ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1137
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 683 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Гарри всегда была активной, легковозбудимой, немного неуравновешенной. Когда злилась, не беспокоилась о последствиях. Она всегда была храброй и дерзкой. Однажды Гарри умерла за идею и друзей, — тогда моё сердце пропустило удар. Я окончательно убедилась, что мир слишком жесток и часто несправедлив. Однажды Поттер воскресла, чтобы победить! — и я поняла, что всё в этой жизни можно изменить, даже если это — чужое мнение. — Начни с себя! — заявила Гарри, обсуждая со мной строительство Конохи и каким образом нам удастся сплотить вечно воюющие кланы. Подруга говорила уверенно, немного импульсивно, вкладывая в речь свои чувства и желания: — Не только мы с тобой в этом мире гости, но и они все! Всё что нас окружает, наша жизнь — миг для Вселенной. Пылинка, Герм! Старики покинут мир, да. Мы уйдём из него. Пройдут года и новое поколение не поймёт, как мы могли жить словно «варвары» постоянно воюя и упиваясь ненавистью друг к другу! Может не наши дети, но наши внуки будут счастливы! Ты должна быть в этом уверена! — Я понимаю о чём ты говоришь, — отвечаю, прикрывая глаза. Иногда Гарри брала себя в руки, и тогда с ней было приятно говорить. Она прекращала портить речь, употребляя слова паразиты, не дёргалась без причины и не шумела. Моя Гарри изменилась. В этом мире её избаловали, испортили. Но могу ли я осуждать её родных, за любовь? Нет. Могу лишь смириться. — Не вынуждай меня, учить тебя, Герм. Посмотри! Я прекратила себя жалеть и винить во всех смертных грехах. Бери с меня пример! Я хочу гореть как феникс и возрождаться из пепла. Гулять под звёздным небом до зари. Смеяться на луну! Чтобы голова кружилась, а ноги несли вперёд в объятья счастья! Я выбрала свой путь! Я собираюсь быть счастливой, даже если мне придется перевернуть этот мир и заявить о своих желаниях во всеуслышание. — Я рада за тебя, Гарри, — признаюсь, не глядя подруге в глаза. Может дело в том, что я ей немного завидую? Виню ли я её в чём-то? Нет. Себя? да. Каков мой путь? Какова моя цель? — Я обещала Мадаре, что стану сильной и помогу ему объединить весь мир, если он того захочет. — Оу! — обрадовалась Гарри и вновь порывисто обняла, уложила свою голову на моё плечо. Я не стала противиться. За эти дни, что мы провели вместе, уже привыкла к столь частым тактильным контактам от этой неугомонной красавицы. Мне действительно пора прекратить создавать барьеры в своей голове. Но как? — Ты можешь больше не быть одинокой, — неожиданно выдала подруга, совершенно уверенная в своих словах. — Разреши себе! — добавила и поцеловала в щёку. — Кха… Перед глазами, как наяву пролетели лица братьев, отца, погибших соклановцев. Грудь сдавило, а в глазах защипало. — Я не одинока. У меня есть брат, — подумала, что для Гарри одного Мадары в пример мало и скрывая боль, уверенно и спокойно добавила: — Чо-сан, Тору-сан, мои друзья Наоми и Нобу… кхм… клан. — И я! — качнула нас Гарри, не выпуская из объятий. — Ты всегда была со мной, — закатила глаза. — Вечно в моей голове. Как от тебя избавиться? — Ха! Никак! Ну а что насчёт твоего Шикуру? Ты его не назвала! Кем тогда он тебе приходится? — Прекрати, — отпихиваю от себя девушку, понимая, что та вновь начала придуриваться и играть на моих нервах. — Ведёшь себя как ребёнок. Мы это уже обсуждали! — Просто ты становишься разговорчивой, когда злишься, — расхохоталась и схватилась за живот. — До того… как… ха-ха-ха бросаешься меня душить! Мне осталось лишь обойти костёр и сесть с противоположной от Гарри стороны. Чувствую, что минуты спокойствия подошли к концу и в ближайшие часы нормально поговорить мы уже не сможем, подерёмся.

