ID работы: 10379066

Третий лишний

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

***

      13 января. Последний день зимних каникул. Казалось бы - день, когда надо по максимуму отдохнуть и нагуляться перед первым учебным днём, как делали все школьники. Кроме 11 «Б». Этот день должен стать поистине тяжелым для ребят. Три дня назад их оповестили о гибели классной руководительницы - человека, который провёл с их классом вот уже 6 лет.       Провёл 6 лет...       Тамара Григорьевна являлась действительно Мировой Женщиной. Она стойко перенесла гибель мужа, в одиночку воспитала троих детей, выпустила собственный учебник по физике, несколько раз выиграла «Учитель года» и трудилась во имя науки вот уже 37 лет. Она была каждому ученику Другом, Мамой и Наставником, дети ее действительно обожали, а на уроках всегда была идеальная дисциплина. И нет, она не была той самой «злой училкой». Тамара Григорьевна попросту умела заинтересовать учеников, даже таким довольно сложным предметом, как физика. Абсолютно все ребята тяжело перенесли эту новость, но, пожалуй, сегодня им будет еще тяжелее, ведь сегодня похороны.       По пути до дома Иры, Антон вспоминал их поездки классом по городам России, школьные концерты, олимпиады, общие победы и неудачи, как они всё переживали вместе, были самой настоящей сплоченной семьёй. Мысли нагоняли тоску, хотелось уткнуться в подушку, и, подобно маленькой девочке, разрыдаться. Но нельзя. И не потому, что он парень, а потому, что был человек, которому сейчас гораздо тяжелее, человек, для которого Антон должен быть примером и успокоением — его девушка.       Парень остановился около двери, ведущей в подъезд, глубоко вдохнул и выдохнул, тем самым успокаивая себя. Пальцы быстро набрали на домофоне уже такую родную квартиру «73». Пошли короткие гудки, но на звонок так никто и не ответил. Значит Ира уже спускалась. Только поднеся огонь от зажигалки к сигарете, Антон услышал, как сзади него открылась дверь. Через мгновение его шею обвили нежные руки, тем самым разворачивая в противоположную сторону. — Опять куришь, — девушка улыбнулась и поцеловала парня в краюшек губ. — Привет, солнце, — Антон знал, что Ире не нравится, когда он курит, но иногда это был единственный способ успокоиться. Юноша осмотрел любимую и отметил, что она как всегда выглядит прелестно, вот только одно в её внешнем виде всё-таки смутило: красные от слёз глаза и щеки. Ира вообще была очень ранимой, и Антон это знал, поэтому никогда не водил её на грустные фильмы, не рассказывал о том, как по пути в школу на его глазах сбили собаку или что его кошка загрызла залетевшего к ним воробья. Но были ситуации, когда Антон просто не мог оградить Иру от плохих новостей. В такие моменты парень просто был для неё поддержкой. Так же, как и сегодня. — Антон, — всхлипнула девушка, — Ну почему всегда уходят самые хорошие? Хоть Ира перешла к ним всего в 8 классе и знала Тамару Григорьевну чуть меньше всех остальных, но привязалась она к ней не меньше других ребят. — Это жизнь. Те, кого мы любим, всегда уходят, — хмыкнул парень, сильнее прижимая к себе девушку. — Но ты же от меня никуда не уйдешь, правда? — с искренней надеждой в голосе спросила девушка, посмотрев заплаканными глазами на парня. — Нет конечно, куда же я от тебя денусь, — улыбнулся парень, — Пойдём уже, а- то опоздаем. Ира вытерла слезы, поправила шапку, и, взяв парня за руку, пошла с ним к автобусной остановке.

***

      На кладбище было тихо и пусто. Только дети Тамары Григорьевны и практически весь её класс, за исключением тех ребят, которые либо еще не вернулись с зимнего отдыха, либо слегли с ангиной, собрались в небольшие группки. — Тоха, Ира, привет, — к паре подошли двое парней. Серёжа, который с хвостиком, и Дима, который в очках. — Привет, — Антон пожал парням руки, — Давно тут? — Минут 7 как, — пожал плечами Серёжа, — Вон та, — парень указал рукой на девушку, — Её дочка, уже два раза сознание потеряла. — Жутко это, поскорей бы всё закончилось. С детства ненавижу кладбища, — подал голос Дима. — Я тоже, — Ира положила руку парню на плечо, пытаясь его успокоить.

***

      Спустя пару часов ребята уже сидели в кофейне, которая находилась в их районе, и вели пустые разговоры, желая отвлечься от сегодняшних событий. — И вы представляете, она берёт и целует меня! — парировал Серёжа, — Ну я-то не дурак, не растерялся, и давай ей блузку расстёгивать, потом джинсы, а потом... — Хорош, — перебил его Антон, — Не забывай, что тут Ира. — Ой, sorry very much, мадмуазель, — извинился Серёжа в своём фирменном стиле. — Забей, все в порядке, — улыбнулась Ира, — Тош, может, пойдём уже? — девушка посмотрела в сторону парня. — Да, конечно, — Антон полез в карман за кошельком, — иди пока, одевайся. — Дим, я обязательно поговорю с Катей. До завтра, ребят. Парень в очках улыбнулся ей и помахал, прощаясь.

***

      Спустя 10 минут пара уже целовалась под квартирой Иры. Они знали, что встретятся завтра в школе, но никто из них не хотел расставаться даже на эту ночь. — Слушай, — девушка отстранилась от парня, — может останешься у меня? Родители уехали к маминой сестре в Воронеж, будут только недели через две. — Что ж ты сразу не сказала, — Антон подхватил девушку на руки, — Это значит, что мы можем шикарно провести сегодняшнюю ночь, — девушка заливисто засмеялась. — Можем, только если ты меня отпустишь и дашь открыть квартиру, а то в подъезде конечно необычно, но как-то не то, — Ира улыбнулась и спрыгнула на ноги.

***

— Антон, — прервала Ира тишину, — Как ты думаешь, каким будет наш новый классный? — Не знаю, — пожал плечами парень, — Вряд ли кто-то сможет заменить Тамару Григорьевну, — Шастун задумчиво перебирал пальцы девушки в своей руке, — Но я уверен, что он будет хороший. — Думаешь? — Обещаю. Давай спать, завтра всё-таки первый учебный день после каникул, не хочется опаздывать, — парень поцеловал девушку в макушку и сильнее прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.