ID работы: 10379663

Пение Ветра

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пение Ветра

Настройки текста
Примечания:
Венти побежал в Мондштадт искать Люмин. В Мондштадте была уже тихая ночь, и от этой атмосферы Венти стало ещё тревожней за Люмин. Он побежал к собору Барбатоса и глазами искал её. Бард увидел Магистра Джинн и побежал к ней. — Джинн, привет! Ты не видела Люмин? — спросил парень. — Привет, Венти. Да, я видела её. Точнее, я хотела её встретить, но она была в слезах. Я не уверена почему, но догадаться я могу… — посмотрела она на барда, пытаясь выбить правду. — Куда она убежала? — Кажется, она направлялась к Утёсу Звездолова. — Окей, спасибо! Пора лететь!.. — он использовал свои силы и полетел на назначенное место. Скоро уже будет утро. Солнце виднелось в небе, оно было в синих и в розовых оттенках. Бард, приземлившись на скалу, услышал красивый голос и направился к нему. Венти посмотрел на конец скалы, где сидела девушка в белом платье, похожая на Люмин. Парень с улыбкой посмотрел на Путешественницу, он был рад, что нашёл её. Люмин сидела в одиночестве, напевая неизвестную песню и думая над чем-то. Её отвлёк знакомый голос. — Ты красиво поёшь, — отвлёк Бард путешественницу. Люмин замолчала и повернула в его сторону головой, а увидев друга, стыдливо отвернулась назад, ничего не ответив. Венти сел рядом с ней, достав свою лиру. — Что за песня? — поинтересовался бард, заглядывая в лицо девушки. — З-зачем ты пришёл сюда? — она спрятала своё лицо и вытерла слезу возле глаз. — Разве не очевидно? Мы давали клятву верности друг другу. Что мы всегда будем вместе, несмотря ни на что. Люмин, ты можешь мне доверять. После долгого молчания Люмин продолжила разговор. — Я встретила своего брата. Он был заодно с бездной! Я попыталась вернуть его и пойти наконец-то домой! — со слезами на глазах говорила она. — Но он ушёл… Даже ничего не объяснив мне… — Люмин, всё будет хорошо, я уверен! Мы найдём твоего брата и сможем встретиться вновь все вместе! — он положил обе руки на плечи Путешественницы, чтобы она выслушала его. — Хей, главное — верь в себя. Ты самый сильный человек, которого я знаю! Так что если ты сдашься, весь мир перевернётся с ног на голову! Ха-ха! И это правда! Кажется, я долго летел с Мондштадта до этого места, с того момента, когда ты призналась мне… Люмин вытерла слёзы и снова собралась с мыслями, убрав руки Венти со своих плеч. Она направила взгляд на рассвет, который скоро наступит. — Э-э-эм… Если что, забудь, пожалуйста, что я сказала в Долине Ветров. Я реально наговорила чушь полную, так что… мы как и прежде друзья?.. — Хей! Где та самая Люмин, которая стремится к своей цели, несмотря на преграды? Которая не сдаётся на полпути? Хе-хе, неужели непобедимую героиню раздавила Любовь? —мило улыбнулся он, поглядывая на янтарные глаза девушки. — Д-Да, может быть и так! Решил подразнить меня? — спрашивая, смотрела она на него. — Э-Эм… На самом деле нет… Кхм…—Бард собирался собирался сказать что то Путешественнице. — В любом случае, мне нужно идти… — она встала, но её остановил Венти, взяв её за руку. — Нет! — сказал он. — Причина, по которой я пришёл сюда, — это ты. — А? Они посмотрели друг другу в глаза и после этого Венти продолжил: — Люмин, перестань убегать от меня. Знаешь, я тоже хочу откровенно признаться тебе. Просто выслушай меня. Люмин молча села на траву вместе с Венти. — Ха-ха, может мои намёки не видно, либо они выглядят так, будто я хочу подразнить тебя, но на самом деле это не так. После того как мы освободили Двалина, я хотел просто быть рядом с тобой и узнать тебя лучше. Причина, по которой я захотел путешествовать с тобой, это не увидеть шестерых Архонтов, не овладеть