***

Прости меня, онии-сан. Надеюсь ты не сильно зол. Может быть наш дом всё ещё стоит на месте, а сад цел и невредим. Мне немного жаль тебя, Мадара, — подумала, складывая печати и надкусывая палец для обратного призыва. Всё же связать свою жизнь с Гарри, с невыносимой, самоуверенной, громкой, яркой Узумаки — то ещё удовольствие. Она и раньше была себе на уме, теперь вот пробила потолок! Что нас ждёт? Хотелось не просто вернуться домой, но и сбежать от Узумаки. Бестия расшатала мои нервы своим поведением, разбередила память и кажется свела с ума своей активностью. О многом требовалось подумать, успокоиться, переосмыслить. Вот только, как и где? Вернувшись мы попадём практически в то же время и ситуацию из которой сбежали с разницей в несколько минут. Там шум, гам, ненужные мне сейчас вопросы… внимание. — Расслабься, Герм! Мы всё исправим! — как всегда выбрав самый не подходящий момент при активации техники (а в прошлый раз во время ритуала), за мгновение до возвращения — жизнерадостно заявила подруга, не подозревая, как резко изменила направление моих благих мыслей в сторону коварных намерений. — Пф… — сдуваюсь, теряю последние крошки терпения и самообладания, выдыхаю своё категоричное: — Нет. — Что? — удивилась подруга и видимо почувствовав неладное, попыталась ухватить меня за руку, но было поздно. Я быстрее. Я веду себя отвратительно! Учиха Изуна — ужас врагов клана. Сильнейшая куноичи своего поколения. Воин. Наследница. Правая рука и опора главы клана. Поступать глупо и по-детски мне по статусу не положено. Узнай раньше ото-сан, что я могу так поступить, то заранее выбил бы всю дурь из меня на тренировках, если бы Чо-сан не придушила собственными руками сразу после рождения! Но… Плевать! Баста! На этот раз «исправляй всё» без меня, Гарри, а я, пожалуй, прогуляюсь. — Что ты… — глухо послышался обеспокоенный голос Гарри, но в вихре перемещения её последующая брань затерялась. Мир смазался. «Главное, не смотреть в глаза Мадаре! Объяснюсь позже, когда придумаю оправдание!» Техника сработала как часы, возвращая нас домой. Я нервно сглотнула, лихорадочно облизнула пересохшие губы и поспешила активировать шаринган. Время растянулось и загустело, впрочем, не мешая мне думать и двигаться. Один. Я встала за спиной девушки, запомнила расположение людей и возможные препятствия. Почувствовала эмоции присутствующих и гнев Чо-сан, вошедшей в комнату. Два. Заскользила на самой высокой скорости, плавно ушла от подножки Мадары и его попытки схватить меня. Переместилась за пределы клана. Глаза свидетелей не успели разглядеть вспышку нашего с Гарри появления в порушенной битвой комнате, а я уже впихнула подругу в руки Мадаре и схватив Нару, аппарировала за пределы клана, в процессе срезав кунаем кусок ткани с одежды друга, в которую успела-таки вцепится Узумаки.

