ID работы: 10379723

Искры света во тьме/Sparks of light in the dark.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой плейлист для большего погружения в атмосферу: *Nick Cave & The Bad Seeds - O Children *Alice Skye - 60% *Simple Minds - Don't You (Forget About Me) *The Lumineers - Ho Hey *Paolo Nutini - Iron Sky *Keane - Somewhere Only We Know       Наступил конец августа 1979 года, на земле то и дело начали появляться небольшие сухие листья, а ночи стали гораздо холоднее, чем даже в самые прохладные июльские дни в Англии.       Правда, и это лето не было таким беззаботным, как раньше. Уже вовсю бушевала Магическая война, которая уже затронула даже тех, кто пытался сохранить хоть какое-то подобие нейтралитета. Постоянные стычки с Пожирателями смерти начали утомлять, но уже не внушали такого страха, как раньше. Скорее уже стало привычным постоянно быть наготове, что в тебя прилетит очередное непростительное заклинание.       Лили и Джеймс вместе со своими друзьями к тому моменту уже вступили в Орден Феникса, поэтому были одними из тех, кто, так или иначе, был на передовой. Тем более что гриффиндорская храбрость не давала им возможности отсиживаться где-то в бункерах, как делали многие волшебники, особенно, маглорождённые. Правда, по статистике, Пожиратели смерти всегда находили таких беженцев, проникали в дом, издевались и убивали, а потом их имена красивыми выведенными буквами красовались в газете «Пророк».       Очередная победа - Очередная смерть.       Наверное, только сегодняшнее событие могло хоть как-то разрядить то напряжение, в котором ребята находились последние полгода. Хотя скорее оно рождало куда более серьёзное и совершенно иное волнение, которое Лили Эванс давно уже позабыла.       Такое волнение ты испытываешь на Выпускном вечере, когда получаешь заветный аттестат об окончании или когда празднуешь своё совершеннолетие и уже понимаешь, что детство кончилось, и наступила более серьезная ступень жизни. Это такой приятный трепет перед чем-то неизвестным, но таким манящим. И именно то, что такие ситуации в жизни, как правило, редки – и делает это чувство таким уникальным.       Марлин МакКиннон с демонстративным и изящным шумом, присущим только этой девушке, открыла входную дверь небольшого уютного домика, который находился в не менее уютной деревне - Годрикова впадина.       -Надеюсь, Лили Эванс, вы уже встали с кровати, потому что свадьба ждать не будет! – прокричала Марлин, опираясь на лестницу, чтобы на втором этаже в спальне её точно услышали.       Было около семи утра, уже почти взошло солнце, только кое-где ещё были небольшие капли от росы, от чего ботинки Марлен были немного влажными. Произведя пару махинаций с помощью своей палочки, Марлин привела их в прежний вид, после чего в очередной раз позвала свою подругу.       Лили же, которая до этого всю ночь то и дело бродила по дому, пытаясь справиться с волнением, уснула только в пять утра, как раз с рассветом, и вот сейчас пыталась совершить тяжкие попытки по тому, чтобы подняться с кровати.       Мысленно она уже раз десять прокляла себя, что родилась девушкой и для того, чтобы выглядеть идеально на собственной свадьбе ей необходимо вставать в такую рань, а Джеймсу же стоило всего лишь умыться, надеть новенький смокинг и причесаться – и вот уже главный красавчик вечера готов.       А вот Лили пришлось просить свою лучшую подругу, чтобы та приехала утром и помогла ей собраться. Не то, чтобы Марлин была уж так против, скорее наоборот, её душа вечного художника и странника с радостью откликнулась на просьбу подруги, и вот она уже бодрая и свеженькая стояла на пороге её дома с чемоданчиком в руке. Тем более что последние месяцы в перерывах от битв, Марлин и Лили то и дело обсуждали какое будет у последней платье, причёска и тд. То есть то, что и делают в обычной жизни подружка невесты и сама невеста.       Лили укуталась в свой красный атласный халат, натянула шерстяные носки, чмокнула Джеймса и вялыми шажками принялась спускаться вниз к подруге, которая в гневе была не хуже, чем Гремучая ива.       -Я иду-иду, - пролепетала Лили, когда спустилась вниз, - Но вначале кофе.       -Лили, мы тогда ничего не успеем, - пролепетала блондинка, демонстративно стукнув чемоданчиком, когда ставила его на пол.       -С твоей бы гиперответственностью – тебе стоило тогда стать старостой, а не мне, - улыбаясь, произнесла невеста, но Марлин уже следовала за ней на кухню, где Лили начала готовить кофе.       -Ты же знаешь, никто бы не справился лучше, чем ты. Тем более с дружками Поттера, - усаживаясь на высокий стул, произнесла Марлин.       Лили лишь улыбнулась на это высказывание, но мысленно согласилась, а в голове уже начали мелькать фрагменты из прошлого, которые стали казаться уже такими далёкими, теплыми и беззаботным, и такими нереальными, чересчур спокойными и пугающе невозвратимыми.       Закончив с кофе, Лили разлила его в две большие белые кружки и поставила перед подругой, облокотившись на стол, она сделала глоток, почувствовав, как к ней возвращаются силы, а главное свадебный настрой.       -Кстати, я думала вы приедете вместе с Сириусом.       -Эти парни невозможны. Я пыталась поднять Сириуса, но тот что-то промямлил и сказал, что приедет позже.       -Прям, как Джеймс, - с улыбкой произнесла Лили, - Ладно, пошли совершать чудеса.       И усевшись в центре гостиной, Лили закинула ноги на небольшой столик, допивая кофе, а Марлен занялась причёской невесты. Так они проболтали всю подготовку. Выяснилось, что родители Джеймса не смогут приехать, так как заболели драконьей оспой и сейчас на лечении, а своих родителей Лили попросила не приезжать, чтобы не спровоцировать Пожирателей смерти, которые и без того уже множество раз угрожали, что убьют их. Что же до Петуньи с её мужем, то они так и не смогли помириться после прошлой встречи, и скорее с радостью бы отметили их смерть, нежели свадьбу.       Последнее особенно огорчало Лили, которая, несмотря на всю холодность и ненависть сестры, продолжала её любить и в какой-то степени к ней тянуться, надеясь, что однажды их дети смогут дружить.       Но это потом.       Если когда-нибудь они победят Тёмного Лорда.       К восьми утра приехали Сириус, Римус и Питер, которые должны были установить шатёр на заднем дворе дома, а также подготовить украшения, столы и стулья для той небольшой части гостей, что придёт на праздник.       Спускаясь вниз, Джеймс услышал только от Марлен: «Джеймс Поттер, немедленно идите во двор – нельзя смотреть на невесту до свадьбы!»       -Но я хотел только покушать… - жалобно произнёс Джеймс.       -А вот надо было раньше вставать, - произнесла Марлен, после чего Лили весело засмеялась.

***

      Торжество было назначено на десять утра, к этому моменту должны были стекаться гости, поэтому сейчас Марлин, Джеймс, Сириус, Римус и Питер находились в какой-то приятной суматохе, то и дело, боясь, что не успеют ничего сделать.       - Сириус, почему всё ещё не расставлены стулья? - кричала Марлин, когда вышла во двор, чтобы убедиться, что всё в порядке.       -Так этим должен заниматься Лунатик, - крикнул Сириус, который сейчас доедал свой тост с сыром, стоя по другую сторону, весело размахивая палочкой, расставляя бокалы для шампанского по столикам.       -А вот и нет, это задание Хвоста, - крикнул Римус со второго этажа, который в этот момент был занят чем-то, что было не ясно Марлин, но она лезть не стала, тем более, что Римус был самым ответственным среди всех Мародёров.       -И где же Ваш Хвост? – возмутилась Марлин, скрестив руки на груди.       -Я тут, - раздалось тихо за спиной блондинки.       Посмотрев на Питера, Марлин дала очередные указания, а сама побежала к Лиле, которую оставалось только накрасить.       После её ухода, Сириус весело махнул рукой – «мол, да ладно вам, она просто переживает», и продолжил, как ни в чём не бывало кушать свой завтрак.       Так они и проносились до десяти утра, пока из разных углов дома то и раздавалось:       «Сохатый, ты почему ещё не оделся?!»       «Бродяга, у нас не хватает стульев»       «Марлин, я точно выгляжу красиво?»       «Скоро приедут гости, Лунатик, а ты всё ещё не завязал галстук»       «Хвост, куда так много стульев, мы же решили сегодня не приглашать Пожирателей смерти»       Но главным оставалось одно – они были командой. Были на подхвате, когда кто-то что-то не успевал. И они много смеялись, как раньше. В те школьные будни в Хогвартсе на уроках, в те пьяные посиделки в Хогсмиде, в те игры в вагоне поезда, который их мчал обратно домой.       Гостей и, правда, должно было быть немного. Шла война, многие были на страже того небольшого спокойствия и покоя, который удавалось сохранить, а некоторые прятались и боялись больших скоплений, считая, что это лишь привлечёт к их персонам Пожирателей. Да и Лили с Джеймсом, хоть и были яркими фигурами в Хогвартсе и сейчас, но время расставляет всё на свои места, и порой ты сам понимаешь, какое малое количество людей тебе не хватает для счастья.

