ID работы: 10379748

В водовороте истории

Слэш
R
Завершён
310
Размер:
77 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 19 Отзывы 114 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Так, ну и куда мы попали? — вздохнул Наруто, оглядываясь и пытаясь по окружающему их лесу понять, куда их перенесла техника.       Саске согласно хмыкнул и активировал шаринган, оглядываясь и пытаясь найти признаки живых людей. Вокруг был только лес. Солнце то ли уже заходило за горизонт, то ли только вставало.       — Можешь войти в режим отшельника и узнать, сколько людей нас окружает? — спросил Саске, надеясь узнать, где они находятся и может ли кто-то им это сказать.       — Ладно, — кивнул Наруто и, закрыв глаза, замер.       Спустя несколько секунд вокруг его глаз появились рыжие круги и Узумаки открыл глаза.       — Там, — Наруто указал рукой в нужную сторону. — Была битва. Десять человек, еще живы. У двоих плохое состояние, чакра очень слабая.       — Что делать будем?       — А какие варианты, даттебайо?       — Дождаться, когда разойдутся с поля битвы и пойти осмотреть место сражения. Подождать, когда нас заметят и придут сюда. Или можем пойти сейчас и посмотреть, кто там сражался.       — Разведка?       — Только тихо.       Двое шиноби исчезли с маленькой поляны, оставив лишь слабый ветерок, шевельнувший травинки.       — Знак Учиха, — проговорил Саске, когда они оказались на окраине поляны. — Там на некоторых надета форма… Мы попали, Наруто.       — Куда?       — Не тупи, придурок! В жопу, — Саске вздохнул, успокаиваясь и внимательнее осматривая поляну. — Судя по одежде… Это времена первого и второго Хокаге. А раз там валяются трупы Учиха, значит Конохи еще нет. Они до сих пор воюют.       — Что-о? Как это «нет Конохи»?       — Придурок.       Саске покачал головой. Только Наруто мог всю жизнь прожить в деревне, восхищаться ее лидерами, но не знать ее историю. Основы основ. То, за что он сам борется и то, из-за чего когда-то создали Коноху. То, к чему до сих пор стремится мир шиноби.       — К Учиха или Сенджу пойдем? — сменил тему Саске.       — А есть разница? — Наруто уже зевал. Кажется, возможность встретить живых Первого и Второго, а, возможно, обоих в детстве, нисколько не волновала его.       — Да, Учихи убьют тебя, Сенджу — меня, — кивнул Саске, говоря это как само собой разумеющееся.       Наруто замер, медленно нахмурился и так же медленно повернул голову в сторону Саске.       — Тогда зачем нам туда идти?       Саске удивился. Действительно удивился такому вопросу от Наруто. От того, кто всегда лезет в гущу событий. Впрочем да, можно было не идти ни к какому из лагерей и просто отсидеться где-то в деревушке простых людей. Или в пещере. Да. Пожалуй, было бы не плохо найти место, где их никто не найдет и будет источник пищи и воды.       — Нас заметили, — оборвал его мысли Наруто.       — Скрой часть чакры и идем.       Они выступили из-за кустов, до этого скрывающих их. Саске бросил взгляд на Наруто, отмечая, что режим отшельника закончился.       — Кто вы? — спросил один из нашедших их людей, что остались еще на поляне, скорее всего он был главный.       Саске вздохнул с облегчением. Учиха. Пятеро. Со своими он, наверное, сможет найти общий язык и уговорить их не убивать Наруто. Потому что…       — Я Узумаки Наруто!       …потому что Узумаки и Сенджу союзники.       — Идиот, — выдохнул Саске, отражая первый удар мгновенно обнаженной катаной.       Кусанаги сверкнула молнией и отбросила противника обратно. Того несколько раз тряхнуло в конвульсиях и он затих.       — Э? А че они нападают? — Наруто отпрыгивал, уворачивался, отражал удары, но не контратаковал.       — Помолчи, наговорился уже, — крикнул Саске, отбрасывая еще одного противника, и отпрыгнул назад, прихватив с собой и Наруто. — Мы не хотим битвы!       — Вы Узумаки! Враги, — ответил мальчик лет двенадцати.       — Эй! — возмутился Наруто. — Вообще-то Узумаки только я!       Саске легким движением руки уткнул катану в горло Наруто. Тот возмущенно замолчал. Потратив пару секунд на удивление и эффективность такого молчания, Саске обратил свое внимание на противников.       — Меня зовут Учиха Саске, я хочу встретиться с главой клана.       Противники переглянулись. Наруто тоже удивленно посмотрел на Саске, но ничего не сказал. Может, у него какой план есть?       — С чего нам вести вас в клан?       Саске расплылся в ухмылке.       — С того, что иначе мы будем говорить с Сенджу. И помогать тоже им.       Наруто хмыкнул и отзеркалил ухмылку. Не то, чтобы он что-то понимал, но Саске действует уверенно.       Учиха продолжали насторожено смотреть в их сторону. Один из поверженных пошевелился и постарался подняться.       — Почему ты их не убил? — спросил «главный».       — Мы не хотели битвы. Вы напали, нам пришлось защищаться.       — Я Шимуи Учиха, — вздохнул «главный». — Ты, если докажешь, что Учиха, можешь пойти с нами. Он останется здесь.       — Попробуйте ему помешать, — хмыкнул Саске, зная настойчивость Наруто.       — Твои доказательства? — настаивал Шимуи, игнорируя насмешку в голосе Саске и торжественную ухмылку Наруто — встретиться с Саске ему не помешает никто.       Саске прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Нужно было выпустить как можно меньше чакры к глазам. На этот раз не надо было активировать полную доступную форму шарингана, достаточно одного томое. Не показывать противникам всю силу, обмануть их, заставить расслабиться.       И это сработало. Двое из пяти не смогли сдержать ухмылки, у одного прорвался смешок, а тот, что хотел подняться, упал обратно, стыдливо прикрывая глаза.       — Что ж, — сверкнув полным шаринганом, с тремя томое, проговорил Шимуи. — Ты идешь с нами.       Саске фыркнул на подобную показуху, но он этого и добивался. Учиха расслабились.       — Ты вперед, а этот остается. Идем, — Шимуи кивнул в сторону кустов из которых они выпрыгнули.       — Встретимся через пару часов, — проговорил Саске, смотря на Наруто. — Не попадись Сенджу. Постарайся ни с кем не общаться.       Наруто возмущенно вскинулся, но так и не сказал ни слова.       — Никого не призывай и техники не используй!       — Без тебя знаю… — пробормотал Наруто, разворачиваясь прочь.       Учихи от этого разговора еле сдерживали ухмылки, считая, что им попались слабаки и совершенно не принимая в расчет битву в начале знакомства. Саске тихо хмыкнул и прошел в указанную шиноби сторону.       — Не боитесь поворачиваться к нам спиной?       Саске пожал плечами и пошел дальше. Он знал, где селение — Наруто показал два направления, а судя по тому, что еще до этого несколько Учих ушли туда, можно было не задумываться куда идти. Шиноби еще переговаривались, помогали своим подняться, а потом только догнали Саске и побежали к селению клана.