славой или что-то в этом роде. Единственная причина, по которой я присоединился к вашей команде, — это ты, Люмин. В то время я понимал, что у нас с тобой может ничего не получиться, но мне так нравилось любить тебя! И я всё ещё испытываю эти чувства к тебе, —говорил он, не отводя глаз от девушки. — И даже если я Архонт, пусть для других я буду им, но для тебя я всё тот же Бард-бродяжка, — его косички сверкали и отдавали синее свечение. Бард мило улыбнулся Путешественнице и продолжил. —Такой же смертный, как и ты. Так что, Люмин, теперь ты поняла меня? Я люблю тебя, Люмин! Девушка не могла поверить, что это происходит прямо сейчас и что это вообще возможно. Она почувствовала те же самые одуванчики в животе которые неосознанно заставляли улыбаться девушку. — (Опять эти чувства… Я чувствовала их и раньше… Всегда, когда находилась рядом с тобой) — подумала она, робко посмотрев на Венти. — Ха-ха-ха, глупышка! —посмеялся он погладив волосы путешественницы. — Ну, раз так, то я могу свободно сделать это, — она поцеловала его в щёку, после чего отдалилась от него. — А? Сразу? — удивился Венти. — Хе-хе… — девушка задумалась, переменившись в лице. — Хей, а почему ты раньше не сказал мне о том, что чувствуешь? Неужели Великий Барбатос боится? — Конечно боится! Потерять тебя, например. Ну, в общем, раз мы нравимся друг другу, то мы, значит, пара? — Выходит, что это так. И значит ли это, что мы теперь встречаемся? — Э-эмм… скорее всего, да, —стеснительно ответил Венти. — Хех, надеюсь, мой брат отреагирует на это хорошо… — сказала она, нежно смотря на Венти. — Так значит мы начинаем новою главу в нашей жизни? — Да, — кивнула девушка. Они смотрели как начинается рассвет, они сидели и наслаждались тишиной, наслаждались моментом, когда есть лишь они. — Кстати, я напишу новую работу. О нас с тобой, — будто невзначай вспомнил парень. — Ох, это очень мило с твоей стороны! Но я тоже хочу помочь тебе. — Тогда я буду играть на Лире, а ты петь. У тебя красивый голос, прямо как ветерок: такой же лёгкий и свободный. Будто поёт сам ветер. Да, верно. Твой голос это пение ветра! — Ха-ха, пение ветра? —тихонько посмеялась Путешественница. — Именно так! Твой голос это пение ветра, который дарит людям свет даже в самую тёмную ночь. — Хах, Спасибо! Я… я очень рада, что встретила тебя, Венти! — Я тоже. Давай мы попробуем найти твоего брата здесь? Но если не найдём, то пойдём искать в Инадзуме! — Да, хорошо! Люмин положила свою голову на плечо Венти и они смотрели на рассвет, который означал новый этап в их жизни.

Пару лет спустя

Паймон, Венти и Люмин прошли все семь королевств.Им попадались разные люди и разные проблемы, разные ситуации, но вместе они верили, что смогут со всем справиться. Их Вера и любовь друг к другу не подводила их. Снежная выдалась очень сложной как и сам их Архонт — Царица. Узнав, что герои тоже против небесного порядка, она отдала им Сердца Бога с целью уничтожить его и пообещав помочь им в битве. Венти взял своё сердце Бога, а Люмин смогла резонировать с другими, но, поняв что все шесть она не выдержит, девушка решила дальше искать своего близнеца. Дойдя до Каэнри’арх, нации, уничтоженной Богами, Люмин смогла вспомнить своё прошлое. Она вспомнила, что она часть Каэнри’ах и они с братцем возглавляли этот народ. Вспомнив прошлое, она поняла действия своего брата. После очередной встречи с Итером, Люмин смогла удержать близнеца и они откровенно поговорили друг с другом, после чего решили снова сразиться с Неизвестной Богиней. Люмин поделила сердца Бога поровну, себе и Итеру, чтоб резонировать с ними и сразиться с Небесным порядком. До битвы она познакомила брата с Паймон и Венти, рассказывала по пути интересные истории