...
3 февраля 2021 г., 05:30
«Представьте себе огромное дерево, его корни упираются глубоко в землю и лишь усталая, но от чего-то невероятно красивая верхушка виднеется на поверхности…
Бесконечные хоры ангелов устало парят над ним, воспевая песни об одном – величии Бога перед людьми, его милосердии к ним, бесконечной любви к своим жалким, по сравнению с ним, созданиям. Свет от их крыльев льётся на дерево, освещая его, будто то стоит не на маленьком клочке земли, ближе к обрыву скалы, а на величественном храмовом алтаре…
В том мире ничего не стареет, там попросту нету времени…
Каждый год яблоня плодоносит, яблоки на ней красные, невероятно налитые соком, искушающе яркие и спелые до невозможности. Вот только никто не мог их вкусить, увы, люди редко заходили в тот мир, вероятно, из-за собственной греховности, но всегда есть исключения.»
Священник повторял эти слова каждый раз на проповеди в конце литургии, это обязательно звучало из его уст, когда тот поправляя рясу и обращаясь к лику святых судорожно переминал страницы священного писания.
Храм был абсолютно пустой, только я один стоял перед ликом Святой Марии и просил простить меня за всё, я понимал, что у меня совсем мало времени и, вероятней всего, скоро мне суждено быть утопленным в ледяном озере 9 круга Данте. Но смотря на мягкий лик святой и её, протягивающиеся в немом жесте, руки так хотелось верить, что именно она защитит, загородит тебя от адского змея и ты сможешь познать истинную любовь Божью. Скорбная слеза скатилась по моей,уже бледной, щеке. Тело с неистовой силой упало прямо пред иконой и только теперь я смог по-настоящему ощутить величее небесных сил над всем человечеством.
Примечания:
Заранее приношу извинения за возможные грамматические ошибки.