ID работы: 10380043

На луне всё можно

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На этой токсичной ноте Патрисия развернулась на своих острых, как и её язык каблуках, и поспешно удалилась на улицу, шумно хлопнув за собой дверью.Она любила, когда последнее слово остаётся за ней. Шлейф злобы остался витать в воздухе даже по её уходу. В своей жизни, я привыкла сталкиваться с такими как она. Эти озлобленные, измытые жизнью люди встречаются на нашем пути в качестве опыта. Мадли трясло в моих руках, а заплаканные щёки промочили тонкую футболку на мне. Лик взял её на руки и начал подниматься на верх, я последовала за ними. - Тебе больше нечего бояться. Девочка крепко обхватила шею брата, и будто спряталась в нём, как прячутся под тёплым одеялом, от холода и всего мира. Я шла рядом, каждой клеточкой тела ощущая тепло в его глазах, когда он равнялся со мной и смотрел на Мадли. Сейчас он был как мать, для маленькой молчаливой девочки. И она это чувствует. - Мика, я уложу Мадли спать, - сказал он, будучи в дверях её комнаты. - Да, конечно. Сладких снов, Мадли, - я кротко улыбнулась и пошла к себе. *** В комнате я не находила себе места. Из головы не шли события сегодняшнего дня. Слишком много негатива, для этой семьи. Я ничего не могла поделать с этим. Отец имеет право наказать своего сына, так же, как и отправить дочь на плановое лечение. Не мне лезть в их отношения. Дверь тихонько отворилась, на пороге стоял Лик. - Я напоил Мадли тёплым молоком и она уснула. - Он говорил со мной не поднимая глаз, словно искал что-то на полу. - Поужинай вместе со мной. Отца сегодня не будет на ужин. - Хорошо, Лик. Я предупрежу Мейзел. Я прошла мимо него и поспешила вниз, на кухню. Мейзел как раз разогревала ужин, он же обед, который в своё время никто не съел. - Хозяина не будет, Лик попросил чтобы я села есть с ним. - Да ты что! Мальчишка позвал? Это на него не похоже. Он сегодня столько шуму наделал! - Я знаю, Мейз. - Нет, ты его плохо знаешь. В него временами как бес вселяется. Они с отцом как кошка с собакой. Того и гляди, глотки порвут друг другу. Вот тебе тарелки, неси к столу. Я отказалась ей верить. Все подростки сложные. Тем более без матери. А отец, просто тиран, не видящий ничего кроме своей работы. Размышляя об этом, я не заметила, как возле меня появился он. - Давай помогу, - он разложил тарелки из фарфорового сервиза не дожидаясь моего ответа. - Спасибо. Я сейчас принесу наш ужин. Я выставила на стол ужин и присела напротив него. Приём пищи прошел в гнетущем молчании. Я чувствовала себя невольным свидетелем сегодняшнего дня. Хотелось спрятаться, чтобы не внонять больше никого в краску. Мне было крайне сложно есть и не листать ленту в социальных сетях. В своём доме я всегда ела за просмотром любимого сериала или листая новости. Да и на кухне, ужиная с кухаркой я поступала так же, на что она всегда неодобрительно, но по доброму вздыхала. Мальчик сидя напротив меня, то и дело перебирал пальцы на столе, будто пытался сосчитать их количество, но никак не мог. Он переодически поднимал свои глаза на меня и губы замирали в немом вопросе. - Лик, ты можешь спросить меня, неуверенно предложила я. - Расскажи о себе. - Ты знаешь обо мне, всё, что должен. - Я так и знал. Ты не захочешь делиться рассказами о своей жизни. - Он занервничал. - Это сейчас не уместно. День и так выдался не наилучшим. Знаешь, я наелась. Я встала из-за стола и прихватив тарелку, направилась на кухню. Лик громко положил вилку и покинул столовую. Этой ночью уснуть было невозможно. Мысли роились в моей голове. Постоянные провалы в сон выводили меня из себя. Открыв глаза, я ощутила как ночной холод и влага заполняют мою комнату. Окно было раскрыто настишь, прозрачная тюль развивалась на ветру а капли дождя барабанили по корнизу. В далеке были слышны раскаты грома. Я поспешила закрыть окно. Обернувшись назад, заметила маленький тёмный силуэт. - Мадли? Малышка подбежала ко мне и крепко обняла. - Тебе страшно? - Она кивнула, - я тоже боюсь грозу. Раскаты грома вызывают во мне страх. Ложись ко мне. Мадли сразу потянула меня за руку в кровать. Она крепко прижалась ко мне и дрожь в её теле прекратилась. - Мадли здесь? - тихонько, шепотом спросил Лик, который стоял в дверях. - Да, она со мной. - Во время грозы мы всегда спим вместе. - Не волнуйся, она со мной. - Я приобняла малышку, а она приподнялась и позвала рукой брата. - Можно? - Ложись, если поместишься, - мне было жутко не ловко, но отказать ему я не решилась. Он смело шагнул вперёд и опустился на кровать возле Мадли. Она была между нами и это успокаивало меня. Мы начали засыпать. В комнате уже не было холодно, мы грели её своим дыханием. Сквозь сон я ощущала на себе объятия Мадли и возможно, даже Лика. Но это не раздражало меня, а совсем наоборот, даровало спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.