***
Галф, твой смех на повторе в моем диктофоне. И важное что-то ты просто не понял...Секунду назад
4 февраля 2021 г. в 00:18
Наша любовь была нежной и тихой. Вместе мы научились летать. Мы преодолевали любые преграды. Мне нравилось любоваться тобой украдкой и касаться твоих нежных щёк, когда ты так сладко спал. И казалось, что этому никогда не будет конца. Конца нашей любви, конца Нам. Что наша любовь не угаснет.
Секунду назад все изменилось. Зайдя домой, я уже не в первый раз почувствовал запах сандала. Я никогда не спрашивал тебя об этом раньше. Он работает, думал я, мало ли чем он пользуется во время съемок. Ведь я по своему опыту знаю, как проходят съемки рекламы косметики. Но ты ведь работаешь с огромным количеством брендов, а запах всегда один и появляется...так часто.
— П'Мью, я хочу с тобой поговорить, — я снял мокрую кофту и бросил на диван. Апрель все-таки, дожди.
— Галф? Ты сегодня рано, все хорошо?
— Вполне, просто хотелось прийти домой пораньше, поэтому постарался быстрее все закончить.
— Кушать будешь? И..о чем ты хотел поговорить? — даже не посмотрев на меня, ты повернулся к шкафу, где стояли тарелки из комплекта, который подарила твоя мама.
— Я поужинал. П'Мью, скажи, ты всё ещё считаешь меня красивым?
— Конечно, Галф! Ты очень красивый!
— Тогда почему? — ещё ничего не было произнесено, но от осознания того, что ты можешь сказать, уже становилось невыносимо больно.
— Галф, что почему?
— Почему ты всё меньше обращаешь на меня внимание? Почему перестал меня обнимать ночью? И.. Почему от тебя постоянно пахнет сандалом?
— Галф, я... Прости меня, прости, пожалуйста. Я хотел сказать, но не знал как..
— Что сказать, Мью? — можно было и не задавать этот вопрос, я уже и так все понял.
— Мальчик мой, ты очень хороший, красивый и самый добрый на свете, но просто так получилось. Я сам не понимаю, как так произошло. Просто... просто я полюбил другого человека.
— Я больше не твой, — выпалил я и бегом направился к двери.
Секунду назад было столько впервые, захлопнул двери в порыве…Секунду назад мы оборвали все нити. Точнее, я оборвал, я так решил. Потому что мне больно, невыносимо больно.
Ловлю такси. Вечер, дождь, пустое шоссе, пять минут до вокзала. По радио ведущий озвучивает тему вечера: "Что для вас значит любовь?" Я лбом прижимаюсь к стеклу, стараясь не слышать все эти глупые ответы дозвонившихся. Стараюсь, потому что я уже на грани, потому что ещё немного и слёзы будет не остановить. Но и таксист, как назло, попался разговорчивый.
— А что для тебя значит любовь, парень?
— Я больше не верю в любовь, извините.
— А что так? Молодой такой, а глупости какие говоришь!
— Жестокий урок...
Уже сидя в электричке, я все-таки дал волю эмоциям. Мне кажется, что я упал с неба сгоревшей кометой. Без тебя, Мью, я лечу в бездну отчаяния и боли.
"Мью, зачем мне теперь красота. М?
Я...без тебя...сирота"
Примечания:
Это моя первая работа, поэтому буду благодарна за отзывы и критику в мягкой форме.