ID работы: 10379416

Смерть, идущая по нашим следам

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Красное солнце освещало Гору Луаньцзан, придавая ей зловещий вид. Тьма обволакивала её, погружая в сумрак. Окружавшие гору мертвецы внушали страх тем, кто невольно оказывался рядом. Всё в этом месте выглядело зловеще. "Поистине подходящее место для Старейшины Илин и его веньских шавок":говорили люди. И дальше продолжали наводнять слухами всю поднебесную.

***

      Старики занимались земледелием, копаясь в земле, которую и землёй толком назвать нельзя. В глазах их застыло смирение, тоска и грусть. В сердцах у них не было спасительной надежды или веры в будущее. Лишь маленький ребёнок весело улыбался, играя с мёртвым дядей. В этом мире полном страданий мальчик со светлой, неомрачённой переживаниями детской душой наслаждался проведённым временем с семьёй.       Вень Цин безуспешно пыталась вырастить редис, когда увидела подходящий к ней тёмный силуэт. Чёрные ткани величественно развивались, создавая контраст с бледной кожей. У него были уверенные, спокойные шаги. Ничего не отличало его от прежнего Старейшины Илин, пугающего многих заклинателей. Однако Вень Цин хорошо знала своего друга и могла прочитать его эмоции. В его глазах застыла тоска и одиночество, пропала яркая улыбка. Увидев его, у девушки защемило в сердце. Она ещё помнила рассказы её младшего брата о пареньке с весёлой хитринкой в глазах и задорным лицом. —Цин-цзе, у тебя такое лицо будто ты мертвеца увидела,— грустно улыбнулся Вей Ин. —Все мы здесь вскоре будем мертвецами,—пробормотала дева Вень. —Ты преувеличиваешь, я смогу вас защитить,—проговорил Вей Усянь. —А кто защитит тебя, Вей Ин?—спросила Вень Цин,—Заклинатели хотят убить тебя. Ты не справишься один. —У меня всё ещё есть ты и Вень Нин,—не согласился парень. —Мертвец и ни на что негодная в бою целительница. Ты оптимист, Вей Ин,—усмехнулась девушка. —Не будь к себе так самокритична, ты довольно сильна,— вздохнул Старейшина, присаживаясь около грядки, не обращая внимания на грязь. —Может ты и прав, однако у меня даже меча нет,—присела рядом с ним. —Цин-цзе, здесь же грязно!—возмутился Вей Ин. —Тебя-то это не волнует,—хмыкнула Вень Цин. —А-Юаню, нужна семья,—с тоской произнёс Вей Усянь. —Лучше найти для него людей, готовых заботиться о нём. Это место не подходит для ребёнка, да и для других людей тоже,—вздохнула Вень Цин.       Уставшая она положила голову на плечо Вей Ина, чувствуя исходящее от него тепло. Он был её первым и единственным другом, как и у брата. Из-за непростого характера многие в клане старались избегать её. Ей бы хотелось познакомиться с А-Ином при совершенно других обстоятельствах. Без уничтожения клана Цзян, без Аннигиляции Солнца, без смерти Вень Нина, без Погребальных холмов. Без операции по вырезанию золотого ядра. —Вей Ин, какой бы смертью ты бы хотел умереть?—безжизненно спросила Вень Цин. —Что?—удивился Вей Ин, не ожидавший такого вопроса. —Если бы ты мог выбрать свою смерть, какой бы она была?—переформулировала свою мысль целительница. —Я бы предпочёл умереть как можно безболезненней,—задумчиво проговорил Вей Ин,—может выпить яду или уснуть и не проснуться. Тихо и спокойно уйти из этого мира. А ты? —Я бы тоже хотела так умереть. В нашей жизни и так достаточно боли,—пробормотала Вень Цин.       Так в тишине около грядки, прислонившись спиной к стене, молодая девушка и юноша продолжали сидеть, придавшись грустным, безмятежным мыслям, давно смирившись со своей жизнью, вернее с её концом. Через какое-то время уставшая Вень Цин заснула на плече лучшего друга. Вей Ин увидел тихо подходящего Вень Нина. —Сестра уснула?—спросил Вень Нин. —Да, похоже она слишком устала,—вздохнул Вей Ин,—Вень Нин, скажи, что ты чувствовал, когда умер? —Одиночество и холод. С каждым мгновением я чувствовал их ещё больше, казалось как будто это всё, что у меня осталось. И безразличие других к моей судьбе, я начал считать, что никто даже не заметит мою смерть, что всем будет всё равно. А после мне и самому стало всё равно.. Я лишь сожалел, что не смог помочь, ни бабушке, ни А-Юаню, никому. И мне было ужасно больно от мысли, что я не смогу последний раз увидеться с сестрой. Поэтому спасибо вам.       Посмотрев Вей Ину в глаза, Вень Нин увидел стоящие в них слёзы. —Господин Вей, что с вами?—обеспокоенно спросил Вень Нин. —Вень Нин, прости меня за то, что я пришёл так поздно, что не могу помочь никому, кто тебе дорог. Прости, что не спас тебя,—слёзы всё-таки скатились по щекам Вей Ина. —Вы ни в чём не виноваты, и вы сделали достаточно. Больше чем кто-либо другой.

***

"Безболезненная смерть, да?"—думала Вень Цин, чувствуя едкий запах дыма разгорающегося костра. Ей лишь оставалось надеяться на как можно быструю смерть, чтобы не чувствовать боли от сжигающего её огня.

***

"Безболезненная смерть, да?"—промелькнула мысль у Вей Ина, пока мертвецы разрывали его плоть под радостные крики заклинателей.

***

"Как бы я хотел прямо сейчас покинуть этот мир"—подумал Вень Нин, запертый один во тьме. Закованный в цепи, брошенный всеми, он ждал единственного человека способного победить даже смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.