***

      Каким-то чудом ровно в девять сорок пять Лили была красиво уложена, накрашена, на её голове красовался венок из полевых цветов, а красивое белое платье с кружевными вставками красиво переливалось на свету.       Марлин отошла в сторону, чтобы насладиться своим детищем, а затем аккуратно поправила выбившийся рыжий локон.       -Да ты бесподобна, Эванс, - произнёс мужской голос за спиной МакКиннон, обернувшись, она увидела довольного Сириуса, который стоял развязно в своём шикарном смокинге, держа в одной руке стакан с чем-то, что точно не было соком.       Лили, улыбнулась, слегка покраснела и произнесла – «спасибо».       После чего за спиной Сириуса появилось ещё две шевелюры – Римуса и Питера. Они замерли, разинули рты и потом лишь что-то промямлили, от чего Марлин заключила, что она произвела просто лучшую работу в своей жизни.       Сириус подошёл к Марлин, приобнял её и лишь на ухо прошептал: «Ты и есть твоя лучшая работа в жизни». Девушка засмеялась, в шутку ударила парня по плечу, а затем, поцеловав его, прогнала прочь, чтобы тот проверил, как там вообще жених и собран ли он.       Джеймс был собран, стоял с завязанной бабочкой, как и положено, при этом, всё ещё стараясь, скрыть наваливающегося на него волнения.       Он всё никак не мог поверить, что девушка, на которой он мечтал жениться с двенадцати лет, сейчас сидела внизу его дома в свадебном платье, и ждала, когда же он скажет – «согласен».       На самом деле не о такой свадьбе он мечтал, не при таких обстоятельствах, когда каждый день их жизнь находится на волоске от смерти. Он хотел бы, чтобы их жизнь складывалась немного иначе, чтобы не приходилось накладывать тысячу защитных заклинаний, в надежде, что чужаки не ворвутся к ним домой и не сорвут то маленькое торжество, что им удалось организовать. Джеймс хотел бы дать Лили грандиозную свадьбу, куда бы мог прийти каждый желающий, и где каждый бы знал и видел, какая у него потрясающая жена. Но жизнь внесла свои коррективы, раскрыв ему другую сторону дружбы, заботы, чести и любви.       Порой он радовался, что все эти испытания, что свалились на их головы с друзьями, скорее закалили их, доказали, как ценна их дружба.       И стоя сейчас перед зеркалом, он клялся себе, что чтобы не случилось, он защитит ту, с которой сегодня свяжет себя узами брака. И защитит детей, которые у них однажды будут.       Ценой своей жизни.       Ценой всего.       -Эй, Сохатый, ты тут как? – спросил Сириус, заходя к другу в комнату, - Видел тут недавно твою будущую жену, как бы не украли такую красоту.       -Честно, волнуюсь, - ответил Джеймс и уставился на друга своими светло-карими глазами.       -Тогда, мой долг, как шафера тебе помочь, - весело, похлопав друга по плечу, сказал Сириус, после чего крикнул куда-то в коридор - Эй, Лунатик, Хвост, а ну-ка сюда, тут есть для вас дельце.       Римус и Питер тут же пришли на зов друзей, которые тоже уже были одеты в свои костюмы, и должны были вроде как встречать гостей, провожая их во двор, рассаживая на места.       Сириус собрал все ребят в круг, наколдовал ещё три стакана и раздал их Джеймсу, Римусу и Питеру, после чего наполнив их огневиски произнёс:       -В этот торжественный день мы прощаемся с холостой версией Сохатого. Нам придётся передать его в руки замечательной рыжеволосой девушки, которая ни раз нас выручала, поучала и в последнее время ещё и спасала жизнь. Но вот, что я вам скажу, куда бы не занесла нас с вами жизнь, и сколько бы жён у нас не было или отсутствовало, чтобы не случилось, знайте – Шалость удалась!       И на этом моменте Сириус поднял свой бокал, после чего чокнувшись, они залпом выпили содержимое, обнялись и отправились вниз, где Марлин уже кричала о том, что первые гости прибыли, а ей необходимо спрятать Лили, как минимум, от глаз Джеймса.       