***

      — Мадара-сама никого не хочет видеть.       Маленькая девушка низко поклонилась, ожидая дальнейших указаний.       — Даже незаконно рожденных детей? — поднял бровь Саске.       Среди целого клана таких как он, Саске чувствовал себя некомфортно. Он отвык от этого. Учихи знали друг друга, сражались плечом к плечу, были единой семьей, которую так просто не разорвать. Кажется, клан всегда был таким, как Саске его запомнил: целым, дружным внутри и замкнутым, нехотя пуская к себе кого-то не из клана. Саске понимал это чувство, но в отличии от клана Учих, у него оно относилось только к одному конкретному человеку.       — Да, Саске-сан, он сказал, что никого не хочет видеть, — девушка мило улыбалась, словно ее совершенно не напрягало повторение одного и того же.       Двое «охранников» Саске, которых ему приставили, стоило пройти на территорию клана, рассмеялись, словно знали, что говорить с Саске никто не станет. Саске медленно вдохнул. Сейчас он как никогда радовался, что этот клан вырезали. Чужим здесь не было места. На данный момент он был чужим.       — Не ебет, — спокойно выдохнул он, делая шаг вперед.       Они стояли у ворот главного дома и ждали вердикта главы клана, впрочем, это было лишь данью уважения к Мадаре или не он еще глава клана?       Саске попытались остановить, положив руки на плечи. Саске увернулся до того, как им это удалось. Двое незадачливых охранников потеряли равновесие, не найдя опоры для рук. Саске быстро прошел, буквально пролетев пару метров, девушку обдал ее легким ветерком, и открыл сёдзи.       — Простите за беспокойство, — со слышимой ухмылкой громко сказал он.       Рядом тут же показался парень примерно одного с Саске возраста и удивленно посмотрел на него.       — Назовись, — попросил он.       — Учиха Саске.       — Зачем ворвался в мой дом?       — Ты не глава клана, — проговорил Саске, осматривая одежду юноши.       — А ты тот, кто вторгся в мой дом. Кто ты и зачем пришёл, — парень не спрашивал, он знал, что ему ответят, а потому не считал нужным добавлять вопросительную интонацию.       — Ваши… воины, — с неким презрением ответил Саске. — Напали на меня и моего друга, когда тот назвал им своё имя. Хотелось бы знать, откуда подобные… традиции в клане.       — Как звали твоего друга? — кажется, юноша действительно заинтересовался произошедшим.       — Узумаки Наруто, — от Саске не ускользнуло то, что этот Учиха спросил о имени в прошедшем времени так, словно Наруто уже был мёртв, но он решил не давать Учихам так много информации.       — И что ты хочешь от главы клана? — усмехнулся парень, совершенно не удвивишись, что друг был из враждебного клана. — Деньги? Жизнь убийц?       Саске сдержался от смеха только потому, что по большей части его эмоцией было удивление. Учиха считают себя настолько сильными и даже не сомневаются, чем могла закончиться такая встреча? Надо было перебить тех пятерых и принести сюда. Просто так. Чтобы быстрее дали встретиться с главой.       — Я хочу это решить с главой клана.       Саске начинал уставать от того, сколько раз он повторил «глава клана». И его до сих пор с ним не познакомили. За час, что он находится на территории клана, никто не говорил про Мадару. Было ощущение, что его здесь вообще нет, но все упорно делают вид, что он здесь.       — Брат сейчас отдыхает от боя, — вздохнул юноша. — Пошли, подумаем, что с тобой делать. Сенджу не обрадуются, если я тебя убью. Это может пошатнуть только что заключённый мир.       Саске дернулся. Брат? У Мадары был еще один брат?       — Как тебя зовут? — спросил Саске в спину юноше. Тот направился вглубь дома.       — Изуна. Изуна Учиха.       Саске пошёл за Изуной, смеясь и недоумевая про себя. Мир был заключён до смерти брата Мадары? Изуна умер позднее? Или не умирал? Мир был заключён не один раз? Точнее были еще попытки? Что происходит?       Изуна проводил его в кабинет. Сказал кому-то передать Мадаре о произошедшем и устроился за небольшим столиком.       — Итак, ты проник на территорию клана, ворвался в дом главы клана. Что ты хочешь?       Саске мягко улыбнулся и, словно малому ребенку, повторил:       — Я это буду обсуждать с главой клана. Будь ты хоть трижды его брат. Я не хотел встречаться ни с ним, ни с Хаширамой. Но раз ваши шиноби решили, что имеют права нападать на меня, брать в плен или что они хотели изначально сделать, я подумал поговорить с Мадарой. И лучше бы тебе поторопиться.       Изуна изогнул бровь и сдержанно улыбнулся. Ему, обладателю шарингана, угрожает этот совсем молодой и, как оказалось, наивный парень, находясь в доме главы.       — И что же произойдет, если ты так и не увидишься с братом?       Саске легко пожал плечами, показывая, что не станет говорить, но полностью уверен, что это произойдет.       — Вот ведь, еще возиться с тобой, — Изуна недовольно цыкнул и легким вскидывании руки послал в голову Саске сюрикен. И не заметил как Саске так же легко увернулся от него, оставаясь сидеть в той же позе.       — Это была попытка… убийства? — изумился Саске. — Прости, что ставлю под сомнение твои способности, но этим ты бы не убил и шестилетку.       — Тем не менее, ты лишь увернулся, — сдержанно проговорил Изуна, пожимая плечами.       — Я говорил, что не хочу устраивать бой. Клану Учиха еще жить и жить.       Изуна вскинул брови. Наигранно огляделся, думая, не ослышался ли он.       — Кто ты такой, что угрожаешь не кому-то конкретному, а всему клану? — проговорил он, а после добавил. — Самому сильному клану.       — Кто я? Тем, кто меня сюда привел, я сказал, что незаконно рожденный ребенок. Это ложь. Я Учиха. Это правда. Кто я, решать тебе. Ты неправильно задаешь вопрос.       Изуна прикрыл глаза. Он не понимал, что делать с этим парнем, строящим из себя не весть кого, говорящего одними загадками и упорно желающим встретиться с Мадарой. Убить его — убить Учиху, а это может решить только глава клана. Брат, конечно, не расстроится, но неизвестно какими способностями обладают его глаза. Нет, Изуна не сомневался в собственной силе или силе брата, но ведь этот Саске мог им и послужить. С другой стороны ни то, ни второе не одобрят Сенджу. Ни младший, ни старший, а Изуне не хотелось их бесить понапрасну. Конечно, Хаширама простит Мадару, и всё замнут. Но как-то это… неправильно? Они потеряют доверие, война продолжится. А он только-только смог раскрутить Тобираму на…       — Время вышло, — прервал мысли Саске. — Где, говоришь, Мадара? Что бы не искать его по всему дому.       — Что… — Изуна не успел удивиться, когда с громким протяжным «Саске» в комнату ворвался ярко-рыжий ураган и оббежал, казалось, всю комнату в том числе и стены с потолком.       Чуть отойдя от шока, Изуна разглядел с пару десятков одинаковых шиноби, что носились по всей комнате и каждый что-то рассказывал на свой лад. То тут, то там слышались восклицания имени Саске и редкое упоминание других имен. Техника была знакома Изуне по многочисленным сражениям с Тобирамой, но он и предположить не мог, что ее еще кто-то знает. И применяет… так.       Саске, то ли устав от постоянных разговоров, то ли услышав то, что ему нужно было, остановил одного из «ураганов», и прижался к его губам своими. Ураган сдавленно охнул, улыбнулся и развеял клонов.       — Саске! — воскликнул шиноби в рыжем, растекаясь рядом с Саске, буквально повисая на нем. — Ты научился меня находить!       Изуна наконец смог спокойно рассмотреть прибежавшего парня. Блондин возраста Саске, ярко-рыжее одеяние без видимой защиты и абсолютно не вызывающий страха вид. Глупо было подумать, что этот парень вообще может сражаться. Особенно, когда сидит вот так: расслабленно, смотря только на одного человека и совершенно абсолютно не выражая агрессии.       — Еще на войне, — хмыкнул Саске, обнимая блондина в ответ. — Глаз видит не чакру, а суть. Клоны пусты. Я, кажется, говорил тебе?       — Не знаю, — блондин улыбался во весь рот и смотрел каким-то глупо-безумным взглядом на Саске. — Ты нашел Мадару?       — Нет, его брат отказывается меня с ним знакомить.       — У Мадары был брат?       — Да, несколько.       — Ого… Ты так много знаешь.       — Идиот, — заключил Саске и отпустил Наруто, чего сам блондин не сделал, продолжая виснуть на нем. — Чем ты так доволен?       — Тебя увидел, — еще шире улыбнулся Наруто, хотя казалось, что шире уже не куда.       — Прошло меньше двух часов. Мы и большее время не видимся…       — Неправда! — воскликнул Наруто, заставив чуть раслабившегося Изуну вздрогнуть. — Я каждую минуту делал одного клона! Я сделал сотню клонов! И пришел к тебе, как ты и просил.       — Усуратонкачи, — обреченно выдохнул Саске. — И сколько по-твоему в часу минут?       — Э? — Наруто действительно задумался над этим вопросом, сидел, почесывал затылок, но ответа так и не находил. — Сколько?       Наруто хлопал глазами, смотря на вздыхающего Саске, а Изуна не находил слов для этой картины. Двое пришельцев продолжали переговариваться, кажется «Учиха» рассказывал блондину прописные истины, знакомые самому глупому ребенку, но его все равно не понимали, продолжая глупо лыбиться. И всё это на глазах врага. Вывод был один: либо его считают слишком слабым, либо недостойным, что вроде бы одно и то же.       — Что здесь происходит? — громкий голос Мадары разрезал спор незваных гостей, те посмотрели на вошедшего главу и удивленно выдохнули. Точнее Саске почти не изменился в лице, только брови поднялись на пол миллиметра, что от обладателей шарингана не смогло укрыться. А вот Наруто выразил свое удивление едва ли не со свистом: его лицо вытянулось, рот приоткрылся, а через секунду послышалось негромкое «вау». Потом оно повторилось. Раза три-четыре со всё нарастающей громкостью и эмоциональностью. На последнем Наруто едва ли не подпрыгнул и, начав трясти своего друга, ткнул пальцем в Мадару.       — Ты видишь? Видишь? — громко, так что и на улицу, наверняка было слышно, шептал Наруто. — Это… Да он же не изменился!       — Мы знакомы? — поинтересовался Мадара, вырвав общую суть.       Наруто хотел что-то сказать, но одного взгляда Саске хватило, чтобы уже открывшийся рот с громким стуком зубов закрылся.       — Нет, — ответил Саске. — Это недоразумение, Мадара-сан. Мой друг редко соображает, что говорит.       — Эй! — возмутился Наруто       — Сядь и заткнись, усуратонкачи.       Наруто обиженно показал язык и уселся чуть дальше от Саске, скрестив ноги, всем своим видом показывая, как он обиделся на Саске.       — Назовитесь, — фыркнув на происходящее, приказал Мадара, садясь рядом с недовольным братом.       Наруто отвернулся, давая понять, что он обиделся, и разговаривать не хочет.       — Меня зовут Учиха Саске, — Саске приподнял уголки губ, обозначая улыбку.       — Зачем вы пришли сюда?       — Увидеться с вами… — проговорил Саске и, выдержав паузу, словно он закончил, заставив Мадару открыть рот для следующего вопроса, продолжил как ни в чем не бывало. — Был лишь предлог, что бы не убивать ваших шиноби, напавших на нас. Но вы меня кое-чем заинтересовали и я намерен об этом узнать побольше. Возможно, вы нам сможете даже помочь вернуться домой, но это лишь вопрос времени.       Мадара был возмущен. Саске видел это так же точно, как Кураму внутри Наруто. Но Саске не мог с точностью сказать, что того возмутило больше — причина пребывания в доме, вторжение в дом, заявление о помощи так, словно главные Учихи окажут им честь или та шалость с недоговоренной фразой.       — Что означает «вернуться домой»? — совладав с эмоциями, спросил Мадара. — Ты не из клана?       — Я уже говорил вашему брату. Я Учиха и рожден в клане Учиха. Но я не из вашего клана.       Пока Мадара пытался понять слова Саске, рядом заерзал Наруто. Узумаки нахмурился, что-то промычал и резко вскочил, подлетая к Саске. Изуна, которого в течении последних минут Наруто рассматривал, словно новую интересную технику, вздрогнул и чуть откинулся назад, словно попытался уйти с линии невидимой атаки.       — Зачем ты создал клона в этой одежде, если мог сам в нее одеться и почему этим вопросом никто не задается, кроме меня? — выдал Наруто и даже как-то облегченно выдохнул, видимо, выговорив то, что его давно мучило. «Давно» по меркам Узумаки, конечно.       — Потому что этот «клон» — Изуна Учиха, младший брат Мадары, — ответил Саске. — И он совершенно не похож на меня.       — Что? Это — Изуна? — Узумаки ткнул пальцем в Изуну и вновь уставился на него. — Я думал он… ну… не знаю, сильнее? Страшнее, на Мадару похож? А он… больше на тебя похож. Такой милый. Или это ты на Изуну?       Наруто нахмурил брови, изображая мыслительный процесс и так явно не находя ответа на столько простой вопрос, что у Саске пробился смешок.       — Это я на него похож, если уж на то пошло, — усмехнулся он. — Изуна мне в пра-пра-прадеды годится.       Наруто округлил глаза, посмотрел на Изуну, который был удивлен не меньше, потом снова на Саске и остановил взгляд на Мадаре.       — А вот на него Итачи не похож, — выдал он и снова задумался.       Саске хмыкнул и вернулся к прерванному разговору.       — Мы из будущего, — сказал он так, словно это должно было если не объяснить всё, то оправдать все действия. — И та история, которую я знаю, несколько отличается от того, что я здесь узнал. Поэтому я намерен узнать, что случилось на самом деле. И, если мир с Сенджу заключен… — Саске дождался кивка от Мадары. — То почему Изуна еще жив.       Изуна вздрогнул, Мадара недоверчиво посмотрел на Саске, потом на Изуну, как бы убеждаясь, что брат жив-здоров. А Саске не надеялся на ответ. Он хотел лишь заинтересовать Учих для дальнейшего с ними сотрудничества.       — А-а… Генетика Учих — нечто, — заключил Наруто. — Ладно. Вернемся, Сакуре расскажу! А чего все такие мрачные?       Наруто выглядел так, будто и не слышал разговора, не понимал, что творится здесь. Словно был маленьким ребенком и занимался своими делами, лишь изредка подходя к взрослым для какого-то несложного вопроса.       — Это была угроза? — прищурил глаза Мадара, смотря на Саске.       — Нет, я лишь поделился небольшим куском истории, который знаю.       — И что же ты хочешь?       — Узнать правду. Видите ли, меня очень сильно однажды задел этот вопрос. Вплоть до того, что пришлось воскрешать Хашираму и Тобираму. Вы, Мадара-сан, воскресили себя сами. И передо мной стоял вопрос о том, чью сторону занять в… той междоусобице, — Саске усмехнулся, смотря на Наруто, а тот удивленно поднял брови, а потом недовольно фыркнул. — И боюсь, что в тот момент Хаширама был не на вашей стороне.       — Что он тебе рассказал? Хочешь сказать, он намеренно исказил факты?       — Я не могу ответить на оба ваших вопроса. На первый — потому что не знаю точный ответ. А для второго… Мне нужно знать события, что уже произошли, чтобы не нарушать ход истории. Мы здесь лишь случайные гости.       — Как вы попали в прошлое? — подал голос Изуна. — Если это правда.       — Эксперименты моего учителя с чакрой.       — Это техника?       Саске пожал плечами, давая понять, что на этот вопрос не ответит.       — Так, вы расскажите о произошедших событиях? А то мы можем и к Хашираме сходить. Уверен, он будет более сговорчив.       Мадара задумался. Конечно, он ничего не терял, рассказав общедоступную историю. Но тогда это выглядело бы так, словно он верит пришельцам. Они могли оказаться кем угодно. Но и доказать, что они говорят правду, они не могут, если не знают, произошедшее.       — Как вы можете доказать правду?       — О, если никому, кроме главных семей Сенджу и Учиха не известно, что их дети в детстве дружили, то это не сложно.       — Хаширама кричит об этом на каждом углу. Попробуй еще раз.       — Вы познакомились у реки, когда вы, Мадара-сан, пытались кидать «блинчики». А в следующий раз увиделись после смерти самого младшего брата Хаширамы.       — Допустим, — кивнул Мадара, показывая, что верит. — Но почему я должен верить, что техника перемещения во времени существует и это не Хаширама рассказал тебе?       — М? Вы не слышали? Это именно он мне рассказал эту историю. Верить или не верить — ваше право. Если мир между Сенджу и Учиха заключен, я могу уйти туда. Помощь в активации техники мне окажет Хаширама. Он менее подозрителен.       Мадара усмехнулся.       — Ты забываешься. Хаширама не пойдет против брата, а Тобирама не выносит Учих.       — А для этого у меня есть Наруто, — оскалился Саске.       Мадара недоуменно посмотрел сначала на Саске, потом перевел взгляд на Наруто, с восторгом ковыряющего дощечку в полу, и снова на Саске, пытаясь взглядом спросить как это может повлиять на Тобираму. Саске хмыкнул, понимая, что так просто о способностях Наруто не рассказать, да и не поверит никто. Это нужно увидеть, а для эффективности — почувствовать.       Интересно, если сейчас дать Наруто вволю поговорить, Мадара захочет менять мир?       — Ты до сих пор не ответил, — проговорил Изуна. — Что ты хочешь?       — Вернуться домой, — ухмыльнулся Саске. — Желательно не убив никого из этого времени и не поменяв историю. Параллельно хочу узнать, что же произошло на самом деле. Ну и так по мелочи — развлечь Наруто.       — Так это и есть твой друг, которого якобы убили?       — Я не говорил, что его убили, ты сам так решил.       — Тогда… — Изуна сделал молниеносное движение и оказался рядом с Наруто, а его катана уперлась в горло Узумаки. — Почему бы нам просто вас не убить?       Саске безразлично посмотрел на расстроенного Наруто, которого оторвали от его занятия таким варварским способом.       — Потому что каждый из нас по отдельности сильнее вас двоих вместе взятых, — вздохнул Саске. — Вам нас не убить даже если с вами пойдет Хаширама. Не надо. Наруто только еще восстановили руку, ему больно ее использовать…       — Эй!       — … и я не хочу, чтобы он ввязывался в драку с сильными противниками, пока он окончательно не приспособиться к ней.       Наруто неаккуратно дернулся в захвате Изуны и лезвие катаны порезало его шею. Блондин с легким хлопком исчез, оставив после себя облачко пара. Изуна опустил катану.        Откуда-то изнутри дома послышался смех и громкие шаги.       — Упс, он развеялся, — та же блондинистая голова показалась в проходе. — В доме еще трое слуг. Две девушки и парень. Не шиноби. Охрана пытается прорваться в дом. Пятнадцать из них в отключке. Стараюсь их сильно не бить. В саду бегал ребенок, я его покормил и учу его паре приемов!       Наруто выглядел довольным проделанной работой.       — Фукасаку! — Изуна выглядел напуганным. — Что с ребенком?       — Как давно охрана пытается сюда попасть? — спросил Саске.       — Один против клана Учиха? — удивился Мадара.       Наруто посмотрел на всех троих и вздохнул.       — Фукасаку в порядке, я не пускаю его в дом, мы с ним играем. Охрана бежала за мной еще с границы клана, так что она там все это время. Да.       — Хорошо, пусти одного сюда, пусть увидит, что всё в порядке, — попросил Саске.       — Хорошо, — кивнул Наруто и развеялся.       Пока Мадара и Изуна искали что сказать, в дом кто-то ворвался и побежал к ним. Саске флегматично осматривал комнату и присутствующих.       — Мадара-сама! Мадара-сама! Вы здесь? Там… — мужчина вбежал в комнату и попытался отдышаться. — Там какой-то шиноби, он вокруг вашего дома и… и… он ворвался сюда… а…       — Рюу… — вздохнул Мадара. — Прекратите атаку. Они не враги, а мои гости.       — Но.?       — Это приказ.       — Е-есть.       Мужчина исчез, а Мадара развернулся спиной к Саске и ушел куда-то вглубь дома.       — С вами лучше дружить, нежели воевать, — послышался его голос. — Хоть войны вы и не хотите. Юко! Подай чай на четверых в гостиную.       — Да, Мадара-сама!       С улицы послышались многочисленные хлопки, Саске улыбнулся чему-то своему.

***

      — Что тебе рассказал Хаширама? - отпив горячего чая, просил Мадара.       Маленький чайный столик и подушки, на которых сейчас сидели гости — вот и всё, что было в комнате. Изуна сидел рядом с братом, Саске и Наруто — напротив них.       — Предпочту услышать историю со всех ее сторон.       — Что ж, тогда… - Мадара задумался. Он уже решил, расскажет только самый минимум, а после заставит и этих ребят рассказать о будущем. - Мы действительно дружили в детстве и однажды наши отцы узнали об этом. Конечно, отец попытался убить Хашираму. Но и его отец хотел того же для меня. Нас попытались убить. Хаширама тогда был еще слабее меня, а потому тот бой был бы слишком легкий для Учих. Я знал, что он не станет меня убивать, даже если бы сможет достать, да и мне тогда не хотелось этого, но могли пострадать наши братья, пришедшие с отцами, а потому пришлось отступить. Сенджу не пошли за нами. Ты должен знать, что наши законы довольно жестоки, — Мадара посмотрел на Саске, ожидая от него подтверждения.       — Нет, — покачал головой он в ответ. — В моем времени я последний из Учих. И рос вне клана и его законов.       — Значит, Сенджу…       — Нет, - отрезал Саске, не давая поводов для еще большей вражды. - Это к ним не имеет отношения. Продолжайте. Мадара нахмурился, но кивнул, словно соглашаясь, что пока не будет об этом говорить. И посмотрел на зашевелившегося Наруто, которому, кажется, надоело сидеть. — Так вот по нашим законам меня могли убить за общение с врагом. Или объявить предателем, за что так же меня бы убили. Отец не мог этого допустить, но и, если бы это стало известно, он не смог бы меня защитить. Поэтому мне пришлось забыть обо всём, что было. Однако, Хаширама этого не понимал, пытался доказать, что его теория верна и наши кланы могут объединиться. Об этом можно было говорить только после того, как мы станем во главе своих кланов. Два года назад это как раз и произошло. Я сократил количество нападений и поменял тактику. Теперь мы в основном защищались. Сенджу ликовали — им казалось, что мы начинаем проигрывать. Мы с братом думали о переговорах и мирном соглашении. Знаешь, мы ведь стараемся следить за тем, что происходит в клане. И когда сильно раненый шиноби уже через два дня встает на ноги без единой царапины, это выглядит несколько… странно. - Сенджу, - предположил Саске. Наруто недовольно нахмурился и разлегся на полу, устраивая голову на коленях Саске. Тот только запустил свою руку в его волосы и продолжил внимательно слушать. - Точнее, одна милая девушка, - кивнул Мадара. - Это было открытие. Не только я общался с врагом. Когда мы с братом узнали об этом романе, мы не знали, что делать. С одной стороны бежать и рассказывать Хашираме, что вот он шанс. А с другой… Хоть мы и главы, но и за нашими спинами наблюдают. Когда мы пришли в дом того юноши, он, конечно, спрятал девушку. Она перепугана. Оба ждали своей смерти и оба были готовы идти до конца. Я предложил им сбежать из кланов и жить спокойной жизнью вдвоем. Но они отказались, сказав, что верят в союз кланов и будут надеяться, что когда-нибудь он наступит. Полгода назад эта девушка спасла от смерти Изуну, когда на нас напал Союз Трех. Едва ли не единственные кланы, находящиеся в союзе настолько давно, но до сих пор не слившиеся в один клан. Вот только Союз напал не только на Учих. Хаширама скрипел зубами, но пришлось теперь воевать с двумя врагами одновременно и