не слушать Кола и не размахивать артефактом, как оружием, а просто отнести его в хранилище.       Но всё это он, первородный гибрид Никлаус Майклсон, никогда не скажет вслух. Вслух у него только вырвалось шипение, когда острая стрелка артефакта, похожего на маятник, порезала его руку. Так же вслух у него вырвалось проклятье, когда посреди двора в его доме в Новом Орлеане разгорелся красный шар, брызгая молниями.       Кол так же, как и Клаус выругался, Элайджа появился за его правым плечом, трое братьев были готовы к атаке. Ребекка стояла с противоположной стороны, рядом с Марселем, они только вернулись в дом. Фрея и Давина остались на втором этаже и смотрели с балкона во двор. — Что, черт возьми, происходит? — зарычал Клаус, смотря на растущий шар. — Очевидно, что ты активировал артефакт, — огрызнулась Давина.       Прежде, чем Клаус успел спросить что-то ещё, шар внезапно исчез, оставив после себя белую дымку, но даже сквозь неё они различали мужскую фигуру на полу. Фигура приподнялась на руках и зарычала, два ярких желтых глаза уставились на Клауса. Когда дымка рассеялась, никто не смог сдержать удивленного вздоха, даже Клаус.       Он смотрел в желтые глаза своего двойника.       Какое-то время все молчали, слишком пораженные увиденным. Клаус внимательно изучал гибрида двойника. Тот казался более жестким, натянутым, как тетива лука, диким. Всё в нём говорило об этом. Его лицо: острые скулы и впалые щеки, покрытые рыжеватой щетиной, больше походящую на бороду, красные губы, будто он только что пил кровь, волосы достаточно длинные, чтобы показать его кудри, но более темные, чем у самого Клауса, глаза горели желтым, черные вены пересекали паутиной лицо, но двойные клыки были спрятаны. Его одежда: зелёные удобные брюки, заправленные в чёрные армейские ботинки, серая футболка слегка надорванная и залитая каплями крови, из-под нее выглядывало куда большее количество ожерелий, чем привык носить сам Клаус. — Кто ты? — они спросили одновременно и Кол усмехнулся. — Не важно, — хмыкнул его двойник, пренебрежительно оглядывая собрание, — очевидно, это колдовской фарс какой-то ведьмы. Она скоро умрет, — двойник посмотрел в небо и громко, радостно закричал, — ты слышишь ведьма?! Ты не запрешь меня здесь надолго. Твои кишки будут развешаны по всему Новому Орлеану, как только моя жена найдет тебя! — Жена? — вопрошает Элайджа, сбитый с толку, как и все остальные. — О, — двойник обратил на него внимание, — моя любимая ненавидит, когда нас прерывают во время кормления, — двойник Клауса хитро ухмыльнулся и поправил разорванную футболку.       Все остальные всё ещё приходили в себя, когда сам Клаус шокировано смотрел в сторону двойника. Он обратил внимание на руку и увидел золотой ободок, стягивающий безымянный палец псевдоКлауса. — Фрея, Давина, — голос Клауса хриплый, — что происходит? Кто это, черт возьми?! — Меня зовут Никлаус Майклсон, — хмыкает тот, — я — Король сверхъестественного мира. — Он так же амбициозен, как и ты, Ник, — протянула сестра, скрещивая руки на груди и с интересом наблюдала за его двойником. — Какая интересная иллюзия, — пробормотал тот, внимательно осматривая каждого из них, — даже ваш запах кажется настоящим. — Это не иллюзия, — тихо ответила Фрея, — мы должны понять, что произошло, но кажется ты просто двойник Никлауса из альтернативного измерения. — Это он мой двойник, — зарычал на неё гость, — с чего ты взяла, что я поверю тебе? — Потому что довольно странно создавать иллюзию и помещать двух Никлаусов в неё, — ответил Элайджа, загораживая сестру. — Логично, — хмыкнул двойник, моментально успокоившись, — но я не верю ни одному из вас, даже если я оказался в другом измерении. — Чем ты был занят, когда началось перемещение? — задала вопрос Давина, начиная спускаться по лестнице. — Я не буду говорить с вами, — сказал псевдоКлаус, одаривая всех презрением. — Тогда ты не сможешь вернуться домой, — пожала плечами Давина, не дрогнув.       