ID работы: 10379795

Weltuntergang

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В московской квартире, где два парня в обнимку дрыхли, время показывало семь утра. Солнце только вставало, а работники соседних офисов уже мчали по пока ещё пустым дорогам до работы. Идиллию нарушил звонок, которого парни точно не ждали, особенно в такое время. — Костя, — сонным голосом проговорил Малой, — возьми уже этот ебучий телефон. Пока Саша пытался вернуться в царство Морфея, Пушкин решил узнать кому в такое время он понадобился, приняв сначала за шутку слова, после которых стало даже жутко. — Мы из Комитета по концам света. Уведомляем: сегодня ваша планета будет уничтожена. Простите, что потревожили, — монотонный голос будто ввёл Костю в гипноз на пару секунд. Не успев ничего сказать в ответ, парень услышал лишь гудки, доносившиеся из телефона. Вернувшись в кровать, парень притянул к себе Саню и уткнулся носом в его усыпанную родинками спину. — Чтобы умереть сегодня в один день, как в сказке, — пробормотал Пушкин, — я выбрал тебя, — сказал сонному парню Костя и поцеловал того в оголенное плечо.

***

      Каждый день парней напоминал фильм «День сурка». Введенный карантин, оборвал все планы по совместному путешествию, поэтому парни уже с утра проебывали время за PS’кой, за телефоном и ТВ — «по-умному» Костя назвал это «Телебегство», на что Малой только фыркнул. — Костя, да тебе идти только преподавать, умник, — насмешливо произнес Саша, за что получил подушку, попавшую точно в его лицо. Костя был ещё тем философом, забывавшим всё время вынести мусор по просьбе Малого, да и вообще — забывал все просьбы своего парня. Как-то раз Саша попросил Пушкина выключить чайник, как тот закипит, а по итогу- сгоревший чайник, злой Малой и немного накуренный Костя, читающий томик Платона. — Саш, — протянув каждую буковку имени любимого, сказал Костя, — захвати выпивку, я жду тебя на балконе. И вот, на балконе, который выходил на футбольный стадион, босиком стоял Костя, в одной руке держащий косячок, а второй же держал ладонь Малого, сидящего на стуле, с бутылкой коньяка. На улице — дико красиво. А Костя — рад, что выбрал Сашу.

***

      На фоне горящего многоэтажного дома в Северном Чертаново какие-то дети начали делать селфи, а полоумные мамаши, решившие, что надвигающиеся непонятные летательные аппараты на небе, не помешают гулять им с их чадом, с визгами бежали до метро. На улице — пиздец, но двум влюбленным на старом советском балконе это никак не мешает наслаждаться друг другом. Костя медленно выдохнул пар в губы парня, заманивая того в поцелуй. — Костя, — разрывая поцелуй, бормочет Малой — помнишь, ту неуютную чайную? Где мы обсуждали, как мы бросим всё и уедем далеко-далеко. Первый этаж школы, которая стояла рядом с домом парней, уже взорвался — туда спешила скорая помощь вместе с военными. Никто не понимал, что происходит, только Пушкин знал — сегодня конец света. — Да к черту уже переезжать, нам жить ещё, — задумчиво посмотрел на часы, которые Малой подарил Косте на их третью годовщину, — несколько часов. Ты глянь туда, — парень тыкнул пальцем в небо, где господствовали неизвестные летательные аппараты, — нас разъебут и забудут. — А ты меня забудешь? — с тоской в голосе спросил Малой, отхлебывая с горла горький коньяк. Город превращался в руины, на которых лишь будут плясать те, кто его разрушает. Прижав к груди глупую, но любимую голову Саши, парень прошептал ему в ухо: — Я тебя не забуду, даже после смерти, Малой. Прости, всё это моя вина. Не придумал куда уехать дальше, ни сейчас, ни тогда. По щекам Малого начали непроизвольно литься слёзы, неужели сегодня и правда последний день? Присев на колени, Костя начал подушечками пальцев стирать их с прекрасного лица Саши, где обычно была дурацкая улыбка и гусиные лапки около глаз. — Я люблю тебя, Малой, — прошептал парень, в горле которого уже был непонятный ком. — Я люблю тебя, Пушкин, — в ответ всхлипнул Саша. Мертвые тела парней лежали на обломках погибшей цивилизации. А на лице — улыбки, как у детей, когда пришло время умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.