Первым прибыли Альбус Дамблдор, которому было поручено обручить молодожёнов, и Минерва Макгонагалл. Джеймс был в саду вместе с Питером и Римусом, а Сириус ждал преподавателей у входа, поэтому Лили была первой, кто вышла поздороваться с бывшими учителями.       -Профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл, рада вас видеть! – произнесла Лили, обнимая, когда-то своего директора и декана.       -Минерва, это невыносимо. Сколько бы я не просил её звать меня Альбус, а не профессор, она всё равно за свое. Видно, стань профессором для кого-то однажды – останешься им навсегда, - сказал Альбус, разглядывая Лили, - Выглядите протрясающее, мисс Эванс.       -Спасибо, - вежливо произнесла Лили, осознавая, что это, наверное, последние часы, как к ней всё ещё будут обращаться «мисс Эванс».       -Смею с вами согласиться, Альбус, - сказала Минерва, - Я всегда знала, что Джеймс не упустит это сокровище.       Марлин и Лили засмеялись, особенно, вспомнив, как Джеймс долгие годы бегал за Лили в надежде, что та однажды согласится с ним встречаться, а в последствии и станет его женой.       Следующими приехали Фрэнк и Алиса Долгопупсы, которые сразу после выпуска Алисы из Хогвартса стали носить статусы «муж» и «жена». Сейчас они вместе с ребятами состояли в Ордене Феникса и боролись с Пожирателями смерти, да и больше всего они сдружили именно, когда выполняли задания Ордена, так или иначе, прикрывая спины друг друга. Хотя Алиса и была соседкой Лили и Марлин, поэтому ещё помнила те дни, когда они не спали по ночам и рассказывали друг другу секреты.       Аластор Грюм пришёл в сопровождении Доркас Медоуз и Эммелины Вэнс. С ними у Джеймса и Лили теплые отношения сложились непосредственно за миссиями в Ордене. Лили продолжала восхищаться безграничной силой Доркас, считая её одной из величайших волшебниц своего времени, а Джеймс же вместе с Сириусом однажды так сильно напились с Аластором Грюмом, что теперь относились к нему, как к старшему брату и внимали каждому его слову. Эммелина Вэнс же была неким протеже Доркас, так как та была её на пару лет старше, и решила заняться её обучением, так как если Доркас была независимой, свободной духом девушкой, то Эммелина была тихой и слегка зажатой особой.       Дальше прямо в сад трансгрессировали близнецы Пруэтт, Фабиан и Гидеон, при этом захватив с собой всё необходимое музыкальное оборудование, так как обещали, а точнее сами вызвались, играть на свадьбе бывших сокурсников и друзей. Если быть точными, то дословно это звучало примерно так: «Чтобы мы пропустили величайшую свадьбу всех времён и народов? Вы нас явно недооцениваете, мы ещё обязательно и сыграем. Как раз закончим балладу обо всех пакостях во имя любви, которые совершил Джеймс, чтобы наконец-то заполучить твоё сердце, а не истекать слюнями при виде тебя, когда ты заходишь в комнату».       Последними из Ордена прибыл Эдгар Боунс со своей женой, который только вернулся с миссии, где чудом остался жив, и сейчас хотел бы, конечно, оказаться дома и поспать, но решил, что правильнее побыть хоть немного на празднике, так как многим из Ордена это не удалось, но очень бы хотелось.       С лёгким опозданием приехала Мэри МакДональд, которая была единственной из присутствующих, кто не принимала участие в военных действиях, так как её семья предпочла спрятаться, особенно учитывая, что её мать была маглом, а она соответственно полукровкой. Но свадьбу некогда близкой подруги и соседки по комнате он пропустить не могла, поэтому проделов изрядно хитросплетённый путь, она всё же добралась до дома Джеймса живой и здоровой, и лишь теперь чувствовала себя в безопасности, так как находилась с самыми храбрыми людьми под одной крышей.

