Часть 1
3 февраля 2021 г., 12:44
Мне хотелось очень быстро бежать. Бежать так, чтобы ветер сам от скорости начал визжать, чтобы птицы поразились моему быстрому бегу. Хотел, чтобы он наконец отстал от меня. Хотел я быть в безопасности- добежать до уютного дома и спокойно смотреть новости по телевизору. Он все продолжал преследовать меня, бежать и кричать. Ноги не слушались меня, были ватными и я не мог произнести ни слова- не мог позвать людей на помощь. Все же я смог добраться до дома, подняться по лестничной клетке на третий этаж. Но, в спешке, я понял, что это совершенно не наша дверь, да и подъезд был довольно угрюм, нежели наш. Страх все больше накатывал на меня и, вдруг, я слышу резкое дыхание огромного монстра. Этот человек стал подниматься на мой этаж и мне ничего не оставалось, как зайти в ту самую незнакомую мне дверь. ЗамОк никак не хотел запираться и я начал плакать (до того мне стало страшно от происходящего). Наконец, закрыв дверь, я обернулся и увидел.. его… С очень измотанным видом, вспотевшим лицом и невероятно крупным телом незнакомца, что был только что по ту сторону на лестничной площадке оказался тут, передо мной. Медленными шагами и хриплыми вздохами он начал подходить ко мне расставив руки в стороны и что-то бормоча себе под нос, а я забился в ближний угол и в истерике стал отыскивать какие-либо предметы для самообороны, но, вдруг, он остановился и тут же побежал прямо на меня с дикими воплями… И я проснулся.
Холодный пот, ужасный испуг и еще не прошедшая паника окутали мое тело, и, словно парализовали его. Вскоре мое дыхание выровнялось и я измерил температуру. Такие сны мне снятся только тогда, когда я болею- такие пугающие и до мелочей реалистичные. Этот незнакомец всегда повторяет сюжет во сне, когда я болею и когда накатывает жар. Я уже не кричу от страха, когда он набегает на меня во сне, а уже привыкши, просто резко просыпаюсь и стараюсь думать о хорошем, чтобы отстранить те переживания подальше. Обычно я думаю о младшей сестре- меня радуют мысли о ней, но сегодня я не смог думать ни о чем другом, как об этом человеке. «Как такое возможно, что всегда, когда я болею мне снится один и тот же сюжет и один и тот же человек? Кто он такой? Может я его где-то видел? Или знаю?»- задумался я.
Утро следующего дня.
На следующее утро мне стало гораздо легче- температура давно уже спалА и я был свеж как огурчик.
Родители еще не приехали, а только бабушка приходила проверять мое состояние.
-Если ты собрался идти гулять, то обязательно накинь шапку!
-Ну ба..
-И никаких не! Ты только что вот с температурой лежал, а сейчас хочешь выйти на улицу без шапки, чтобы заново простыть?!
-Да там тепло, ба..
-Вот сейчас позвоню твоим родителям и пусть приезжают и воспитывают тебя, негодяй. - грозилась бабушка Нина. - Тоже мне, уехали на отдых, а на меня такую ответственность возложили- заставлять тебя надевать шапку!
-Ладно, одену- и я нехотя начал завязывать на подбородке шапку ушанку.
«Не люблю я эти ушанки! Они же такие старомодные…»- проскользнуло в мыслях.
Выйдя на улицу, я ощутил, как весенний ветерок раздувает мое легкое пальтишко и нежно щекотит нос утренней влажностью. Настроение мое никто не мог испортить- до того я был рад, что выздоровел и больше не валяюсь целый день в кровати. Птички, прилетевшие с юга, напевали прекрасные мелодии и я шел и наслаждался чудесным утром.
Когда я скрылся из виду бабушки, то сразу же снял эту дурацкую шапку и почесал руками свои темные волосы.
На углу дома моего друга я заметил сидящего на картонке в позе «бабочки» мужчину средних лет. Обычно я не обращаю внимания на бездомных людей, но в этот раз что-то зацепило мой взгляд на нем… И это Что-то –ничто иное как схожесть мужчины из сна и этого бездомного. У него такое же крупное тело, покрасневшие глаза и растрёпанная прическа. Только мужчина, что на яву, выглядит более неухоженным и помятым, да и пахло от него не очень то и приятно. Я стоял рядом довольно долго, чтобы успеть запомнить его. И вдруг мне позвонил Артем (друг мой):
-Ну ты где есть?- спросил Артем серьезным голосом.
-Да иду я, иду. -ответил я.