***

Вот и всё! Лишь голова немного кружиться и ноги подкашиваются. Но это пройдёт. Можно чуть позже воспользоваться заклинанием исцеления и передохнуть. Здесь, недалеко от водопада в тишине леса на цветущей поляне, я не в первый раз привожу тело и мысли в порядок. — Пам-пам… — нервно выдаю и чувствую, как по виску скатывается капля пота. Что творю? Зачем? Ответ нахожу быстро: мне просто нужен отдых, подальше от Узумаки. Не хочу видеть аловолосых год или два. Если Гарри будет жить в нашем клане, а следом и в Конохе, я отправлюсь в путешествие как Джирайя и буду оберегать наше детище со стороны, не показывая носа в деревне. Потребую себе палатку, точную копию из нашего мира. Хорошая вещь, одна из причин, почему меня бесит бывшая Поттер. Гарри стала мастером фуин, я бы порадовалась за подругу, будь у неё иной характер. Она умудрилась «обрадовать» меня наличием палатки со всеми удобствами за два часа до возвращения! Ей просто захотелось принять душ! Мы могли с комфортом провести время, но почему-то не спали и сидели несколько дней у костра под защитным барьером, который постоянно атаковали насекомые! «Ой! Брось, Герм, что ты злишься, а? Я просто забыла!» — заявила она мне тогда на закономерный вопрос: — «Какого биджу, Гарри?» Ну и кто она после этого? Решено! Если Мадара возьмёт Гарри в жёны, я забуду дорогу домой! Зачем мне Коноха, если она будет там жить? От собственных мыслей, и факта побега, готова рассмеяться, как сумасшедшая. Может с обретением Вечного мангёке я окончательно спятила? Мне же не гарантировали адекватность с увеличением силы глаз! — Когда вернёшься, вопросов станет ещё больше, проблемная женщина, — раздался над головой тихий, низкий голос. Я вздрогнула и замерла.  — Впрочем, я не сомневался, что ты выкинешь нечто подобное. А вот Мадара напротив, верил, что по возвращению ты всё объяснишь, — продолжил говорить Нара, а я не могла понять, как я отношусь к его словам? Что меня так смущает? — После того, как ты разнесла в щепки собственную комнату, а наигравшись с противником, стёрла его одним взмахом руки, я убедился, что женщинам верить нельзя, — мне показалось или в его голосе проскользнула обида? — Да… — замялась, чувствуя себя не так весело, как в момент побега. Да и чему радоваться? Уверена, что спятила. — Ты прав, — согласилась и посмотрела в лицо друга. Говорил парень разумные вещи, но… что-то меня смущало, а к щекам приливал жар. Было ли мне стыдно? Однозначно! Шикуру слегка отклонился назад. Внимательно и даже строго осмотрел моё лицо, затем округу. Сделав какие-то выводы, расслабился. Он не улыбался, но взгляд заметно потеплел и перестал метать молнии. Наблюдать за его мимикой было занятно и в новинку с такого близкого расстояния. Парень вздёрнул бровь, подсказывая, что ждёт ответа, на очевидный вопрос «что ты будешь делать?», который я поспешила дать, предварительно прочистив горло: — Кхм… Ночью прокрадусь в дом к Чо-сан, она меня не выдаст, если только сама не прибьёт… Ну или попрошу убежища у вашего клана… Нервно смеюсь, представив, как буду пробираться к дому и что говорить, если меня засекут на подходе. Мадара не отложит допрос до утра. Мне нужен план. Громоотвод. Повод, который станет оправданием! Я что-нибудь придумаю! — От тебя приятно пахнет костром, — заметил Нара и свободной рукой притронулся к моим волосам. Заправил выбившуюся из хвоста прядь за ухо. Я едва не забыла, как дышать от таких действий, а сердце бухнулось куда-то в пятки! — Соскучилась по мне, Изуна? Сглатываю, очередной, образовавшийся в горле ком и втягиваю ноздрями воздух. Мне нравится его запах… О Мерлин и Моргана! Какого биджу? Да что такое? Мне словно воздуха не хватает. Чувствую скованность и неловкость… Слишком жарко! Ладони вспотели и загорелись кончики ушей, спрятанные под волосами — стоило только обратить внимание на дыхание парня, на то, что я чувствую движение воздуха кожей собственного лица! Слишком близко! Я переместила нас, но до сих