***

      Марлин произвела последние штрихи над подругой, и, чмокнув девушку в щёку, побежала скорее к подобию алтаря, чтобы занять своё законное место подружки невесты напротив Сириуса Блэка. При этом она чуть не убежала туда прямо с букетом невесты, который представлял собой смесь полевых цветов, где в основном была полынь и кустовые нежно-розовые розы.       Заиграла мелодичная музыка, и Лили, которую сейчас всю трясло, и у которой единственное желание было, чтобы мама и папа сейчас были в этот день рядом с ней, сделала первый шаг за порог, и смогла наконец-то увидеть, что за красоту всю утро делали Мародёры.       На небольшой лужайки были расставлены плетеные стулья, на которых сидели прибывшие гости, а позади стояли небольшие столики, где были бокалы с шампанским, закусками и десертами, а недалеко от этого расположились близнецы Пруэтт, которые во всю уже играли основную часть.       Джеймс же стоял у стальной арки, увитой зеленью, а позади него стоял Дамблдор, рядом же были Сириус и Марлин, которая подмигнула Лиле, тем самым пытаясь её поддержать.       Лила шла не спеша, не сводя глаз с Джеймса. С его таких уже родных и любимых глаз. И тогда она поняла одно – она делает самый правильный выбор в своей жизни. Когда девушка оказала возле своего будущего мужа, она увидела, что тот немного дрожал. Самый храбрый человек её факультета сейчас дрожал, как первокурсник, которому сказали, что надо пробежать сквозь стену. И это от чего-то так позабавило и умилило девушку, что она наоборот совсем успокоилась и протянула ему свои руки.       Все клятвы были сказаны. Кольца вручены. И бокалы подняты.       Отныне и вовек Лили Эванс стала Лили Поттер. Как отныне и вовек Джеймс стал её мужем.       Всегда такая серьёзная и сдержанная профессор Макгонагалл пустила слезу, как и Алиса Долгопупс, которая, скорее всего, вспомнила когда-то свою свадьбу, Альбус же в своей уникальной манере пил вишнёвую настойку, а Римус с Питером так громко загоготали и аплодировали, что даже смогли перекричать музыку близнецов.       Торжественная церемония быстро превратилась в неформальную вечеринку, где была сделана последняя официальная колдография, после чего появится ряд куда неформальных, пьяных и таких душевных.       Эдгар Боунс с женой ушли с мероприятия сразу после торжественной части, так как, выпив один бокал игристого, Эдгара начала клонить в сон от усталости. Поэтому, вручив небольшой подарок молодым, он пожелал им преодолеть все трудности и остаться вместе, и тут же отправился в мягкую кровать, в которой он проспит больше двадцати часов.       Прошёл первый танец молодых, поцелуи под крики «Горько!», душевные тосты от каждого гостя со смехом и со слезами на глазах, где вспоминались самые курьезные и слегка пикантные истории, что некоторые не могли сдержать смех, а другие не могли заставить себя перестать краснеть.       К моменту, когда время клонилось к вечеру, алкоголь начинал литься рукой, близнецы Пруэтт уже не были в том виде, чтобы попадать в ноты, Альбус лишь сухо заключил:       -Что – ж, Минерва, думаю нам пора оставить молодых. Так они и трансгрессировали обратно в Хогвартс, в единственное более менее ещё безопасное место в это тёмное время.       Молодые же резвились, как их душе угодно, весело танцуя, играя в странные игры, что заготовили близнецы. Лили уже и забыла про причёску, про платье, про венок, который валялся где-то в доме и букет, который она в шутку швырнула в толпу незамужних девушек, и по странному стечению обстоятельств букет сейчас находился на стульчике, где когда-то сидела Мэри МакДональд, хотя у той не было ни парня, ни девушки.       К слову, Мэри, покинула праздник следующей, надеясь вернуться в своё фальшивое место, которое она называло домом до темноты. А главное живой. Хотя в эти минуты ей и удалось забыть о том, что из-за своего происхождения она каждую минуту была под угрозой, поэтому стоя сейчас на пороге дома уже супругов Поттеров, обнимая каждую из подруг, она плакала.       