из её путешествий, а Итер свои истории с Бездны. Он, конечно, не сразу признал Венти, ведь он знал, что бард это Архонт и враг их народа как и остальные боги, но, поняв, что Люмин хорошего мнения о нём, близнец решил, что она нашла себе хорошего парня. Дойдя до Неизвестной богини, они начали битву. Против Небесного Порядка близнецам помогли друзья Итера с Бездны и Все семь Архонтов. Близнецы смогли вернуть свою истинную силу после победы и всё стало на свои места. Сердца Бога уже не были нужны никому из Архонтов, так как Небесного порядка больше нет, но всё равно они решили спрятать их туда, куда никто кроме них не узнает. Путешественники рады знать, что смогли спасти Тейват и найти друг друга, и отправились во все государства, чтоб познакомить Итера со всеми друзьями, с которыми Люмин подружилась во время путешествия по Тейвату. Так они дошли до Мондштадта. — Ну вот я и говорю Паймон, чтоб она поменьше ела! — говорил бард, весело шагая. — ХЕЙ! — бесилась консерва. — Итер, не верь! Я кушаю когда мне нужно! Итер с Люмин тихонько посмеялись над Паймон и вдруг кто-то начал хлопать, а позже их стало больше. Они посмотрели вперёд и увидели Джинн с Дилюком, Кли, Кэйю, Лизу, Эмбер и Эолу, Альбедо с Сахарозой, Беннета и Фишль. — Сестрёнка Люмин! — Кли побежала к ней обняться. — Я так долго тебя не видела!!! Хи-хи! Путешественница заметила, что она очень выросла с последней их встречи и, обняв её, она посмотрела на своих друзей, поняв, что они все изменились. — Добро пожаловать домой, Путешественница! Рады видеть вас! — с тёплой улыбкой сказала Джинн. — Здравствуй, действующий Магистр! — Теперь Джинн официально Магистр, Люмин, — поправил Альбедо. — Господин Дилюк! Рада вас видеть! — поздоровалась консерва. Дилюк кивнул и ответил тем же. —Ого… О-откуда вы узнали, что мы придём? — удивилась Люмин. — Ну… Я же всё-таки Скаут! — гордо сказала Эмбер. — Я случайно увидела вас у земель Мондштадта и сказала это Магистру Джинн, вот мы и решили приготовить вам сюрприз! И… ой, кто это с вами? — она посмотрела за Люмин, на её брата, прищурившись. — Н-неужели… Это.! — Ага! Это тот, о ком ты думаешь, —улыбнулась Путешественница скауту. Тем временем Венти увидел своих друзей и подбежал к ним. — Господин Дилюк! Кэйя! Как давно я вас двоих не видел! — крикнул Венти, подбежав к ним. — Ох-хо-хо! Сколько лет, сколько зим, Венти! Нам в таверне не хватало твоих песен! Правда, Господин Дилюк? — Так и есть, — коротко ответил Полуночный Герой. — А мне не хватало этого родного одуванчикого вина, но пора это исправлять! Тем более, что у нас есть повод хорошенько выпить! Дилю-ю-ю-юк! Нужно в «Доле Ангелов» срочно отпраздновать, Люмин и её брат нашли друг друга! Хей! Жителям Мондштадта привет, остальным соболезную. Хе-хе-хе-е-е-е-е!!! Ладно, о чём я? Ах, да. Люмин нашла своего брата! — бард прыгал туда-сюда, разрываясь от веселья. Итер вышел вперёд и помахал рукой всем. — Всем привет! Я — Итер. Будем… друзьями? Эмбер с радостью в глазах с разбегу обняла Итера. Его вдруг охватило чувство тепла и спокойствия в душе. — Хах, больше не теряйся так! — сказала Эмбер. — Люмин очень сильно переживала за тебя. — Хорошо, — улыбнулся он. Эмбер отпустила Итера и отдалилась назад. Лиза подошла к Люмин. —Ха-ха, теперь у нас две милашки! — Ха-ха, да, Лиза! — посмеялась Путешественница. — Надеюсь, у вас всех всё было хорошо? — У нас-то всё хорошо, а как у тебя с Венти? — тут библиотекарь переключилась на шёпот, подмигнув. — Вы ведь вместе, правда? — Да, Лиза… Это запутанная история, но обещаю, я тебе потом расскажу, —смущаясь, сказала Путешественница. Люмин посмотрела на Итера, которым все интересовались, от чего тот немного смущался. — Ну, что