ID работы: 10379321

два дня

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твоя любовь издавала звуки. Похожие на шум океана. Твоя любовь подавала руки. Чтобы излечивать ими раны. Твоя любовь прижимала к сердцу. Так тихо-тихо и не отпускала. Твоя любовь возвращала в детство. Дарила всё, чего не хватало.       Объятие Сильвы — вновь крепкое и живое. Скай чувствует, как он пальцами стискивает его форменный колкий свитер и держит не отпуская. Минуты исчезают, обратившись в только разделённое на них двоих навсегда. Сол его обхватывает за шею, притягивает к себе, чтобы лоб ко лбу и говорит, говорит, говорит, журя за пылкость и необдуманность риска. — Отец бы тобой гордился. Молодец.- с мягкой улыбкой говорит Сильва и уходит. Скай ощущает, что сейчас, в этот момент, счастлив. Так всеобъемлюще-правильно, что кажется этого счастья могло бы хватить на весь мир. Отец им гордится. По-настоящему. Здесь и сейчас. Он вновь вернулся домой, который едва-едва не потерял. Ему кажется было тогда года три. Но свое старое детское горе от потери отца, который всегда был лишь чем-то фантомно-образным, но никогда настоящим, терзает до сих пор. Сильва тогда казался, да и сейчас, если честно тоже — супергероем. Который спас из липкого кошмара одиночества и вернул его к нормальной жизни. А главное подарил любовь — крепкую и настоящую, неиллюзорно-хлипкую, неизмеряемую лишь подарками на Рождество и День Рождения. Скаю шестнадцать, но он также как и в три года, пусть и не на самом деле, продолжает цепляться за руку Сола, продолжая идти по жизни с ним вместе, чувствуя себя защищённым. В этот вечер Сильва позволяет ему остаться у себя, аргументируя тем: не знаю в кого ты стал с возрастом таким упертым, но я уже не умираю, я могу сам о себе позаботиться, а устраивать двухдневные каникулы специалистам ты все-таки не должен был без моего ведома. Скай, фыркает и отворачивается, ему хочется ответить, что Сильве очевидно стоит посмотреть в зеркало и увидеть в кого, но он молчит, продолжая стоя к нему спиной накачивать матрас, не замечая улыбку с которой на него смотрит приёмный отец. Слова профессора Харви о том, что первые два дня после отравления самые сложные, так как зараза все еще будет покидать организм, Скай запомнил и от своего решения отказываться не намерен. Ночь протекает относительно лучше, чем себе представлял Скай. Сильва пару раз просит воды и всего лишь один раз просыпается от кошмара зовя его по имени. — Тише, тише, я здесь, — он садится на край кровати и сжимает руку отца. — Это всего лишь сон, не больше. Ты отлично справляешься. — Сон… — тянет Сильва в ответ, устало откидываясь на подушки. — Знаешь, тебе было около пяти, ты был маленький, худой и лишь глаза в половину лица огромные, голубые… Болел постоянно. Фара, понимая, что я не могу оставлять тебя одного больного, часто заменяла меня на тренировках у специалистов. А ты даже засыпать без меня отказывался. Требовал, чтобы я держал тебя за руку, пока ты не уснешь. Также как ты сейчас меня. Скай чувствует как в горле застревает предательский комок и кажется, что слезы обжигают глаза. Он судорожно втягивает носом воздух и лишь крепче сжимая руку Сильвы. — Теперь пришло мое время заботиться о тебе, па. Сильва засыпает, убаюканный близостью родного человека, но Скай по-прежнему рядом. Скай все ещё держит его за руку и смотрит на звезды: бесконечные и холодные, видя как одна из них серебряной вспышкой срывается вниз. Он закрывает глаза и загадывает только одно: чтобы Сильва лишь просто был. Всегда.

