ID работы: 1037908

Дэ Лювазье.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Ах, Эва, не желаете ли взглянуть на знаменитого Жанна дэ Лювазье? ― спросила она, покрасневшая от возбуждения и предчувствия скорой встречи с легендарным французом. ― А чем он, собственно, знаменит? - спросила Эва с ноткой скептицизма, ибо ни разу не видела и не слышала его имени: ни в списках выдающихся учёных, ни в списках талантливейших деятелей искусства. ― Ах, он известен своей потрясающей красотой! Его совершенно справедливо сравнивают с Библейским Иосифом! - Эва поняла, что речь идёт о пророке, которого Творец, согласно преданию, наделил половиной человеческой красоты, а вторую половину распределил среди всех остальных людей на свете. ― А какими он знаменит достижениями в науке или искусстве? - уже не скрывая своего отрицательного мнения об этом человеке, нахмурилась Эва. Девушка заалела пуще прежнего. ― Я... Мне не известны его успехи в этих областях... - Она, по всей видимости, уже желала провалиться во дворцовые подвалы. Лицо Эвы окаменело. ― А-а-а... Панятна. - Сурово и как-то назидательно протянула она. ― Ну, тогда... Ну его. - Эва махнула рукой, при чём, тем самым характерным жестом, каким она, по обыкновению, отгоняла комаров. Девушка поспешила удалиться и было неясно, убегает ли она от Эвы, или торопится к Дэ Лювазье. ― Быть человеком, он одного только вида которого даже самые скромные барышни начинают ссать кипятком... Талант, конечно же, пустой, но тем не менее, как мы видим ― действенный. - Подытожила она, словно бы обращаясь к остолбеневшим господам вокруг неё. Брат и их недавние, но уже успевшие привыкнуть в ней, гости, со спокойным видом продолжали беседовать меж собой, как бы не замечая реакции прочих новых посетителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.