Часть 1
9 февраля 2021 г. в 19:33
Мою первую любовь звали Ненависть
Она курила сигареты и всем нравилась
Она смеялась, пока за неё дрались
На выпускной ярче всех накрасилась
Кто она? Поступила в самый последний год... Выглядит как школьная хулиганка. И почему ей так нравиться избивать парней? Хотя... Парни и сами готовы порвать друг-друга за нее. Как же так получилось, что я влюбился в нее? Темноволосая задира, что выглядит такой спокойной, выкуривая очередную сигарету. А как мы начали общаться? Это же просто смешно! Парни дрались в очередной раз, пока она наблюдала за этим. Ах, эта улыбка и насмешка в изумрудных глазах... Она спросила, почему я не лезу в драку, заметив мой мечтательный взгляд на себе. Я же ответил, что поступлю умнее и украду главный приз. На это она громко рассмеялась, и это было лучшее, что я слышал.
Мою первую любовь звали Ненависть
Что презирала все таблетки от депресии
У неё дома было книг, просто завались
Герой погиб — литературное месиво
Помню нашу первую ночевку. А ведь все началось с того, что я просто принес ей конспект во время болезни. А у нее была депрессия. Так и получил ее доверие, узнал ее настоящую. Ведь эта грубая бунтарка была лишь маской.
Она любила книги, читала взахлеб до потери пульса. Она могла привязаться к любому герою и долго с болью переживать его смерть. Особенно она привязывалась к злодеям. Но такое было только с действительно хорошими книгами. Она говорила, что настоящие злодеи только те, кто пережил много горя в своей жизни. Что ими не становятся от скуки. И, признаться честно, в ее словах был смысл. Именно благодаря ей я до сих пор люблю читать.
Может быть с нею летать — классно
Вас остановят менты — бежать
Мама не пустит тебя — опасно
Ты не ребёнок, но любишь играть
А как мы дурачились? Вспоминаю с улыбкой. Правда за это нас и прозвали хулиганами. Но какое нам-то до этого дело. Мы лазали по крышам и заброшкам, бродили в чаще ночных парков, удирали от полиции... Мы жили одним мгновением и дышали полной грудью... Стоило лишь посмотреть друг-другу в глаза, как приходит это счастье... Это ощущение полной свободы, будто крылья за спиной. Наши книжные вечера, под шум грозы... Наши разговоры до утра... Наш первый хрупкий поцелуй...
Если ты с нею, то все — Против
Да ты и сам вряд-ли будешь за
Я сумасшедшая дура — спросит
Знает прекрасно сама, что да
Сколько бы не было этих сплетников и завистников, помни, что я все равно буду любить тебя. Сколько бы времени не прошло. Помню, как ты часто называла себя психом, сумасшедшей, поехавшей... Спрашивала, зачем мне такая... А я отшучивался тем, что за каждым умалишенным нужно присматривать. И каждый раз ты смеялась. Смеялась не так, как всегда. Это было что-то особенное.
Грубила всем учителям, разрисовала стены
Своим неровным почерком зато живым
Её избили в старой школе на перемене
Не бойся, девочка моя, мы — отомстим
Я стоял на шухере, когда ночью мы забрались в школу. Ты тогда обиделась на училку, что занижала оценки. Чтож, она получила по заслугам. Да и ее кабинету не поздоровилось. А поскольку уже много народу точило на нее зуб, включая нескольких преподавателей, на нас никто и не подумал. Никто и не узнал твоего, слегка кривоватого, почерка.
Как-то раз ты рассказала мне, что в старой школе над тобой издевались. Поэтому-то ты и ушла оттуда. Я предложил отомстить им. Ты лишь молча кинула в меня старой тетрадью. Твой дневник, куда ты раньше записывала свои мысли. Нда, тут пропадает талантливый режисер жанра хоррор. Даже если раньше ты выглядела и вела себя по другому, то внутри ты не сильно изменилась. Но эти пытки, наверно, даже отбитому маньяку не придумать. Все расписано с присущим тебе хладнокровием, будто реферат по химии. Я посоветовался с парочкой друзей. они согласились поприсутствовать, им было интересно, как все пройдет. Твоих обидчиков мы подкараулили после школы в неприметной подворотне. А из тебя прекрасная актриса, по крайней мере, на роль главного злодея - точно. Стоило двум парням зайти, как у выхода, будто случайно, встали Даст и Хоррор. С другой стороны были мы.
- Что вам нужно!?
- Ай-я-яй, Дерек, разве так приветствуют старых знакомых?
- Что!?
- Не уж-то не узнал? Так обидно... Или забыл меня?
На твоем лице была по настоящему жуткая улыбка. Будто демон выглядывал из преисподни, чтобы покарать грешников. Я невольно залюбовался. Тот парень, с которым ты разговаривала, Дерек, попытался ударить тебя. Вот только промах. Он получил коленом в лицо и отлетел к стене. Второго, Саймона кажется, опрокинула жесткой оплеухой и придавила ногой.
- Как вы тогда говорили? "Не кричи, все равно никто не поможет"? Теперь никто не поможет вам!
Похоже, что они поняли, кто с ними разговаривает. Только вот раскаяние пришло слишком поздно. Это бы выглядело как избиение, если бы они не пытались ударить в ответ. Только когда два пацана сдались, со слезами на глазах, ты прекратила. Без сопротивления это не драка, а избиение. Ты такого не любишь. По твоей же просьбе не вмешивался. Уходя мы смеялись, особенно Хоррор и Даст. Им понравилось представление, особенно ошарашенные лица хулиганов. Тем на память осталось пара фингалов и выбитых зубов, будут знать, как издеваться над другими. После мы с тобой направились к тебе, где ты первый раз сама робко поцеловала.