Все молчали, ощущая, как их гость взвешивает свои варианты и продумывает планы и резервные планы. Он оглядел всех их с напряжением, а потом ухмыльнулся. И Клаус знал это выражение лица, ничего хорошего оно не сулило. — Если вы не хотите, чтобы я устроил кровавый пир в этом городе, — он довольно улыбается, видя, как все напрягаются, — вы приведете ко мне мою жену, я буду говорить только с ней. — Она в другом измерении, — нахмурилась Фрейя, — как мы приведём её к тебе? — Приведите её двойника из вашего мира, — он пожимал плечами, — ей я могу довериться в любом из миров. — И кто это? — спросил Элайджа.       Клаус не знал о ком думать. Этот Клаус дикий, его глаза всё ещё горят жёлтым, будто для него это естественное состояние. Кто мог выйти за его чудовищную версию? — Кэролайн Майклсон, — просто сказал он, под тихие коллективные вздохи. — Это чушь, — зарычал Клаус, его глаза сверкнули жёлтым, — она не вышла бы за тебя. — За тебя, — он внимательно посмотрел на него, и скривился, — возможно. — Мы приведём её, — ответила Фрея, игнорируя злой взгляд своего брата. — Молодцы, — двойник посмотрел на них, — я буду в своих покоях. И организуйте ужин.       Он испарился, а Клаус чувствовал себя застывшим. Он слышал, как Кол шипел: «Покоях?». Слышал, как Фрея и Давина обсуждали возможные варианты. Видел, как Элайджа внимательно смотрел на закрытые двери его комнат и последовал за близнецом, очевидно не доверяя. Отметил, что Ребекка уже звонила, а Марсель внимательно смотрел на своего создателя. Но в тоже время он будто находился в резервуаре наполненном водой. — Ты как приятель? — на секунду все замолкли и обратили на него внимание. — Приведите ему кого-нибудь, — отмахнулся Клаус от очевидного дискомфорта и последовал за своим братом.       Он должен выяснить об этом мире как можно больше.

***

      Они сидели напротив друг друга некоторое время. Его двойник успел осушить двух человек, а сейчас пил его виски и выглядел хозяином в его комнатах. Это безмерно раздражало. Клаус закинул ногу на ногу и заставил себя расслабиться. Хотя все мысли крутились вокруг того, что Кэролайн опасно быть в Новом Орлеане, рядом с его двойником, но он не мог отказаться себе в радостном предвкушении увидеть её. — Так чем вы были заняты, когда началось перемещение? — Элайджа весьма вежлив, а это значит, что он безумно напряжен. — Я буду говорить только со своей женой, — двойник внимательно посмотрел на них и ухмыльнулся, — брат. — Она не твоя жена, — неожиданно даже для себя огрызнулся Клаус, — а он не твой брат.       Их гость только посмеялся и продолжал пить, кажется он просто развлекался за их счет. Вернее не кажется, это действительно так и было. Клаус точно это знал по его выражению лица.       Несколько часов проходят в молчании и редких колких замечаниях друг другу. Но их гость куда расслабленней, чем хозяева. — Я положил мир к её ногам, — подал голос близнец, внимательно и пристально изучая Клауса, — очевидно, ты этого не смог. — С чего ты взял? — зарычал Клаус. — Ты слабый, — фыркнул он и оглядел комнату, задерживая глаза на Элайдже, — моя убогая версия. Кэролайн бы на это не согласилась. — Очевидно, ты её не знаешь, — хмуро ответил Клаус. — Очевидно, я знаю её лучше, чем ты, — засмеялся двойник и коснулся своего кольца.       Они опять замолчали и еще через час услышали приближающийся автомобиль, Кэролайн прибыла, он услышал её запах, оба Клауса заметно оживились и одинаково заерзали на сидении. Это показалось Элайдже довольно забавным и он спрятал улыбку за стаканом. — И что же случилось с большим плохим волком на этот раз? — слышат они Кэролайн, пока она поднималась по лестнице, — кого он разозлил? — Никого, любовь моя, — ответил Клаус и мягко улыбнулся, поднимаясь с кушетки. — Не верю, — она хмыкнула, но всё же улыбнулась в ответ, пока не заметила его двойника.       Тот обернулся к ней лицом и впервые за все время его пребывания глаза стали человеческими, он так же искренне улыбнулся ей. — Дорогая, — он склонил голову, — ты прекрасна даже в этом измерении. — Шутки в сторону? — спрашивает она, ставя руки на бока и смотря на Клауса. — Что ты сделал?