уговаривать меня на союз. Ничего, что мы готовили для этого с братом не было готово. Совет старейшин клана категорически отказывал в примирении. Мы с братом выжидали и меняли власть в клане. На нужные посты приходили проверенные люди. По нашим расчетам эта война могла закончиться уже через пару лет. Но временный союз — это другое. Враг моего врага, как говорится. Мы создали общий лагерь. Сенджу лечили раненых физически, Учиха — психологически. Техники клана Яманака основаны на перемещении своего сознания в чужое. На Учих это почти не влияет, а вот Сенджу… Они полегли быстро. Лагерь был своеобразной медчастью и отдельным городком. Он находился равноудалено от каждого клана и достаточно далеко от территорий Союза. Но даже так лагерь делился на две условные зоны кланов. Я и Хаширама старались следить, чтобы такого не произошло, но выходило плохо. Пока там относительный мир. Каждый понимает, что если Учиха умрет по вине Сенджу, Учиха просто разнесут лагерь не пожалев никого. И то же можно сказать про Сенджу. Сейчас, как никогда стало ясно, что мир на равных условиях заключить будет сложно. Даже временное перемирие со стороны выглядит как вынужденное сожительство. Все против всех. — И что никто-никто не подружился? — прищурился Наруто, чуть приподнимаясь, чтобы смотреть на Учих. — Не верю! — Наруто, — обронил Саске и надавил ладонью на голову в попытках заставить Наруто молча лежать. — Ну, да ты прав. С Учиха сложно дружить, — кивнул Наруто, откидываясь обратно и поднимая руку с указательным пальцем. — Они признают только семью, а всех остальных просто терпят. — Что? — чуть улыбнулся Саске в намеке на смех. — Хашираму я считал другом, — усмехнулся Мадара, опровергая слова Узумаки. — Вряд ли. Близко Учихи общаются с людьми вне семьи и клана, только если им что-то от них нужно. Сила, власть, знания, интерес. Учиха может влюбиться и тогда он хоть с того света придет, будет кем угодно для объекта любви, сделает, что угодно. Но! — Наруто оборвал Учих раскрывших рот в порыве опровергнуть слова блондина. — Учиха может кого-то начать считать своей семьей и это не обязательно должен быть любовник. Касательно, вас, Мадара-сан, вы либо на подсознательном уровне считали Хашираму своим братом, либо он был вам чем-то интересен. — И почему Учихи не могут дружить, Наруто-кун? — подал голос Изуна, мягко улыбаясь. Наруто покосился на него и улыбнулся, словно что-то для себя увидел. — Вам это не выгодно, — сказал он как само собой разумеющееся. — Дружба хоть и сильное чувство, но, все же, это не любовь. Вы… словно не понимаете сути самой дружбы. Не понимаете, зачем вам рядом человек от которого нет выгоды, который эмоционально к вам привязан и может в любой момент перестать с вами общаться. Недостаточная полнота эмоций. Ну, как-то так мне объяснил Саске свое не желание восстанавливать прежние связи. Изуна и Мадара перевели взгляд на Саске. Тот пожал плечами. — Никто не станет доверять мне, после всего случившегося. — Ино, Хината, Киба, Шино… Ребята не будут против! - Наруто сел, смотря на Саске. - Ну, кроме Шики, но он реалист и… - Наруто помахал руками, словно пытаясь что-то донести до Саске, а после оборвал сам себя. - А Сакура..! — Она продуманная идиотка, которая хочет удачно выйти замуж. Не напоминай мне о ней. Мне хватило того, как она сломя голову бросилась на, — Саске посмотрел на Мадару и, словно решив не называть чье-то имя из-за сохранения истории, а по факту опасаясь упоминать Мадару в их времени, а тем более их бой, продолжил. — врага. Ты сам тогда чуть под раздачу не попал. — Она хотела… — Прекрати. Мне плевать. Я признаю ее силу и навыки ирьёнина, благодарен, что она не дала тебе умереть, но не больше. Наруто хмыкнул, а потом растянул губы в улыбке и повернулся к братьям Учиха. — Вот! — торжественно объявил Наруто, указывая на Саске, заставив того вздохнуть и прикрыть глаза, словно воздерживаясь от лишних слов или действий. — Ему не интересен никто, ведь от них нет выгоды. Когда Сакура могла вылечить меня или Саске, Саске ее замечал, но не более. — Ты строил свои теории, опираясь на характер своего друга? — ухмыльнулся Мадара, предвкушая свою победу в маленьком споре, ведь Саске сам сказал — он последний из Учиха. — Не-ет, — протянул Наруто, кажется, теряя интерес к беседе. — Его брат, пара наших общих знакомых, кое-какие записи в домах Учиха… — Ты рылся в вещах нашего? — Саске запнулся, боясь сказать «квартал», ведь это бы дало намек на деревню, о которой не было еще и речи. — Клана? — Мне нужна была информация о тебе, — Наруто посмотрел на медленно звереющего Саске. — Любая информация. Кто знал, что ваша клановая техника завязана на эмоциях? Вы испытываете эмоции намного сильнее обычных людей, либо не испытаете их вообще. Са-аске. Ну, ты са-ам виноват. Ты-ы сбежал. Саске вздохнул, пытаясь успокоиться. Если Наруто начинал тянуть слоги — жди беды. Так Узумаки показывал, что ему скучно, а если ему скучно, то он начинает развлекаться. Устраивать погром в клане Саске совершенно не хотел. Уйти сейчас и решить скуку Узумаки простым, как мир способом — не красиво по отношению к хозяевам, а устраивать хороший бой — нарушить шаткий мир между Учиха и Сенджу. — Тебе скучно, — пробормотал Саске, надеясь узнать, что хочет Наруто. — Не зна-аю. Может да, может нет… — выдавил Наруто, повисая на Саске. — Я устал говорить. — Тогда постарайся посидеть молча ещё пару минут, — пробормотал Саске и посмотрел на Мадару, продолжая прерванный разговор. — Почему вы не разойдетесь по разные стороны, просто начав игнорировать клан Сенджу и разнеся Союз? — На бой с Союзом у нас не хватит сил. А Хаширама не хочет вражды, а даже так вражда останется. Я бы тоже хотел прекратить ее совсем. Но нам не позволят… Наруто-кун? Саске чуть повернул голову, посмотрев на друга. Тот прикрыв глаза, к чему-то прислушивался. На глазах то и дело появлялись рыжие пятна, означавшие вход в режим санина, но Наруто, словно старался его удержать. — Не обращайте внимания, — усмехнулся Саске, делая мысленную пометку узнать у Наруто, что он почувствовал. — Кто не позволит? — Это точно нормально? — Мадара посмотрела на блондина, что буквально перетекал в позу лотоса, оставляя друга-Учиху в покое. Кажется, этот парень решил помедитировать. — Ну ладно. Старейшины клана против такого союза. Видишь ли, клан Учиха едва ли не единственный, действующий в одиночку, без поддержки других кланов. Нас боятся, и старейшинам хотелось бы, чтобы это так и оставалось. — Вот как… Саске ухмыльнулся. Получается, Мадара всё же хотел мира, но этого не понимал Хаширама. Насколько же разнится их виденье мира? — Так значит недавний бой был не с Сенджу? — Нет, — покачал головой Мадара. — Союзу нравятся наши земли. Они войны не хотят, но требует земли. Говорят, когда-то давно это была их территория. В общем, приходится защищаться. Что удивительно — между этими кланами нет браков. Они живут раздельно, однако действуют вместе. — Ино-Шика-Чо, — раздался голос Наруто. — Здесь та-ак классно! Столько сильных шиноби! И все в одном месте. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Саске, смотря на открывшего глаза Наруто. — Это… — Наруто, словно не веря, посмотрел на Саске и расплылся в улыбке. — Я тебе потом объясню. Я нашёл тот лагерь, о котором вы говорили. Похоже, шиноби там мало? — Да, несколько простых семей там живут. — Пошли туда! — Наруто резко подскочил и потянул на себя Саске. — Пошли-пошли-пошли. — У меня остались вопросы… — попытался отказаться Саске. — У меня тоже, — усмехнулся Мадара. — Изуна вас проводит. Наруто улыбнулся, заставляя Саске подняться, и выжидательно посмотрел на Изуну. — Фукасаку? — Он уже большой мальчик и без тебя пару часов проживёт, — хмыкнул Мадара. — Иди.

