ID работы: 10379554

буду как Басё

Гет
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Для тех кто знал, но вдруг забыл. Ха́йку (яп. 俳句) — жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хокку, выделилась в XVI веке. Поэт, пишущий хайку, называется хайдзин (яп. 俳人). Одним из самых известных представителей жанра был и до сих пор остаётся Мацуо Басё. Оригинальное японское хайку состоит из 17 слогов, составляющих один столбец иероглифов, по схеме 5—7—5. Далее строки из заявки и мои. 1. Свечка горит на столе. Я ею вдохновляюсь. *** Свеча на столе Я ею вдохновляюсь. Холодно зимой. 2. Куча идей в моей голове. Но воплотить мне их так лень. *** Не воплотить мне Кучу идей в голове. Одолела лень. 3. Где-то далеко в космосе Есть планета «Фикбук». *** В космосе где-то Есть и планета «Фикбук». Он существует. 4. Мы так далеко от совершенства. И никогда его не найдем. *** Так далеко мы От вершин совершенства. Поиски тщетны. 5. Птицы порхают, Как будто оповещают О какой-то беде или горе. Но мы ведь даже не хотим понимать природу. *** Птицы порхают Словно о горе кричат. Вестники беды. Не понимаем Знаков природы родной. Грядёт тишина. 6. Ты разбил мое сердце на тысячи осколков, И теперь я стала навеки одинокой. *** Сердце моё ты На тысячи осколков. Навек одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.