ID работы: 10379752

Четвёртая власть

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
В процессе
93
Anime-Ton соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Первое предупреждение (1 проход; не бечено).

Настройки текста
-Я собью это дерево с семи ударов! -А я тогда с шести! -Луффи, нельзя говорить про дерево - собью! Дерево - не птица! Его рубить надо! Вот я срублю его с пяти ударов! - влез мальчишка в котелке в очередной спор своих друзей. Пока предполагаемый Луффи хватал от возмущения ртом воздух. Ему явно не хватало матерного лексикона, объяснить своему шибко грамотному приятелю, на чем он вертел его науку меткого словосочетания, третий парнишка вставил ехидное замечание о умственных способностях Сабо, а именно так звали парня в забавной шляпе. По мнению высокого блондина, упрек был справедливый, но со своим мнением он лезть не стал. Как бы не по чину, взрослому лезть в разговор детей. Да и сочный кус мяса полностью нейтрализовал на время нашего героя. Ну право слово, только дети могут из-за такого пустяка упустить момент готовности большого шмата мяса. Конечно другой вопрос, откуда они достали заднюю ногу от свиньи. Но ведь достали и даже умудрились нанизывать на деревянную палку, что заменяла им вертел. Даже умудрились организовать процесс более менее сносного приготовления над костром. И чуть все не испортили, банально забыв о мясе. -Эх. Сейчас бы рамена! - вздохнул блондин, внимательно слушая перепитии спора об увлекательных извращениях в области местного лесоповала. Спор между тем продолжался. Дети горячились, парень восемнадцати лет, как мог спасал мясо. Меры спасения требовали жертв - мясо кончалось… -И вообще, я его изобью! А валят баб! - отрезал Луффи, подходя к дереву. -Кто тебе такую глупость сказал?! - возмутился Сабо. -Дядя Шанкс. -Кха! - блондин подавился очередным куском. -Вот видишь! Чихнул, значит я правду сказал! Вот. Дядя подтверди! -Так это твой Шанкс, о котором ты нам все ушли прожужжал? - уточнил третий мальчишка, которого заводом пока "эй ты", а имени ещё так и не назвали. Тут до двух мальчишек дошло, что кроме них троих, на поляне в лесу находится ещё один человек. Который ест их мясо. Которое подгорает. Мясо подгорает. -Сабо, мясо горит! - завопил пока безымянный мальчишка. -Вижу! -Чего ты видишь?! Тащи мясо из костра, пока оно не сгорело. -Ай блин! - раздался с другого конца поляны вопль Луффи. Разгар спасательной, для мяса, операции самый мелкий мальчуган выпал из поля зрения остальных. За ним наблюдал лишь блондин и то краем глаза, в силу профессиональной привычки. Так что никто и ничто не помешало Луффи, размахнуться и отбить себе руку об ствол дерева. Так совпало, что его реакция на боль в руке совпала с болью в душе у других мальчишек, спасающих мясо. Так что вопль Сабо, что сейчас очередь Эйса тащить мясо из огня, Луффи принял на свой счёт и испугавшись, что у него отберут дерево - успешно отбил об него вторую руку. Такая вот трагедия, которая могла бы изменить канон, если ты в этот момент не вмешался наш герой. На плечо мальчика легла рука и чуть сжала его в поощрении. -Знаешь. У меня был друг. Он очень похож на тебя! Он никогда не сдавался. Я часто наблюдал за ним, он должен был стать самым слабым из нас, но неожиданно для многих был почти самым сильным! -И в чём секрет? - шмыгнул носом Луффи. -Он никогда не сдавался! И если он не мог свалить дерево одним ударом руки, то он делал тысячу отжиманий. И снова бил дерево. -И всё? - вытаращил глаза мальчишка -И всё, - поддакнул блондин и широко широко улыбнулся, так что все мальчишки на поляне, забыв про боль и мясо схватились за карманы с мелочью. В этом мире с такой улыбкой ходили лишь торговцы и пираты. И те и другие уходили прочь лишь забрав все деньги - разницы парни не различали. -Не верю, должен быть ещё какой-то секрет! - усомнился Луффи, чтобы не пришлось платить за непрошеный совет. -Хех, ну не уверен, что это секрет. Ну ладно, ещё он носил зелёный обтягивающий костюм и кричал о Силе Юности. -Я пожалею о своём любопытстве, но что такое, эта Сила Юности? - вздохнул Сабо, на ощупь отделяя крупную монетку в двадцать Белли. -Не, я не буду рассказывать, - неожиданно заупрямился парень, - каждый должен понять, что это такое сам, всего то надо присесть десять тысяч раз за день. -Вот ещё, глупостями заниматся. Я уверен, что это специальный Дьявольский Фрукт. Все сильные пираты едят эти фрукты и поэтому они сильные! - хмыкнул безымянный мальчишка и добавил подозрительно, - ты кто такой, дядя? -Меня зовут Наруто! А тебя? -Меня зовут Эйс. -Отлично, остальных я уже знаю по именам. Ты - Луффи, а ты - Сабо. -И чего ты делаешь, Наруто, на нашей поляне? - не унимался Эйс. -Я пришёл сказать тебе, что ты должен пятьдесят белли! - хмыкнул Наруто, повернувшись к Эйсу. -Дядя, я не должен тебе никаких белли. Я тебя, вообще, впервые вижу сегодня. -Да, а кто хвастался в деревне, что он самый мелкий стрелок? Не ты? -Я - меткий, ну и что? - не понял мальчик. -А кто хвастался, что может попасть в птицу на лету и даже показал всем газету, как доказательство? -Ну я… -Эйс, я тебя поздравляю, но газета стоила денег. Гони пятьдесят белли за газету… - подвёл итог логической цепочки Наруто и протянул руку за деньгами. -А если у меня нет пятидесяти белли, что ты будешь делать? - насупился Эйс. -Мальчик, я приплыл издалека, чтобы ты заплатил пятьдесят белли за газету. В этом мире все платят за газету пятьдесят белли. Даже Король Пиратов платил за газету пятьдесят белли. Странно, но после крайних слов Эйс заторопился и протянул оговоренную сумму в руку Наруто. Тот даже удивился, обычно люди расплачивались за газету с ним гораздо позже, а тут даже разочарование какое-то. Даже не пришлось произносить грозную часть избитой речи. То что дело дойдёт до драки, блондин даже не предполагал. Не тот случай. Наступила неловкая пауза в разговоре. Блондин достал бланк и присев на корточки стал выписывать расписку о получении средств за доставку газеты. -Держи, Эйс, и помни. За газету нужно платить всегда. И когда подрастешь, спроси у взрослых, что случается с теми, кто не платит трижды за газету. Ведь заплатить так легко, нужно лишь подкинуть вверх пятьдесят белли так, чтобы птица почтальон смогла их поймать и тогда у тебя будет свежий номер газеты. Ах да, Луффи, ты говорил, что знаешь Шанкса. Где он? -Он что? Тоже не заплатил за газету? - воскликнули мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.