Пилот
3 февраля 2021 г., 02:14
— Сегодня дождливо, да? — спросила молодая девушка сидящего напротив мальчика. — Мне нравится дождь. Он успокаивающий, — продолжила та, смотря на своего пациента. Мальчишка выглядел незаинтересованым, но девушка терпеливо дожидалась пока парень проявит инициативу в разговоре. Тот мельком взглянул на своего «психотерапевта», которая продолжала смотреть на него своими излучающими тепло алыми глазами. Нежно улыбаясь словно маленькому ребёнку, пытаясь завоевать его доверие. Подросток без особого энтузиазма направив свой тяжёлый взгляд в окно, ответил:
— Ненавижу дождь. После него грязь и много луж.
— Хорошо, — девушка не прекращала улыбаться. — Тогда, может, поговорим-
— Ваша улыбка… Мне тоже не нравится, — нерешительно добавил парень. «Доктор» посмотрела на него с удивлением, но обнаружив, что мальчик поджал губы, то расслабилась.
— Хорошо, тогда мне не улыбаться? — подросток не ответил. — Цукаса? — тот вздрогнул, услышав своё имя. Он сжал края чёрного худи, прошептал:
— Нет, я соврал, — на самом деле ему нравилась её улыбка. Как лучик солнца в дождливую погоду. Как же хочется чтобы эта улыбка светила ему всегда…
— Пф, — усмехнулась девушка, сдерживая себя чтобы не засмеяться. Она не могла устоять перед ТАКИМ его видом.
— Ясиро-сан, — обратился Цукаса.
— Да?
— Почему вам нравится дождь?
— Эм, ну, как я уже сказала, он меня успокаивает. Ах, точно! Есть одна история связанная с дождливым днём, — глядя на неё, парень позволил себе улыбнуться. Он обожал слушать насыщенные истории её жизни. — Это было три года назад. Тогда я была на первом курсе. В тот день я не неожиданно начался дождь. Нет, не дождь, а ливень! Я не могла выйти из-под крыльца своего универа. Ждала пока всё немного стихнет, но неожиданно ко мне подошёл парень и дал мне зонтик. Его яркая улыбка была словно лучиком в ту хмурую погоду и… Именно тогда… Я впервые влюбилась. Вот поэтому я люблю дождь. Он напоминает мне о том моменте, — парень мрачнел на глазах, заставив Ясиро вздрогнуть и начать мысленно паниковать. Что же ему не понравилось? Мальчик жутко улыбнулся из-за этого по спине девушки пробежала стая мурашек. Она попыталась взять себя в руки, но как-то плохо выходило.
Опять этот его взгляд. Да, с этим бездушным, пустым взглядом он впервые перешёл порог её кабинета.
— «Любовь»? Ха… Хахахахахахахаха! Хах, Я рад за вас, доктор, — она ненавидела когда он её так называл. За эти три недели она не добилась его расположения! Ни сближения с ним, ни выяснила из-за чего парень находится в её кабинете, ни того чтобы Цукаса перестал называть её «доктор». Окончательно перестал. Ни понятия почему он так ненавидит говорить о своей семье и любви. Ничего!
Брови девушки дрогнули. Этот жест не ускользнул от взгляда парня.
— Вы, кажется, напряжены? — теперь его очередь ухмылятся, только не нежно и добро, а жутко и со злобой. Мальчик откинулся на спинку дивана, не прерывая зрительный контакт с психотерапевтом.
Та через силу под напором его взгляда смогла спросить:
— К-как твои дела с гневом? Тебе помогают лекарства? — проигнорировала Ясиро вопрос мальчика.
— Да, — сухо ответил тот.
Эх, не самое лучшее начало дня.
Стрелки на часах показывали пол девятого. Через 30 минут придёт другой ребёнок, но так как тот постоянно опаздывал, то у неё будет время записать в своей тетради достижения с Цукасой. И снова одно и тоже, но сегодня он хотя бы рассказал почему не любит дождь. Уже прогресс! Правда маленький.
