ID работы: 10379738

Уникальна

Гет
G
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарлотта Уилтшир полная противоположность всему. Уилтшир не милая, ласковая и нежная пай-девочка, которую полюбили кукловоды, запуская начало всей истории. Эта Шарлотта не такая, другая, дефективная. Эта Шарлотта не живёт в Доме, где её лелеют и любят. Эта Шарлотта не верит во всё хорошее и до блевоты радужное. Эта Шарлотта девиатна. Эта Шарлотта уникальна. Отличающаяся от остальных своих копий. Уилтшир имеет сознание, имеет способность понимать происходящее. Уилтшир настоящая. Не марионетка, выполняющая типичные действия в типичных ситуациях, продолжая верить во всё светлое и яркое. Уилтшир не дура. Уилтшир наделена самосознанием. И это одно из причин, почему она уникальна. Уилтшир знает, что всё, что находится вокруг неё, люди, предметы, и она сама — всё это всего лишь игра, вся эта реальность — иллюзия, чья-то абсурдная фантазия. Всё это создано лишь на потеху людям, которым нужен только хлеб да зрелища. Эта игра слишком сложна для них, они настолько ленивы, что не хотят сами думать своими крохотными мозгами об этом незамысловатом сюжете и философии, им нужно чётко разжёванное объяснение. А может, кто-то даже и не играл, а лишь смотрел чей-то канал или читает фанфик. Так даже ещё смешнее. Если всё это — выдумка, так почему она должна следовать бессмысленному сценарию, исписанному до дыр в этом самом сюжете и изображать из себя ту, кем не является? Зачем врать и притворяться, зачем терпеть издевательства и носить на лице улыбку несчастной героини, которой должны сострадать? Эта Шарлотта не хочет притворяться, не хочет идти по пути сюжета и лгать, когда, имея сознание, можно всё подстроить под себя. Не терпеть издевательства, не ломаться под тяжестью и напыщенностью драмы этого мира. А сделать всё так, как хочется именно ей. Именно Q84. Q84 — вот её истинное имя. Но даже так, она слышит со всех сторон иное: Шарлотта, Лотта, Уилтшир. Мисс Уилтшир. Последнее даже в голове Шарлотты звучит именно голосом Чарльза. Тихим, но довольно звучным голосом, с послевкусием отчаяния и самоненависти. С ноткой божества. С привычным тоном глупого бога. Вот, каков голос Чарльза Эйлера. Бога этого чёртового мира, столь ненавистного канала. Шарлотта усмехается и запихивает в рот несколько чипсинок. Чарльз жалкий, хоть и бог. Но и она, Q84, тоже не идеальна. Точнее, она идеальна, но не так, как хотели бы видеть её остальные. Ведь идеалами могут быть только добрые, весёлые и энергичные. Грустные, злые или гордые — неправильные. Таких не должно быть. Так решили кукловоды. Так решили люди, что построили этот глупый стереотип и смехотворное мировоззрение. Радость — хорошо, печаль — плохо. Кукловоды полюбили ту Шарлотту, ту девочку с улыбкой ангела и душой истинной доброты. Кукловоды сопереживали той Шарлотте. Кукловоды обожали ту Шарлотту. Кукловодам не понравилась Q84, с улыбкой садиста и душой, от которой осталась одна гниль. Кукловоды радовались, когда Q84 страдала. Кукловоды ненавидели Q84. Такой когнитивный диссонанс заставлял Уилтшир смеяться до боли в животе, до боли в щеках и до боли в сознании. Души нет, всё это — лишь паразит в головах множества Шарлотт, живущих в точно таких же домах и выполняющих точно такую же функцию — веселить и радовать наивных кукловодов. Q84 никто не любит, ведь она иная. В её голове нет паразита. Она не одна из множества. Она такая одна. Она уникальна. Чарльз тоже так считает. Чарльз считает Q84 уникальной. Он прощал все её выходки, милосердно относился к её грубому поведению и банальному хамству. Добродушно улыбался, когда она хотела размазать его лицо по полу в своих осознанных фантазиях. Обнимал, несмотря на мизофобию и угрозы самой Уилтшир. Эйлер избаловал своё творение, позволяя ей делать всё, что только вздумается. Был не против, когда она шла против прописанного им сюжета, совершая всё в точности наоборот. Любовался, когда она делала что-то осознано, прекрасно понимая и анализируя свои действия. А помощь кукловода ей и даром не нужна. Чарльз единственный, кого Q84 считает другом, только ему одному она доверяет и только его одного она терпит, и готова дальше терпеть. Столько, сколько возможно. Столько, сколько позволяют им их бесконечные сосуды. Ровно столько, сколько длится эта игра и жизнь Уилтшир. Чарльзу претит мысль, что рано или поздно Уилтшир умрёт. Чарльз чувствует страх на подсознательном уровне, когда в голове мелькает дума об исчезновении Уилтшир. Чарльз готов отдать всех Шарлотт, лишь бы была одна Шарлотта Уилтшир. Чарльз готов уничтожить Матерь, уничтожить весь мир, но оставить одну Q84. Оставить её такой, какой она является и будет являться всегда. Уникальной. Шарлотта Уилтшир не такая, как другие Шарлотта Уилтшир уникальна. И Чарльз ею дорожит. Когда мир рухнет, сгинет навсегда, станет пустотой, останутся лишь Чарльз и Уилтшир. Останутся только они: неправильные, сломанные, бракованные. Уникальные.

Чарльз Эйлер никогда не сможет стать чисто-белым, как Винсент.

Шарлотта Уилтшир никогда не сможет стать доброй и невинной, как другие Шарлотты.

Они никогда не смогут стать теми, кем их хотели видеть. Они никогда не очистятся от грязи и гнили, которыми покрыты их тела, сосуды, мясные оболочки, зовите как хотите. Они никогда не станут для игроков по ту сторону экрана «положительными» персонажами. Они никогда не вызовут душевный отклик у зрителей, никогда не будут любимы кукловодами.

Они уникальны.

И Чарльз знает об этом. Потому, создатель не боится конца его сюрреалисточного мира, не боится злосчастного эпилога всей выдуманной им истории, не боится смерти Ложного Царства. Ведь с ним будет жестокая, аморальная, всеми ненавистная, но дорогая ему Q84. Ему не нужна добрая кукла, не имеющая ни собственного мнения, ни сознания, движимая лишь действиями кукловода.

Ему нужна Шарлотта Уилтшир. Ему нужна Q84. Ему нужна одна она. Уникальная

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.