***

Лагерь оказался на месте будущей Конохи, в пятнадцати минутах бега от клана Учиха. Наруто улыбался во весь рот, смотря на заросшую поляну, деревья вокруг и виднеющуюся гору, на которой в будущем будут лица Хокаге. Вдалеке пели птицы, а в лагере туда-сюда ходили люди. Тут и там стояли большие палатки, у входа некоторых из них была охрана. Ошибиться в том, кто из какого клана было невозможно. У всех людей на одежде, на палатках с каждой стороны иногда даже на оружии была эмблема клана. Лагерь действительно условно делился на две части. С одной его стороны стояли палатки Учиха, с другой — Сенджу. Только по середине стояла самая большая палатка — по видимому, это был лазарет. Сам лагерь не был большим и даже занимал не всю поляну. По пять-семь палаток в каждой стороне и три около медицинской. — Добрый день, Изуна-сама! — поздоровалась миловидная девушка. — Вы давно не появлялись. А у нас Коко многому научилась! И Мидория-сан поправился. А еще вырыли колодец. Его осталось только камнем выложить, но этим Аки-чан занят. — Молодцы, — Изуна мягко улыбнулся девушке и поискал глазами упомянутый колодец. — Проводишь меня? — Конечно, — кивнула девушка и обратила внимание на шедших чуть позади Наруто и Саске. — А это кто? — Это наши с братом гости, — ответил Изуна. — Они задержатся в клане. — О, — девушка по-другому посмотрела на Наруто и Саске, словно ожидала, что их назовут как минимум пленниками, и активировала свой шаринган, пытаясь ввести ребят в иллюзию. Саске на это недовольно хмыкнул, отражая ее атаку от себя и Наруто и ворвался в сознание девушки, наводя иллюзию ласк на нее. — Ох! — девушка сдавленно охнула, округляя глаза, когда Саске прервал технику. — П-приятно познакомиться. Щеки девушки покраснели и она поспешила отвернуться. Саске хмыкнул. — А мне, значит, техники применять нельзя, — проворчал Наруто, провожая девушку взглядом. — Интересно, когда тебя это останавливало, а Нару-чан? — Не зови меня так, темэ! — тут же вспылил Наруто. — Добэ, — довольно хмыкнул Саске, улыбаясь чему-то своему. Впрочем, не прошло и пары секунд, как он убрал улыбку, словно что-то вспомнив. Заметивший это Наруто, улыбнулся шире и закинул руки за голову. — Так это и есть тот… лагерь? Изуна посмотрел на Саске, пытаясь понять, что того держит рядом с Наруто. А в голове всплыла его сдержанная улыбка при общении со всеми и радостная — для Наруто. Словно только этот глуповатый блондин мог заставить Саске искренне улыбаться. Только на его шутки этот не их Учиха не сдерживался, — или не мог сдержаться, — только рядом с ним едва заметно расслаблялся и только за ним не следил. У Изуны было ощущение, что Саске наблюдает за всеми сразу. Он ничем это не показывал, только глаза, казалось бы, бездумно осматривали территорию, но Изуна знал, чувствовал, что Саске подмечает каждого прохожего, определяя кто он — шиноби или нет, его примерные навыки, хотя бы в тайдзюцу. Впрочем, шиноби отвечали ему тем же. Но их были десятки, а Саске один. В противовес Учихе, его друг совершенно ни на что не обращал внимания. Точнее, его занимали две вещи — природа и Саске. И, если последнее он либо не показывал совсем, либо это становилось очевидно для всех, то природа шла фоном, как что-то занимательное, на что можно отвлечься, но не такое интересное, как хотелось бы. Не знай Изуна, что Наруто действительно шиноби, то непременно обманулся бы его беззаботностью. От него не веяло силой, как, например, от Мадары или Хаширамы, он не показывал ее и относился как к чему-то само собой разумеющемуся, не считал ее оружием. Однако, еще в доме Наруто не единожды демонстрировал свои навыки. Да и то его состояние, когда его глаза переставали быть человеческими, а веки наливались рыжим. Изуна не знал, что это могло быть, но количество чакры в тот момент нереально увеличивалось. Чем на самом деле обладает этот юноша? Одно Изуне было ясно — эти двое доверяют друг другу больше, чем кому-либо в мире. Один уверен в другом так же, как самом себе. Это было видно по едва заметной расслабленности, когда они рядом, по тому, как они не навязчиво прикрывают спины друг друга, хотя опасности никакой не видно и по тому, что они уже распределили, кому с кем в случае нападения на них придется сражаться. И едва ли кто-то из них будет уступать другому. Сейчас Изуне было как никогда понятно, что и Саске, и Наруто выросли не в клане, а в меньшей семье. Уж слишком враждебно они относились ко всем. Нет, Наруто никак этого не выказывал, но было в нем что-то такое, что давало понять — с ним лучше дружить, нежели быть его врагом. Что-то опасное, но в то же время скрытое за естественным дружелюбием Наруто, от чего мысли о нападении, пока он сам не угрожает и не является врагом, пропадают. Саске же… в нем не было того уважения перед главой клана, не было той слепой уверенности в своем клане, не было подспудного доверия ко всем обладателям шарингана, как к своим, кем для него является Наруто, не было того, что есть у любого в клане. Саске не доверял и не собирался этого делать. Пожалуй, Наруто был прав, когда говорил, что Учихи доверяют только семье и всем, кого считают семьей. Именно от них не ждешь предательства. Именно им не простишь его. Что же произошло в жизни Саске, что главным человеком в ней стал этот блондин? Что же могло его заставить так коситься на Учих? И почему к тем же Сенджу он относится не так, а с каким-то скрытым уважением? Возможно, Изуна бы и пришел к каким-либо выводам, но его прервали. — Вот, Изуна-сама, — улыбнулась Минами, встретившая их у ухода. — Добрый день, Изуна-сама, — подскочил парень, занимавшийся колодцем. — Добрый-добрый, — хмыкнул Изуна. Что ж, кажется, сближение кланов совсем не продвигается. Колодец был вырыт в центре территории Учих. Но, что самое интересное, так это зеркально вырытый колодец на стороне Сенджу. — Одного колодца не хватает? — спросил Изуна, смотря в сторону Сенджу. — Вода, кажется, там одна. — Н-но, Изуна-сама, там сторона… — удивилась девушка. — Это общий лагерь, Манами, а значит здесь нет сторон. Ладно, что сделано, то сделано. — Они первые начали! — возмутился парень. — Значит надо быть умнее. Если не понимают они, то сказать нам. — Я вообще не понимаю, почему мы до сих пор должны… — Потому что, — Изуна вздохнул. Без согласия старейшин такое не расскажешь, да и вряд ли кто-то, кроме Мадары и Хаширамы на это действительно согласится. — Так сказал Мадара-сама, глава вашего клана. Вы сомневаетесь в его решении? — Нет. — Конечно, нет. Изуна хмыкнул и отошел он них. Но он видел косые взгляды, которые сопроводили его и понимал, о чем они думают на самом деле. Что это из-за него кланы вынуждены жить, делая вид, что всё хорошо. Но воинам будет не просто смириться, что придется жить бок о бок с убийцей брата или отца и осознавать, что сам убивал чьих-то братьев и отцов. — Если бы не… — услышал Изуна тихий шепот. — Заткнись, — оборвал его второй голос. — Без тебя знаю. — Не любят вас, Изуна-сама, — издевательски протянул Саске, выделив последние слова интонацией. — Что же вы им сделали? — Выжил. — Хм, — Саске едва заметно кивнул, словно понимал, о чем говорил Изуна. Понимал на своем опыте. — Наруто? Заметил? — Ага, третья справа, — кивнул Узумаки. — Я думал, ты пройдешь мимо. — Мимо не пройдешь ты, а потому приходиться подстраиваться. — Не даешь мне развлечься! — буркнул Наруто. — Хорошо, тогда я подожду, а ты со всем разберешься. Саске ухмылялся. Изуна косился на него, не понимая, что нашли ребята и не рано ли Мадара решил им