— Замечательно! Ты себя лучше чувствуешь? — «доктор» попыталась натянуть вежливую улыбку. Парень уже не слушал её и полностью погрузился в мир находящийся за окном. Что ж, у девушки ничего не остаётся как «вернуть» его в ЭТОТ мир. Она подушечками пальцев дотронулась до кисти его руки. Неожиданно тот ударил её. Девушка была в шоке, не обращая внимания на боль в руке. Это первый раз когда Цукаса поднял на неё руку. Его разъяренный взгляд «испепелял» девушку.
— НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — завёлся парень. — НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! НЕТ! НЕТ! — тот в истерике начал бить руками по дивану. Пинал ногами кофейный столик, который их разделял. Мотал головой налево и направо. О чёрт! Опять!
— Цукаса, хватит! — решила хоть что-то предпринять Ясиро. — Прекрати! Ты меня слышишь! Мне жаль! Я больше так не буду! — но парень её не слышал. Он продолжал кричать. Цукаса обхватил руками своё тело и начал жадно глотать воздух, будто того совсем не осталось в комнате.
Видя, что ситуация становится хуже, «доктор» в панике отодвигает в сторону столик и чуть ближе подходит к пациенту.
— Цукаса! Цукаса! Слушай мой голос! — она смотрела ему в глаза. В эти перепуганные, наполненные паническими слезами, янтарные глаза. Он попытался прислушаться и вроде как начал успокаиваться. — Вот так. Дыши. Глубже, — она начала показывать как правильно делать глубокий вдох и выдох (кому нужна поэТАПОЧКА как правильно дыхать, то можете написать. Записывайте номер! А, не записывайте номер. Кому это вообще нужно?)). Парень судорожно повторял за ней пока его дыхание не нормализовалось.
— Ха! Ха… Хух…- он быстро сморгнул выступившие слезы и испуганно смотрел на «психотерапевта».
— Всё хорошо? Воды? Голова не кружится?
— Н-нет… Не хорошо. М-мне стало страшно. Думал, что вот-вот умру, — тот взялся за шею. — Вода. Хочу воды, — потребовал парень.
Ясиро тут же подскочила и побежала к кулеру с водой.
Протянув стаканчик, парень жадно опустошил его за пару секунд, чуть не подавившись.
— Спасибо, — хриплым голосом поблагодарил Цукаса.
— Прости, я больше не буду к тебе дотрагиваться. Хорошо, что с тобой всё в порядке. Я так распереживалась, — выдохнула девушка с облегчением. Посмотрев на часы, она добавила. — Думаю на сегодня сеанс окончен, — на секунду Ясиро показалась, что на лице парня промелькнула паника, но это была лишь секунда. И то не факт, что она вообще была (имеется ввиду паника).
Мальчишка стряхнул с себя невидимую пыль (Пыльца, ай-яй-яй, думал мы тебя не заметим?), встал и захватил портфель.
— Пока, Цукаса! Жду не дождусь-
Ей не дали договорить как дверь захлопнулась и комната моментально опустела. Тц, блеск…
Девушка вернула столик на место и пошла к своему столу. Сев, она достала толстую тетрадь и нашла страничку с именем «Цукаса Юги». Тяжело вздохнув, Ясиро на минуту закрыла глаза, формулируюя, что будет записывать.
«Сегодня разговаривали о погоде. Я узнала о нём кое-что новое. Ему не нравится дождь, потому что тот оставляет после себя грязь, — её рука замерла. Она думала чтобы ещё написать. — У него случился приступ после того, как Я его коснулась. С чем связана такая острая реакция? Он до сих пор не дал ответ, — «доктор» посмотрела на диван где недавно сидел мальчишка. — Приступы стало легче успокаивать. Пьёт таблетки. Он…впервые ударил меня.»
— И всё, — пробубнила себе под нос Ясиро. Это всё что она на сегодня узнала про него…
Девушка сделала подставку для подбородка из запястий и тяжело выдохнула. Перед глазами промелькнула тот момент, когда она сказала об окончание сеанса. Почему парень был напуган? Или это всё-таки её воображение? Но ЕСЛИ это не показалось ей, то почему он испугался? Что бы это могло означать? Что же?
— Чёрт, — выругалась та.
