ID работы: 10379688

Я в порядке

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            «Я в порядке» — спокойно говорит Вэйл, выслушивая чужие упрёки насчёт его вечной занятости. На его лице нет даже капли сомнения насчёт своих слов, ведь ощущает он себя действительно нормально. Нет повода для переживания — нет повода для того, чтобы бояться и переживать за мальчика, который любит ветер.       Чужое волнение ему ни к чему.       У всех есть и свои заботы, не нужно им ещё больше дел. И Вэйл это понимает, лишь мягко улыбаясь в ответ и идя дальше. Он не тот человек, который нуждается в разговоре с кем-то — он сам сможет всё исправить, даже если будет трудно. Говорящий с ветром — человек сильный, который не сломается из-за удара Судьбы.       Пусть все думают о себе. Так много проблем — но также много хорошего, что лучше глубоко выдохнуть и насладиться жизнью, а не тревожить себя ещё другими людьми. Вэйл должен был прекрасно понимать — но вместо этого лишь улыбается — как самый настоящий правитель — и уходит работать дальше.       У него нет времени теряться где-то.             «Я в порядке» — быстро и рвано говорит Вэйл, даже не услышав чужого вопроса. Словно он предугадал события и смог ответить раньше, чем нужно. Взгляд его собеседника так и просит узнать что-то больше, но Вэйл лишь спокойно улыбается, тем самым успокаивая бурю в чужой душе.       Тревога как яд — травит сердце тьмой, заставляя вспомнить всё самое ужасное, что когда-то произошло в твоей жизни. Тревога о ком-то, тревога о самом себе — это нормально, но нельзя перебарщивать с нею, иначе потеряешь самого себя.       А он даже не слышал вопроса и не знает, о чём его хотели спросить на самом деле. Но ответ успокоил их — можно выдохнуть и продолжить работать, пока время не истекло.       Вэйл просто знает, что сможет справиться, пока есть силы и желание бороться за свою цель. Он сильный — ему не нужна чужая помощь, чтобы справиться с бурей в собственном сердце. Хотя кажется, что Говорящий с ветром просто отмахнулся от разговора и идёт дальше — не оборачивается назад — только слушает шёпот Ветра, подвластный ему.       Он обязательно справится. У него есть цель — и он пойдёт на всё, чтобы достичь её. А для этого нужно работать.             «Я в порядке» — едва дрожащим голосом говорит Вэйл, отводя взгляд в сторону. Глаза — зеркало души, которую он не хочет показывать. Он никогда не покажет, что у него на душе — даже если там не буря, а настоящий шторм, уничтожающий всё на своём пути.       Что можно увидеть в янтарных глазах мага, который всё скрывает под мягкой улыбкой?       Возможно — страх.       А может быть — что-то хуже, чем страх.       На лице Вэйла отпечатался самый страшный слепок, который могла сама судьба — слепок скорой кончины, отдающий бледно-серым на тёмной коже щёк. Янтарь глаз словно стух, а он сам стал беззаботным и тихим — словно он уже призрак, который пытается наконец-то упокоиться.       Он также выглядел тогда, когда пытался отдохнуть.       Когда закрывал глаза и медленно впадал в дрёму. Когда надеялся, что сегодня не будет кошмаров, но вместо этого лишь шумно выдыхает — и приоткрывает их, смотря на свой тронный зал, освященный самим Солнцем.       И ощущает жар чужой магии, который он не способен контролировать.       Отчаяние и безнадежность — след его Смерти, которая стала для него концом — чертой, которую он хочет пересечь, но никогда не сможет этого сделать.             «Я в порядке» — ответ, который привыкли слышать люди от мага ветров, который всё также мягко улыбается, как подобает ему, как подобает самому настоящему правитель Форта Ветров — Долины, о которой мечтает всякий уставший путник, бредущий по бесконечной пустыне.       Он не боится — на его лице абсолютное умиротворение. Ему нестрашно — он наслаждается чужим жаром и теплом — таким знакомым, потерянным на долгие десять лет, но родным и ему всегда необходимым.       Ему была нужна помощь.       От человека — который плачет, прижимает к себе и просит не уходить. Не хочет терять — но справедливость такова, что это невозможно в этом прекрасном, красочном мире догорающего заката.       А Вэйл чувствует эту жестокую, губящую боль пламени на себе. Смотрит на ожоги, смотрит на пожар собственного тела, как обуглилась кожа, а он не может даже пошевелить пальцами собственной руки со сплавленным наручах.       Пока рядом с ним кричат о том, чтобы он не засыпал — он молчал, лежа в чужих объятиях. Думал о своём — подводил итоги и сожалел о том, что не успел сделать что-то нечто важное для Форта Ветров.       И криво улыбался. Так искренне — как настоящий ребенок, который жил в его душе. Он так не привык улыбаться во все зубы — показывая на лице истинное счастье — что даже лицевые мышцы с непривычки сводит до боли и хруста нижней челюсти.             «Я в порядке» — шепчет он, давая последним лучам Солнца осветить своим теплом уже бездыханное, но пока ещё горячее тело юного правителя Форта в руках единственного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.