автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей, с угрожающим видом нависнув над столом, задумчиво держал в руках деревянную фигурку коня, словно не решаясь опустить её на шахматную клетку. Худой, в то ли не по размеру большой, то ли вытянутой серой футболке он казался совсем тощим — повара удивлённо спрашивали: вас голодом, что ли, морят, в детдоме? Каждое лето их отправляли в государственный пансионат «на каникулы, чтобы дети дышали свежим воздухом». И в какой-то момент Олег понял, что это их последнее лето — жаркое, душное, наполненное тревогами и волнениями о прекрасном недалёком будущем. Август. На улице дети гоняли мяч и бегали по кустам, пряча сигареты, а Разумовский, гневно шипящий на плохой интернет и каждую минуту обновляющий сайт университета в надежде увидеть свою фамилию в списках зачисленных… усадил его играть в шахматы. — Шахматы, — прищурился Олег, лениво растягиваясь на старом скрипящем покрытым дырами диване. Сергею места не осталось, и он откуда-то притащил две раздолбанные табуретки: на одну сел сам, на другую поставил доску. Начали играть. Волков помнил правила игры разве что на словах — Серый учил его когда-то, но возвращались они к игре очень и очень редко. И сейчас, вместо того, чтобы в последний раз в жизни побеситься на солнце, побегать, оккупировать качели, покидать мяч в корзину… он вынужден скучающе валяться на диване и по десять минут ждать следующего хода. — Ты медленный. — Я не медленный, я просто умею думать. — Вот и сиди думай, а я пойду покурю, — Олег медленно сел, зевая. — Ну, то есть отожму у мелких. — Оставь детей в покое! И никуда ты не пойдёшь, пока не доиграем, сядь на место. Рыжие пряди Разумовского смешно упали на лоб, придав ему весьма комичный вид. Серёга не умел по-настоящему злиться, потому что ничего не мог сделать с обидчиками. Только съязвить в ответ или взломать страничку в соцсетях: ну какая это обида? Олег Волков предпочитал решать проблемы методом силы. В том числе и проблемы Разумовского. Подумать только, это их последнее лето. Последнее лето вместе, в детстве, вдали от взрослых проблем — не надо учиться, не надо работать, не надо думать о чём-то серьёзном. Последнее, мать его, лето. А дальше пропасть. — Ты так нервничаешь, потому что у тебя нет никаких жизненных целей, — авторитетно заявил Серёга, сдув рыжую прядь со лба. Лучи солнца делали его волосы сверкающе-оранжевыми, как спелые апельсины, только веснушек не хватает. Он без пяти минут МГУшник, гениальный программист, ему все дороги открыты. А что Олег может? И самое главное, что хочет? Будут ли они также близки после выпуска? Не разойдутся ли их дороги после десяти лет дружбы? «Ты вчера был друг — завтра ты воспоминание».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.