Внезапно зазвонил телефон. Ясиро взяла его. На экране высветилось «Любимый». Набрав в лёгкие воздуха, она улыбнулась и ответила:
— Да?
— Хей, Нэнэ, сегодня до скольки на практике? — спросил немного грубоватый мужской голос на том проводе.
— Недавно ушёл Цукаса. Сейчас придёт Хината, а после надо будет забежать в магазин. А потом… Потом посмотрим. Наверное, буду вечером.
— Не переживай по этому поводу! Я уже всё купил. Что будешь на ужин?
— Хах, мне без разницы. Всё что ты готовишь очень вкусное, — разговоры с её парнем расслабляли Нэнэ. Особенно после не совсем обыкновенного пациента.
— У тебя голос уставший. Опять что-то случилось с этим пацаном?
— Нет, ничего. Всё как всегда. Не надо переживать на счёт этого, Коу, — тот вздохнул.
— Как я могу о тебе не переживать? Что случилось?
— Эх, с тобой бесполезно спорить. Сегодня произошло ещё один приступ. Ну, — девушка замялась. — Он произошло из-за меня. Я не знала, что Цукаса не переносит прикосновения и… Он ударил меня, — сказав об этом, Ясиро осознала, что запястье продолжало болеть. Удар был не слабым.
— Что?! Ты в порядке?
— Да, он просто ударил меня по руке.
— Этот факт не успокаивает! Пожалуйста, сколько раз повторять? Будь аккуратнее! — он такой милый когда волнуется о своей девушке. Но Коу прав. Надо быть аккуратнее с этим мальчишкой, а то может произойти всё что угодно…
— Хех, я и так стараюсь, но с ним… Я уже не знаю, что делать, — последовала небольшая пауза.
— Не переживай ты так. У тебя всё получится! Я верю в тебя! — его ответ заставил девушку улыбнуться снова.
— Спасибо, Коу. Мне уже пора.
— Ага, жду вечером!
Нэнэ отключила телефон и положила рядом с ноутом. Она продолжала смотреть на него, ожидая что тот опять зазвонит, но этого так и не произошло.
Ясиро перевела свой взгляд на тетрадку и недолго думая открыла её на последней своей записи. Взяв ручку она добавила: «Сказал, что ему нравится моя улыбка. Сам признался во лжи. Был заинтересован в моём рассказе».
Перечитав написанное, Нэнэ улыбнулась последним записям и подумала: «Ещё не всё потеряно».
Цукаса… Интересный парень. За пару минут он способен изменить своё настроение несколько раз. Прям как это произошло сегодня. Но он оказался самым сложным из всех ей предоставленных детей.
Их всего трое. Маленькая и милая Хината, робкий и скрытый Ричард и… Эмоционально неуравновешенный Цукаса.
Когда тот впервые пришёл к Ясиро, то девушка удивилась поведению его мамы. Та всегда старалась как можно ближе прижиматься к сыну (на сколько это позволял парень) и называла его «Аманэ». С чем это может быть связано (с тем, что она перепутала детей))? Ещё эта женщина ни на шаг не отходила от Цукасы. Нэнэ пришлось долго ей объяснять почему её сын должен оставаться один на один со своим психотерапевтом. Его мать была возмущена. Всё чуть не дошло до полиции, но администрация успокоила её, объяснив, что всё хорошо, но если она настолько против, то пускай проводит парные приёмы, но с согласием ребёнка. Как и ожидалось этого согласия не последовало. Тогда женщина буквально взорвалась и чуть не накинулась на своего сына, если бы Ясиро не вмешалась. Правда она получила пару ударов по лицу и глубокие царапины на руке. Девушка не рассказывала об этом инциденте своему парню и скрывала царапины, которые по сей день не зажили, за длинными рукавами свитеров или блузок, так как знала что тот будет очень сильно переживать и упрекать её за то что ввязалась… Она не хотела смущать и тревожить своего парня лишний раз. И Цукасу тоже.
Хоть тот и не выглядит заинтересованным состоянием «доктора», но однажды задал вопрос: «Всё в порядке?», — девушка была ошеломлена, но пыталась не подавать виду. После, улыбнувшись, ответила: «Всё в порядке. Спасибо за беспокойство», — тогда мальчик впервые смутился перед ней. Показал на секунду своё истинное лицо. Он хотел что-то сказать, но быстро пришёл в себя и надел свою обыденную «маску».