Девушка знала, что однажды наступит тот день, когда они больше не увидятся, хотя она и надеялась, что эта встреча не будет последней и что весь этот ад кончится, а впереди их будет ждать другая более беззаботная жизнь.       Вернувшись в зал, Лили увидела, как Аластор танцует с Доркас, и даже как-то чересчур близко прижимает к себе девушку. Заметив это, Лили аккуратно наклонилась к Марлин и произнесла:       -Видимо, мне не показалось, что они вместе.       -Да брось, Лили, - произнесла Марлин, делая паузу, тем более что рядом с Грюмом она почему-то всегда чувствовала себя как-то неловко, - Просто…хорошие друзья. Римус, а ты что скажешь? Думаешь у них роман?       Римус, который в эту минуту был слегка шатающийся, и оттанцевавший весь вечер с Мэри, которая была в него безответно влюблена последние школьные годы, сейчас облокотился на косяк и пытался заставить себя скушать очередное воздушное пирожное.       -Я думаю, что они спят вместе.       Девушку резко обернулись и уставились на парня, да так, что тому стало неловко, и он уже пожалел о своих словах. Тем более что на утро он о них благополучно не вспомнит, но это было не столь важно, он почему-то подумал, что раскрыл какой-то секрет. Хотя не то чтобы ему кто-то об этом рассказывал, просто он всегда был чересчур наблюдательным.       К нему на помощь пришла Алиса, которая прекратила танцевать с Фрэнком, и пришла затащить подруг на танцпол, пока играла их самая любимая песня.       Сириус и Джеймс сидели на стульях под деревом, их бабочки были развязаны, пиджаки весели на спинках, а в руках болтались два стакана с остатками коллекционного огневиски из драгоценных запасов семьи Блэков, одна из немногих вещей за которые был благодарен своей семье Сириус.       С этой точки обзора они прекрасно видели всех, кто сейчас резвился на лужайке, и как красиво выглядели фонарики-гирлянды, которые повесил Римус. Где-то в углу уже хмельные Фабиан и Гидеон рассказывали что-то смешное Фрэнку и Питеру, Доркас сидела за столиком с Аластором и о чём-то беседовала, пока рука парня бродила где-то у неё под юбкой, Эммелина Вэнс стояла рядом с Римусом, кушая свой кусочек торта и, говоря скорее всего на какую-то научную тематику, потому что обыденные разговоры ту приводили в скуку, а Римус любил поговорить о чём-то серьёзном. Лили, Марлин и Алиса же весело танцевали, пока их волосы развивались из стороны в сторону.       -Грядут куда более темные времена, - делая глоток, произнёс Джеймс, - Я почему-то прям чувствую это.       -И, поэтому, в эти тёмные времена ваша любовь с Лили будет главным источником света, - ответил Сирус, не отрывая взгляда от Марлин, которая сейчас весело и игриво поманила его рукой, но он с улыбкой поднял бокал и кивнул на Джеймса, давая понять, что он немного занят.       Джеймс заметил эту картину, опустил голову, посмотрел на стакан у себя в руках и улыбнулся какой-то мысли, что пришла ему на ум, после чего посмотрев на Сириуса, сказал:       -Однажды и ты захочешь вступить в эту игру, Бродяга.       Имея под словом «игра» брак, свадьбу и такую манящую для девочек сказку про долго и счастливо, то есть всё то, чего так упорно избегал Сириус Блэк.       -Вряд ли, Сохатый.       -А Марлин в курсе?       -Марлин сама согласна на это, ты же знаешь, она у меня авантюристка, свободолюбивая и независимая личность. Она скорее со мной отправится в кругосветку, чем согласится стать моей женой.       Джеймс не стал продолжать свою мысль. Хотя можно было и сказать, что брак ничего не отменяет, всё будет точно также: кругосветка, выпивка, гулянки до рассвета, творческие порывы души и война. Что это не золотые оковы, которыми ты связываешь рядом с собой человека, но он не стал. Знал, что у Сириуса давно припасено парочку едких фраз на эту тему, и парочку, как ему кажется, толковым аргументов.

