ID работы: 10379473

Дом из воспоминаний

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели пора прощаться

Настройки текста
Неужели пора прощаться?" Глава первая. "А если бы я пропала? А если бы на совсем? Будешь искать среди старых кварталов, Городов громких и жутко грустных?" Девушка писала это в блокнот сидя на подоконнике,в четвертой удивительное затишье. Знакомые тяжёлые шаги эхом по коридору. -Ральф?-Алиса спрыгнула с подоконника, подходя к двери, которая в то же мгновение открылась. В проёме появился статный мужчина примерно 35-38 лет. Воспитательная ей улыбнулся, усмешка самого настоящего русского мента в законе. -Да, это я, пошли-он кивнул в сторону коридора. Маль не оставалось ничего кроме как последовать за мужчиной. В кабинете тишина усилилась будто и обрела вес, причём точно уже пару тон. -тут такое дело, тебя забирают. Ты тут последние пару дней-насупившись сказал Р1. -ч-что? В смысле? Кто? Почему?- для неё вот-вот рухнет весь мир. Ей придётся прощаться со стаей, любимым человеком (пусть чувства и не были озвучены) ,тем более прощание с Ральфом. Удар подлых, лишающий воздуха и сознания. Теряет, всё теряет... Снова. -День 2- Потерять всё снова? Хм, расплюнуть. Утро началось как нельзя заурядно, редкое явление в четвёртой -это сон. Поэтому ,то что пришлось проснуться было удивительно. Алиса не хотя выбралась из своего угла.Нехотя, сонно, поплелась в столовую. -как же я хочу спать-прошептала Маль, садясь рядом с Курильщиком.Звуки смешивались в одно, какафония провоцировала жуткую головную боль. -чёрт, почему так громко...-черноволосая облокотилась на чьё-то плечо, что стало уже обычаем. -"главное снова не уснуть"-внушала себе девушка.Дрёма Алисы мгновенно спала от раздражённого голоса Лорда. -ой ,прости,-Маль отстранилась. Как всегда, пересмущавшись как хз кто. Лорд раздражённо буркнул что-то по типу:"всё окей",и продолжил ковыряться в своей тарелке. -"Н-да,весело. Опять вырубилась,надо будет сходить к Паукам попросить снотворного,а то вообще не сплю"-она с неособым аппетитом начала есть нечто подобное овсянке. Потом привычная рутина дня. Несколько уроков,как обычно свалив с последних,отшивание в библиотеке за чтенем.На дом постепенно спускается ночь. Отбой скоро,но сегодня нельзя спать, сегодня ночь сказок. Поэтому оторвавшись от книг девушка направилась слушать излюбленные сказки состайников. Всё бы было так,если бы не одно, но. Ральф перехватил её в коридоре и позвал к себе в кабинет. Был долгий разговор. О том что будет потом,как это предотвратить. Выходя из места своего спокойствия,она была готова заплакать. Сразу же вспомнился тот момент когда, Ральф появился в её жизни. Flashback. Алисе семь,она без клички,просто Алиса. Девочка с большими зелёными глазами и двумя хвостиками. Её привели к интернату и сказали ждать на крыльце. Её мама была совсем молодой ей было только только 23,и так как она была не готова к дальнейшему воспитанию ребёнка с "дифектом" ,было принято решение отдать её. Будущая Маль,стояла на крыльце рассматривая своего одноглазого зайца. К ней вышел мужчина. Он был вежлив и добр. Даже дал ей конфету. Он рассказал девочке о доме и как он устроен. Воспоминания болезненым откликом метались в голове. Слёзы наворачивались,к горлу подступал ком. Эти знакомые стены,шумные крысы ,бандерлоги и с замашками панков,раздражающие фазаны. Это всё такое полное,живое и родное. -"это всё сформировало меня как личность,это всё сделало меня мной"-она прижалась к стене скатываясь по ней. Слёзы градом . Осознание последней недели. День 3. Последний Вот последний вечер, девушка чуть напрягшись пишет записки всем кто дорог. Друзьям,и одному человеку который в её жизни значит очень и очень много. Утром она разносит их по ним оставляя в карманах и под подушками. Вот самая последняя... Демон,не озвученый,не понятный для Маль трепет,который мог вызвать только он. Девушка оставила записку на подоконнике. Дальше Лиса,потом Ангел,Эри. Вроде всё, теперь можно идти собирать пожитки.Девушка выходит из дома под покровом вечера. Последний раз видимо она стоит на этом крыльце, рядом с Ральфом. -Ральф,а я смогу вернуться?- зелёные глаза полные надежды устремились в небо. -не знаю,нет наверное.-прохрипел мужчина. Он приобнял девочку за плечи. -если вернёшься ты, будешь совсем другой, совсем взрослой. Я так много тебе ещё не рассказывал,а должен был-Р1 отстранился от неё. Маль осматривала окрестности,сжала перила до побеления костяшек. -Я... Я не хочу уезжать, я вернусь! Обещаю, я вернусь, -шопот сорвался на крик. Придательские мокрые дорожки на щеках. Всё вот её страшный сон- это её конец, конец для Маль. Подъехала машина к воротам, Ральф её проводил. На мягкий голос матери, Алиса не отозвалась,просто молча села в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.