***

— Так значит ты из другого измерения, где вы ведете войну с людьми и где моя версия вышла за тебя замуж? — близнец Клауса кивнул. — Это просто очаровательно. — Что вы делали до того, как переместились сюда? — снова спросил Элайджа. — Мы с моей женой, — Клаус кинул на него смертельный взгляд, — убили парочку ведьм, замышляющих против нас, нашли артефакт похожий на маятник и… — он замолчал, игриво смотря на Кэролайн. — О, — она нахмурилась и отвернулась в отвращении, — делали что-то грязное? — Весьма, — близнец в наслаждении прикрыл глаза, — но меня оторвали от весьма приятного занятия. Боюсь, моя Кэролайн этого не оценит. Она ненавидит, когда нас прерывают. — Хватит! — огрызнулась Кэролайн, — я не хочу слушать грязные подробности. — Странно, — близнец приподнимает брови в фальшивом удивлении, — обычно тебе нравится мой грязный язык. — И почему она вышла за тебя замуж? — блондинка задала риторический вопрос в пустоту и закатила глаза.       Никто не спешил развеять тишину, Клаус, как ни странно, чувствовал себя слегка взволнованным и смущенным, все остальные испытывали дискомфорт, кроме Кэролайн, которая была раздражена, и близнеца Клауса, который был весьма доволен собой. — Давайте вернем его обратно, — предложила Давина, сочувственно смотря на незнакомую блондинку. — Я порезался стрелкой маятника, — подхватил Клаус, старясь не смотреть на Кэролайн, — когда все это произошло. — Хм, — другой Клаус потер подбородок, — моя жена пила из меня, возможно, что-то попало на артефакт. Я был слегка отвлечен тем, как её… — Хватит! — вспыхнула Кэролайн, — это просто жутко и не правильно. И я не хочу это слушать! — Как скажешь, дорогая, — засмеялся гибрид, — но я могу рассказать своей слабой версии наедине, возможно, тогда он сможет тебя покорить. — Мне в этом не нужна помощь, — зарычал Клаус, появляясь рядом с ним, и схватил его за горло, чтобы в туже секунду отлететь к стене. — Как скажешь, приятель, — тот пожал плечами и отряхнул руки, будто не он только что толкнул своего двойника.       Кол засмеялся и тут же закашлялся, пытаясь скрыть смех под строгим взглядом жены. — Дай угадаю, — снова подаёт голос близнец, — ты сказал пару высокопарных романтических обещаний и исчез, ожидая, что она выберет тебя сама? — Ха, — отзывается Кэролайн и пожимает плечами на обиженный взгляд Клауса. — Я же сказал: ты слабый, — покачал головой псевдоКлаус, — ты оставил бриллиант с кучкой воров и ожидаешь, что он останется на месте, когда ты вернешься.       Кэролайн прищурилась, когда гость подошел ближе к ней и клыкасто улыбнулся, опуская свой голос до хрипоты: — Ей не нужны твои слова, идиот, — он облизнул губы, — и твои благородные, но глупые поступки. Ей нужны действия, которые докажут, что ты достоин подарить ей весь мир, — он шагнул еще ближе к Кэролайн, его глаза перестали сиять желтым, но они полностью темны и голубая радужка почти не видна, — Кэролайн любит альфа-самцов. — Это супер неловко, — тихо ответила Кэролайн, смотря на него, и сглотнула, — с чего ты это вообще все взял? — Поверь, — он наклонился ниже и прошептал ей в ухо, — ты обожаешь, контроль над своей жизнью, но ещё больше ты любишь отдавать свой контроль мне, дорогая. Ты ведь знаешь, о чем я говорю, милая? — Отправьте его кто-нибудь домой, — спокойно ответила Кэролайн, хотя почувствовала, как пересыхает горло. — Этот дикий Клаус меня начинает раздражать. — Это тебе нравится, Кэролайн, — он подарил ей крошечную улыбку, — то, что я — дикий. — Это сработало с твоей женой, — она посмотрела ему в глаза и толкнула его в грудь ладошкой, — но я — не она. — Это не значит, что тебе не нравится, когда я доминирую, — он все еще улыбался ей, прижимая её руку к своей груди, ощущая, как её пальчики едва заметно дрожат. — Меня сейчас стошнит от твоей самоуверенности, гибрид, — выплюнула Кэролайн и выдернула руку. — Я люблю твой огонь, — он засмеялся и вернулся на диван. — Это весьма увлекательно, но никто не хочет уже разобраться в этом? — Ребекка посмотрела на своего брата, который зачарованно наблюдал за Кэролайн и слегка покраснел. — Думаю, мы просто добавим крови этих двоих на артефакт и снова раскачаем маятник, — Фрея покачала головой, смотря на застывших в напряжении троих людей. — Тогда сделаем это быстро, — согласилась Кэролайн и первая вышла из комнаты.       За ней будто привязанный последовал близнец Клауса, смеясь: — Боишься не устоять передо мной, милая?       Остальные неловко посмотрели на Клауса и последовали за ними.