пор не отпустила парня! «Ты не рассматривала его как мужчину в чьих объятьях готова спрятаться от проблем? Он же умный!» — спрашивала в мире призыва Гарри. — Прости… — глупо маскируя волнение нервным смешком, прижимаю свой лоб к тыльной стороне ладони лежащей на груди парня. Чувствую его сердцебиение и жар тела под тонкой водолазкой. Пытаюсь отогнать глупые мысли, но не могу. Может возраст сказывается, может разговоры с Гарри? — Твою одежду испортила… отрезала кусок… не могла же я Узумаки вновь прихватить с собой! — По этому поводу не переживай, — ответил парень мне в макушку. Глупо… нельзя давать себе надежду. Я уже решила не заводить никаких отношений в принципе. Шла против желания старейшин подобрать мне пару. Была непреклонна. Не хватало родить ребёнка этому миру, а потом беспокоиться за его жизнь! Чёрт! Какие дети?! О чём я?! — Шикуру… я неважно себя чувствую, сил нет, голова кружится…— бубню себе под нос, боюсь поднять голову и посмотреть в глаза. Кусаю губы и чувствую, как горят мои щёки. Память в очередной раз подкидывает вопросы Гарри: «Почему он от тебя не сбежал?»; «Нара любят погорячей, да?»; «Не думаешь, что он мазохист?»; «Я думаю вы, подходите друг другу! Разве я не права?» — Мне кажется ты смущена, — делает вывод Шикуру, и проводит ладонью по моим волосам так уверенно и спокойно, словно делает это регулярно. Второй, третий раз… Гладит, а я теряюсь между желанием взмахнуть катаной, лишая парня рук, ног, может быть его ценной головы или же постоять вот так вот ещё немного. Приятно… — Тебе помочь прийти в себя? Нет… Без резких движений (словно действую непринуждённо) отпускаю его руку. Вырываю локоть из хватки и отступаю на шаг назад. Меня в последний раз так к себе прижимал Мадара, когда успокаивал. Объятия всегда приятны и иной раз жизненно необходимы не спорю, но это же Шикуру! — Благодарю… нет… я уже в порядке…  — отвечаю и лихорадочно оглядываюсь. — Не думал, что ты так скоро решишься показать мне свои чувства, Изуна, — хохотнул Нара, а у меня дёрнулся глаз. — Ты так мило смущаешься. — Пф… сказочник, — закатила глаза, сложила руки на груди. — Плохая идея таким образом «приводить меня в порядок»! — Как же так? — продолжил, издеваться Нара. — После всего что между нами было, я просто обязан на тебе жениться! — Ты нарываешься, — заметила, давая понять, что у него ещё есть шанс отделаться малой кровью, если замолчит. — Хватит, Нара! — Да… — улыбнулся ещё шире. — После того, что случилось, действительно обязан! — заявил мазохист, наслаждаясь моей реакцией. Не лень же! — Твой брат не знает, что я пришёл к тебе на помощь… заранее… — Ты нарываешься! Не создавай проблем ни себе ни мне, Шикуру! Я что, магнит для идиотов? Мне Гарри было мало? — У меня нет проблем. — Это временно! — Проблема у тебя, — уверен Нара. — Какая? — давай скажи, рискни своим здоровьем! — Ты не хочешь видеть брата с той девушкой… — находит причину Ши, не реагируя на Ки и мой грозный голос. — Я прав? — Ты не похож на бессмертного, — напомнила, теряя терпение. — Ты ревнуешь! — приговорил и резко ушёл в сторону от моего огненного шара. Я не хотела портить это место и мне жаль, что я сорвалась! — Нара! — делаю «выпад», но техника теней сдерживает. Украдкой радуюсь, что он воспользовался моей заминкой, чтобы захватить. Только бы замолчал! Я всё ещё могу прибить его, стоит только активировать шаринган… Стоп! Стоп! Вдох-выдох. Нельзя трогать союзников! Тем более нельзя убивать этого идиота, пока я не научусь воскрешать людей! У нас даже Коноха не построена в конце-то концов! — Хватит. Пожалуйста, — прошу, понимая, как жалко со стороны выгляжу. Хорошо, что никто не видит. Ну кроме одного психа с суицидальными наклонностями! — Ши, мне хватило Узумаки. Поверь, ты бы не выдержал и часу, а я несколько дней прожила с ней в мире призыва! — Какое несчастье, невестка Узумаки, — парень качает головой, вместе с ним это делаю я. Быть марионеткой неприятно. Злит и раздражает. — Отпусти