Нэнэ обожала те моменты когда она становилась чуть ближе с детьми. Когда они открываются перед ней, доверяют, рассчитывают на неё. Девушка начинает чувствовать себя более увереннее, когда становилась особенной для кого-то. Она хочет, чтобы дети считали её «опорой» и единственным человеком, который видит их такими. Такими… Ранимыми, беззащитными, немного рассеянными. Ей хотелось этого. Ей хотелось стать тем в ком сама нуждалась когда-то.
— Эх, но Цукаса… — да, этот парень не хочет ни на кого рассчитывать. Как кажется Нэнэ, мальчишка предпочитает СВОИ проблемы не рассказывать «какому-то взрослому». И как же это больно осознавать студентке, ведь ей так хочется помочь этому парню. Разделить с ним одну печаль и боль. Она хочет избавить его от той ноши, которую Цукаса тянет в одиночку, ведь… Он всё ещё ребёнок. Беззащитный, напуганный, потерянный. — Цукаса, Цукаса, Цукаса… — повторяла Ясиро имя паренька, щёлкая ручкой, смотря на написанные строки в тетрадке. — Цукаса Юги, — девушка задумалась. А может в архиве есть его дело? Нэнэ не хотела оставаться на одном месте. Если этот парень не хочет ей рассказывать сам, то она может… Или нет? Это неправильно. Но девушка больше не может ждать! Ничего за последние 3 недели! Нет, есть прогресс. Маленький, но есть. Надо потихоньку подбираться к нему и… Но она пытается это сделать целые недели и всё тщетно!
— Тук-тук! — стук в дверь вывел девушку из раздумий. — Ясиро-сан! — в кабинет вошла маленькая, красноволосая девочка.
— Ах, Хината, привет. Заходи, солнце! — сейчас у неё другой ребёнок, так что она должна переключить всё своё внимание на девочку. Только на эту маленькую девочку.
Хотя, может в следующий раз принести Цукасе что-то сладкое?
.....
Выйдя из несчастной комнаты парень направился прямо по коридору. Сегодняшний приём был самый худший! Сегодня… Он впервые за долгое время почувствовал страх поступающей смерти. Ужас… Это… Всё из-за неё! Если бы она не лезла всё было бы хорошо!
«Доктор» постоянно строит из себя недотрогу. Прям «ангел» спустившийся с небес на землю, фу.
— Ненавижу, — прошипел парень, сквозь стиснутые зубы. О да, он терпеть не мог её наполненные добротой и нежностью, пылающие красные глаза. Ненавидел лёгкий румянец каждый раз когда та видела его. Ненавидел слащавый голос. Ненавидел… Хотя, нет. Единственное, что Цукаса обожал в «докторе» так это улыбку. Как легко она могла подарить ему «светлый лучик солнца». Да, ИХ улыбки так похожи. В любой непонятной ситуации она показывала её. Ещё и такую искреннюю. Такую любящую. Такую… «особенную».
— Аманэ! — парень поднял взгляд и встретился со своей матерью, которая всё не находила себе место. Увидев сына, женщина крепко обняла его. — Ох, Аманэ… — она дрожала. Это происходило каждый раз, когда женщина оставляла своё дитя без присмотра на 20 минут. Она начинала потеть, часто дышать, смотрела на время, считала каждую секунду до окончания сеанса. Когда парня задерживали, то та начинала ломиться в кабинет. Такое происходило не один раз… — Аманэ, ты что-нибудь хочешь? Мороженное, шоколад, новые кроссовки? Только скажи! Я всё для тебя сделаю! Всё, — пролепетала она, ещё сильнее сжимая сына в объятьях.
Как же его тошнило. Как же бесила вся эта ситуация. Цукасе хотелось вырваться из её объятий, оттряхнуться от противных, потных рук и закричать: «Аманэ мёртв! Его нет! Я — Цукаса! Цукаса!», — хотелось ударить эту женщину чтобы вразумить и кричать. Кричать, что он это он! Кричать… Кричать о многом, но он проглотит все свои желания и прохрепит:
— Ничего, мам. Давай просто поедим домой, — ох, кто бы знал как ему сложно говорить эти чёртовы слова. Как ему хотелось побыстрее чтобы от него убрали руки. Парень сдерживал себя. Как же хотелось впасть в истерику, но тогда бы сбежались все в том числе и «она».