доверять? — Изуна-кун, подождешь тут? — улыбнулся Наруто и сорвался с места в сторону одной палатки. Изуна было дернулся за ним, но рука, легшая на его плечо, остановила, заставив остаться на место и потребовать ответа от Саске. — В клане предатель. От Яманака, — тихо прошептал Саске. — Не дергайся и делай вид, что всё под контролем. Наруто разберется. А у вас будет еще трое союзников. Изуна удивленно посмотрел на Саске, эмоции которого куда-то испарились. Теперь он напоминал того человека, что несколько часов назад ворвался в их с братом дом. И как Изуна не заметил такие перемены? — Что у вас еще тут интересного? Может, что-то на стороне Сенджу? — Тут нет… — начал по-привычке Изуна, но взгляда на Саске хватило, чтобы понять, что тому совершенно всё равно. Казалось, если бы не нужно было притвориться, что Саске просто знакомый братьев, то он бы застыл и стоял — ждал бы, когда в поле зрения окажется Наруто. Словно именно блондин заставлял Саске двигаться. Жить. — А, впрочем, идем. Они гуляли еще минут десять, Изуна пытался завести разговор, Саске односложно отвечал или сам задавал вопросы, на которые Изуне не очень-то хотелось отвечать. Наконец, из той палатки, в которую убежал Наруто послышались крики, смех блондина и снова крики. Изуна дернулся узнать в чем дело, но Саске вновь его остановил. Несколько минут это продолжалось, пока Узумаки не вылетел на улицу, видимо отброшенный чьим-то ударом. — О, так ты действительно..! — А ты! Из палатки вылетели трое и бросились в атаку. Наруто сложил печати для техники… — Наруто, нет! - крикнул Саске. … и недовольно цокнув, увернулся. Завязался бой. Наруто играючи отражал атаки и, кажется, совсем не напрягался. Вокруг собралась толпа, не зная помогать или нет. Наруто не был знаком никому, а противники были и Учиха, и Сенджу. Вскоре к ним присоединился еще один. Наруто улыбнулся шире. — Заканчивай, усуратонкачи, — как бы невзначай обронил Саске. — Лови! — ответил Наруто и у ног Учихи упал Сенджу. Саске вздернул его за шиворот и, не давая контратаковать, активировал свой шаринган. Через секунду мужчина уже не хотел атаковать, а через две оглядывался, кажется, не понимая, где он находится. То же случилось и со вторым, отлетевшим в ноги Саске и не успевшим сбежать. А третьего Наруто лично притащил, зафиксировав в болевом. — Тебе лучше не прерывать технику, — проговорил Саске, стараясь заглянуть в глаза человека, притворяющегося Учиха. — Я всё равно смогу вас найти. Так, что тебе больше хочется? Поговорить сейчас или со мной лично? Мужчина, к телу которого была применена техника усмехнулся. — Не думала, что в клане еще остались сильные сенсоры, способные засечь нас, — заговорил он. — Чего ты хочешь? Почему не выкинул меня сразу? — Вопрос в том, почему вы не ушли сразу. Как тебя зовут? — Инорин, — вздернул голову мужчина. — Кто ты? Наша разведка тебя не видела. — О, а про разведку ты поговоришь с главой, — усмехнулся Саске. У Наруто от этой усмешки исчезла улыбка, а пойманный мужчина заметно дрогнул. — Пойдешь добровольно или придти лично? Разумеется наш, — Саске кивнул на Изуну и Наруто. — Визит будет чисто деловым. В начале, а там как пойдет. Союз ведь хочет жить? — Не сомневайся. Я пойду. Саске хмыкнул и кивнул Наруто, который тут же ослабил хватку и отпустил вырвавшегося мужчину. — Вы объясните? — влез Изуна. — Или это не для меня? — Конечно объясним. Позови Хашираму и Мадару. Хочу и ему сразу объяснить. Изуна кивнул кому-то в стороне и с поляны исчезли несколько шиноби. В большой палатке, которая была уже свободна и перестала быть лазаретом, было назначено место встречи. Здесь еще остались несколько кроватей, которые стояли чуть в стороне. В середине стоял стол с тремя стульями. Туда сел Изуна и Инорин, которой было неуютно здесь. Саске с Наруто пододвинули к ним одну из коек и уселись туда. Точнее, сел Саске, а Наруто не сиделось: после пары минут ожидания он подскочил и начал ходить по кругу. — Наруто, — через минуту таких метаний позвал Саске похлопав рядом с собой. — Иди сюда. — А? — Узумаки обернулся и посмотрел на предложенное место, на котором, впрочем, он сидел до это. — Что? Наруто подошел и сел в указанное место. Саске повернулся к нему, закинув одну ногу на койку. — Контроль чакры, — пояснил Саске, вытягивая свою руку вперед. — Выпускай как можно меньше. Со своей стихией. — А? Как? Что? — растерялся Наруто, не понимая, что от него требуют. — Техника, — медленно пояснил Саске. — Тренировка контроля чакры в малых объемах. — Зачем? В техниках… — Когда у тебя заканчивается чакра и ее не хватает на сильную технику, можно усилить свои атаки малыми объемами чакры. Так действует Сакура и Цунаде-сама. Но можно добавить и стихию. Это техники Эй. Когда молния покрывает всё тело. На том же основывается Чидори. Голос Саске был спокойный, он говорил так, словно общался с маленьким ребенком. Его вкрадчивый голос раздавался на всю палатку, Изуна невольно начал слушать, не понимая, о ком говорит Учиха и что за примеры приводит, но, кажется, Наруто понимал. Его глаза расширялись, словно он не мог поверить в сказанное, а после в них начало медленно расцветать восхищение своим другом. — Я думал на эти техники надо много чакры! — Не тупи, придурок, — сбился Саске, почти выкрикнув это, но продолжил уже спокойнее. — У Сакуры малый объем чакры, но запредельный контроль. Она не расходует чакру как таковую, но усиливает свои удары. Ей достаточно капли чакры вовремя направленной в нужную конечность, чтобы… Ты понял. Наруто вздрогнул и закивал. Изуна понял, что блондин боится этой девушки. По крайней мере, иногда, когда вспоминает ее силу. — Сейчас тебе надо сделать похожее, — Саске вытянул руку ладонь вверх и там сверкнула молния. — Не так много, но если прикоснешься почувствуешь заряд. У Наруто сделалось сложное лицо. Он сосредоточено посмотрел на протянутую ладонь и опасливо потянул к ней свою руку. Изуне показалось, что Узумаки не понаслышке знаком с силой техник Саске. Наконец, Наруто пересилил себя и коснулся указательным пальцем ладони и тут же отпрянул назад. — Ой! Больно… Саске сдержал смех, но улыбка сама выползла на лицо. — Узумаки, ты невыносим, — покачал он головой. — Я тебя насквозь протыкал, ты даже не пикнул. Так что сейчас изменилось? — Ты от меня никуда не уйдешь, — просто сказал Наруто. — А если уйдешь, я всегда смогу тебя найти. Даже в другом измерении. — Как же ты туда попадешь? — Нууу… Здесь-то мы как-то оказались! — Наруто улыбнулся и нетерпеливо поерзал. — Объясняй, что делать! Изуна издал смешок, но никто из ребят на него не обратил внимания. Даже Инорин сидела спокойно, флегматично наблюдая за их перепалкой. Изуна всё больше и больше не понимал отношений этих двоих. Саске его протыкал насквозь? Что-то вроде драки? Но дружеские спарринги не предусматривают таких травм. — Направь чакру в руку, — начал Саске, наблюдая, как чакра Наруто просачивается через ладонь и та начинает чуть светиться. — Меньше. Саске посмотрел через шаринган на его ладонь. — Еще меньше, — чакра текла по руке Наруто, но ее было слишком много. Саске позвал Узумаки и, когда тот прервал поток чакры, продолжил объяснять. — Ты легко управляешься с огромными объемами чакры. Берешь много чакры и сжимаешь ее. Тут тебе надо сделать с точностью наоборот. Возьми маленький кусочек чакры и раздели его по всей ладони. Наруто нахмурился. Ему надо обратное действие. Мало чакры, много места. — Пробуй-пробуй, — кивнул Саске и откинулся на спинку, у которой сидел, расслабился. Он свое дело