меня, и я верну тебя обратно, — предлагаю и в то же время понимаю, как сильно устала и не хотела бы сейчас что-то делать. — Хватит мне мстить, Нара! Ты ужасный человек. Отыгрался? — Отыгрался… — парень недобро прищурил глаза. — Пожалуй да… Шикуру недоволен может быть даже зол, жаль я ещё не видела его в таком состоянии и не могу говорить однозначно, а его эмоции сложно разобрать. — Ши… мне нужно отдохнуть и прийти в норму, — решила закончить этот бессмысленный разговор, чувствуя, что он мне вреден в таком состоянии. — Прошу тебя, позаботься обо мне. Тишина длилась не долго. Я стояла с закрытыми глазами и ждала, когда Нара ответит. — Хорошо, мы можем помолчать, — благородно предложил Шикуру, и мне заметно полегчало. Я распахнула глаза, подумав, что Нара просто исчез! Но нет. Стоит на месте! Даже технику с меня не снял, но я её не чувствую! — Что это? — удивилась и тут же поняла, что парень перестал выдавать эмоции! Абсолютно! Он взял и исчез для меня не только скрыв чакру, но и эмоции! Гениально! Как он смог? Когда научился? Или всегда умел, но не демонстрировал, оставлял мне шумы, чтобы ввести в заблуждение? Стоит, смотрит, самодовольно ухмыляется. Наслаждается произведённым впечатлением. Всем своим видом показывает, что это проще простого, а я ожидаемо — глупая. Ага, как же! Было бы просто, Тобирама бы не бесился и давно научился скрывать свои эмоции! Хоть я не выдавала способность, уверенна, Сенджу давно догадался, но ничего не противопоставил. — Я не знаю, как ты это делаешь, Ши, но это потрясающе! — восторженно сообщила, почувствовав облегчение. — Ты не представляешь, как я устала от наличия чужих эмоций. А Узумаки вовсе свела меня с ума за эти дни! — Хм… — ухмыльнулся Нара. Завёл руки за спину, и отменил технику. Молча огляделся и выбрав место на поляне среди цветов, плавно лёг на спину. Я постояла в тишине ещё немного и неуверенно заняла место рядом с Шикуру. Легла на спину и положила руки за голову, устремила взгляд в чистое безоблачное небо. Было тепло. Ветер ласкал листву на деревьях. Птицы пели. Издалека доносился шум водопада. Травинки щекотали лицо. По округе кружил аромат цветов. — Хоть и играешь на моих нервах постоянно… Знаешь, Ши… ты гений… и я рада что ты у меня есть, — тихо призналась, прежде чем сон взял надо мной вверх. Лучше уж ты, чем Узумаки…

***

Я проспала примерно часа два, и полностью восстановилась. Нара не покинул поляну, продолжая лежать рядом и наблюдать за облаками. Совесть, напоминая, что лучше всё же спросить, не сильно ли лютовал Мадара и не пострадал ли при этом Ши? — Достаточно, чтобы я заскучал, — спокойно ответил Нара, укладываясь на бок ко мне лицом. Подсунул ладони под щёку, как маленький ребёнок. Нара выглядел мило, и я улыбнулась. Солнце светило ярко. Я предпочла прикрыть глаза и поспать ещё немного… Неожиданно развеялся клон, которого когда-то давно (для меня давно) я оставила на одной из крыш клана под хенге Шикуру и благополучно об этом забыла. Клону было известно о моём исчезновении, а также куда я переместилась вместе с Нара. Он сделал всё, чтобы облегчить моё возвращение в клан и предотвратить поиски. — Дома всё спокойно. Твои знают, что ты жив и здоров… — поделилась информацией с другом, недоумевая почему на моего клона так подозрительно пялились соклановцы Нара из состава делегации. А Акимичи — друг Шикуру — и вовсе заржал. Клон бы спросил парня о причине веселья, но недалеко замаячил Мадара и надо было бежать. Шикуру промолчал и продолжил как-то странно на меня смотреть. Я была вынужденная окончательно проснуться не только потому, что меня смущал взгляд Шикуру, но и потому, что кроме нас поблизости появился третий. — Всё… — в очередной раз теряю терпение. — Успокойся, женщина, — сонным голосом отозвался Ши и вытянув ладонь из-под щеки положил перед собой, чтобы в случае необходимости быстро применить на мне технику сдерживания. — Какого биджу, Нара?! Это нельзя игнорировать! — Дыши