ID работы: 1037980

Снится

Гет
G
Завершён
2384
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2384 Нравится 99 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такое старое поверье: если мужчина спит на волосах женщины, она в этот момент может влиять на его сны… *** Хината краснеет и натягивает простыню выше. Она все еще не привыкла к тому, как все изменилось, но ей ужасно нравятся мелочи ее новой жизни. Ей нравится, что Наруто громко сопит во сне, крутится, раскидывает руки и ноги на всю постель; ей нравится готовить ему с утра завтрак, смотреть, как он, сонный чистит зубы, клюя носом; ей нравится, как вечером он тащит ее в постель… Хината краснеет еще сильнее. Наруто мечется по кровати, неприятно прижимает рассыпанные по подушке длинные черные волосы, стонет негромко. Ему снится кошмар. Хината не может повернуться, чтобы обнять его и погладить по голове, и поэтому рисует ему новый сон. Наруто снится лето, и солнце, и высокое голубое небо, по которому медленно плывут пушистые облака. Наруто снится журчание лесного родника, и тень могучих деревьев, и тонкий аромат луговых цветов. Наруто не надо никуда бежать, и никого спасать, и ни за что сражаться. Наруто снится покой. *** Сакура так и не отрастила волосы после экзамена, но Саске прижимается так близко, обнимает крепко руками и ногами, утыкается носом, что невозможно даже головой пошевелить. Сакура вцепляется в него так же, и только утром они с трудом отрываются друг от друга, чтобы вечером снова обернуться в единое целое. Сакура боится снова потерять его, а что на уме у Саске знает только он сам. Саске часто разговаривает во сне, и когда Сакуре удается разобрать слова, она пугается. Саске и сейчас бормочет что-то неразборчиво и сбивчиво, и Сакура видит кровь, и видит месть, и видит сражения. И начинает рисовать Саске новый сон. Саске снится его новый дом. Саске снится его старший сын, названный в честь старшего брата, и младший сын, названный в честь отца. Саске снится, как новый символ клана – бело-красный веер с белым кольцом – занимает свое место на стенах Конохи. Саске снится будущее. *** Шикамару просыпается посреди ночи от того, что его мучает жажда. За окном шумит ветер, по стеклу скребет-скрипит песок – началась буря. Шикамару сильно хочется пить, но вставать с кровати лень. Пока он размышляет, какое из желаний сильнее, Темари переворачивается на спину и прижимает его волосы к подушке. Шикамару вспоминает старое поверье и испытывает смесь досады и нежности. Это глупость, и тем более, это женская глупость. Шикамару усмехается, но на всякий случай рисует Темари сон. Темари снятся братья, снится Шикамару, снятся обычные домашние дела и ужин вчетвером после тяжелой миссии. Темари снится семья. *** Карин тщится вытащить свои волосы из-под белобрысой макушки, но Суйгецу принимается крутиться, и тянет еще сильнее. Карин вскрикивает. Суйгецу спит крепко, его не поднять даже пинком, особенно, если пинать наугад. Карин некоторое время трясется в бессильной ярости, проклиная тот день, когда встретила каппу, тот час, когда они улеглись спать спиной к спине, чтобы было теплее, и ту минуту, когда красные волосы растрепались еще сильнее, чем обычно. Карин слепо щурится в черноту леса, шепчет под нос проклятия и рисует Суйгецу сон. Суйгецу снятся враги, снятся битвы, и в этих битвах он проигрывает. Суйгецу снится, что верный меч подвел, что чакра не успевает вовремя собраться, что удар приходится по нему, и боль пронзает тело. Суйгецу снится, что он истекает кровью, а тело болит так, что темнеет в глазах. Суйгецу снится, что сквозь боль и темноту, за секунду до смерти он видит над собой силуэт, и перед лицом его оказывается оголенное запястье со следами множества укусов. Суйгецу снится Карин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.