***

      Чтобы разнообразить двухдневный больничный, Сол с его подачи соглашается на марафон фильмов Марвел с небольшим вкраплением фаст-фуда. — Потом придется это жирное недоразумение в твоих руках, — Сильва указывает на бургер, который кладет себе на тарелку Скай. — сгонять спринтом по пересечённой местности. Скай потери кубиков не страшится, он радостно хрустит жаренным до корочки двухслойным бургером, вытирает майонез с губ салфеткой и по-мальчишечьи задорно рапортует о том, что мол, пап, если ты думаешь, что в пицце калорий меньше то ты ошибаешься, бегать нам по пересеченной местности придется вместе. Он получает легкий толчок под ребра и со смехом падает на пушистый ковер, раскидывая руки в стороны. — Я похож на морскую звезду? — серьезно спрашивает Скай, всеми силами пытаясь не засмеяться, глядя на ошарашенный вид Сильвы. — Просто вылитая копия. И этому человеку шестнадцать лет. — хмыкает он в ответ, стараясь держать серьезный вид. Бесполезно. Смех прорывается вопреки и Скай подхватывает, чувствуя как у него на щеках играют последние блики предзакатного солнца. Спокойствие — мягкое, уютное, теплое обволакивает его полностью, растекаясь внутри словно какао, заставляя чувствовать как сердце в груди замирает от ощущения болезненной нежности, что сковывает его целиком. Если бы можно было вырезать этот момент из жизни и пустить его многократным повтором на DVD, то он бы это сделал. Скаю забавно отчасти наблюдать за тем, как Сильва чересчур внимательно анализирует каждый из фильмов Марвел, делая заключение о способах ведения борьбы и их практичности, если пришлось бы применить показанные приемы в ситуации реального боя. Они единодушно, чокаясь бутылками с колой, сходятся на том, что Железный человек — персонаж, который кажется из всех представленный героев самым настоящим и реальным, потому что его ошибки и собственная затаенная в глубине души боль, близка и понятна практически каждому. Лишь поздно вечером они добираются до второй части Стражей Галактики. Сильва в полголоса подпевает хитам восьмидесятых звучащих в фильме, зная к удивлению Ская абсолютно каждый из них практически наизусть. — Никогда не думал, что ты такой меломан. — В детстве учился на скрипке, родители хотели чтобы я стал профессиональным музыкантом, отсюда и неплохая музыкальная память. Но как видишь, в итоге поприще другого рода стало моей профессией. — Сильва улыбается возвращая своё внимание на экран. — В которой, кстати говоря, ты весьма преуспел. Для студентов ты — легенда. — Скай улыбается в ответ и хрустит карамельным попкорном, чувствуя как Сол в ответ шутливо лохматит его и без того не послушные волосы. — Не подхалимничай, Скай.

***

      Бездонный космос с ледяными зрачками звезд. Скай ощущает себя в нём слишком явственно-ярко. Чужая боль потери, эхом отдаётся в солнечном сплетении заставляя вспомнить те дни, когда одиночество страх и безысходность сжирали его заживо. Когда глаза Сильвы теряли свой истинный цвет, становясь чёрной бездной. Тогда Скай думал — это конец. Тогда он ощущал страдания и дробящую внутренности боль Сильвы как свои собственные. Но его безрассудство и острый клинок решили исход дела. Сол жив, Сол вновь рядом с ним и это единственное, что имеет для него значение.       «может он и был тебе отцом, но он никогда не был тебе папкой, сынок.» — Эй, — Скай вздрагивает слыша голос Сильвы, моментально выныривая на поверхность из омута собственных мыслей. — Я по-прежнему здесь, Скай. С тобой. И буду все время, сколько мне отмерено. Им никогда не было нужно много слов, чтобы понимать друг друга. Скай ловит взгляд Сильвы, в котором слишком много лишь для него одного и это спасает вновь. Выдергивает, словно спасательный круг из морской пучины, заставляя дышать полной грудью. И он дышит, замирая в крепких объятиях, в которых было не страшно прятаться от ночных кошмаров, в которых переставали болеть сбитые, после катания на велосипеде коленки и открывались силы казалось бы на невозможное. Теперь они дают надежду на безоблачное общее завтра. У Ская мысли — хаотичность. Ему своих чувств к отцу никогда не собрать в единое целое, но он отчётливо знает одно — Сол ощущает все также равноценно как и он сам. Скай отстраняется, вновь садится рядом с Сильвой и кладет голову ему на плечо. Впервые за эти дни он засыпает без кошмаров, ощущая лишь убаюкивающий стук сердце папы.       Который вновь рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.