Цукаса сам не понимал почему ему так страшно видеть разочарование в этих ненавистных глазах. Наблюдать как её мягкая улыбка исчезает. Нет, он не должен об этом думать. Она просто человек, который хочет «помочь». Она никто. Она ничто. Она… Просто очередное бельмо на глазу. И почему парень продолжает о ней думать? Ведь эта девушка просто обманщица. Так ведь?
— Что ты хотел бы на обед? Ах, дай угадаю… М-м-м, пончики! — их любил «он», но не Цукаса. Тц, как же бесит, но надо держаться. Дыши. Соберись.
— Да, — мать засветилась от счастья, а рядом шедший мальчик смотрел на неё устало, пытаясь улыбнуться в ответ.
— Аманэ-
— ХВАТИТ! — как же его уже бесит это имя. Шатена раздражает когда ЕГО называли этим именем. Как всё уже достало! — Я не в настроении.
— Это всё из-за доктора? — её янтарные глаза потускнели, а голос помрачнел. Обернувшись на дверь психотерапевта, женщина недовольно прищурилась. — Вот же блудная девка! — о чёрт! Это плохо! Надо что-то предпринять.
— Мам, успокойся. Она здесь не причём, — и почему он её защищает? Ведь не минуту ли назад упрекал, что ненавидел своего «доктора», но… Цукаса не мог полностью её ненавидеть. Отдалённо её силуэт напоминал ему его старшего брата. Он не мог ИХ сильно ненавидеть. Не мог. — Поехали уже домой. Я устал, — с раздражением произнёс парень. Его мать ещё несколько секунд непрерывно смотрела на кабинет и вскоре отвернулась. Они стремительно направились к выходу, по пути столкнувшись с женщиной и по видимому её маленькой дочкой.
Не надо было долго думать чтобы понять, что это маленькая непоседа идёт к психотерапевту. Его психотерапевту. Не сдержавшись, Цукаса подставил подножку ребёнку и холодно смотрел как та с грохотом упала на пол. Упс, кажется, было очень больно.
— Хината! — женщина поспешила к своему ребёнку чтобы помочь. Девочка же пыталась сдержать слёзы и самостоятельно встать, показывая окружающим, что она сильная. Тц, не интересно.
— Тебе помочь? — Цукаса обратился к маленькой леди, протягивая руку и широко улыбаясь. Та замешкалась, но всё-таки скромно улыбнулась и приняла руку мальчика.
— Хината, боже! Простите её! Она такая неуклюжая! — видимо её мать не видела, что сделал паренёк. Ха, слепая корова.
— Ничего страшного. С кем не бывает. Сильно болит? — заботливо спросил Цукаса. Девочка быстро покачала головой в знак отрицания.
— Мне совсем не больно!
— Хаха, хорошо, тогда беги, — девочка развернулась и побежала дальше, словно по команде. Парень весело махал ей в след.
— Спасибо, — поблагодарила парня женщина и устремилась за дочкой.
— Всегда пожалуйста, — прошептал Цукаса, широко улыбаясь.
— Аманэ! Ты где там? — позвала того его мать.
— Иду. Я девочке помогал.
— Ах, ты у меня такой умничка! — да, он такой. Подумаешь, что из-за него она упала, но парень же помог этой маленькой стерве подняться.
— Мам, почему бы нам не съесть мороженого? — женщина удивлённо посмотрела на сына, но потом улыбнулась и ответила:
— Конечно. Ради тебя всё, что угодно, — хах, всё что угодно она сделает для Аманэ, но никак не для Цукасы.
Для этой женщины «Цукаса Юги» умер в тот день и остался только один её сын. Один её ЛЮБИМЫЙ сын.
Примечания:
Как и договаривались! Если вам нравится, то всё чики пуки я продолжаю писать. Если не нравится, то оставлю как драббл