ID работы: 10380084

Не один

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скоро Рождество — самый семейный праздник. Та ночь, в которую все близкие друг другу люди собираются вместе. Никто не может быть один в это время. Но он один. Одинок в целом мире, хоть в нём столько людей, хоть у него есть друзья. Тепло, что дарил этот праздник, давно ушло, оставив в сердце лишь холод и боль. Ушло вместе с его матерью туда, откуда уже не вернуть.       Он вздёргивает вверх кулак и кричит фразу, которая дарит ему сладкую свободу вновь и вновь. Выпрыгивает из окна и бежит по крышам в неизвестную даль. Красивые яркие украшения и гирлянды слепят, мозолят глаза. Каждый взгляд в окна жилых домов причиняет боль, ведь везде видны счастливые лица семей, встречавших Рождество. Ненависть ко всем ним, к празднику разрывают парня.       Он бежит дальше, пытаясь выпустить всё, что внутри. Но в конце концов выдыхается, даже в супергеройском костюме, дающим большую выносливость. Парень решает передохнуть на давно знакомом, но в этот раз пустом, балконе. Супергерой устроился на розовом шезлонге, стоящим здесь в любую погоду. Но одиночество было недолгим.       — Супер-Кот? Что ты здесь делаешь? Париж снова в опасности? — Синевласка возникла рядом, удивившись ночному гостю.       — А? Да нет, всё хорошо. Я просто... просто гулял и решил немного передохнуть, надеюсь, ты не против. Маринетт, верно?       — Да, верно. Но почему ты не дома с семьёй? Рождество же уже совсем скоро, — девушка подошла ближе и с недоумением посмотрела на супергероя.       Парень поник. Снова вспомнил о своём одиночестве. Боль опять сжала грудь. По коже побежали мурашки, обжигая холодом.       — Супер-Кот? У тебя что-то случилось?       — Да нет. Мне не с кем встречать Рождество. А ты почему не с родителями? — Блондин поднял свой взгляд на девушку и постарался улыбнуться.       — Что? Не с кем встречать Рождество? Ты совсем один? У тебя нет друзей и родных? — Маринетт была сильно удивлена.       — Ну... Все мои друзья празднуют с семьёй, а у меня с этим туговато. Знаешь, я пойду, — он встал и уже собирался спрыгнуть с балкона, но девушка его остановила.       — Нет, стой! В Рождество никому не должно быть плохо! Супер-Кот, я приглашаю тебя к себе домой на праздник Рождества! — Маринетт протянула ему руку, широко улыбаясь.       Кот не знал, что ему делать. Такое громкое предложение сбило его с толку.       — Давай же, смелее. Я правда хочу встретить Рождество за одним столом с крутым супергероем. Особенно если это поможет ему не чувствовать себя одиноко.       Адриан улыбнулся и взял её руку. Девушка повела парня вниз к родителям, они сначала, конечно, удивились, но всё равно радостно приняли его.       В эту ночь он понял, что в этом мире он не один. Есть друзья готовые помочь, даже если на нём надета маска. Никто его не бросил, он живёт во многих сердцах, нужно лишь попросить о помощи.       И в который раз поразился доброте и оптимизму Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.