ID работы: 10379493

Одна зарядка на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
(В начале немного о моём персонаже) Имя: Лаура. Возраст: пятнадцать лет. Рост: (Меттатону по плечо). Вид: Робот, создание Альфис. Внешность: почти один в один схожа с Меттатоном, но вместо розового у неё голубой цвет, а чёлка закрывает левый глаз, вместо правого (волосы немного длиннее). Способности: вызывать огненные копья. Характер застенчивый, не очень любит всякие компании и тусовки. *** Вот снова вечер наступил в подземелье. Все были чем-то заняты. Лишь юной девушке было скучно. Не знала Лаура, чем себя занять. Хотелось бы ей посмотреть любимое шоу Меттатона. Она ведь была его большой фанаткой. И вдруг, в её голове что-то щелкнуло. Лауре пришла идея сходить на площадку, где вёл шоу её кумир. До начала шоу ещё два часа. Время есть. Сообщив Альфис о прогулке, она вышла из лаборатории. Конечно, Лаура не сказала Альфис, куда именно она собралась пойти. Включив любимую музыку на плеере и надев наушники, Лаура отправилась на прогулку к Ядру. Шла она не спеша, вслушиваясь в каждую нотку песни. В скором времени, она дошла до Ядра. Остановившись недалеко от площадки, Лаура увидела Меттатона. С трудом сдерживая крик радости, она решила отойти и спрятаться. Так как Меттатон был совсем недалеко от неё, он, конечно же, заметил, как кто-то пробежал. - Кто это был? – вертелось у него в голове. Меттатон решил задержаться на пару минут, иначе его замучило бы любопытство. Лаура же, услышав шаги в её сторону, сильно испугалась. Девушка хотела было убежать, но не успела. Меттатон легонько взял её за руку. - Дорогуша, что ты здесь делаешь? И кто ты? – спросил Меттатон у Лауры. Она в ответ лишь промолчала, мелко дрожа. - Время идёт, ответь мне, пожалуйста. Почему ты так похожа на меня? – Меттатон отпустил девушку и сложил руки на грудь ожидая её ответа. - Я Лаура. Меня создала доктор Альфис. – неуверенным голосом произнесла Лаура. Меттатон поднял брови. - Альфис? Ну хорошо. Ступай в лабораторию, красотуля. Когда шоу закончится, я приду к вам, и мы всё обсудим. - сказал тот. Было видно, что он был смущён. Лаура кивнула, пожелала ему удачи и поторопилась уйти. Придя домой, её тут же встретила Альфис. - Как прогулялась? Зарядка нужна? - спросила она у Лауры. - Да, всё хорошо, сходила к Андайн в гости, передала привет от тебя. - Лаура почесала затылок. Альфис посмотрела на неё с подозрением. - Ты точно не врёшь мне? - строго спросила учёный. - Вот и славненько! - Альфис резко улыбнулась. У Лауры в этот момент камень с души упал. Девушка пошла в маленькую часть лаборатории, где она обычно заряжалась. Незаметно прошёл час. Лаура услышала, как открылись двери лаборатории. И тут её как будто током пробило. Она хотела посмотреть, кто зашёл, но зарядка не позволила. Ей стало страшно. - Лаура, подойди, пожалуйста! Это срочно! - крикнула Альфис. - Вот же влипла! Что делать? - металось в мыслях у девушки. Тут она услышала шаги. Точно такие же, какие она слышала возле площадки для съёмок. В голову ей прилетела идея притвориться выключенной. Так она и сделала. Вот дверь открылась. - Похоже, она не до конца зарядилась. Ты уверен, что видел именно её? - тихо спросила учёный. - Собственными глазами. Думаешь, я не могу различить монстра и робота? - Она буквально час назад вернулась и сказала, что была у Андайн. Тут Меттатон так сильно засмеялся, что Лаура не выдержала и улыбнулась. - А кто тут не выключен оказался, а? Любишь же ты притворяться! - с улыбкой сказала Альфис. Лаура продолжила улыбаться, смотря на смеющегося Меттатона. Как только он посмотрел на неё, она резко отвела взгляд. Но Меттатон заметил, что она сильно смутилась, и улыбнулся. - Не уж то обнять хочешь, дорогуша? - спросил он у девушки. - Что? Ну, может капля желания есть. - говорила она неуверенно. Когда её процент заряда достиг 