ровно, — советует парень и одновременно зевает. Я на его фоне словно не хладнокровная Учиха, а вспыльчивая Инузука. Как стыдно! — Вдох-выдох… Вдох-выдох… не помогает. — Такая демонстрация неспроста, — замечаю вслух, нервно поглядывая на парня. Шикуру перехватив прядь моих волос, накручивает их себе на пальцы, растирает, поглаживает! — Верно. Это приглашение, — соглашается парень. Мне мерещится, что разговор сейчас не о том, что нарушитель моего спокойствия вдали тратит чакру и требует битвы, а о том, что Нара намекает на нас с ним и наши отношения. — Слушай, а тебя Мадара по голове не бил? — уточняю, на всякий случай, не понимая, что творит Шикуру! — Нет, — отвечает и улыбается так, словно задумал какую-то пакость. — Значит ты всё ещё мне мстишь? — Может быть, — вновь соглашается и смотрит прямо в глаза. — Не искушай. Могу затащить в иллюзию и отбить желание издеваться надо мной раз и на всегда! — пытаюсь пригрозить, а самой смешно! Этот шут подставляет прядь моих волос себе под нос как усы и бубнит: — Как страшно! Я затащу тебя в свою иллюзию… Буду выносить твой мозг… — смешно морщится и я не сдерживаюсь, смеюсь! — Ты затащила меня в свою жизнь, тебе этого мало, Изуна? — последнее парень сказал, не дурачась и мне расхотелось смеяться. Гарри вновь напомнила о себе: «Как с таким демоном как ты, Нара уживается? Любовь зла, да? Я ему даже сочувствую…» Нет… Быть такого не может! Он же не влюблён в меня? Нет? Нара выпустил волосы, усмехнулся и откинулся на спину. Пожалуй, такую дикую неловкость я не испытывала давно. Может быть всего пару раз и только в прошлой жизни… — Я пошутил. Успокойся, — небрежно признался Шикуру и вроде мне должно было полегчать, но стало только хуже. — Больше не буду мстить. Он невыносим… легче придушить чем понять… Я ему не верю. И хоть весь этот спектакль был в его духе, уверена, он солгал. Лжец! Подлец! Глаза темнее тучи, с раздражением и злостью смотрят в небо. О чём он думает? Хочу растормошить. Ударить. Но не могу себе этого позволить. Исчезла лёгкость, с которой мы раньше общались. Нужно отвлечься. Судорожно возвращаю внимание округе. Сенсорика как раз кричит матом о наличие вдали врага. Сенджу не скрывается! Таким приглашением нельзя не воспользоваться. Спущу пар, успокою нервы. Придумаю оправдание за своё поведение перед Мадарой: «ушла подкараулить Тобираму!» Мирный договор же не подписан ещё, а значит всё нормально! — Кхм, — прочищаю горло. — Интересно, что там Тобирама мне усердно готовит? — спрашиваю вслух и поднимаюсь. Хватит лежать, пора вставать! — Тебе не всё ли равно? Нас не заметил и хорошо, — флегматично ответил Нара, продолжая созерцать небо. Подумал и добавил: — Тем более не для тебя старается. В принципе от прав, но… — Вот именно, что не для меня! А для кого? Это же Тобирама! Опять пакость против Учиха замыслил, — нервничаю, но говорю, а сама не смотрю в сторону парня. не оборачиваюсь. — Слишком близко к землям клана! Я несу ответственность за безопасность не только Учиха, но и гостей. — Изуна… — протянул друг как-то по-особенному, словно надеясь, что я вернусь к разговору. Знает, что я всё поняла и хочу сбежать. — Что, вновь лень? — насмешливо протянула. Поправила невидимые складки на одежде. — Можешь полежать здесь, я не на долго. — Тебя бессмысленно отговаривать? — Да. Тем более меня так яростно ждут! Слышу, как Нара преувеличенно тяжело вздыхает и обращается то ли ко мне толи к небу: — Какая проблемная женщина… — быстро поднимается и встаёт за спиной. Кладёт ладони мне на плечи, чтобы я переместила нас двоих. Сдавливает их и прижимает меня к себе. Неожиданно понимаю, что в сравнении с ним такая тонкая и невысокая. Не смотря на смущение и тепло в спине, которое волной проходит через всё тело, я собираюсь аппарировать, но неожиданно слышу шепот прямо над ухо: — Я тоже могу подождать тебя, Изуна… Найди меня. Я давно и безвозвратно потерялся в твоих глазах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.