Может быть с нею летать — классно
Вас остановят менты — бежать
Мама не пустит тебя — опасно
Ты не ребёнок, но любишь играть
Если ты с нею, то все — против
Да ты и сам вряд-ли будешь за
Я сумасшедшая дура — спросит
Знает прекрасно сама, что да
Да это были прекрасные времена... Сколько времени прошло, а я все помню... Недавно сообщили, что у меня рак. Я умру через месяц. Здорово, правда? Мне нужно съездить к Дриму. Он переехал в другой город после аварии.
Вот нужный дом. Звонок в дверь. На пороге появляется высокий парень с золотыми волосами.
- Ох, эм, вам кого?
- Ты ведь Дрим?
- Да...
- Вот.
Я протянул ему горшок с небольшой черной розой.
- Зачем мне это?
- Это принадлежало ей. Она попросила меня ухаживать за цветком, но, боюсь, я больше не смогу этого делать.
Его лицо несколько потемнело, но он принял "подарочек".
- Почему ты отдаешь его?
- У меня рак и скоро я умру. А отдавать его чужому человеку было бы неправильно.
Я улыбнулся ему и ушел, ещё долго чувствуя на себе растерянный взгляд.
Может быть с нею летать — классно
Вас остановят менты — бежать
Мама не пустит тебя — опасно
Ты не ребёнок, но любишь играть
Если ты с нею, то все — против
Да ты и сам вряд-ли будешь за
Я сумасшедшая дура — спросит
Знает прекрасно сама, что да
- Слушай, Килл. Ты мне нравишься... Давай встречаться.
Я удивлённо посмотрел на девушку. На шутку не похоже, значит серьезно.
- Слушай, Оутер, ты хороший человек и прекрасная подруга... Но я совсем не тот, кто тебе нужен. Давай останемся друзьями...
- Ты уже встречаешься с кем-то?
- Нет, просто... Никак не могу разлюбить...
- А она тебя любит?
- Надеюсь, что все ещё да... Да и тебе нельзя меня любить.
- Почему?
- Ну... У меня рак, и я скоро умру... А так все норм.
И я улыбнулся, смотря ей в глаза.
- И ты так спокойно говоришь об этом?!
- Да.
Знает прекрасно
Знает прекрасно
Знает прекрасно
Знает, что да
Знает прекрасно
Знает прекрасно
Вот и подходит время. Я заранее заказал себе гроб и памятник, чтобы другим было проще. В похоронном бюро все были в шоке, узнав, что я беру для себя. Странные. Даст и Хоррор вернулись из-за границы, куда уезжали отдыхать. Они сказали, что раз я не грущу, то и они постараются. Кстати, Хоррор предложил Пыльному встречаться, теперь они официально геи. Я рад за них.
Уже несколько дней чувствую себя не очень. Сегодня ко мне пришла Оутер.
- Что это?
- Я тут записал кое-что на похороны. Там место на кладбище и когда привезут гроб.
- Все ещё поражаюсь тому, что ты такой спокойный.
- Она всегда говорила, что улыбка мне идёт больше серьезного лица.
- А как она выглядит?
Я достал телефон, открывая галерею.
- Вот, посмотри.
На фото была улыбающаяся девушка с длинными темными волосами. Ее берюзовые глаза, правый закрывала челка, смотрели в камеру.
- Она очень красивая... И цвет глаз такой необычный...
- Ты удивился ещё больше, когда узнаешь, что у нее гетерохромия. Правый глаз фиолетовый.
- Ничего себе!
- Ага.
Тут он почувствовал, как кольнуло в груди.
- Можно попросить...
- О чем?
- Положи мне в гроб черную розу, пожалуйста... Буду очень благодарен...
Прибор, измеряющий пульс, запищал.
- Килл!!! Врача, скорее!!!
По прошествии трёх дней Оутер, вместе с Дастом и Хоррором, приехала на кладбище. На указанном месте красовалась ещё незарытая могила. Рядом стоял черный гроб с телом. Они пришли попрощаться. Девушка вложила в руки друга черную розу, не заметив странных взглядов парней. Вот черный ящик опустили в землю и зарыли. Только сейчас Звёздная решила посмотреть на соседнее надгробие. "Найтмер Хаменос*... Надо же, необычное имя..." Тут она бросила взгляд на фото и остолбенела.
- Что? Даст, Хоррор, подойдите сюда!
Пара подошла, с вопросом смотря на подругу.
- Кто это?
- Ох, мы думали, ты знаешь... Найтмер была девушкой Киллера. Она пришла к ним в школу в 11-ом. Так они и познакомились. Потом у них был красивый роман. А три года назад она попала в автоаварию и скончалась. Я помню её похороны. Мы тоже там были, как друзья. Кстати, как ты узнала про розу?
- Киллер попросил положить именно такую в гроб...
- На похоронах он вложил ей в руку точно такую же. Найт любила их.
- Несколько дней назад, в больнице, я спросила у него, как выглядит девушка, в которую он влюблен. Он показал мне ее фото...
Знает прекрасно сама, что да...
- Привет.
- Привет. Я скучал.
- Я тоже.