***

      Когда время перевалило за полночь Аластор, Доркас и Эммелина отправились домой, следом через пару минут праздник покинуло и семейство Долгопупсов. И как бы сильно остальные не уговаривали пьяных в стельку близнецов остаться у них и переночевать, те уверяли, что они справятся и что пьяными вести метлу только лучше, это не говоря о том, что они даже не на мётлах прибыли к ним на свадьбу.       В итоге, они были отправлены с семейством Долгопупсов, которые обещали проводить их до дома, но на самом деле уложили их у себя в гостиной, предварительно оставив на столике бутылку воды и антипохмельный настой.       Так и опустела лужайка, а Мародёры, Лили и Марлин расположились в гостиной, допивая остатки алкоголя и делясь чем-то уже чересчур сокровенным, за что некоторым точно будет стыдно на утро.

***

      Они родились не в лучшее время, хотя вообще когда бывает это самое лучшее время? Они создавали своё счастье из того, что имелось, продолжая строить свою жизнь, борясь за свою свободу в надежде, что смогут застать то новое и светлое будущее, а если и нет, то хотя бы их жертва не будет напрасна.       Как и у всех двадцатилетних ребят, у них были свои мечты, свои желания и хотелки. Они, как и всем присущим двадцатилетним людям напивались вдрызг до боли и тошноты, попадали в казусные ситуации, которые сами же и создавали, влюблялись, иногда спали не с теми с кем нужно, иногда женились. Они совершали ошибки молодости, с разбега вступали в эту далёкую и неизвестную взрослую жизнь.       И это при том, что за окнами вовсю бушевала война, а каждый день они боролись за свою жизнь, за свою молодость и за свои мечты. Но главное, что всегда у них оставалось – это умение находить радости в мелочах, даже в самые тёмные дни. Ценить то, что есть сейчас и научиться отпускать прошлое, а впоследствии и смиряться с потерями.       Лили Эванс напишет в школьном альбоме, что мечтает о крепкой семье и уютном доме, в который всегда будет приятно возвращаться. 31 октября 1981 года Лили Эванс будет убита Волан-де-Мортом, спасая своего сына, Гарри Поттера.       Джеймс Поттер напишет в школьном альбоме, что мечтает стать лучшим ловцом в истории и жениться на Лили Эванс. 31 октября 1981 года Джеймс Поттер будет убит Волан-де-Мортом, спасая свою жену и сына, Гарри Поттера.       Сириус Блэк напишет в школьном альбоме, что мечтает совершить кругосветное путешествие и стать крёстным будущего ребёнка Лили и Джеймса. 18 июня 1996 года Сириус Блэк будет убит Беллатрисей Лестрейндж, спасая своего крестника, Гарри Поттера.       Римус Люпин напишет в школьном альбоме, что мечтает навсегда остаться лучшими друзьями с Мародёрами. 2 мая 1998 года Римус Люпин будет убит Антонином Долоховым, спасая своих друзей.       Питер Петтигрю напишет в школьном альбоме, что мечтает стать особенным. 16 марта 1998 года Питер Петтигрю будет убит собственной рукой в схватке с Гарри Поттером.       Марлин МакКиннон напишет в школьном альбоме, что мечтает стать художницей и открыть собственной бутик одежды. 23 июля 1981 года Марлин МакКиннон будет убита вместе со своей семьей Пожирателями смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.