сделал — Наруто занят, а значит его не в меру ищущая приключений задница будет сидеть на месте, а задницы всех остальных не пострадают от скучающего Узумаки. Через пару минут в палатку заглянул Мадара. Наруто, кажется, даже не обратил на это внимания. — Что происходит? — тут же начал он, обращаясь к брату. — Тебя ни на секунду нельзя оставить одного. — На этот раз не я, — попытался объяснить Изуна, но в палатку вошли братья Сенджу и задали тот же вопрос. — Нам доложили о драке… Мадара? Изуна-кун? — Добрый день, Хаширама-сан, — кивнул Изуна и указал на Наруто и Саске. — Боюсь, это вина этих ребят. — Даже так… — задумчиво протянул Хаширама. — И что же такое случилось? Мадара, твои? — Брат, у них… — указал Тобирама. — У них нет клановых знаков. — Нападение? Двое безклановых против двух кланов, — протянул Хаширама. — Как самонадеянно. Саске хмыкнул. Редко их так недооценивают. — Не совсем, — откликнулся Изуна. — Это Саске У… — Просто Саске, — перебил его Саске. — Это Наруто. Прогуливались мимо и заметили кое-что странное. Вот и решили помочь. Мадара удивленно на них посмотрел, но перебивать не стал, лишь переглянулся с братом. — Нам показалось, что битва уже закончилась, но кое-что осталось. Не всех забрали, — Саске посмотрел на Инорин. — Думаю, вам будет интересно. — Кто же вы такие, что гуляли мимо и решили… — Тобирама с подозрением на них посмотрел, пытаясь одном взглядом прочесть всю их жизнь. Саске хмыкнул и его глаза на секунду блеснули красным. Тобирама заметно дернулся. — Это Инорин из клана Яманака, — перебил его Изуна, за что получил недовольный взгляд. — Именно из-за нее мы здесь. — Её? — Хаширама приподнял брови в удивлении и посмотрел на сидевшего здесь же мужчину. — Клановые техники Яманака, — вздохнул Мадара, не понаслышке знакомый с техниками клана. Присутствующие уставились на Инорин, та кивнула. — Саске и Наруто почувствовали ее чакру и решили помочь, — Изуна специально умолчал, что о такой помощи узнал после ее совершения. — Я не чувствую ничего особенного, иначе бы сам… — проговорил Тобирама, как самый сильный сенсор из двух кланов. — Мне тоже интересно, как они узнали, — встряла Инорин, сверля взглядом Саске. — И почему решили, что я буду помогать. Саске неприятно оскалился, и протянул: — Потому что ты не хочешь испытать то, через что прошли твои… друзья. — Что ты с ними сделал?! — Не важно, — оборвал ее Мадара. — Здесь были Яманака, но никто этого не заметил. Что вы хотели сделать? — Вы же прекрасно знаете, что союз хочет эти территории. Мы бы пошли другим путем, но объединение с Учиха не возможно. С другой стороны Сенджу все-таки решились на этот шаг и нас послали узнать, как продвигается объединение, — Инорин неприятно усмехнулась. — Видимо, все не так радужно, как нам казалось. С Учихами невозможно вести дела. — И всё же ты не прерываешь технику, — проговорил Саске, направляя разговор в нужную сторону. Он знал, что в итоге Яманака окажется в Конохе, вместе с Акимичи и Нара, но это должно произойти не из-за него. Саске решил закрыть глаза на то, что это они с Наруто этому поспособствовали. — Я не хочу войны с Учиха. Это опасно для союза, как минимум. — А как максимум? — хмыкнул Мадара. Иноичи задумалась и потом иронично усмехнулась: — Уничтожение всех шиноби.? Саске хмыкнул и переглянулся с Наруто, который оторвался от своего занятия. В чем-то Иноичи была права. Учиха действительно может это сделать. Более того, один из присутствующих в будущем уже это почти совершил. Саске заметил, как Наруто невольно посмотрел на Мадару и тут же вернулся к своему занятию — у него уже начало получаться. — Кто ты такая, чтобы решать подобное? — спросил Тобирама, не обративший внимание на переглядки и верящий в силу своего брата. Кажется, до него тоже начинало доходить, что рядовой шиноби уже давно бы прекратил технику. — Думаю, мое положение в клане достаточное, чтобы говорить от лица Яманака. — Ты надеешься на заключение мира? — Мадара чуть наклонил голову в бок. Он был удивлен, что кто-то, кроме него и Хаширамы хочет подобного. Нет, эта Инорин не говорила про мечту Хаширамы, о которой Мадара еще не рассказал своим гостям, но что-то подсказывало Учихе, что эти ребята знают о ней и о ее исходе. А раз они явно не против, то идея выгорела. Инорин медленно кивнула, опасаясь быть высмеянной, но Мадара, кажется, задумался. — Это же..! — с восторгом начал Хаширама, но его перебил Мадара. — Прерви свою технику, — попросил он удивленную Инорин. — Мои намерения лежат в другой области. Будьте готовы к встрече. Мадара кивнул сам себе и вышел из палатки, оставив удивленных шиноби. Он сам еще не знал, чего именно добивался, но жить в мире — это уже не казалось мечтой. Когда оказываешься у власти, у тебя появляется возможность что-то менять. Даже, если придется идти обманным путем. Именно этот путь ему и предстояло придумать. Для довольства всех, он сможет сделать так, что сам останется не замеченным. Никто не будет знать, что это он решил построить первую в мире деревню шиноби, как он с Хаширамой мечтал в детстве. Мадара на мгновение остановился и огляделся. Не плохое место для начала. Надо будет отдать приказ заложить фундамент первого дома. Но это чуть позднее. А сейчас нужно подумать о старейшинах клана. Саске посмотрел вслед ушедшему Мадаре и повернул голову в сторону Инорин. Та хватала ртом воздух, не находя слов. Учитывая, что Яманака была в теле взрослого мужчины, это выглядело бы достаточно комично, если бы не серьезность ситуации. — Это… это было объявление войны? Её отрицание? Угроза? — наконец попыталась она. — Что это было? — Думаю, Мадара… — начал Хаширама, но его перебил Изуна, не давая сделать какие-либо предположения. Он знал намерения брата. Или, по крайней мере, догадывался в каком ключе они лежат. — Раз брат сказал ждать визита, то он придет, — уверенно сказал Изуна, смотря в глаза Инорин. — Думаю, вам стоит, хотя бы на время, прекратить нападения. Этим вы ничего не добьетесь, но можете еще сильнее разозлить брата. Изуна, как ему самому показалось, дал достаточно понять, что Мадаре очень не нравится посягательство на его территорию, и тем более, он не станет заключать мирные договоры с теми, кто хочет его земли себе. А вот если на это посмотреть с другой стороны, то получается, что прекращение военных действий может стать залогом к мирному существованию обоих кланов. Если Инорин достаточна умна, она передаст эту мысль главе. А, если Изуна правильно понимает Мадару, то тот рассчитывает на поддержу Союза Трех в постройке деревни. — Ясно, — недовольно ответила Яманака. — Я передам наш разговор главе. Прощайте. Мужчина безвольно повис на стуле, едва не упав с него. Это могло значить только то, что Инорин покинула тело, а настоящее сознание сейчас в отключке. Саске цокнул и подошел к телу. — Жить будет, — вынес он вердикт. — А на адекватность сами посмотрите потом. — Так кто вы такие? — спросил Хаширама, его брат кивнул, давая понять, что и ему не хватило тех объяснений. — О, а это уже другая история, — ответил Изуна вместо своих гостей. — Думаю, к ночи брат отойдет от раздумий. А сейчас я бы хотел накормить наших гостей. Изуна обезоруживающе улыбнулся и кивнул в сторону выхода. Наруто вскинулся, услышав про еду и потерял всякий интерес к своему занятию. — Хорошо, — кивнул Тобирама. — Не подавитесь, а то забавно получится. — Не сомневаюсь, — бросил Изуна и первым направился к выходу из палатки. Саске и Наруто, кивнув Сенджу, пошли за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.