***

      Клаус порезал руку о стрелку артефакта и без слов передал своему близнецу, тот помедлил, будто раздумывая, потом кинул взгляд на Кэролайн и подмигнул, явно собираясь что-то сказать. — Замолкни, — прошипела блондинка и встала между ними, — ни слова, Клаус. — Я лишь хотел попрощаться с тобой, — он выглядел почти виноватым и раскаявшимся, опустив глаза в пол, но затем его губы расплылись в улыбке и он озорно кинул взгляд на неё, — я мог бы задержаться и рассказать тебе больше о нашем браке…. — А теперь слушай сюда, большой плохой волк, — она прищурила глаза и шагнула ближе, почти соприкасаясь с ним носами, — ты вел себя сегодня действительно плохо. Ты так много говоришь, думая, что можешь бесплатно развлекаться за мой счет, но это не так, парень. Я думаю, что ты такой дерзкий здесь, потому что твоей жены нет рядом с тобой. Думаю, что моя версия из твоего мира, куда более доминирующая, чем ты, — двойник нахмурился, улыбка спадала с его лица, — спорим, она говорит: «Прыгай, Никлаус», а ты только спрашиваешь: «Как высоко?». — Ты… — он зашипел, но замолк, когда Кэролайн придвинулась к его уху и зашептала, впрочем, все слышали, что именно она говорила. — Ты вел себя отвратительно, поэтому у тебя будет наказание. Ты не сможешь рассказать, в чём оно состоит, пока твоя жена тебя не простит, — она легко касается его руки и обводит пальчиком кольцо, — как только вернешься, ты будешь умолять её о прощении всеми возможными способами, кроме объяснений причин своего поведения. И пока она тебя не простит, ты не можешь прикасаться к себе и не можешь кончить, как бы тебе не хотелось. Ты меня понял, Никлаус?       Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась его легкому возбужденному румянцу, затем забрала артефакт и подставила ему стрелку, внимательно смотря на него. — Мне повторить вопрос, Никлаус? — она выгибает светлую бровь, спрашивая строгим тоном. — Нет, — он выдыхает, почти не слышно, — я тебя понял. — Я не расслышала тебя, — она нахмурилась и расстроено повернула голову. — Я понял свое наказание, мэм, — Клаус стиснул зубы, а на его щеках горел румянец. — Хороший мальчик, — она улыбнулась и порезала его руку.       Как только маятник раскачался, а красный шар начал исчезать, Клаус сложил руки за спиной и, покачиваясь на мысках, спросил: — Так доминирование, любимая? — О, ты мне это теперь вовек не забудешь! — Кэролайн громко застонала. — Я думаю, мы все не скоро это забудем, — Кол довольно потирал руки. — Мы никогда, слышишь? — она повернулась к нему лицом и указала на него пальцем, — никогда не будем вспоминать этот день и этот разговор. Тем более, я просто поставила его на место. — Осторожнее, Клаус, можешь тоже получить наказание, — засмеялся Марсель.       Когда она хотела ответить, воздух вновь затрещал, новый красный шар образовался. — Только не говорите, что он возвращается, — боязливо прошептала Кэролайн и кинула взгляд на гибрида. — Ага, вернулся попросить ещё, — усмехнулся Кол, но тем не менее был так же напряжен, как и все остальные.       Дымка рассеялась и мужчина громко застонал. — Что за черт? — тот перевернулся на спину и прижал руки к груди.       Голос был узнаваем, тембр был мягче, акцент легче, но всё же это был голос Клауса. — Еще один? — удивилась Ребекка и подошла ближе. — Этот явно человек, — хмыкнул Элайджа. — Мне это не нравится, — заявила Кэролайн, но подошла ближе, — ты в порядке? — Кэндис? — мужчина резко открыл глаза, а затем поспешно поднялся, — что ты тут делаешь, Кэндис? — Ммм, — она не знала, что сказать.       Она смотрела на мягкую копию Клауса Майклсона. Он был в белой футболке, мягких штанах и черном кардигане, в руках у него была книжка, а на шее висели большие наушники. Его лицо казалось было более добрым, а голубые глаза ярко сверкали. — Это я — Джо, — он слегка нахмурился и осмотрелся, — Кэндис, что мы делаем на площадке «Первородных»? — Только не говори, что она твоя жена, — заворчала Ребекка, обращая на себя внимание. — Если бы, — фыркнул парень, а затем заметно покраснел. — Этот день никогда не закончится, — впервые за тысячу лет первородный гибрид застонал.       Все остальные были согласны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.