100, она хотела выдернуть из себя шнур, но не смогла. Сил не хватило. - Позволь помочь. - вежливо сказал Меттатон и вытащил шнур. - Спасибо. - Ох, гляжу, вы уже наладили отношения! Оставлю лучше вас наедине. - улыбнувшись, произнесла Альфис и скрылась. Лаура и Меттатон смотрели друг другу в глаза. У Лауры они выражали некий страх, но в то же время любовь. Взгляд Меттатона завораживал её. Но вдруг Меттатон решил сделать девушке сюрприз. Он приблизился к её лицу, что заставило Лауру растеряться. - Через час жду тебя на площадке, красотуля. - сказав это, он поцеловал её в щёку. Причём поцелуй был хоть и быстрым, но очень нежным и приятным. От такого неожиданного события Лаура начала перегреваться. Конечно же, как не перегреться от волны эмоций? Меттатон мило улыбнулся и ушёл. Лаура была в полном шоке от случившегося, но всё же на её лице была видна лёгкая улыбка. Час прошёл незаметно. Девушка ушла к месту встречи. Её интересовал лишь один вопрос. Что же произойдёт? Снова сюрпризы. Сама же Лаура заметила, что стала немного увереннее, нежели несколько часов назад. Она шагала смелее. Дойдя до площадки, она никого не увидела. Было достаточно темно. Лаура, казалось бы, немного растерялась. Внезапно, включилась тихая музыка, которая постепенно стала становиться громче. В определённый момент Лаура увидела силуэт. Она сразу же поняла кто это был, и это заставило её немного успокоиться. Силуэт стал приближаться к ней. - Молодец, что пришла. - сказал Меттатон и щёлкнул пальцами. Включился свет. Лаура на пару секунд зажмурилась от резкого света, но потом открыла их и увидела, что Меттатон немного отдалился. Он начал танцевать. Лаура сразу же поняла, что происходит. Не смотря на страх, она тоже начала танцевать в такт музыки. - Неплохо, дорогуша! – поддержал её Меттатон и пригласил её на парный танец, протянув руку. Лаура согласилась и взяла кумира за руку. Слышны аплодисменты. Рейтинг растёт. Лаура уже начала привыкать к этому. Публика перестала пугать её. Меттатон заметил, что она стала смелее и решил сделать ей ещё один сюрприз. В один прекрасный момент он подтянул её к себе, легонько взял ладонью за её затылок и приблизился к её лицу. Лаура немного растерялась. Она смотрела в его розовые глаза, не отрывая взгляд. Она и не знала что ей делать. Но к её, можно сказать, облегчению, он покружил её и они просто продолжили танец. Зрители кричали от восторга. Рейтинги были на небесах. Лауру это стало радовать. Движения она выполняла очень эстетично. Меттатон ну никак не мог оторвать взгляд от такой красоты. Вдруг к нему в голову пришла идея. Меттатон решил немного притормозить и дождаться момента, чтобы снова её поймать. Лаура совсем не обратила внимания на то, что Меттатон стал двигаться медленнее. Снова подвернулся удачный момент. Меттатон продолжил танец, как будто ничего и не было. Он приближался к Лауре. И вот Лаура почувствовала руку на своей талии. Меттатон снова приблизился к ней. Зрители чего-то внимательно ждали. Лаура всё также смотрела в его глаза. И прямо на сцене… Меттатон нежно поцеловал её. Вся публика была в не себя от такого всплеска эмоций, все кричали. Лаура совсем не ожидала такого поворота событий. Она ничего не смогла сделать. Всё, что ей оставалось, это просто сдаться ему. Поцелуй прервался. Музыка тоже подошла к концу. Все аплодировали. Меттатон и Лаура поклонились. - Спасибо тебе. - тихо сказал Меттатон. - За что? - За то, что ты есть, дорогуша. – Меттатон мило улыбнулся. Его глаза сверкали любовью. Лаура смутилась. Она просто не могла поверить в то, что это произошло. После всего этого они пошли в гардеробную. Лаура выглядела такой счастливой. Меттатон продолжал обнимать её. У него пробудились настоящие чувства к Лауре. Но он боялся признаться ей напрямую. Хотя быть может итак всё ясно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.