Мужчина, наконец, заметил на себе мой оценивающий взгляд и, как бы недовольно, кашлянул. Действительно, я долго пялился на него и ему, наверняка, это не совсем понравилось.
Друг встретил меня на пороге своей квартиры и сразу же спросил о происходящем:
-Что ты там так завис около бездомного?
-Да он просто чем-то смахивает на персонажа из моего сна... И это меня насторожило, очень.
Потом я рассказал ему все до мельчайших подробностей- про сон и его внешность.
-Ну ты конечно даешь. -посмеялся Артем. -Мне даже стало интересно на него посмотреть, ха-ха!
-А пошли. - принял предложение я.
Так и не поиграв в компьютер (а планировали заняться этим) мы вышли на улицу- посмотреть на бездомного. «М-да уж...»- мелькнуло у меня в голове.
К моему удивлению его там не оказалось. На тротуаре лежала только та потертая картонка, на которой сидел мужчина и ничего более.
-Хах. - усмехнулся Артем. - Значит это просто игра твоей фантазии и ты все придумал.
-Нет же! Он правда тут был. - немного с огорчением произнес я.
Пока мой друг смеялся над мной, из-за угла, где стояли мусорные баки, вышел этот мужчина с куском серого хлеба в руках. Стоя, он показался мне еще более крупным и угрюмым, чем обычно.
Он посмотрел на нас с недопониманием и вдруг он пошатнулся, резко подошел и заорал что есть мочи прямо Артему в лицо:
-ТАК ЭТО ТЫ УКРАЛ МОИ ЧАСЫ!
-Я ничего не крал. Не плюйтесь, пожалуйста. - испугавшись пробормотал тот.
Лицо мужчины начало выглядеть как помидор, сморщившийся и злой помидор.
-УХ, ПОСКУДА! Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ! - заорал еще громче он и выставил руки в стороны, наверное, для равновесия, но все равно покачиваясь из стороны в сторону побежал за уже убежавшем Артемом.
Мы бежали быстро. Адреналин зашкаливал и от того скорость бега увеличилась. Он все еще преследовал нас и кричал, чтобы мы немедленно остановились. Шапка- ушанка выпала из моих рук, но я не горел желанием возвращаться за ней. Страх накатил на меня, когда мы поднимались по лестнице ко мне домой, ведь он до сих пор бежал за нами.
-Быстрее! Ну же! Открывай дверь! Он уже близко! - нагонял панику друг.
Я рылся в карманах, но так и не смог найти ключей:
-Похоже, пока мы бежали, ключи выпали из кармана…- с дрожью в голосе произнес я.
Фантазия разыгралась не на шутку. Я думал, что он сейчас добежит до нас с палкой или бутылкой. Было слышно, что он внизу, этажом ниже, и что дыхание его было свирепым. Я все стучал и стучал в дверь, но бабушки, вероятно, уже не было дома. Паника полностью охватила меня. Бездомный стал подниматься по лестнице, крепко упершись об перила и стал выжимать из себя последние силы громким криком в наш адрес:
-Я ДОЙДУ ДО ВАС, ПОГАНЦЫ!
После этой фразы всё в доме затихло и рядом открылась дверь соседа. Молодой человек вышел на площадку, чтобы разобраться в чем дело и кто так шумит в подъезде. Увидев нас, испуганных подростков и бездомного мужика, подходившего к лестничной клетке, он зашел обратно в квартиру.
«Ну всё. Нам конец.»- подумал я и уже мысленно начал прощаться со всеми. Но, вдруг, сосед вышел опять и уже не один, а с ружьем. Издался громкий хлопок и мужик покатился кубарем с лестницы.
Мы с другом удивленно посмотрели на соседа, а он лишь грозным видом окинул бездомного взглядом.
-Да не бойтесь, это ружье холостое. Выстрела с пулей- нет. Только звук. - пояснил он и предложил войти к нему и побеседовать на тему происходившего.
-Ага. Ну, ясно. Значит у него белая горячка. - подтвердил наши предположения Олег.
-Олег, спасибо все же, что, так сказать, спасли нас.- поблагодарил я.
-Ой, делов то.-улыбнулся тот.- Он же как то жил в соседнем доме. Жена от него ушла, так как деньги в дом не приносит, а пропивает их. Дети отвернулись- вот и начал много пить и вскоре жилья лишился. Теперь вот, видется ему что-то постоянно.
Приехала полиция и его отвезли в вытрезвитель.
Родителям я потом историю эту рассказал- так переживать они начали было сразу.
-Ужас! А если бы…
-Да не бойся, мам, я живой же сейчас и хорошо все
Как говорится- сон в руку.