скажешь, братец? — спросила Путешественница. — Идём домой или остаёмся здесь? — Люмин сделала много хорошего и Мондштадту и лично мне, и каждому из нас, так что помни: мы всегда рады видеть вас здесь, — сказал алхимик. — Хей! — вдруг вскрикнула консерва. — Не оставляй Паймон после всего, что мы прошли вместе!!! После недолгих раздумий, Итэр ответил: — Думаю, что в Тейвате не так и уж плохо, так что мы будем жить здесь, сестрёнка! — Отлично! — сказал бард. — Предлагаю отметить это с прекрасной бутылкой вина! Хе-хе! Тем более, я наконец-то дописал поэму! Скоро она разлетится по всему Тэйвату! — Я слышал, что в Мондштадте отличное вино, — вспомнил Итер. — Ну что же, пора бы и попробовать! — Ха-ха! Итер, ты не разочаруешься! Правда, Кэйя? — Это точно! — похлопал он по плечу близнеца Люмин. Все собрались идти в «Долю Ангелов», как вдруг Итер, Венти и Паймон услышали всхлипы, а потом увидели Люмин в слезах. — А?! Люмин? — испугалась Паймон. — Люмин! Почему ты плачешь? —подошёл к ней бард. — Кто-то тебя обидел? — спросил близнец. — Ха-ха… я плачу от счастья, Итер! —улыбнулась она им. — Я так рада, что вы все здесь! Что мы все здесь! Все вместе! Итер обнял её, сказав ей: — Я тоже рад, Люмин! Ты очень смелая и самая лучшая сестрёнка во всём Тейвате! — Обещай мне, что больше не уйдёшь… — Так же, как и раньше? Обещание на мизинцах? Люмин кивнула и поднесла свой мизинец к пальцу Итера и они совершили клятву. После, Венти подошёл к Люмин и тоже обнял её, сказав: — Я же говорил, что всё будет хорошо! — он поцеловал её в лоб и отпустил. — Я обещаю тебе, что и дальше нас будет ждать отличное будущее. А потом давай пойдём куда нибудь… Прогуляемся? — Да, Венти! Я бы хотела с тобой погулять, — смущаясь, сказала Люмин, но, погладив Барда по его шелковистым волосам, она продолжила. — Но только после того, как мы с Итером хорошенько поговорим обо всём на свете! Хорошо? — О-о-ой! — звонко произнесла консерва, ударив Венти по голове. — Ты можешь целовать Люмин, НО ДАВАЙ НЕ РЯДОМ С ИТЕРОМ! — Паймон дело говорит, — серьёзно посмотрел Итер на барда.—Нам хоть с сестрёнкой и по 500 лет, но нам надо многое обсудить с Люмин. — Хе-хе! — Венти отошёл. — Что будет если я украду её, Итер? —дразнил он близнеца. — Ни за что! — возмущался Итер. — Вот только попробуй!!! Люмин с улыбкой посмотрела на небо и увидела Селестию. Лёгкий ветерок начал дуть на Люмин и играть с её волосами. Она закрыла глаза, вдохнув свежего воздуха и тихо прошептала: — Спасибо за всё, — Люмин открыла глаза и подбежала к Итеру и Венти, которые не могли поделить девушку. — Сегодня ветер очень приятный, — сказал близнец. — Так это же пение ветра в конце-то концов, хе-хе! — засмеялся бард. —И да! Вы двое! Венти и Итер! Не напиваться! Я не собираюсь вас потом тащить в мой чайник безмятежности! Они дошли до Доли Ангелов и отпраздновали вместе с жителями Мондштадта долгожданную встречу близнецов. — «…После чего жили они все в долго и счастливо и, конечно, свободно.» Вот и конец! — сказала женщина с белыми волосами. — Это конец? — спросила маленькая девочка с жёлтыми волосами и на кончиках её волос были синие локоны. — Конец поэмы? — Да, ты же, вроде, так не хотела слушать эту поэму… Тебе понравилось? — Очень! Хочу ещё такую поэму! —Ха-ха… ну, скажи же своему папе! Он же придумал… точнее не придумал. Это История любви твоей мамы и папы. Я путешествовала с ними и видела это всё вживую. — Значит, ты была той самой маленькой летающей консервой? —невинно спросила девочка. — ЧТО? БРОДЯЖКА НАПИСАЛ ОБО МНЕ ТАК?! — она пересмотрела страницы поэмы, которую держала маленькая девочка и возмущалась. —Я НАЙДУ ЭТОГО БАРДА И ОН ПОПЛАТИТСЯ ЗА ЭТО!!!!!! Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.